Ответить
  • 32050 WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    32050 WoT Club Автор темы

490

19 лет на сайте
    пользователь #32050

Написать сообщение

490
    # 12 июня 2015 21:00 Редактировалось 32050, 58 раз(а).

АДРЕС ДОМА: 220019, город Минск, улица Юрия Семеняко, дом 44
    телефон отдела Ирины Николаевны: 8017-2566418

Получатель: ТС жилого дома № 44 по ул. Ю. Семеняко;
    УНП 192540111, р/с 3015017813615 в ОАО «Белинвестбанк», код 739
    назначение платежа:
    - вступительный взнос 3 (три) базовые величины 540 000 (пятьсот сорок тысяч) бел. руб.;
    - членский взнос 1 (одна) базовая величина 180 000 (сто восемьдесят тысяч) бел. руб.
    СРОК УПЛАТЫ ДО 10.10.2015 (с указанием ФИО полностью и адрес в строящемся доме, а именно: г. Минск, ул. Ю. Семеняко, 44, кв №____)

ПАМЯТКА-РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ОСМОТРУ КВАРТИРЫ
    1. Что надо иметь при себе.
    - Бумагу и ручку (карандаш)
    - Фонарик (зажигалку)
    - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
    - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
    2. Что надо сделать в обязательном порядке.
    - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
    - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
    3. На что в квартире надо смотреть.
    - Бетонные конструкции.
    Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
    Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
    - Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
    В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
    - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
    4. Двери, окна.
    - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
    - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
    - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
    5. Лоджии
    Все выше сказанное по окнам плюс:
    - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
    - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
    - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
    6. Электрика.
    - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
    - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
    - Проверьте работу звонка
    7. Водоснабжение канализация и отопление
    - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
    - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
    8. Канализация (понадобится фонарик)
    - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
    9. Отопление.
    Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
    - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
    - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
    10. Вентиляция
    - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Ольга Юрьевна
    +375296367862
    e-mail: kooperativ00@mail.ru

Группа в скайпе: https://join.skype.com/m7gssoZ

Для добавления информации писать в личку. Контакт не обязательно с онлайнера, любой.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/11f2KBfdyOr2YJeiyqfktkkNiY ... edit#gid=0

{spoiler=название написать} ..................{\spoiler}
    фигурные скобки заменить на квадратные.

н-да, дела...
  • podgorodetskie Neophyte Poster
    офлайн
    podgorodetskie Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #583551

Написать сообщение

27
    # 18 ноября 2015 11:10
    Valik-Smalik:

Enisey:

Андрей, это ты у коляго спроси. Он сказочник ещё тот.

Там все сказочники начиная от Васильева и ниже. Пеню вы не стрясете 100% и все письма которые вы напишите в вышестоящие инстанции будут тупо спущены опять в УКС, максимум что будет это Васильев пожурит начальника УКСа и все, там одна шайка-лейка. :trollface:

Пеню реально стрясти, вот пример http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9476794&start=1280 , даже в суд не ходили. У кого я спрашивала про пеню, кто не стряс, они не доходили до этого момента, тут психологический фактор, ключи дали - класс, а трепать еще не нервы с УКСом у людей не остается ни желания, ни сил. Уже голова занята новой квартирой. Я еще не видела официального письменного отказа о взыскании пени. Будет официальный отказ -с ним в суд. Больше оптимизма, у нас все получится.

• Moxie Senior Member
    офлайн
    Moxie Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #295198

Написать сообщение

832
    # 18 ноября 2015 11:26

а пеню могут получить все или только те, кто не подписал доп о продлении срока?
    и если не подписывать доп, чем это грозит?
    наш дом недалеко от вашего, своими оплачиваем, а ЛК банк не перечисляет, похоже начнут только со след года,
    УКС готовит допы на сдачу в апреле 2016 (сейчас срок 31.12.15)
    посоветуйте пожалуйста, что нам делать в такой ситуации, спасибо

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2903

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2903
    # 18 ноября 2015 12:02

podgorodetskie, это трясли пеню с Минскстроя - прямой договор, вы мне покажите прецедент где стрясли пеню с УКСа Фрунзенского района???

