Ответить
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 15 апреля 2013 11:07
    twiceexile11:

субсидия - да/нет?

На строительство - нет, на погашение кредита (после сдачи дома в эксплуатацию) - да.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 15 апреля 2013 11:37
    Platonic:

На строительство - нет, на погашение кредита (после сдачи дома в эксплуатацию) - да.

Благодарю за ответ. Очевидно, что следующий вопрос глупо прозвучит, но, для внесения ясности: имеете в виду конкретно субсидию или фин. поддержку? (образовываюсь понемногу по страницам топика)

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 15 апреля 2013 11:44 Редактировалось Platonic, 1 раз.

twiceexile11, я различаю финпомощь и субсидию. Речь идет именно об одноразовой безвозмездной субсидии.

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 15 апреля 2013 12:00
    Platonic:

twiceexile11, я различаю финпомощь и субсидию. Речь идет именно об одноразовой безвозмездной субсидии.

ещё раз - моя Вам благодарность. Бум собирать доки и выяснять насчет финпомощи (тоже не все для себя прояснил в этом вопросе, т.к. на члена семьи у нас - 1,23 млн. доход)

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 15 апреля 2013 12:10
    twiceexile11:

выяснять насчет финпомощи

Так она Вам пока не положена.

Финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется молодым семьям при рождении (усыновлении, удочерении) первого и (или) второго ребенка после заключения кредитного договора на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

• pOpUt4iK Senior Member
    офлайн
    pOpUt4iK Senior Member

1211

12 лет на сайте
    пользователь #583588

Написать сообщение

1211
    # 15 апреля 2013 14:46 Редактировалось pOpUt4iK, 1 раз.

Здравствуйте.
    Platonic, Вы основной кто отвечает на вопросы, вопросы повторяются и ответы тоже, не хотели бы вы сделать шапку в теме на основные вопросы?!!!
    Вот к примеру, что есть субсидия и постановления к нему, что есть финансовая помощь!?!

И более или менее описать частые случаи!
    Ведь народ пишет на этот форум и читает его, чтобы услышать ответ! Но если автор вопроса повторяет вопрос или же задает его неграмотно вы тут же отсекаете, а порой грубите!!

Искренне буду благодарна за подобный ЛИКБЕЗ в начале темы!

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 15 апреля 2013 15:14

pOpUt4iK, сделать шапку могут только куратор этой ветки или модератор.

pOpUt4iK:

Но если автор вопроса повторяет вопрос или же задает его неграмотно вы тут же отсекаете, а порой грубите!!

Да ладно. Можете привести пример, где я кому-то грубил?
    p.s. Знаете, я могу вообще не отвечать в этой ветке, если лично Вас что-то не устраивает в моих ответах.

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 15 апреля 2013 15:31
    Platonic:

p.s. Знаете, я могу вообще не отвечать в этой ветке, если лично Вас что-то не устраивает в моих ответах.

не обижайтесь. Это нормальная реакция на один и те же вопросы с теми или иными вариациями. В технических темах с этим ещё проще: сразу посылают нах в поиск по ключевым словам. А тут, как я посмотрю, без Вашего участия эта тема полностью бы заглохла.

• pOpUt4iK Senior Member
    офлайн
    pOpUt4iK Senior Member

1211

12 лет на сайте
    пользователь #583588

Написать сообщение

1211
    # 15 апреля 2013 15:43

Platonic, Вам огромное спасибо :super: за ваши ответы :znaika: , потому, что на самом деле без Вас тут бы было тихо!!!

Platonic:

Platonic:

я могу вообще не отвечать в этой ветке, если лично Вас что-то не устраивает в моих ответах.

Только не обижайтесь правда! Если уж взялись отвечать, так будьте готовы к неграмотным , необразованным, и глупым вопросам, но народ не грубит ;)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Надо модератора просить...или куратора этой ветки..а то без шапки плохо

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 15 апреля 2013 15:59

pOpUt4iK, twiceexile11, да не обижаюсь я. :D
    На обиженных, как известно, балконы падают. Ну, а если кому-то мои ответы показались грубостью, прошу прощения. Никогда не ставил себе целью кому-то нагрубить или кого-то обидеть.

• lamborg1n1 Junior Member
    офлайн
    lamborg1n1 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #560845

Написать сообщение

39
    # 16 апреля 2013 12:52
    Platonic:

lamborg1n1, ч. 2 пункта постановления Совмина от 19 30.04.2002 № 555

В пределах начисленной суммы субсидия предоставляется при реконструкции - в размере сметной стоимости реконструкции жилых помещений; при приобретении - в размере наименьшей стоимости приобретаемого жилого помещения, определяемой согласно договору купли-продажи или заключению об оценке (по определению оценочной стоимости) жилых помещений (для жилых помещений в сельских населенных пунктах - с учетом хозяйственных построек)...

я верно понимаю, что сумма будет выдана по оценке БТИ, т. к. она будет явна ниже заявленной продавцом?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 16 апреля 2013 14:33

lamborg1n1, в общем, да.

• slepa1979 Neophyte Poster
    офлайн
    slepa1979 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #620752

Написать сообщение

7
    # 19 апреля 2013 14:31

ситуация: дом сдался 29 марта 2013 года с переносом фасадных работ на 2 квартал. собрали все документы на субсидию (мы молодая семья), за исключением справки из УКСа о сметной стоимости квартиры, т.к.они не могут ее дать без окончательного расчета всей стоимости дома. дают справку с приблизительной стоимостью на момент ввода дома. Администрация нашего района отказывается принимать документы ссылаясь на отсутствие справки о сметной стоимости, хотя все остальные администрации города принимают документы со справкой о приблизительной стоимости. что делать дальше не знаем - ждать июля месяца и эту справку??? боюсь субсидию к этому времени отменят- обидно, большая часть дома получит субсидию, а мы нет...

• Demon523 Junior Member
    офлайн
    Demon523 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #584026

Написать сообщение

53
    # 21 апреля 2013 20:42

Здравствуйте. Вопрос несколько раз был задан, но ответа так и не нашел. Субсидия на погашение льготного кредита положена только молодым семьям или одинокие граждане тоже могут на нее претендовать?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6387

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6387
    # 21 апреля 2013 21:44

Demon523, на предыдущей странице был ответ.

• Demon523 Junior Member
    офлайн
    Demon523 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #584026

Написать сообщение

53
    # 22 апреля 2013 11:33 Редактировалось Demon523, 1 раз.

Platonic, спасибо.

• zahh Junior Member
    офлайн
    zahh Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #662990

Написать сообщение

67
    # 22 апреля 2013 12:58 Редактировалось zahh, 1 раз.

Добрый день. Прочитал что-то понял, что-то нет. Может кто нибудь поможет разобраться (советом)? Моя ситуация: стаю на очереди для нуждающихся с 1989 года (с 2010 года вся очередь замерла - вроде как скоро ее разморозят), постановка на учет до 30 лет, состав семьи - я, супруга, 2-е несовершеннолетних детей (6 и 1 год), живем в общежитии (официально) с 2010 года, имеется авто (цена на рынке около 14тыс у.е.), доход семьи - около 9,5млн на всех (с учетом декрктных), в исполкоме сказали что квартира будет стоить около 500млн(=/-). Подскажите --- на что мы можем расчитывать? Субсидии, фин. поддержка и т.д. Заранее спасибо.

• Солне4ко Neophyte Poster
    офлайн
    Солне4ко Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #580091

Написать сообщение

15
    # 25 апреля 2013 20:46

Platonic, здравствуйте. Буду Вам очень признательна, если Вы подскажете, положена ли моей семье одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту. Кредитный договор был заключён в апреле 2009 года, дом введён в эксплуатацию в 2010 году. При строительстве жилья субсидия на строительство не выделялась. На учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий состояла с 2005 года. Кредитование проводилось с одним составом семьи (я, дочь, супруг). В 2010 году брак был расторгнут. С декабря 2012 года состою в другом браке. На сегодняшний день мне ещё нет 31 года. В семье - трое несовершеннолетних детей, одному ребёнку установлена инвалидность. Положена ли нашей семье одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту (как молодой семье). Если да, то на положения каких нормативных актов можно ссылаться? Заранее благодарна.

• Marusj Member
    офлайн
    Marusj Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #238559

Написать сообщение

466
    # 27 апреля 2013 05:02

Подскажите пож-та. На очереди состояла с 2001 г, становилась как молодая семья. В конце 2010 г. начала строиться как молодая семья с ребенком, в процессе строительства родился 2-й ребенок. Выделили льготный кредит, как молодой семье. Так получилось, что строительство попало в период кризиса и договор на строительство был привязан в доллару, пришлось большую сумму доплачивать из-за задержки перечисления денег банком. Отец детей (мы с ним не в браке) вышел на пенсию, я в отпуске по уходу за младшим ребенком, исполнилось 2 года, старшему 3.5 года. Доход семьи - прим. 1мил500 тыс детское пособие и пенсия отца детей 2 мил. Отец детей, чтобы "выжить", на подработках.
    Подала документы в исполком на получение одноразовой субсидии для погашения льготного кредита, документы приняли, а на днях позвонили, сказали, что мне одноразовая субсидия не полагается, т.к. я не молодая семья, ибо статус молодая семья - это семья, если первый ребенок родился до 31 года, а у меня мол в 32 года.
    Может какие изменения в понимании статуса молодой семьи произошли??? Но в документах статус молодой семьи при строительстве, если на момент постановки на учет не более 31 года.

Некоторым знакомым у которых и папа и мама работают и один ребенок в семье в субсидии не отказывали и выделяли по 20-30 мил.

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 28 апреля 2013 21:40

Прочитал всю тему, понял что возможно мне получить только фин.поддержку и то после ввода дома в эксплуатацию, при этом надо еще и взять нельготный кредит, чтобы эту фин. поддержку получить. Или возможно еще какие-то варианты?
    Предистория: стоим с женой на учете нуждающихся с 2009 года в г.Бресте, в 2011 году родился ребенок. В 2011 году преобрели за собственные средства участок для строительства в сельской местности(Брестский район). За собственные средства построили 1-й этаж. Льготный кредит под 20% ставки рефинансирования не положен как оказалась, в связи с тем что стоим на очереди в Бресте, а строимся в районе. В итоге кредит только под 32 процента, но под такой процент смысла брать нет, т.к. лучше ежемесячно тратить сумму процентов по кредиту на стройматериалы.
    Общий доход семьи из 3-х человек около 12 млн