assa2009, всё будет правильно если уже были (ранее) избраны уполномоченные. "Мочало сначала" только если нет 50 % уполномоченных на 2 ом собрании.
assa2009, всё будет правильно если уже были (ранее) избраны уполномоченные. "Мочало сначала" только если нет 50 % уполномоченных на 2 ом собрании.
Папа_выхухоль:Хотел бы узнать мнение владельцев или снимающих бокс в многоэтажке "Резонатор" на Матусевича. Как там относятся к ремонтам авто (своего, не коммерция), можно ли варить, до скольки въезд, тепло ли зимой и всё такое.
Знавал там пару человек хоббистов, сделали почти из утиля ЗАЗ- 965 и ушастого Запорожца... Что- то с выездом, что то на месте... Температура зимой 12-14 градусов.. Вьезд , походу до 22 или 23- х
Папа_выхухоль:Хотел бы узнать мнение владельцев или снимающих бокс в многоэтажке "Резонатор" на Матусевича. Как там относятся к ремонтам авто (своего, не коммерция), можно ли варить, до скольки въезд, тепло ли зимой и всё такое.
Знавал там пару человек хоббистов, сделали почти из утиля ЗАЗ- 965 и ушастого Запорожца... Что- то с выездом, что то на месте... Температура зимой 12-14 градусов.. Вьезд , походу до 22 или 23- х
0sub1:assa2009, всё будет правильно если уже были (ранее) избраны уполномоченные. "Мочало сначала" только если нет 50 % уполномоченных на 2 ом собрании.
Что будет правильно??? Вы хоть 43-й Декрет читали? Не надо придумывать эту отсебятину и морочить людям голову! Никаких процентов (% ) уполномоченных на общих собраниях не бывает! Все уполномоченные на общем собрании являются рядовыми членами кооператива.
Учите матчасть.
0sub1:Папа-Карло, я ничего не путаю. Недвижимость, возникшая в результате вступления в ГСК, никоим образом не является основанием для выделения из какой то общей доли да ещё и земельным участком. Даже если на неё есть технический паспорт. Право пользования индивидуальным участком даст ТОЛЬКО решение исполкома. Более того, у моих двух соседей по гаражу есть техпаспорта но нет договора аренды земли (не ГСК и документов о выделении участка нет или не найдены) и на основании этого продать официально гараж не получается. А участок выделять нет возможности из-за стратегии развития городской застройки. Бить челом некому.
Почитайте Земельный кодекс. Факт уплаты вами земельного налога является одним из допустимых судом доказательств существующего факта пользования земельным участком. Исполкомы заинтересованы в том, чтобы владельцы гаражей не имели правоустанавливающие документов на землю, т.к. тогда проще манипулировать владельцами гаражей в случае их сноса или передачи вспгл8 земельного участка инвестору под застройку.
assa2009, Читал 43 декрет и не раз. Из личной практики: на втором собрании меньше 25% состава. Но больше 50% уполномоченных (как правило уполномоченные наиболее ответственные люди). Всем спасибо, собрание закончено, а уполномоченных прошу остаться. Что не так? Созыв собрания уполномоченных НИЧЕМ не отличается от созыва ОС и не является специальной процедурой. Так что учить мат часть нужно не только по комментариям заинтересованных юристов исполкома. А тем более делать выводы.
Папа-Карло, не в чём не спорю про желания исполкома. Факты для суда это предмет исследования а не единственное доказательство на основании которого принимается решение. При наличии любых доказательств очень трудно оспорить желание исполкома.
Папа-Карло:Почитайте Земельный кодекс. Факт уплаты вами земельного налога является одним из допустимых судом доказательств существующего факта пользования земельным участком. Исполкомы заинтересованы в том, чтобы владельцы гаражей не имели правоустанавливающие документов на землю, т.к. тогда проще манипулировать владельцами гаражей в случае их сноса или передачи вспгл8 земельного участка инвестору под застройку.
Ясный перец - одно дело выплачивать компенсацию при сносе за гараж, а другое дело - за кучу строительного мусора, чем гараж без земли и является.
гараж35, за не оплату никого не снесут, потому что исполком заинтересован в получении денег, а не площадки со строительным мусором (если конечно в этой площадке нет заинтересованности инвестора). Поэтому всеми способами будут выдаивать деньги.