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
    офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #583551

Написать сообщение

27
    # 18 ноября 2015 12:10
    Moxie:

Смотрите как у Вас в договоре, у нас долевое строительство без государственной поддержки, нам ничем не грозит. У Вас точно договор другой. Но у нас договор закончился сентябрем 2015 года, официально он должен был о продлении сообщить не позднее чем за 2 месяца до истечения сроков выполнения, те в июле. У нас УКС все прошляпил. Это выглядит так: если в доп нет изменение цены, как нам сейчас и предлагает УКС, а только переносы сроков ввода- нет никакого основания его подписывать, УКС мне предложил - я отказалась.
    У Вас конечно все сложнее, со льготников УКС вообще будет вить веревки, так как Вы привязаны к кредиту. Внимательно читать договор, ну и конечно если у Вас банк не перечисляет деньги, УКС сошлется на то , а за что строить. Держитесь, рано или поздно, надеюсь рано, все получим свои квартиры. Вы поищите на форумах, где с государственной поддержкой строят.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд

Valik-Smalik:

podgorodetskie, это трясли пеню с Минскстроя - прямой договор, вы мне покажите прецедент где стрясли пеню с УКСа Фрунзенского района???[/q
    Я стрясу, покажу! А Вы покажите, где в суде, в ситуации как у нас, отказали в пени? Я не видела.Просто люди не шли до конца. Я жду письма с ответом - по чьей причине срыв сроков. Если ответ меня устроит, я буду до конца. Для меня не доводы "никто не получил, у вас не получится".

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2903

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2903
    # 18 ноября 2015 12:40 Редактировалось Valik-Smalik, 2 раз(а).

Valik-Smalik: это трясли пеню с Минскстроя - прямой договор, вы мне покажите прецедент где стрясли пеню с УКСа Фрунзенского района???

podgorodetskie: Я стрясу, покажу! А Вы покажите, где в суде, в ситуации как у нас, отказали в пени? Я не видела.Просто люди не шли до конца. Я жду письма с ответом - по чьей причине срыв сроков. Если ответ меня устроит, я буду до конца. Для меня не доводы "никто не получил, у вас не получится".

У нас УКС под шумок 2011 года даже занизил процент готовности дома, но если стрясете с УКСа пеню обязательно отпишитесь. :shuffle:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
    офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #583551

Написать сообщение

27
    # 18 ноября 2015 13:25

Ок!

• 1785315 Neophyte Poster
    офлайн
    1785315 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1785315

Написать сообщение

4
    # 19 ноября 2015 11:52

если б было так что продление только как и обещают до декабря а там отдают ключи то с этим можно было б смирится но если как пошол шумок якобы на несколько месяцев т е до апреля тогда беда а по повду стрясти деньги попытайтесь но это стоит нервов и времени и пишите не в мингоисполком это одна банда а в госконтроль

• raf884 Junior Member
    офлайн
    raf884 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #643297

Написать сообщение

38
    # 19 ноября 2015 21:10

Звонят настойчиво из УКС и просят подписать продление. Якобы только 15 квартир не подписали. Какие будут мнения, мож правдо подписать с разногласием дабы не тормозить процесс а потом бороться за возврат пени в Инд порядке?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Где наша Уполномоченная????
    Уважаемая. От имени всех застройщиков нашего дома прошу Вас составить общий документ о разногласиях с предложениями о продлении срока.

офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #583551

Написать сообщение

27
    # 19 ноября 2015 21:42

Не подписали и что? Отправляйте УКС в лес. Когда нам позвонили, муж сразу сказал "Вы покажите постановление Мингорисполкома, на которое ссылаетесь", в ответ тишина. Нам больше не звонят. На каком основании мы должны его подписывать? Какой тормозить процесс, пусть УКС объяснит какой процесс? А, ну да , мы все тормозили два месяца, что УКС с сентября не мог сдать дом.

УКС вешает лапшу. Подписанный доп - это цель УКСа. Этот доп не подпишешь с протокол разногласий, так как в нем только одно условие - переносов сроков, здесь подписал - согласился с переносом, не подписал - не согласен. Если бы в допе было два условия, например, перенос сроков и изменение цены (с учет БРТИ и тд), то тогда с протоколом разногласий подписать можно, что Вы с одним соглашаетесь , с другим нет.

• raf884 Junior Member
    офлайн
    raf884 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #643297

Написать сообщение

38
    # 19 ноября 2015 21:48

Итак. Дополнение не подписываем и ждем очередных справок с уменьшение цены с учетом пени за неисполнение условий договора со стороны УКС.
    Все согласны?

офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #583551

Написать сообщение

27
    # 19 ноября 2015 22:01

Я сегодня, разговаривала с один нашим дольщиком, он сказал, что со слов И.Н. примерно 40 человек подписали, а тут уже получается 79-15=64. Прямо как на выборах))) Все на глазах растет. УКС всем говорит про какой-то процесс, еще любит сказать, чтобы быстрее закончить эпопею
    .У УКСа все виноваты, то дольщики не подписывают доп, то дольщики не платят, то город к ним придирается, не может принять дом. Прямо как в детском саду,

• Vlad884 Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad884 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1732051

Написать сообщение

17
    # 20 ноября 2015 04:03

А с другой стороны - 0,001% от даже 100 000 долл это 1 доллар. пускай просрочка даже 3 месяца, это всего 100 долл.
    как по мне так за 100 долл воевать не стоит.

Что еще может быть для нас негативного от подпивания продления стрков?
    Обсуждаем

• 32050 WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    32050 WoT Club Автор темы

490

19 лет на сайте
    пользователь #32050

Написать сообщение

490
    # 20 ноября 2015 08:45
    Vlad884:

А с другой стороны - 0,001% от даже 100 000 долл это 1 доллар. пускай просрочка даже 3 месяца, это всего 100 долл.
    как по мне так за 100 долл воевать не стоит.

Что еще может быть для нас негативного от подпивания продления стрков?
    Обсуждаем

не 0.001 а 0.01

н-да, дела...
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 20 ноября 2015 10:55
    podgorodetskie:

Я сегодня, разговаривала с один нашим дольщиком, он сказал, что со слов И.Н. примерно 40 человек подписали, а тут уже получается 79-15=64. Прямо как на выборах))) Все на глазах растет. УКС всем говорит про какой-то процесс, еще любит сказать, чтобы быстрее закончить эпопею
    .У УКСа все виноваты, то дольщики не подписывают доп, то дольщики не платят, то город к ним придирается, не может принять дом. Прямо как в детском саду,

Это они любят, говорят что чуть ли не вы последние остались. А потом в итоге и остаетесь один на один, с шансом потерять квартиру.

• sandr Member
    офлайн
    sandr Member

156

18 лет на сайте
    пользователь #78500

Написать сообщение

156
    # 20 ноября 2015 10:56

Для меня пеня вообще не принципиальна, главное чтоб они цену не перещитали
    за счёт этого продления непонятного, а то так можно продлить ещё потом на несколько месяцев, а что люди ж подписывают

• Vlad884 Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad884 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1732051

Написать сообщение

17
    # 20 ноября 2015 15:13

точно 0,01? в Указе..... написано 0,001, а договор я посмотреть не могу. Ну если 0,01 тогда 500 долл за 2 месяца просрочки ни кому не помешает.
    Как то Укс это все странно делает. Вызывает по одному.
    Я лично подписывать не буду, а буду ждать очередного собрания, где мы все и будем задавать вопросы. Если они нас убедят потерять 500 долл, значит подпишим.

офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #583551

Написать сообщение

27
    # 20 ноября 2015 15:54

Точно 0,01. Мы с мужем не будем, меня никак не убедят, это как добровольно согласиться сыграть в русскую рулетку, повезет -не повезет. Вот в скайпе дольщица написала, цитирую "мой муж ехал с решением не подписывать,но в итоге на месте подписали. И.Н. СКАЗАЛА,что на стоимость это соглашение никак не влияет,поэтому и подписали.(("

Вроде люди взрослые, а верят устным обещаниям. УКС столько уже рассказывал. Это как на собрании в августе УКС рассказывал " все идет по плану , дом сдадим в срок" всем видно , что в срок. Могут не поменять цену , а если поменяют, то дольщики придут и скажут " а И.Н. сказала, что цена ......"

