Ответить
  • alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 17 марта 2013 04:06

кстати, я забыл сказать, подо мной квартира, хозяин которой живёт в могилёве. вот это хохма. он очень редко бывает

agbarminsk:

ты адрес свой напиши))))))
    а то вдруг ты сосед чкого то
    так тебе б помогли
    ноги б переломали что б дома сидел
    и ждал конца ремонта
    если по нормальному не понимаешь

я вам очень не советую в реальной жизни говорить такое кому-либо. ноги ломать надо сразу и без угроз.

7th_4el:

alex6999, такое чувство, что сейчас каникулы в школе...камеры какие-то...нет смысла что-то объяснять

во многих вопросах я хуже школоты, могу продумать пакости.
    а мои камеры на площадке и так стоят.

skoro-leto:

Наверняка у каждого есть кто-то кому доверяют ключи от квартиры, и кто во время ремонта сможет в нужный день обеспечить доступ в квартиру.

есть такие люди, но не в моём доме. незачем комуто бывать у меня, вдруг сопрут чего.

Чеб:

Видел сюжет по российскому ТВ. При капитальном ремонте квартиру, в которую хозяева принципиально не пускали строителей, просто обошли. Про канализацию не помню, а какую-то трубу пустили по улице. Самое веселье началось в декабре.

китайский вариант?
    кстати это интересное решение, я давно считал, что если поставить газовую колонку и обогревать себя самому - выйдет дешевле. а тем более мне, я могу уйти, выключить отопление и очень долго сидеть на работе и включить отопление через интернет, а могу вообще не придти.

да и трубы торчать не будут.

azagtot666:

у меня должны стоять, и их даже внесли в квартиру, при этом говорят что теперь в следствии того что у меня стоят ПВХ, заменять окна мне не будут ибо "Не положено!".=)

вам внесли? ну так продайте их.
    думаю они хуже тех что у вас стоят.

Fatc@t.07:

Одно могу сказать: пять месяцев АДА. Причем каждодневного.

знаете что, заплачу я за год вперёд за всё, а сам уеду, а соседям скажу передать жесу, что стоит перерезать телефонную линию и приедут люди с ключами..... и автоматами

пусть это будет дело ментов, наблюдать чтобы ничего не пропало, ничего не испортилось, ничего не засрали.
    они не будут этого делать? ну если у жэса будет решение суда о входе, то они как раз будут это делать

Гав!
  • kisa372 Member
    офлайн
    kisa372 Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #662174

Написать сообщение

160
    # 1 апреля 2013 14:06

Вопрос к тем кто пережил или переживает кап. ремонт в сталинке.
    Подскажите, пожалуйста, какого сечения электрический кабель протягивают в подъезде в сталинках при кап. ремонте?
    Если сейчас на квартиру дается 3,5 кВт, дают ли больше после кап. ремонта или цифра не меняется?

• alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 4 апреля 2013 05:39

kisa372, в разделе электрика мне так и не ответили на вопрос о том какой должен быть ввод.
    по российским снипам должны 6 квадратов тянуть, а по беларуским могут и 1.5 протянуть

Гав!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 4 апреля 2013 13:46
    alex6999:

в разделе электрика мне так и не ответили на вопрос о том какой должен быть ввод

по квартире как раз в сталинке везде тянули как раз полтора или 2,5 не помню уже , на кухню я отдельно договаривался на 4 в районе полтоса грина , но это квартира с газом

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #571304

65
    # 12 апреля 2013 15:17

[censored by glad_to_see]

• NASYKA Neophyte Poster
    офлайн
    NASYKA Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #810535

Написать сообщение

2
    # 13 апреля 2013 21:10

Квартиросъемщики! Может, кто сталкивался с проблемой капремонта в снимаемой вами квартире? Стою на распутье (прочитала переписку - в ужасе!) - срочно искать новое жилье (а цены в Минске нынче уж ооооочень "зубастые";) или остаться на месте и "пережить войну" (уж оочень нравится квартирка: и хозяин с пониманием, и ремонт, и стеклопакеты на окнах, и сантехника новая, и цена красивая, ну не хочется выезжать, совсем не хочется). Как поступить в этой ситуации????

• elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 13 апреля 2013 22:11
    NASYKA:

Квартиросъемщики! Может, кто сталкивался с проблемой капремонта в снимаемой вами квартире? Стою на распутье (прочитала переписку - в ужасе!) - срочно искать новое жилье (а цены в Минске нынче уж ооооочень "зубастые";) или остаться на месте и "пережить войну" (уж оочень нравится квартирка: и хозяин с пониманием, и ремонт, и стеклопакеты на окнах, и сантехника новая, и цена красивая, ну не хочется выезжать, совсем не хочется). Как поступить в этой ситуации????

У меня такая же ситуация. Решила рискнуть и пережить капремонт на месте)) Надеюсь, выживу))

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5836

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5836
    # 13 апреля 2013 23:45

У меня подруга сдает квартиру уже 8 лет одной квартирантке. Она там в подъезде уже как "родная", во время капремонта цена за квартиру была более чем минимальной. Неудобства были, квартира - хрущевка, и ванна была полностью обновлена. Обе стороны остались довольны. Тетка и дальше осталась там жить-поживать...
    Если окна стоят и в ванной полный порядок, то может особых жертв и разрушений не будет...
    Есть смысл потерпеть, если планируете снимать эту квартиру дольше, чем будет длиться капремонт, имхо.

dancing, fucking, killing...
  • elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 14 апреля 2013 11:31

Inessa08, в ванне все равно все разбурят, чтобы до труб долезть.

