Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

415

17 лет на сайте
    пользователь #128596

415
    # 29 марта 2010 00:21 Редактировалось Renzi, 6 раз(а).

Предлагается обсуждение учебы в Смоленском институте бизнеса и предпринимательства. Народ с ветки про армию велкам сюда

FAQ - Учебный процесс и оплата обучения

FAQ - Тестирование

Группа для обмена контрольными, расчетными, курсовыми работами

Куратор ветки Renzi

FAQ

Когда можно поступать в Смоленский институт бизнеса и предпринимательства?

В любой момент. Можно сегодня.

Что нужно для поступления на дистанционное обучение?

Сдать вступитильные экзамены по интернету.

Математика
    Обществознание
    Русский язык

Как мне связаться с университетом ?
    сайт университета sibe.ru

если поступить на дистанционное обучение, в институт, то можно получить отсрочку от армии на время учебы?

Нет. Это можно было сделать до вступления закона в силу.

Все вопросы можно задать куратору ветки Renzi

• mENTIS Member
    офлайн
    mENTIS Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #47657

Написать сообщение

151
    # 29 апреля 2010 17:24

Видимо, никто не знает что такое "первая ступень" =) Главное в законопроекте есть слова:

Статья 2. Действие абзацев пятого и восьмого пункта 13 статьи 1 настоящего Закона не распространяется на граждан, обучающихся в заочной форме получения образования в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, и поступивших в эти учреждения до вступления в силу настоящего Закона.

А так же:

Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 29 апреля 2010 18:40

В мае его уже примут,а не принять не могут.Ибо достаточно посмотреть законотворческую деятельность парламента,там за 2 года только один закон в первом чтении не приняли что бы отправить на доработку,такова особенность нашего "парламента" :)После принятия парламентом еще неделя на одобрение советом министров и на подпись главному.Забирать поступивших летом заочников начнут уже в зимнем призыве...

• Maxus.Sergei Member
    офлайн
    Maxus.Sergei Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #51393

Написать сообщение

126
    # 29 апреля 2010 20:44

Видимо, никто не знает что такое "первая ступень" =) Главное в законопроекте есть слова

Вообщем, вторая ступень - это магистратура.

Получается, что брать будут не только заочников и вечерников, но а так же магистрантов и аспирантов. :znaika:

• majorb Neophyte Poster
    офлайн
    majorb Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #147919

Написать сообщение

22
    # 29 апреля 2010 21:27

Абзац по магистрантам вообще никто не трогал, как была так и останется отсрочка, сколько можно эту тему мусолить.

• razdvatri-hc Neophyte Poster
    офлайн
    razdvatri-hc Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #255270

Написать сообщение

13
    # 30 апреля 2010 11:45

если кто ещё поедет то могу посоветовать как сэкономить :

от Витебска до Смоленска дизель стоит 6 тыщ :) и лучше сразу обратно брать билет в Витебске ,а то в Смоленске на этот же дизель стоит 250 руб :O ,и цены у них конечно на пиво совсем не порадовали.

• Fath Junior Member
    офлайн
    Fath Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #248691

Написать сообщение

41
    # 30 апреля 2010 13:19

Ездил во фрунзенский военкомат, сдал справку, сказали спасибо, до свидания. Даже про повторную справку в сентябре ничего не сказали. Все получилось настолько просто, что появилось чувство какого-то подвоха.

В связи с этим пролистал соседнюю ветку на наличие косяков у людей со Смоленскими справками. Вот некоторые из них:

Поступил в СИБП 9-го апреля. Сегодня ходил в военкомат по повестке на медкомиссию. Сказал там что учусь в вузе на заочном, попросил вклеить справку в личное дело, мне сказали что справку нужно заверить, а потом её прикрепят к личному делу. Прошел комиссию, опять обратился с просьбой прикрепить справку к личному делу, получил тот же ответ (что заверят и потом сами все сделают). Отсрочку не дали, прохожу медкомиссию дальше по направлениям.

Поступил в Смоленск, повестку проигнорил. Отнес в военкомат 2 дня назад, пожелали удачно учиться, хотя справку не зарегестрировали. ( я настаивал )

Сегодня домой звонил капитан, разговаривал с родителями. Просил явиться в военкоман, хз по какому вопросу.

Как реагировать, стоит самому выходить на связь?

Поступил в смоленск еще в начале марта. Справку в военкомат занёс. Но военком только накричал и выдал повестку на медкомиссию на 19 мая, сказав,что он ждет принятия закона и никакой отсрочки мне не намерен предоставлять. Что лучше делать в следующий приход к данному существу???

Люди поступил в Смоленск, понёс справку во Фрунзенский военкомат, не хотят брать говорят иди проходи мед кмисию, что делать не знаю к такому развитию ситуации не готов справку не отдал,ушёл из военкомата но это не дело, как выйти из ситуации жду ответ.

А некоторые приносят справки и не имеют больше проблем, так в чем же суть этих двойных стандартов? =) Если мы с этим разберемся, то поможем остальным избежать подобных ситуаций. Хотя, если честно, я не исключаю, что и мне самому могут вскорости позвонить и позвать обратно =)

Есть предположение, что справку не хотят забирать именно военкомы, а когда человек приходит по почтовой карточке, чтобы взять реальную повестку на обследование, то все прокатывает нормально. А вы как считаете?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 30 апреля 2010 13:48

Ездил во фрунзенский военкомат, сдал справку, сказали спасибо, до свидания. Даже про повторную справку в сентябре ничего не сказали. Все получилось настолько просто, что появилось чувство какого-то подвоха.

Не любят люди легких путей, всегда стараются разыскать трудности и потом героически с ними бороться :D На деле все так и должно быть - принес и забыл.

А некоторые приносят справки и не имеют больше проблем, так в чем же суть этих двойных стандартов? =) Если мы с этим разберемся, то поможем остальным избежать подобных ситуаций. Хотя, если честно, я не исключаю, что и мне самому могут вскорости позвонить и позвать обратно =)

На 100% уверен все эти проблемы от недалекого ума работников рвк, которые зачастую толком свои обязанности и полномочия не знают, или под любыми предлогами не хотят их исполнять.

Решение одно - в случае вот таких "недоразумений" высылать справку в рвк письменно. А в случае звонков с просьбой зайти - слать нахер.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • razdvatri-hc Neophyte Poster
    офлайн
    razdvatri-hc Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #255270

Написать сообщение

13
    # 30 апреля 2010 20:04

согласен с user909

сегодня отнёс справку, вообще никто слова не сказал,хотя был на середине прохода комиссии

это зависит только от работников военкомата

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 30 апреля 2010 21:00

http://house.gov.by/index.php/,998,,,,0,0,0.html На следующей неделе закон не примут,спешите,есть еще шанс

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #198383

55
    # 1 мая 2010 09:45

если я поступлю в смоленск, получу отсрочку, потом поступлю в бел. вуз и по собственному желанию отчислюсь из смоленска, могут забрать???

з.ы. первое высшее заканчиваю

спасибо

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 1 мая 2010 09:56
    jimruby:

если я поступлю в смоленск, получу отсрочку, потом поступлю в бел. вуз и по собственному желанию отчислюсь из смоленска, могут забрать???

з.ы. первое высшее заканчиваю

спасибо

Если примут новый закон - да.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 1 мая 2010 18:02

Кстати, вопрос возник, в учебном плане есть физкультура, с огромным количеством часов. Она как-то сдается, или как? Я не спросил у менеджера, когда ездил.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 1 мая 2010 20:26

333, у тя есть учебный план? Скинь в личку) а то у мя ток 5 предметов на этот сем

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 2 мая 2010 10:20

Fumer,

ты в этом плане выбирал себе свои 5 предметов на этот сем.

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 2 мая 2010 11:04

я понимаю, просто у меня этого плана нет, я там на месте выбрал и все. отобрали:roll::(

• kaspeer Member
    офлайн
    kaspeer Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #70476

Написать сообщение

177
    # 2 мая 2010 11:31

Звонил в магистратуру, сказали что сами еще ничего не знают, но говорят в случае принятия закона, ихняя заочка тоже не будет считаться отмазкой от армии.:-?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 2 мая 2010 13:34

а разве в в законе есть разница между бел вузами и иностранными?

• JonyBB Neophyte Poster
    офлайн
    JonyBB Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #251919

Написать сообщение

26
    # 2 мая 2010 17:31

подскажите плиз сколько всего предметов? т.е. какая полная стоимость обучения получится (один предмет ведь 1600 руб)

"Стоимость обучения составляет 1600 руб. за дисциплину. Вы должны оплатить минимум пять дисциплин и не более 20-ти за год обучения."

"Возможность ускоренного обучения обуславливается Госстандартом не менее 3,5 лет обучения, но зависит от Вашего предыдущего образования и возможности перезачесть какие-либо дисциплины и Вашей успеваемости"

т.е. можно оплатить 5*1600=8000руб в год и растянуть свою учёбу более чем на 3.5 года?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 2 мая 2010 18:18

JonyBB? 8 тыщ - это полгода.

И что значит растянуть больше чем на 3,5? 3,5 года - это минимально можно проучиться и получить диплом, при определенных условиях. Стандартно же 6 лет.

• JonyBB Neophyte Poster
    офлайн
    JonyBB Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #251919

Написать сообщение

26
    # 2 мая 2010 19:45

user909,

"ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Сроки обучения:

Минимальный срок обучения, установленный законодательством РФ – 3 года. Максимальный срок обучения не регламентирован."

http://www.sibe.ru/distant.aspx?id=1

подскажите плиз сколько всего предметов?

т.е. дисциплин надо оплатить за всё обучение ??????

или получается стандартно 10*1600*6лет=96000руб???

спасибо