• raf884 Junior Member
    офлайн
    raf884 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #643297

Написать сообщение

38
    # 20 ноября 2015 16:08

Люди. Как же не повлияет на цену????? Если Вам вернут неустойку за просрочку слачи значит вы меньше заплатите. Или все такие богатые что бы 500 долл выкинуть?

офлайн

27

12 лет на сайте
    пользователь #583551

Написать сообщение

27
    # 20 ноября 2015 19:08

Кто не бывает в скайпе, скидываю инфу от нашего дольщика
    Максим Леонидович: Только от юриста – судьи, неоднократно выносившему решения по таким вопросам. Сразу оговорюсь, что вопросы рассматривались только строго в рамках того, что я не имею ни одной просрочки платежа, т.е. кинуть мне вину переноса срока у укса не получиться, тем более досрочно расторгнуть договор в одностороннем порядке и тп
    1. Юрист сразу спросил – где решение исполкома о переносе сроков? Ответил ХЗ где. Цитата юриста – вполне возможно его нет, т.к. не указано в допе, а уведомление это не доп!
    2. Доп. не подписывать, подписав, тем самым переносишь срок окончания договора со всеми вытекающими последствиями – нет пени + возможность перерасчета стоимости с учетом изменения индексов, продлеваешь заселение и окончательный расчет еще на 2 месяца.
    3. Пеня!!! … ну тут как упрешься! Если доп не подписал, то 01 декабря можно писать жалобу, что не предоставлен окончательный расчет, тк срок договора истек 30.09, а по пункту 6,4,4 в течении 2 мес предъявить дольщику окончательный расчет + притензию на выплату пени (если дом приму 30.11), при этом сумму пени, если не уверен можно написать от балды, ну на 10 млн больше, и подождать официальны ответ от укса, если сумма в ответе подходит под твой расчет – писать согласен!! Выплатите столько!!
    Если нет! Это не по нашей вине - !!! жалобы сразу в ряд инстанций, тк. ГКГ + МГИК + Прокуратура (разберитесь грабют), при этом укажите, что, думаю, мол такая ситуация и другими дольщиками
    Суд из практики по таким вопросам, как правило, на стороне физлиц, но надо понимать соразмерность потраченных денег на суд и полученную при этом пеню и тот факт, что укс пеню выплатит, но деньги за юруслуги будет выплачивать лет 100. С госконторами как правило дело до суда доходит редко, обращения в указанные выше конторы – помогает!, так что можно обойтись и без юруслуг.
    30.11 не за горами, будем надеяться дом примут!!
    [17:29:47] Максим Леонидович: а и еще! про двойной доп - сроки + изменение цены, как писали на унлайнере наши соседи и прикладывали фото, то подписывать такой доп только с протоколом разногласии +под подписью обязательно это прописывать!!! А вот на счет справок за октябрь юрист сказал, что если оплатить что-нибудь за октябрь, ноябрь то автоматом это является предпосылками твоего согласия на перенос сроков, типо ты признал и согласился

• Gomochka Junior Member
    офлайн
    Gomochka Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1002966

Написать сообщение

60
    # 20 ноября 2015 22:04
    podgorodetskie:

Точно 0,01. Мы с мужем не будем, меня никак не убедят, это как добровольно согласиться сыграть в русскую рулетку, повезет -не повезет. Вот в скайпе дольщица написала, цитирую "мой муж ехал с решением не подписывать,но в итоге на месте подписали. И.Н. СКАЗАЛА,что на стоимость это соглашение никак не влияет,поэтому и подписали.(("

Вроде люди взрослые, а верят устным обещаниям. УКС столько уже рассказывал. Это как на собрании в августе УКС рассказывал " все идет по плану , дом сдадим в срок" всем видно , что в срок. Могут не поменять цену , а если поменяют, то дольщики придут и скажут " а И.Н. сказала, что цена ......"

Не сыпьте соль на рану!!! Я бы ни за что не подписала!!! Он у нас добрый и наивный) верит людям на слово.Посмотрим,чем это всё закончится.Второй раз(не дай Бог) подписать не позволю!!!