0sub1:Всем спасибо, собрание закончено, а уполномоченных прошу остаться. Что не так? Созыв собрания уполномоченных НИЧЕМ не отличается от созыва ОС и не является специальной процедурой. Так что учить мат часть нужно не только по комментариям заинтересованных юристов исполкома. А тем более делать выводы.
39. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) кооператива каждому члену кооператива (уполномоченному) не позднее чем за 10 дней до дня его проведения, а также размещено объявление на информационном стенде на территории кооператива. В уведомлении (объявлении) указываются инициатор проведения собрания, место и время проведения, повестка дня.
Таким образом, согласно Устава о проведении собраний должно быть известно заранее. А Ваше "всем спасибо! Штириц, а Вас я попрошу остаться" не канает. Общее собрание обычно собирается для решения таких вопросов,, которые относятся только к его компетенции (например, выборы председателя). А Ваши оставшиеся 50% уполномоченных могут воздухом подышать, пивка попить, анекдоты потравить и т.д. Для кворума на первом собрании уполномоченных они должны обладать более 2/3 голосов. А 50% это меньше, чем 67%.
Учите матчасть и неморочьте людям голову. Вы слышали звон, да не знаете где он.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
219 |
17 лет на сайте Город:
|
Председатель не хочет собирать ОС, даже собрание уполномоченных. Сроки прошли. Пришлось писать письма. Но опять же ОС не светит, а пока кормят собрание уполномоченных, хотя сомневаюсь, что собрание свояков уполномоченных поддержит мой вопрос.
Писать в исполком не хочу, хочу максимально по человеческий решить вопрос, не вынося сор из избы.
Начал уже подписи собирать о вынесении своего вопроса на ОС и его сбор, но большими усилиями собрал 10% только от общего числа, а нужно 25%. Накидайте вариантов воздействия.
Папа-Карло:0sub1:Папа-Карло, я ничего не путаю. Недвижимость, возникшая в результате вступления в ГСК, никоим образом не является основанием для выделения из какой то общей доли да ещё и земельным участком. Даже если на неё есть технический паспорт. Право пользования индивидуальным участком даст ТОЛЬКО решение исполкома. Более того, у моих двух соседей по гаражу есть техпаспорта но нет договора аренды земли (не ГСК и документов о выделении участка нет или не найдены) и на основании этого продать официально гараж не получается. А участок выделять нет возможности из-за стратегии развития городской застройки. Бить челом некому.
Почитайте Земельный кодекс. Факт уплаты вами земельного налога является одним из допустимых судом доказательств существующего факта пользования земельным участком. Исполкомы заинтересованы в том, чтобы владельцы гаражей не имели правоустанавливающие документов на землю, т.к. тогда проще манипулировать владельцами гаражей в случае их сноса или передачи вспгл8 земельного участка инвестору под застройку.
Просто разведывал.
1 Обращался в Исполком о выделении земли, сказали не проводим такие процедуры, но не сослались и не указали запрещено ли такое или нет, долбят, что земля под товарищество + пункт 2 = товарищество=юрлицо=платит за все.
2 Обращался в МНС по самостоятельной уплате налога на недвижимость и землю. За недвижимость можно оплачивать вопросов нет, а вот за землю говорят нельзя - инфа типо 100%, т.к. товарищество=юрлицо и они платят за весь участок, более того, что они не ведут учет по гаражам, кто сколько занимает земли и так же не знают сколько платит ГК за мой кусок.
3 Бухгалтер на этот вопрос также говорит, что мы платим за всю землю и сколько под ваш кусок земли нет данных, на вопрос, а если посчитать, говорит что, ей заняться что ли больше нечем)
Может, что прокомментируете и посоветуете. Правы ли в МНС или это как обычно, так привыкли так и делаем, нужно ли с исполкома получить письменный ответ и могу ли я узнать сколько я плачу за землю в конце концов), за ту землю, что под моим гаражом + ту писюльку, что условно из общей земли деленной на всех. Спасибо заранее.
assa2009, не буду ввязываться в бесполезный диспут с теоретиком, который не понимает что не важно сколько было людей на собрании, а важно как был оформлен протокол.
Который цитирует Декрет и не понимает что сбор ОС ничем не отличается от СУ даже во всех пунктах идёт следом в скобках. Видно полное отсутствие практики в этих делах.
Вообще то я говорил про ПОВТОРНОЕ собрание, о проведении которого все были уведомлены надлежащим образом. И если на нём нет кворума, а есть уполномоченных 50% то решения по сметам и прочим расходам принимаются вполне законно. А председателя и уполномоченных выбирать не будем.
