...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
У вас свои желания, у меня свои. Форум, однако.
Мне реально интересно понять основы вашей технической религиозности. Проверить мои посты - поиграть с установкой АС, поверить при этом своему слуху - да нет ведь никаких проблем. Проблема в табу. Если факты начнут противоречить знаниям, то возникнет проблема. Знания важнее. Ну начнете вы нарабатывать новые знания, свои. Проблема в чем? Боязнь потери авторитетов? А как же сами, уверенность в себе, в своих ощущениях?
Как бы актуальная специфика текущего момента в том, что разница между фактами и знаниями обостряется. Знания оказываются неполными. А без основы нельзя. Каков ваш выход?
ilya-volchek:Я пишу простым языком, стараюсь, чтобы все было не двусмысленно. Почему то меня не слышат. Потому с оффтопными нравоучениями заканчиваю. И главное давно ведь знаю, что нынче «адекват» не в почете, но снова пытаюсь достучаться... гребаный характер...
Оставайтесь со своими тараканами, только не извергайте их на массы... уже просто прошу
ilya-volchek - достучатся до небес, да тролли кругом, не нужны ни кому эти щиты ГЭ
баловство одно, опускайтесь на землю
слушать нужно всё натуральное

Garag2012,
Теперь постарайтесь объяснить что происходит в точках так называемого "живого звука", и почему в названии фигурирует именно термин "живой".
Не стоит воздвигать в ранг некоей религии двигание по миллиметрам. Есть альтернативные варианты достижения живого звука. Вопрос к конечном эффекте, тут абсолютно непонятна ваша писанина и это ваш косяк.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Аналитическое продолжение функций комплексного переменного на основании 2-х точек. Это объяснение откровенно записано в книгах по радиотехнике, но вы эту теорию, похоже, не способны не осилить. Объяснение может быть даже проще. Ну есть математика, ну я ее не объясняю, у каждого слова своя цена. Вы эту математику не поняли. Ну и бес с ней, с математикой.
Я ведь говорю о слухе.
Я говорю о том, что для вас существует откровенное противоречие между фактами в наличии и неспособностью объяснить эти факты. Ну есть такая ситуация для вас, ну и что? Что тут такого?
При этом вы выбираете вариант ответа: если не могу объяснить, значит и не существует. Для меня важно найти причину именно такого, религиозного по своей сути ответа. Где причина табу на слушание, в чем именно? Почему вы верите некоторым из книжек в той части, которая вам доступна, но отказываетесь верить себе?
Garag2012, а Вы осилили аналитическое продолжение функций комплексного переменного на основании 2-х точек? Теорию аналоговой фильтрации, которую упоминали ранее? Умеете применять математический аппарат на практике? Полагаю, нет. Они для Вас непостижимы, но являются основой Вашей технической религиозности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Зря вы в защитную позу. Я ж не обвиняю. Я вижу эталоны сильно верующих в некоторые технические моменты людей. Да верьте себе ради бога. Я не переубеждаю. Наоборот, мне именно такие мнения интересны. Мне реально нужно понять основы этой веры. Почему? Что вами движет? Точнее, наоборот, что не дает двигаться? Налицо процесс ради процесса. Процесс замкнулся в себе. Результат не важен. Выхода из цикла не просматривается. Что вас загоняет в этот цикл? Что там внутри лучше? Что пугает при выходе оттуда?
Вас не устраивает неопределенность? Вероятность? Неповторяемость результата? Вы не можете до конца контролировать ситуацию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да перестаньте вы уже фигню всякую гнать в этой теме о ГИ ЩИТ ! Пилите дырки в дверях от старого шкафа и слушайте ЩИТЫ , наслаждайтесь звучанием настоящим ,а не теорию тут гоните,ни кому не нужную в данной технической,практической теме!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Отдача то отдача,но больше,не значит лучше,особенно если речь идет о множестве стандартных головок,поскольку в этом случае имеет место последовательное соединение т.е. головы (или группы) нагружены друг на друга, а не выходом УНЧ.И это проблема,тем более учитывая разброс.
Что за глупости Ларион ? Вы ни когда не слышали о токов питании акустики ,для которого не нужно низкое выходное сопротивление УНЧ,а наоборот побольше выходное сопротивление. Не слушали,так включите последовательно с вашей акустикой по 20 ом резисторы и послушайте,насколько раскроется звук! Вот тут и покажет каждая акустика,насколько она плоха или хороша ,когда она не задемпфирована. Услышите настоящее звучание бас гитары и настоящий удар барабана большого.
Про последовательное включение динамиков и их параллельное,для снижения пика резонанса,тоже теоретически рассуждаете. Все динамики можно параллельно соединить и потом последовательно эти группы.Можно последовательно и параллельно эти группы. Как вам нравится.Поверьте и в том и в другом случае резонанс расплывается и пик уменьшается одинаково в 4-6 раз по номиналу импеданса.. Об этом и Английские патенты говорят см. ниже патента график.

