Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #575732

0
    # 10 июля 2015 12:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 10 июля 2015 12:32

У вас свои желания, у меня свои. Форум, однако.

Мне реально интересно понять основы вашей технической религиозности. Проверить мои посты - поиграть с установкой АС, поверить при этом своему слуху - да нет ведь никаких проблем. Проблема в табу. Если факты начнут противоречить знаниям, то возникнет проблема. Знания важнее. Ну начнете вы нарабатывать новые знания, свои. Проблема в чем? Боязнь потери авторитетов? А как же сами, уверенность в себе, в своих ощущениях?

Как бы актуальная специфика текущего момента в том, что разница между фактами и знаниями обостряется. Знания оказываются неполными. А без основы нельзя. Каков ваш выход?

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5711

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5711
    # 10 июля 2015 13:10
    ilya-volchek:

Я пишу простым языком, стараюсь, чтобы все было не двусмысленно. Почему то меня не слышат. Потому с оффтопными нравоучениями заканчиваю. И главное давно ведь знаю, что нынче «адекват» не в почете, но снова пытаюсь достучаться... гребаный характер...
    Оставайтесь со своими тараканами, только не извергайте их на массы... уже просто прошу :weep:

ilya-volchek - достучатся до небес, да тролли кругом, не нужны ни кому эти щиты ГЭ :znaika: баловство одно, опускайтесь на землю
    слушать нужно всё натуральное :love:

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 10 июля 2015 20:22

Garag2012,

Теперь постарайтесь объяснить что происходит в точках так называемого "живого звука", и почему в названии фигурирует именно термин "живой".
    Не стоит воздвигать в ранг некоей религии двигание по миллиметрам. Есть альтернативные варианты достижения живого звука. Вопрос к конечном эффекте, тут абсолютно непонятна ваша писанина и это ваш косяк.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 10 июля 2015 21:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Аналитическое продолжение функций комплексного переменного на основании 2-х точек. Это объяснение откровенно записано в книгах по радиотехнике, но вы эту теорию, похоже, не способны не осилить. Объяснение может быть даже проще. Ну есть математика, ну я ее не объясняю, у каждого слова своя цена. Вы эту математику не поняли. Ну и бес с ней, с математикой.

Я ведь говорю о слухе.

Я говорю о том, что для вас существует откровенное противоречие между фактами в наличии и неспособностью объяснить эти факты. Ну есть такая ситуация для вас, ну и что? Что тут такого?

При этом вы выбираете вариант ответа: если не могу объяснить, значит и не существует. Для меня важно найти причину именно такого, религиозного по своей сути ответа. Где причина табу на слушание, в чем именно? Почему вы верите некоторым из книжек в той части, которая вам доступна, но отказываетесь верить себе?

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 10 июля 2015 23:58

Garag2012, а Вы осилили аналитическое продолжение функций комплексного переменного на основании 2-х точек? Теорию аналоговой фильтрации, которую упоминали ранее? Умеете применять математический аппарат на практике? Полагаю, нет. Они для Вас непостижимы, но являются основой Вашей технической религиозности.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 11 июля 2015 00:09

Зря вы в защитную позу. Я ж не обвиняю. Я вижу эталоны сильно верующих в некоторые технические моменты людей. Да верьте себе ради бога. Я не переубеждаю. Наоборот, мне именно такие мнения интересны. Мне реально нужно понять основы этой веры. Почему? Что вами движет? Точнее, наоборот, что не дает двигаться? Налицо процесс ради процесса. Процесс замкнулся в себе. Результат не важен. Выхода из цикла не просматривается. Что вас загоняет в этот цикл? Что там внутри лучше? Что пугает при выходе оттуда?

Вас не устраивает неопределенность? Вероятность? Неповторяемость результата? Вы не можете до конца контролировать ситуацию?

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 11 июля 2015 10:54

Да перестаньте вы уже фигню всякую гнать в этой теме о ГИ ЩИТ ! Пилите дырки в дверях от старого шкафа и слушайте ЩИТЫ , наслаждайтесь звучанием настоящим ,а не теорию тут гоните,ни кому не нужную в данной технической,практической теме!!!

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 30 июля 2015 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Отдача то отдача,но больше,не значит лучше,особенно если речь идет о множестве стандартных головок,поскольку в этом случае имеет место последовательное соединение т.е. головы (или группы) нагружены друг на друга, а не выходом УНЧ.И это проблема,тем более учитывая разброс.

Что за глупости Ларион ? Вы ни когда не слышали о токов питании акустики ,для которого не нужно низкое выходное сопротивление УНЧ,а наоборот побольше выходное сопротивление. Не слушали,так включите последовательно с вашей акустикой по 20 ом резисторы и послушайте,насколько раскроется звук! Вот тут и покажет каждая акустика,насколько она плоха или хороша ,когда она не задемпфирована. Услышите настоящее звучание бас гитары и настоящий удар барабана большого.
    Про последовательное включение динамиков и их параллельное,для снижения пика резонанса,тоже теоретически рассуждаете. Все динамики можно параллельно соединить и потом последовательно эти группы.Можно последовательно и параллельно эти группы. Как вам нравится.Поверьте и в том и в другом случае резонанс расплывается и пик уменьшается одинаково в 4-6 раз по номиналу импеданса.. Об этом и Английские патенты говорят см. ниже патента график.

dyno:

andrejj-medan, АЧХ по уровню совпали при сшивке? У одного динамика и у остального щита - одинаковая чувствительность?

Конечно же не одинакова отдача.Это написано во всех учебниках и написано на сколько возрастает отдача у ГИ Щит. Все измерения проведены некорректно абсолютно. Был более высокого мнения о профессионализме Медана. Нельзя мерять в комнате,помещении акустику,а тем более Щит ГИ или другую открытую акустику. Изменение положения вашего тела в комнате на 5-10см изменяет давление в точке измерения на 5-7. dB Часто максимум выхода с микрофона измерительного не совпадает с направлением в центр акустики или динамика закреплённого на щите,всё зависит от точки установки щита , демпфирования комнаты,от расположения других предметов. В этом можете сами убедится простеньким микрофоном посмотреть поле от одиночного динамика установленного на картонном щите.
    Вот сейчас измерил отдачу одного динамика и 12 динамиков. Ну конечно небо и земля! Кроме того в ГИ Щит уменьшаются КНИ и ИМД Это вообще элементарно объясняется. Подавали 2 вольта на один динамик,подаём в щите из 12 динамиков по 0,5 вольт на каждый динамик.
    Ошибка у Медана и то что он не учёл сопротивление динамика и Щита при измерениях. 4 и 6 ом. А при измерении адекватном,всегда 1 ватт подаём , а не одинаковое напряжение.
    Измеряем адекватно только на открытом пространстве АЧХ Щита ГИ и его отдачу.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 31 июля 2015 15:04

Попробуйте не один резистор в параллель а три, и все с гладкой настройкой. Постепенно настройте тот эффект, о котором вы написали. Попробуйте повторить тот же эффект с помощью одного резистора. Объясните произошедшее с помощью "теории токов", которые равны, а звучат различно.

Проведите аналогичные эксперименты с другими системами. Объясните, почему в некоторых случаях оно не работает ваабще, а в некоторых аж мурашки по коже.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 1 августа 2015 09:21

30-го октября слушал я Линквица, смотрел и слушал его диполи трёх полоски. Говорил он всё очень красиво. И диполи были сделаны профессиональными краснодеревщиками вроде правильно, по его строго рассчитанным чертежам, вплоть до второй пищали на затылке. Но вот не вставляло! В комнате напротив стояли фанерные щиты ГИ , Нельсона Пасса, по поводу рассчёта которых он со смехом ответил: "Да в соответствии с размерами двери!" :D
    Щиты Нельсона именно вписывали воспроизводимый материал в акустику помещения. Как будто и нет их, этих стен. А вот у Зигфрида почему-то всё-же комнату слышно было, хоть он и поставил свои спикеры напротив открытых окон. Кстати, насчёт окон. Я выходил когда на лестницу покурить, стоял как раз возле окон. И пытался представить себе, что за окнами звучит настоящий симфонический оркестр. Нифига не получалось! Стереомузыка, качественный хай-фай, и всё тут!

Вот так описывает меломан услышанное на выставке.

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 2 августа 2015 13:32 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    василичь:

....Вот так описывает меломан услышанное на выставке....

...А "Чебурек" с Филёвского базара...в штаны широкие под столиком кончал....( Г. Кричевский)

С праздником,братишки !!!

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6818

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6818
    # 2 августа 2015 14:09

ГИ вроде на фонтан совсем не похож.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 5 августа 2015 19:29

А это звучание щитов в неподготовленном ,гулком помещении.

#1730RE: ШП Групповой Массив. / 02-08-2015 23:53
    Коллеги
    Сегодня понял что такое стена звука , зайчики,рояль и рот шириной в 4 метра.
    Думаю это же слышали все описывающие негатив от щитов.
    Вообщем так. Поставил щиты в совершенно пустую отделанную комнату и включил.
    Это просто ужас. Слушать невозможно. Локализации нет , низа гудят , все орет.
    Мне есть с чем сравнивать. Поэтому вывод
    Щиты должны стоять в комнате с достаточным акустическим поглощением, чтобы как минимум хлопок в ладоши не вызывал эха. Надо точно подобрать расположение от стен щитов и от задней стены не менее 0,5 м. На задней стене должны быть хотя бы шторы.
    Место прослушивания идеально в геометрическом центре на высоте две трети от низа щитов.
    В таком случае и локализация и низы изумительные и никакого гула не будет. Biggrin

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 6 августа 2015 14:25 Редактировалось VACUUMVOICE, 4 раз(а).
    василичь:

А это звучание щитов в неподготовленном ,гулком помещении.

...Интересно...А в Казахской юрте ..как Щиты ГИ...Зазвучат ??? Там вроде как всё в войлоке ,коврах (причём из натуральной овцы...Хэнд-Мэйд..) и юрта - то без углов.....
    ....Откликнитесь ..товарищи Казахи...любители Щитов ГИ и Аудио....Может кого-то занесло (в рамках Таможенного Союза..)...из степи в корнеплодные края.....Ау-у-у...!!! :D

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 6 августа 2015 14:43
    VACUUMVOICE:

...Интересно...А в Казахской юрте ..как Щиты ГИ...Зазвучат ???

совершенно тупорылый стеб!
    если думаете что вы остроумный - ошибаетесь.
    плакать хочется от таких горе-троллей. :weep:

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 6 августа 2015 14:54 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    ATRI:

VACUUMVOICE:

...Интересно...А в Казахской юрте ..как Щиты ГИ...Зазвучат ???

совершенно тупорылый стеб!
    если думаете что вы остроумный - ошибаетесь.
    плакать хочется от таких горе-троллей. :weep:

..Вопрос .как вопрос....А вот ты..., что у Василича ..- деньщиком ( ..во всех темах..) подрабатываешь..???
    ....На словах ты..- Лев Толстой..А на деле ..уй - простой.... :100500:

ПыСы:....пиши-те жалобу модератору,..пока слёзы не высохли...

.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 августа 2015 17:40)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 6 августа 2015 15:14
    VACUUMVOICE:

Вопрос .как вопрос....А вот ты..., что у Василича ..- деньщиком ( ..во всех темах..) подрабатываешь..???

не "тыкай" мне!!!
    не подрабатываю, просто умею отличать зерна от плевел...
    удачи! :D

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17356

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17356
    # 6 августа 2015 15:21

в юрте не работает, однако...
    шибко олени разбегаются...

экс-Jenik
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 6 августа 2015 17:53

..Вопрос .как вопрос..

Вопрос такой ДАУН может задать. Поэтому и лампа вместо головы к вас на аваторке! Потому как мозгов нет,один вакуум!
    Абинск недалеко, в Абинске у двух меломанов щиты , давно бы съездил и послушал Щиты ГИ и моно блоки на 6П45С и с кислой миной уехал бы из Абинска и замолчал надолго,пока пилил бы себе щиты!

..Откликнитесь ..товарищи Казахи...любители Щитов ГИ

Щиты ГИ есть везде и в Казахстане тоже и в Беларуси тоже!

mixing-mastering , в Казахстане не водятся олени,тоже видимо мозгов нет , вот и дуешь в одну дудку с человеком с лампой вместо головы! По теме есть что сказать техническое,или нет!