А кому не нравится могут топать в суд и исполком и морочить там себе и людям голову.
Nevski, никаких вариантов кроме обращения в исполком. Хотя и там будут одни отписки, но время работает против них. Чем дольше тянете тем дальше созыв ОС.
А по поводу выделения земли это к Папе карло. Он видимо знает как это провернуть.
Просто разведывал.
1 Обращался в Исполком о выделении земли, сказали не проводим такие процедуры, но не сослались и не указали запрещено ли такое или нет, долбят, что земля под товарищество + пункт 2 = товарищество=юрлицо=платит за все.
2 Обращался в МНС по самостоятельной уплате налога на недвижимость и землю. За недвижимость можно оплачивать вопросов нет, а вот за землю говорят нельзя - инфа типо 100%, т.к. товарищество=юрлицо и они платят за весь участок, более того, что они не ведут учет по гаражам, кто сколько занимает земли и так же не знают сколько платит ГК за мой кусок.
3 Бухгалтер на этот вопрос также говорит, что мы платим за всю землю и сколько под ваш кусок земли нет данных, на вопрос, а если посчитать, говорит что, ей заняться что ли больше нечем)
Может, что прокомментируете и посоветуете. Правы ли в МНС или это как обычно, так привыкли так и делаем, нужно ли с исполкома получить письменный ответ и могу ли я узнать сколько я плачу за землю в конце концов), за ту землю, что под моим гаражом + ту писюльку, что условно из общей земли деленной на всех. Спасибо заранее. ______________
В сухом остатке - все вам будут говорить, что вы "никто и зовут вас никак". Помнить вас нужно только то, что вы собственник объекта недвижимости и хотите сами платить за землю. Для этого, вам нужно писать в налоговую соответствующие заявления и быть готовым к длительным судам. Запомните, что исполком будет всячески вам сопротивляться, т.к. если вы подтвердите свое право пользования землей, то пойдет цепная реакция со стороны остальных собственников и кооператив развалится и земельный надел для потенциального инвестора перестанет быть интересным. Добавлю, что вас будут пугать исключением из кооператива и уплатой двойных взносов - это решается написанием заявления об отказе от всех услуг кооператива и самостоятельным заключением договоров с коммунальными службами, при необходимости. Для совместного отстаивания интересов вы можете совместно с вам подобными создать общественное объединение и уже с его помощью добиваться своего.
Папа-Карло, если бы хоть один такой прецедент имел место в РБ то цепная реакция уничтожила бы все ГСК, СТ и прочие объединения граждан на выделенной для каких то целей земле. Поэтому все суды и прокуратуры будут на стороне здравого смысла. Кроме гемора и получения совсем не вымышленных а вполне реальных 2 членских взносов через нотариальную запись общественное объединение ничем не поможет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
219 |
17 лет на сайте Город:
|
Папа-Карло:Просто разведывал.
Может, что прокомментируете и посоветуете. Правы ли в МНС или это как обычно, так привыкли так и делаем, нужно ли с исполкома получить письменный ответ и могу ли я узнать сколько я плачу за землю в конце концов), за ту землю, что под моим гаражом + ту писюльку, что условно из общей земли деленной на всех. Спасибо заранее.
В сухом остатке - все вам будут говорить, что вы "никто и зовут вас никак". Помнить вас нужно только то, что вы собственник объекта недвижимости и хотите сами платить за землю. Для этого, вам нужно писать в налоговую соответствующие заявления и быть готовым к длительным судам. Запомните, что исполком будет всячески вам сопротивляться, т.к. если вы подтвердите свое право пользования землей, то пойдет цепная реакция со стороны остальных собственников и кооператив развалится и земельный надел для потенциального инвестора перестанет быть интересным. Добавлю, что вас будут пугать исключением из кооператива и уплатой двойных взносов - это решается написанием заявления об отказе от всех услуг кооператива и самостоятельным заключением договоров с коммунальными службами, при необходимости. Для совместного отстаивания интересов вы можете совместно с вам подобными создать общественное объединение и уже с его помощью добиваться своего. ---------
Дело в том, что если написать в МНС, Исполком, получить отказ пиьсменно, потом подать в суд, каково может быть основание? Ведь я не уплачивал налог на землю сам, но если допустим уплачиваю налог на недвижимость, которая нераздельная с землёй, это примет ли суд это за основание в мою сторону.
Выйти с кооператива я могу, заключить договор с коммунальщиками тоже, но не станут ли перекрывать мне доступ к гаражу по общей земле т.к. она в аренде у ГК и опять же электроэнергию, тк даже если сделать проект за свои деньги, согласует ли его энергонадзор и энергосбыт, а пока счетчиком рулит ГК.
Сообщество создать не вариант, т.к те кто шабашит на гараже по ремонту им пофигу у них бартер с сторожами и руководством. Следовательно когда им нужно рубильник Вкл.
Я пытался поговорить с людьми, а на короткой ноге и блате, это не моя позиция. Ну и как обычно 90 процентов которым параллельно, абы не подняли членские.
Пока последнее решение без войны, которое нашёл. Это, то, что ГК запитан от мощности рядом располагающейся госорганизации, т.е от её КТП, тамже висит счетчик и автомат, на территории ГК только автомат. Пытался уговорить поставить в том же щитке автомат и за свои деньги провести кабель прямой на мой счетчик, но воздушку сказали не дадут сделать, хоть проект согласуй у АГЛ. Также ГК сказал не разрешит это сделать по своей территории.
0sub1:Папа-Карло, если бы хоть один такой прецедент имел место в РБ то цепная реакция уничтожила бы все ГСК, СТ и прочие объединения граждан на выделенной для каких то целей земле. Поэтому все суды и прокуратуры будут на стороне здравого смысла. Кроме гемора и получения совсем не вымышленных а вполне реальных 2 членских взносов через нотариальную запись общественное объединение ничем не поможет.[/quote
Суды и прокуратуры обязаны быть на стороне Закона.
Nevski, в Вашей ситуации с электроэнергией нет никаких вариантов. Никакой суд, прокуратура, общественная организация не заставит обеспечить разрешение индивидуального подключение к подстанции которая принадлежит другой организации. И на это никто не выдаёт ТУ. И не делает проектов. Вариант один - ОС с принуждением председателя обеспечивать круглосуточное снабжение.
Хотя можете пойти по варианту предложенному Папой карло. Выйти из кооператива, получить индивидуальный участок земли под гараж, обратится в кабельные сети за ТУ на подключение к эл. энергии. Построить собственную подстанцию и продавать потом разрешения на подключение к круглосуточной энергии всем остальным желающим.
Информация для всех гаражников! Главным законодательным документом (после гражданского кодекса) для гаражников и стояночников является Положение о гаражных и стояночных кооперативах. Оно за 10 лет уточнено 15-ю допуказами президента и оно по иерархии законодательных актов выше любого устава. Т.е. устав не должен противоречить этому положению. Но может творчески развивать (детализировать нормы) этого положения.
Разрабатывалось это положение Минэкономики и главной глупостью его является порядок подсчета голосов на общем собрании, где каждый член кооператива имеет количество голосов,пропорционально отношению площади его гаража (стоянки) к общей площади всех гаражей и стоянок кооператива. Для любого голосования по этому принципу кооперативу надо закупить электронную систему голосования как в Верховном Совете или все собрания проводить заочно, с использованием бюллетеней. И то и другое дорого и хлопотно. Глупо и то, что членам кооператива государством насильно даны разные права при голосовании, но устанавливается ( как правило по уставу) единая ставка членского взноса. В части голосования гаражников приравняли к собственникам жилья, а в части оплаты гаражей - отдали на откуп общему собранию.
Спасение от этих глупостей в том, что теперь уполномоченных имеют право избирать собственники гаражей стоянок, собравшиеся в группу не менее 5 человек. Собрание они проводят сами и выбирают своего уполномоченного сами, представив протокол своего собрания правлению, которое обязано принять все такие протоколы и зафиксировать список всех уполномоченных. Эти уполномоченные могут инициировать свое собрание и без участия правления. Собранию уполномоченных теперь предоставлены все права общего собрания за исключением: внесения изменений в устав, распределения мест в гаражах и на стоянках, выборов самих себя (если выборы проводятся по старому - на общем собрании с участием не менее 2/3 от всех членов кооператива, что в реальности недостижимо) и ликвидации кооператива.
По этому сейчас для наведения порядка в кооперативах надо строго по закону избирать уполномоченных из числа нормальных людей, затем готовить собрание уполномоченных и решать все вопросы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
219 |
17 лет на сайте Город:
|
гардед:Информация для всех гаражников! Главным законодательным документом (после гражданского кодекса) для гаражников и стояночников является Положение о гаражных и стояночных кооперативах. Оно за 10 лет уточнено 15-ю допуказами президента и оно по иерархии законодательных актов выше любого устава. Т.е. устав не должен противоречить этому положению. Но может творчески развивать (детализировать нормы) этого положения.
Разрабатывалось это положение Минэкономики и главной глупостью его является порядок подсчета голосов на общем собрании, где каждый член кооператива имеет количество голосов,пропорционально отношению площади его гаража (стоянки) к общей площади всех гаражей и стоянок кооператива. Для любого голосования по этому принципу кооперативу надо закупить электронную систему голосования как в Верховном Совете или все собрания проводить заочно, с использованием бюллетеней. И то и другое дорого и хлопотно. Глупо и то, что членам кооператива государством насильно даны разные права при голосовании, но устанавливается ( как правило по уставу) единая ставка членского взноса. В части голосования гаражников приравняли к собственникам жилья, а в части оплаты гаражей - отдали на откуп общему собранию.
Спасение от этих глупостей в том, что теперь уполномоченных имеют право избирать собственники гаражей стоянок, собравшиеся в группу не менее 5 человек. Собрание они проводят сами и выбирают своего уполномоченного сами, представив протокол своего собрания правлению, которое обязано принять все такие протоколы и зафиксировать список всех уполномоченных. Эти уполномоченные могут инициировать свое собрание и без участия правления. Собранию уполномоченных теперь предоставлены все права общего собрания за исключением: внесения изменений в устав, распределения мест в гаражах и на стоянках, выборов самих себя (если выборы проводятся по старому - на общем собрании с участием не менее 2/3 от всех членов кооператива, что в реальности недостижимо) и ликвидации кооператива.
По этому сейчас для наведения порядка в кооперативах надо строго по закону избирать уполномоченных из числа нормальных людей, затем готовить собрание уполномоченных и решать все вопросы.
Вариант хороший, его так же пробую реализовать. Но, получилось пока так.
п.35, абзац 1, ч.3 говорит: "Поименный состав групп, охватывающий всех членов кооператива, утверждается правлением".
Объявление на стенде повесил, на бумаге лично, лицам группы, вручил уведомления о проведении собрания по выбору уполномоченного, на всякий случай, собрание состоялось, протокол был передан председателю, но сказано, что к протоколу не приложен подписанный список участников группы, без него не приму. Список подписать как?
.
Конечно же никто его не подписал, ........... нужно собрать правление, с ними обсудить и решить, короче тянем баян. Написал, заявление, провести внеочередное собрание правления, кто, что и как ответит на него, ждем. Часть ответа получил сразу, кто тут решает, когда и что проводить.
Выходит, перед тем, как, провести собрание группы, нужно ее согласовать.
ОПГГ- организованная гаражная группа работает на извлечение прибыли только, ввиде нищенский ЗП, как я всегда слышу, охраны по 350-400 р. председатели и бухгалтер столько же, извините, у нас люди на заводах на станке столько зарабатывают.
Nevski:Объявление на стенде повесил, на бумаге лично, лицам группы, вручил уведомления о проведении собрания по выбору уполномоченного, на всякий случай, собрание состоялось, протокол был передан председателю, но сказано, что к протоколу не приложен подписанный список участников группы, без него не приму. Список подписать как?.
Конечно же никто его не подписал, ........... нужно собрать правление,
Was ist das? Что есть такое "подписанный список участников"? Протокол группы, что никто не подписал?
P.S. У вас хоть страсти кипят.... А у нас в председатели никто не хочет, в правление никто не хочет, в уполномоченные никто не хочет, в ревизионную комиссию никому не надо.........Нам бы чарку-шкварку, каб не было войны, да членские взносы поменьше....
Nevski, кстати, я совсем забыл что существует возможность заочного письменного голосования. Для этого нужно раздобыть адреса всех членов ГСК. Они не всегда есть даже у казначея. Долго, дорого (нужно вкладывать в конверт письмо с маркой для ответа и отправлять обязательно с извещением о получении). Но очень действенно на председателя и правление (оспорить невозможно). Правда результат голосования может быть не совсем тот который желается. И что Вам даст выбор уполномоченного от своей группы? Просто его наличие ничего не решает.