zenko19:мы с мужем, дочкой и свекром живем в брежневке или эта такая хрущевка точно я не знаю, между пл.победы и цумом, чесно говоря единственный плюс тихие дворы, но жить в таких комнатках 14,5м,10,5м и 8м третья невозможно молодой семье!!!! мебели минимум, чтобы вообще пространство было какое-то, кухня 6,5м с семьей не вместиться позавтракать, ну а про гостей вообще молчу........ благо хоть туалет с ванной раздельные, да и то каморки одним словом!!!!!Мы лично подумываем куда-нибудь переехать только ребенок подрастет и надо что-то решать! хотя очень люблю свой двор, метро, парк , но все же ребенку нужно пространство, да и самим хочется нормальную спальню, а то теперяшняя комната наша с раскладывающимся диваном служит нам и спальней и гостинной и детской)))))Много очень пенсионеров в нашем доме, в том числе и свекор мой, вот они конечно доволны всем, и местом, и комнатами, сидят себе на лавке весь день радуются спокойной жизнью)))
Я с женой,ребенком и бабулей уже четвертый год живем в Хрущевке(трешка) в примерно том же районе(Золотая Горка)... До этого я почти всю жизнь я прожил в Малиновке... Лично я эту хрущобу не променяю ни на какие новостройки на окраине и даже на коттедж (серьезно,зачем мне лишний гемор связанный с уходом за территорией) поскольку район ну ооочень комфортный и уютный. Когда мы с женой гостим в спальниках(особенно в КГ) понимаем насколько уютен наш район в целом и двор в частности
По поводу самого дома врать не буду:косяков хватает,но все они вполне решаемы и незначительны.Например косяки планировки решаются тщательным просчетом обстановки и подбором мебели,зачастую под заказ Не очень понимаю Вашу мысль о пространстве для ребенка - ездить на велосипеде по квартире конечно получается не очень,а так вроде вполне нормально Касательно изоляции когда поставили окна Salamander streamline в квартире стало очень тихо и очень тепло зимой... По поводу детского садика была только одна проблема - с какой стороны от дома выбрать,во всех трех были места без проблем ))) А уж касательно парковки так я когда жил в Малиновке даже не мечтал приехать посреди ночи в и запарковаться прямо под окно(в смысле нормально а не на газоне или в песочнице),а здесь это норма