...
Собрание состоится 24 декабря в здании университета по пр. Независимости, 99 корп.2 аудит. 315 в 18.00. До начала собрания будет необходимо подойти к бухгалтеру или председателю и расписаться в списке на кредитование.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
Prof75:...В связи с тем, что первая оплата будет предъявлена ЖСПК в начале февраля по факту выполненных работ, а это - за работы октября, ноября, декабря и января месяца, то сумма за первый платеж будет приличная.....
Подпись_________председатель ревизионной комиссии.
Вопрос к товарищу Председателю ревизионной комиссии. Если мы на фото видим, что работы идут достаточно медленно и кроме свай под три подъезда ничего не сделано, о какой приличной сумме может идти речь? Может отбросить в сторону эмоции и информацию "бабушка сказала" и объективно подсчитать сколько сделано на сегодня (я так понимаю бесценный специалист этого профиля среди нас), сколько может быть сделано в январе (с учетом морозов, снегопадов и праздников) и таким образом выйти на сумму возможной оплаты.
Тогда на заседании можно будет предметно разговаривать, а не нагнетать истерические настроения лозунгами и штрафами!
Так мы сможем трезво соизмерить свои возможности, и не будем метаться весь январь по банкам (полагаю не все будут в АСБ кредитоваться, я имею ввиду тех кому не положен льготный кредит.)
|
офлайн
vredina1.08
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
А мне сказали, что если вовремя оформить кредит, то и платить (возможно) не придется. Но опять же это все не точно. Может завтра объяснят.
Вопрос к товарищу Председателю ревизионной комиссии.
Уважаемый, господин Jockers, я, как жена председателя ревизионной комисии, отвечу Вам в вашем же стиле. Не Вы ли в начале декабря призывали морально готовиться к стоимости кв.м. в 2млн.500тыс. -- 3 млн. бел.руб. Это Вам какая "бабушка" наушкала? А если по справедливости, то никто здесь никого штрафами не пугает и муж вызвался на должность пред. рев. комиссии, потому что пол своей жизни проработал в строительной сфере и знает, из чего складываются все эти платежи, а также для того, чтобы иметь контроль над выставляемыми нашему ЖСПК суммами к оплате. Мы будем платить не только за вбитые три подъезда свай, но и за подготовку плащадки под строительство на нашем участке, работу задействованной строй.техники, транспортировку строй.материалов. Тем более, что МАПИД начал строительные работы раньше установленного срока и затянул вместе с УКСом подписание договора. И как Вы правильно заметили, сейчас зима и строительные работы зимой обходятся дороже(необходим подолнительный прогрев земли). Так зачем же тормозить оформление кредитной линии и способствовать удорожанию или простою строительства, и так на год задержали. Если имело место начисление пени в других ЖСПК, давайте постораемся перестраховаться, ведь никому не хочется платить лишнее.
Вопрос к товарищу Председателю ревизионной комиссии. Если мы на фото видим, что работы идут достаточно медленно и кроме свай под три подъезда ничего не сделано, о какой приличной сумме может идти речь? Может отбросить в сторону эмоции и информацию "бабушка сказала" и объективно подсчитать сколько сделано на сегодня (я так понимаю бесценный специалист этого профиля среди нас), сколько может быть сделано в январе (с учетом морозов, снегопадов и праздников) и таким образом выйти на сумму возможной оплаты.
Тогда на заседании можно будет предметно разговаривать, а не нагнетать истерические настроения лозунгами и штрафами!
Так мы сможем трезво соизмерить свои возможности, и не будем метаться весь январь по банкам (полагаю не все будут в АСБ кредитоваться, я имею ввиду тех кому не положен льготный кредит.)
На сегодняшний день сваи практически все забиты и до конца года их забьют, а коробку выводят очень быстро за месяца 3-4. Вот и считайте что первый платеж будет производиться за работы: 1 - за планировку и устройство котлована 2 - за устройство свай 3- за устройство панелей в этажа 2 может даже и 3 с учетом цоколя. Ж/б конструкции стоят прилично. В ЖСПК дома № 15 был выведен цокольный этаж, первую оплату им выставили 2млрд 200млн. В этом доме работает мой знакомый председателем и они на пеню тоже попадают, так что уважаемый Джокер эмоцию тут не причем только факты. Для того чтобы панели и плиты ложить Мапиду морозы и снегопады на производительность никак не повлияют, а все праздники попадают на выходные дни, вот так вот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
По-больше бы фактов. Например информации о подробной повестке предстоящего собрания. Что за ведомость в которой необходимо расписаться. Полагаю я не один такой невежественный....
Что касается взносов и кредитования, полагаю не только Вы за то, чтобы все было своевременно, без проволочек и штрафов, но и другие члены кооператива. Я так же за прозрачность решения всех вопросов и предоставление полной информации. Полагаю наши собрания не только для того, чтобы собраться и проголосовать чтобы соблюсти форму....
Кстати, хотелось бы узнать как был потрачен первый взнос, к-й формировался в июне и все ли члены ЖСПК на сегодняшний день его уплатили?
Насколько мне известно, уже большинство застройщиков проиндексировали чеки "Жильё" (у кого они имелись). Это порядком 20 человек. Даже если брать самое минимальное, то млн. 200 уже на счету лежит, которые покроют часть расходов. Кроме того, я думаю, что большинство, в своих же интересах, откроет кредитную линию как можно быстрее. Тем самым, на пеню мы попасть логически не должны. Поэтому уважаемые застройщики, сильно за это не переживайте. Ну и вообще, любой вопрос решается. Для чего же тогда работает председатель и бухгалтер? Для того чтобы избежать таких проблем!
Prof75, спасибо вам за ваш труд (На строительных площадках). приятно видеть хоть что-то от нашего дома..)) 
+1 за прозрачность. Но, к сожалению, если с первого дня не стоять с кнутом за спиной, многие теряют чувство реальности
Всех С Новым 2011 годом!Всем удачи ,здоровья и терпения.Дай Бог ,чтоб всё у Нас получилось и мы довели строительство до конца без потерь и проволочек.![]()
А нас в банк на оформление записали толь ко на 19 число этого месяца, хотя записывались 27 числа прошлого месяца...
Да, мы сказали что нам консультация не нужна, что сразу на оформление.
Serg-Art, так а вас на что записали?
У нас уже все сваи! Сваевбивалка лежит сложенная, рядом машина для обламывания свай.