• andreyromanovi4 Member
    офлайн
    andreyromanovi4 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #167226

Написать сообщение

196
    # 15 апреля 2013 11:20

Может кто знает где можно узнать какие нормы по количеству ребер батарей. А то была батарея на 12 ребер, а строители принесли сразу на 7, а сегодня пришли и ещё 2 открутили. Сказали, что нам дом утепляют и 5 ребер на 17 кв.м. - это по проекту.(

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13485

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13485
    # 15 апреля 2013 11:56

Прочитал всю ветку, только один пост понравился, где Bloomsbury предложил цивилизованно ремонт провести тут ! У меня вопрос, кто нибудь заключал со строителями договор и смету на проведения капремонта?

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 15 апреля 2013 13:22
    andreyromanovi4:

Сказали, что нам дом утепляют и 5 ребер на 17 кв.м. - это по проекту.(

5 на 17 чо то маловато - тут правда ещё зависит от материала дома , от внешнего утеплителя , от окон но могу сказать что у меня в комнате 15 кв стенах дома кирпич 60 см , внешнем утеплителе и окне из пластика стоит 7 ребер

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 15 апреля 2013 16:13
    Дуремар:

andreyromanovi4:

5 на 17 чо то маловато - тут правда ещё зависит от материала дома , от внешнего утеплителя , от окон но могу сказать что у меня в комнате 15 кв стенах дома кирпич 60 см , внешнем утеплителе и окне из пластика стоит 7 ребер

Тоже самое - в доме поставили новые окна (условно стеклопакеты), дом кирпичный, комната 18 или 20 метров - 5 ребер.
    в кухне - метров 6-7 - 4 ребра

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 15 апреля 2013 18:11

если не нравится им всё равно ничего не докажешь - знакомый добавлял в неоф порядке 2 ребра за 60$

• NASYKA Neophyte Poster
    офлайн
    NASYKA Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #810535

Написать сообщение

2
    # 15 апреля 2013 21:06
    Inessa08:

У меня подруга сдает квартиру уже 8 лет одной квартирантке. Она там в подъезде уже как "родная", во время капремонта цена за квартиру была более чем минимальной. Неудобства были, квартира - хрущевка, и ванна была полностью обновлена. Обе стороны остались довольны. Тетка и дальше осталась там жить-поживать...
    Если окна стоят и в ванной полный порядок, то может особых жертв и разрушений не будет...
    Есть смысл потерпеть, если планируете снимать эту квартиру дольше, чем будет длиться капремонт, имхо.

Думаете, стоит поговорить с хозяином квартиры о снижении цены на время капремонта?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

elle3011:

Inessa08, в ванне все равно все разбурят, чтобы до труб долезть.

А как долго меняют канализационные трубы? И куда ходить по нужде?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

elle3011:

NASYKA:

У меня такая же ситуация. Решила рискнуть и пережить капремонт на месте)) Надеюсь, выживу))

И мы решили остаться. "а завтра была война......", завтра к нам уже приходят газовики :(

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 апреля 2013 21:19 Редактировалось pashil, 1 раз.
    NASYKA:

Меняют от недели до месяца, ходить в старый унитаз, его возвращают "на ночь", без бачка, смывать водой из ведра, которое придётся наполнять в подъезде.
    Если повезёт - будут крантики на всех этажах, если нет - только на первом.

NASYKA:

завтра к нам уже приходят газовики

Как правило, самая долгая процедура, куча "тестовых запусков", не дай г-сподь в момент планового пуска какой несознательный сосед свалит на гоа :(
    Маразм типа необходимости наличия двери в кухню ("приставить для вида"), встраиваемую технику без мебели не подключают, впиливал варку в совковый шкафчик, а поскольку оно всё ВНЕЗАПНО, и вот завтра придут подключать, а уже вечер и лобзика нет, то под 200 дыр дрелью и задача решена :D

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

13 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 15 апреля 2013 21:24

NASYKA, смотрите личные сообщения. Я Вам ответила

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 15 апреля 2013 22:38

pashil, вы маньяк...пилите дрелью)))

• annaebanko Neophyte Poster
    офлайн
    annaebanko Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #781978

Написать сообщение

7
    # 16 апреля 2013 19:09 Редактировалось annaebanko, 1 раз.

мы уже наверное не переживем потому как дом сам разваливается

сегодня на улице Одоевского

• andreyromanovi4 Member
    офлайн
    andreyromanovi4 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #167226

Написать сообщение

196
    # 16 апреля 2013 22:45
    Athin:

Дуремар:

andreyromanovi4:

Тоже самое - в доме поставили новые окна (условно стеклопакеты), дом кирпичный, комната 18 или 20 метров - 5 ребер.
    в кухне - метров 6-7 - 4 ребра

А вот окна нам уже не меняют. Какой-то там председатель гомельский в целях экономии постановил, что окна менять не надо и всё. Мне как бы все равно - все окна давно заменены. Но ощущение, что где-то нас нае..ли осталось((

pashil:

Нам в первый день поменяли канализационную трубу и вырезали все водопроводные. Продолбали здоровенную дыру в полу, зато с соседями познакомился поближе))) Унитаз вернули только в конце дня. Вода была только из крана в туалете. Холодная. На след. день сделали горячую. Тоже из крана. В общем на замену труб в туалете ушло три дня. И через неделю заделали дыру.
    Зато батареи меняют за полчаса. :super: