Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Sony Sony VAIO E

Ответить
  • Numlock Member
    офлайн
    Numlock Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #289575

Написать сообщение

154
    # 27 февраля 2011 20:35

Ну вот, решил я всетаки купить этот Sony :) и уже даже заказал! У себя в Витебске, в магазине "Первый компьютерный", вроде бы нормальный магазин по части компьютеров и комплектующих (не онлайн)... ноуты они возят с Москвы. Заказал я модификацию EB4S1R/WI, цена 1350 зеленых, это нормально, мне так кажется, везде где не смотрел, ну на физических точках, цена почти одинаковая, даже дороже (например в ULTRATEC, там вообще заоблачно дорого :roll:).....В онлайн магазинах покупать боюсь, могут привезди "кота в мешке" и ищи их потом и день и ночь, а тут все на месте ))))....Сие чудо должно придти ко мне где-то к 8 марта )))))) одно, что меня немного расстроило, это гарантия - только 1 год 8(((( почти везде где не посмотрю ( в данном случае это онлайн магазины bestnote, novatek ну и тд.) там гарантия 2 года :cry: нуууу, впринципе, мне кажется, что года с лихвой хватит чтоб понять, нормальный он или нет :znaika: Первоначально мне очень понравились ноутбуки F серии, я в них просто влюбился и даже думал что куплю! Но как глянул на цены, в физ. магазинах......это свыше 1500уе, то желание отпало :cry: ....Хотя, и ЕВ нормальный, одно что жалею, может стоило заказать с FullHD, или не париться по этому поводу...... и лЭд подсветки нету, х блин 8(((( скажите, не буду я жалеть когда привезут :cry: ? а то я уже начинаю расстраиваться :cry: еще почитал обзор про этот ЕВ, пишут что батарея г, тачпад Г, корпус не достаточно прочный и это за такие деньги!? :roof:.....Блин, надеюсь это неправда! ))))) и когда привезут, я буду очень рад! :wink: Ну, не зря я его заказал? как думаете.....И наверное хорошо, что ЕВ4, понавее предшедственников всетаки :rotate:

• Romania92 Senior Member
    офлайн
    Romania92 Senior Member

531

16 лет на сайте
    пользователь #115829

Написать сообщение

531
    # 28 февраля 2011 10:04

Numlock,

Те.кто говорят,что тачпад гг - надо отрубить руки.

• dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 28 февраля 2011 10:45

Numlock

Мне тачпад очень нравится!

Корпус вполне прочный!

Батарея слабая да, но для меня это не проблема!

И все таки это бюджетная модель :) хотя я ей доволен... :):jump:

• Numlock Member
    офлайн
    Numlock Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #289575

Написать сообщение

154
    # 28 февраля 2011 10:46
    Romania92:

Numlock,

Те.кто говорят,что тачпад гг - надо отрубить руки.

Обзор Sony VAIO VPC - про тачпад, цитирую, "но вообще четкость, отзывчивость и удобство работы у него ниже среднего. Кнопки сенсорной панели имеют средние ход и жесткость, довольно звонкий клик. Оценка 5 (из 10)", там еще и батарею, и динамики, и дисплей опустили в :ass:, почти )))))) А вообще, что скажете, не зря я заказал его? EB4S1R/WI, последнее обновление, вроди как :beer:, так как eb4....Не знаю ,но мне он понравился ))) и в играх я думаю он будет отличен (CODMF, Bad Company и тд), если у тошиБы с 460 и 330м они летают, то тут, с 480 и 5650 будет все замечательно! А вот еще хочу спросить, как он в плане надежности, т.е. каков он относительно интенсивного использования? Допустим, поставить его на день на ФТП, не згорит ли ))) ? А то и больше (я помню как Aion на своем стационарнике качал, неделю почти :moderator:, ниразу небыл выключен, и нормально, ниче не накрылось, а ноут так сможет :rotate: ?)......И есть ли в нем "режимы"? Ну, инергосберегающий (как ECO в Toshiba) или еще какой....?

dominik119 что бюджетная это да, но деньги за нее не совсем "бюджетные" отдаешь :shuffle:

Меня в ней устраивает все , но вот "старая" матрица, ну, без лэД :cry: блин, и пусть бы сделали кнопочки регулировки громкости(опять же упомину Тошиба сателит А660, я просто его по началу хотел брать, там и регулировка и отключение безпров. устройств и тд! Короче сенсорные кнопочки рулят:roll: ).......А блютуЗ как в Соньке включается, сочетанием клавиш Fn + ?

• denizzka Neophyte Poster
    офлайн
    denizzka Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #371099

Написать сообщение

2
    # 1 марта 2011 16:16

Скажите пожилуйста, владельцы ноутов в чёрном цвете, на нём сильно остаются отпечатки пальцев на крышке и внутри? например модель Sony VAIO VPCEB3S1R/BQ

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 1 марта 2011 22:28

Numlock, bluetooth и wi-fi вкл\выкл переключателем + софтина.

На счёт бюджетности, это "бюджетный сони", а не просто бюджетный ноутбук :). Ни в какое сравнение с бюджетными acer,HP и даже ASUS.

У меня бывало ноутбук не выключался неделями, торренты :) Всё ок, ноутбуку год.

denizzka, вроде бы есть версии с матовой накладкой и крышкой чёрного цвета.

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • denizzka Neophyte Poster
    офлайн
    denizzka Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #371099

Написать сообщение

2
    # 1 марта 2011 23:49

хотелось бы знать точно по поводу отпечатков на ноуте в чёрном цвете:) А на белом вообще что ли не видно?

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 2 марта 2011 13:21

denizzka, на белом не видно

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • ntt_corrino Neophyte Poster
    офлайн
    ntt_corrino Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #285237

Написать сообщение

22
    # 3 марта 2011 02:43

куплен sony vaio eb3mie/wi

сразу же снесена родная семерка и поставлена своя (все настроено и отлично работает)

есть какие интересные утилиты от vaio ато названий много а толку..(кто что для чего юзает) поделитесь ссылками или названиями

а в общем то если есть вопросы по буку задавайте(пожже оставлю отзыв)

• dominik119 Member
    офлайн
    dominik119 Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #151032

Написать сообщение

228
    # 3 марта 2011 21:54

Так сегодня произошло у меня следующее :)

Когда включаю игру что-то начинает пищать в районе подзорядки... как пройдет немного время писк пропадает, что это не могу понять.

Может кто в курсе? (игра не мощная, нагрузки не большие.) А и вот если просто закрываю крышку ноута, то писк пропадает. открываю немного и сразу появляется :conf: :)

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 6 марта 2011 13:00

dominik119, что-то не повезло вам с экземпляром, то винтчестер, то писки.

Кто-нибудь пробовал подключать по хдми бук к телеку? Есть FullHD 40" телек Сони и бук, все вроде подключается, НО разрешение фулхд поставить не дает! Можно поставить только ниже. Данная проблема наблюдалась у меня и с бывшим буком самсунг.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 6 марта 2011 16:22

Я подключаю Philips и монитор 27" BENQ. И там и там FullHD без проблем.

Телевизор точно держит FullHD?

Попробуй ещё это.

• xkritikx Neophyte Poster
    офлайн
    xkritikx Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #188049

Написать сообщение

28
    # 6 марта 2011 17:22

Купил EB3M1E/WI

Ноутом доволен.

Тачпад нормальный, клава супер, вид классный, игры летают (это для интересующихся).

Теперь о больном...

Писк процессора((( Когда вечером в тишене напрягает ппц( от зарядки конечно пропадает, но всёже проблема - есть проблема.

Интересно можно по гарантии здать? Наверное буду пробовать... Если не прокатит буду пробовать гос услуги (за 20 - 30 тыс б.р. делают осмотр на наличие дефектов).

И ещё не работает восстановление (кнопка ASSIST при выключенном ноуте)... Запускается Vaio Care Выбираю восстановление, а он пишет "проверте модель ноутбука"

Я так предполагаю это потому что у меня европейская модель, а они на сервисе установили всё с российской(EB3M1R/WI)

П.С. Хотел обновить биос, а в гарантии то написано что ПО переустанавливать можно, а БИОС - потеря гарантии)) Надо им предложить по гарантии переустановить)

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 6 марта 2011 17:45

xkritikx, писк можно побороть пунтктом enable\disable c3 support в биосе.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 6 марта 2011 18:44

точно, телек исключаю как проблему, т.к. Хбокс без проблем показывает.

apport152:

а что меняет этот пункт?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #380805

6
    # 6 марта 2011 20:20

Пользую это:http://www.sony.de/product/vn-e-series/vpceb3z1e-bq

Все устраивает кроме акушника, держит макс 2 часа, на игрулях за пол часа дохнет.

офлайн
    apport152 Senior Member

1845

16 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 6 марта 2011 20:37
    UnKind:

точно, телек исключаю как проблему, т.к. Хбокс без проблем показывает.

apport152:

а что меняет этот пункт?

отключает один из режимов энергосбережения, писк пропадает, но от батареи живёт на минут 5-10 меньше (хотя зависит от режима) + немного нагрев больше. Сам не юзаю, т.к. от батареи работаю редко, а там где работаю, писк не слышно из-за шума, а от батареи писка и так нет.

Настройки масштабирования в Catalyst не помогли?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 6 марта 2011 22:37

apport152, настройки масштабирования не проверял, потомучто перестал с бука фильмы смотреть, а стал через бокс юзать. но обязательно проверю, спасибо за совет!

А ухудшение срока работы от батареи вообще пипец, куда уже хуже. И так он час работает, это огромный минус, особенно за 9 листов (СТБ поставка).

• Slava_Mendel Member
    офлайн
    Slava_Mendel Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #378029

Написать сообщение

196
    # 11 марта 2011 17:23

Подскажите пожалуйста по прочности.как вообще впечатления? Крышка не выгибается?

• Romania92 Senior Member
    офлайн
    Romania92 Senior Member

531

16 лет на сайте
    пользователь #115829

Написать сообщение

531
    # 11 марта 2011 18:28

Slava_Mendel,

Жесткость вполне нормальная. Чтобы согнуть - надо неплохую силу приложить.