dyno:andrejj-medan, АЧХ по уровню совпали при сшивке? У одного динамика и у остального щита - одинаковая чувствительность?
Конечно же не одинакова отдача.Это написано во всех учебниках и написано на сколько возрастает отдача у ГИ Щит. Все измерения проведены некорректно абсолютно. Был более высокого мнения о профессионализме Медана. Нельзя мерять в комнате,помещении акустику,а тем более Щит ГИ или другую открытую акустику. Изменение положения вашего тела в комнате на 5-10см изменяет давление в точке измерения на 5-7. dB Часто максимум выхода с микрофона измерительного не совпадает с направлением в центр акустики или динамика закреплённого на щите,всё зависит от точки установки щита , демпфирования комнаты,от расположения других предметов. В этом можете сами убедится простеньким микрофоном посмотреть поле от одиночного динамика установленного на картонном щите.
Вот сейчас измерил отдачу одного динамика и 12 динамиков. Ну конечно небо и земля! Кроме того в ГИ Щит уменьшаются КНИ и ИМД Это вообще элементарно объясняется. Подавали 2 вольта на один динамик,подаём в щите из 12 динамиков по 0,5 вольт на каждый динамик.
Ошибка у Медана и то что он не учёл сопротивление динамика и Щита при измерениях. 4 и 6 ом. А при измерении адекватном,всегда 1 ватт подаём , а не одинаковое напряжение.
Измеряем адекватно только на открытом пространстве АЧХ Щита ГИ и его отдачу.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Попробуйте не один резистор в параллель а три, и все с гладкой настройкой. Постепенно настройте тот эффект, о котором вы написали. Попробуйте повторить тот же эффект с помощью одного резистора. Объясните произошедшее с помощью "теории токов", которые равны, а звучат различно.
Проведите аналогичные эксперименты с другими системами. Объясните, почему в некоторых случаях оно не работает ваабще, а в некоторых аж мурашки по коже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
30-го октября слушал я Линквица, смотрел и слушал его диполи трёх полоски. Говорил он всё очень красиво. И диполи были сделаны профессиональными краснодеревщиками вроде правильно, по его строго рассчитанным чертежам, вплоть до второй пищали на затылке. Но вот не вставляло! В комнате напротив стояли фанерные щиты ГИ , Нельсона Пасса, по поводу рассчёта которых он со смехом ответил: "Да в соответствии с размерами двери!"
Щиты Нельсона именно вписывали воспроизводимый материал в акустику помещения. Как будто и нет их, этих стен. А вот у Зигфрида почему-то всё-же комнату слышно было, хоть он и поставил свои спикеры напротив открытых окон. Кстати, насчёт окон. Я выходил когда на лестницу покурить, стоял как раз возле окон. И пытался представить себе, что за окнами звучит настоящий симфонический оркестр. Нифига не получалось! Стереомузыка, качественный хай-фай, и всё тут!
Вот так описывает меломан услышанное на выставке.
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
василичь:....Вот так описывает меломан услышанное на выставке....
...А "Чебурек" с Филёвского базара...в штаны широкие под столиком кончал....( Г. Кричевский)
С праздником,братишки !!!

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А это звучание щитов в неподготовленном ,гулком помещении.
#1730RE: ШП Групповой Массив. / 02-08-2015 23:53
Коллеги
Сегодня понял что такое стена звука , зайчики,рояль и рот шириной в 4 метра.
Думаю это же слышали все описывающие негатив от щитов.
Вообщем так. Поставил щиты в совершенно пустую отделанную комнату и включил.
Это просто ужас. Слушать невозможно. Локализации нет , низа гудят , все орет.
Мне есть с чем сравнивать. Поэтому вывод
Щиты должны стоять в комнате с достаточным акустическим поглощением, чтобы как минимум хлопок в ладоши не вызывал эха. Надо точно подобрать расположение от стен щитов и от задней стены не менее 0,5 м. На задней стене должны быть хотя бы шторы.
Место прослушивания идеально в геометрическом центре на высоте две трети от низа щитов.
В таком случае и локализация и низы изумительные и никакого гула не будет. Biggrin
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
василичь:А это звучание щитов в неподготовленном ,гулком помещении.
...Интересно...А в Казахской юрте ..как Щиты ГИ...Зазвучат ??? Там вроде как всё в войлоке ,коврах (причём из натуральной овцы...Хэнд-Мэйд..) и юрта - то без углов.....
....Откликнитесь ..товарищи Казахи...любители Щитов ГИ и Аудио....Может кого-то занесло (в рамках Таможенного Союза..)...из степи в корнеплодные края.....Ау-у-у...!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VACUUMVOICE:...Интересно...А в Казахской юрте ..как Щиты ГИ...Зазвучат ???
совершенно тупорылый стеб!
если думаете что вы остроумный - ошибаетесь.
плакать хочется от таких горе-троллей. 
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
ATRI:VACUUMVOICE:...Интересно...А в Казахской юрте ..как Щиты ГИ...Зазвучат ???
совершенно тупорылый стеб!
если думаете что вы остроумный - ошибаетесь.
плакать хочется от таких горе-троллей.
..Вопрос .как вопрос....А вот ты..., что у Василича ..- деньщиком ( ..во всех темах..) подрабатываешь..???
....На словах ты..- Лев Толстой..А на деле ..уй - простой....
ПыСы:....пиши-те жалобу модератору,..пока слёзы не высохли...
.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 августа 2015 17:40)
Основание: 3.5.17, 3.5.18
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VACUUMVOICE:Вопрос .как вопрос....А вот ты..., что у Василича ..- деньщиком ( ..во всех темах..) подрабатываешь..???
не "тыкай" мне!!!
не подрабатываю, просто умею отличать зерна от плевел...
удачи! ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17356 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
..Вопрос .как вопрос..
Вопрос такой ДАУН может задать. Поэтому и лампа вместо головы к вас на аваторке! Потому как мозгов нет,один вакуум!
Абинск недалеко, в Абинске у двух меломанов щиты , давно бы съездил и послушал Щиты ГИ и моно блоки на 6П45С и с кислой миной уехал бы из Абинска и замолчал надолго,пока пилил бы себе щиты!
..Откликнитесь ..товарищи Казахи...любители Щитов ГИ
Щиты ГИ есть везде и в Казахстане тоже и в Беларуси тоже!
mixing-mastering , в Казахстане не водятся олени,тоже видимо мозгов нет , вот и дуешь в одну дудку с человеком с лампой вместо головы! По теме есть что сказать техническое,или нет!