Тема закрыта
  • DmitrySD Member
    офлайн
    DmitrySD Member

114

23 года на сайте
    пользователь #283

Написать сообщение

114
    # 8 февраля 2005 13:21
    Shura1:

DmitrySD:

В списке кстати не упоминаются разнообразные банки, где средненький менеджер имея доступ к информации о льготных вкладах может тихонько к своей нехилой зарплате еще и сверху иметь столько же.

Это было 5-10 лет назад

Льготные вклады под 170% годовых в BYB или 40% в валюте

Прикрыли лавочку. Давно.

Ага. Токда вклады, а сейчас -- кредиты. А завтра еще что-нить, о чем мы узнаем намного позже банковских работников. Да и про з/п у них я скромно молчу -- однозначно кассирша в банке намного ценнейший работник и по праву получает в 2-3 раза больше детского врача или в 5 раз больше учительницы.

Dmitry
  • 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 8 февраля 2005 13:22
    monkeypaw:

alias!, а нельзя както теорию богатсвто=счастье и представлять в виде теории?

бо както оно всегда в таком незыблемом ракурсе постоянно звучит...

Ну, не знаю... Я во всяком случае этого никогда не утверждал. Да и в приведенном отрывке все-таки богатство и счастье, и ни разу богатсвто=счастье. Если слово "счастье" мешает восприятию текста можете для себя его опустить.

monkeypaw:

по исследованиям наиболее счастливо живет то ли бразилии то ли аргентине. не сильно богатый регион.

Помнится кто-то здесь на форуме призывал не доверять никаким исследованиям. И что вообще все мы в матрице.

kinic думал, отучили Вас злоупотреблять смайликами. Ан нет - рецидивы.

Да и чтение "Советской Белоруссии " на пользу, я как вижу Вам не идет.

Пишите дальше свои опусы, буду читать и комментировать

Надеюсь этот процес не будет односторонним. ;)

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 8 февраля 2005 13:30

DmitrySD, на тракторном грят фигня, 500 тока может директоры....

солигорск удивил по 350-500 средняя. но это тока калий. и не из первых рук, набо будет поточнее.

дык пардон а какие мы суммы обсуждем то? я ж и говорил то что не 500 а 200-300, и то, если не брать сельское хоз-во. ;)

тогда и спорить не о чем. хотя вообще уровни зпл узнать интересно в разных местах.

dimonlexx, а что там такое в вузах происходит? ну ка поподробнее.... ;)

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 февраля 2005 13:49
    DmitrySD:

Shura1:

DmitrySD:

В списке кстати не упоминаются разнообразные банки, где средненький менеджер имея доступ к информации о льготных вкладах может тихонько к своей нехилой зарплате еще и сверху иметь столько же.

Это было 5-10 лет назад

Льготные вклады под 170% годовых в BYB или 40% в валюте

Прикрыли лавочку. Давно.

Ага. Токда вклады, а сейчас -- кредиты. А завтра еще что-нить, о чем мы узнаем намного позже банковских работников. Да и про з/п у них я скромно молчу -- однозначно кассирша в банке намного ценнейший работник и по праву получает в 2-3 раза больше детского врача или в 5 раз больше учительницы.

Опять в лужу

1.Кредиты были в Беларусбанке теже 5-10 лет назад под 5 годовых в зайцах.

2. Информация она не под полой передается. Кто хочет - всегда получит. Просто одним она нуджна по работе, а другим ее надо искать дополнительно.

3. Зарплата кассира в банке немного не такая, как кажется.

3 года назад она была в размере 150-200бэ.

Просто сумашедшие бапки за тот гемор и ответсвенность при работе с чужим баблом, когда все недостачи на тебе

З.Ы. Откуда такая озлобленность к работникам банковской сферы ? Жулье ?

Медом там не намазано.

.
  • Dragon-fly Member
    офлайн
    Dragon-fly Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 8 февраля 2005 14:00

Все банковские работники начинают с кассиров (в основном). Раньше, во времена валютчиков, очень выгодно было сидеть в валютной кассе. Там на курсовой разнице кассиры в день имели с треть своей месячной ЗП.

• DmitrySD Member
    офлайн
    DmitrySD Member

114

23 года на сайте
    пользователь #283

Написать сообщение

114
    # 8 февраля 2005 14:03
    Shura1:

Опять в лужу

1.Кредиты были в Беларусбанке теже 5-10 лет назад под 5 годовых в зайцах.

2. Информация она не под полой передается. Кто хочет - всегда получит. Просто одним она нуджна по работе, а другим ее надо искать дополнительно.

3. Зарплата кассира в банке немного не такая, как кажется.

3 года назад она была в размере 150-200бэ.

Просто сумашедшие бапки за тот гемор и ответсвенность при работе с чужим баблом, когда все недостачи на тебе

Медом там не намазано.

А в других местах недостачи на ком, на дяде Васе что ли?

Как там было 3 года назад я не в курсе, но устроиться в банк насколько мне известно не так просто, и недостатка в работниках что-то не ощущается. Еще здания мне нравятся банковские, обнять и плакать -- вот где в Беларуси самая важная отрасль, сразу видно -- банки и исполкомы.

Про уровень доходов сужу, возможно, предвзято -- есть знакомый знакомого, которого мама с папой пристроили на такую работку, машины меняет довольно резво.

Нету у меня озлобленности ни к каким работникам. За державу просто обидно.

Dmitry
  • DmitrySD Member
    офлайн
    DmitrySD Member

114

23 года на сайте
    пользователь #283

Написать сообщение

114
    # 8 февраля 2005 14:12
    monkeypaw:

DmitrySD, на тракторном грят фигня, 500 тока может директоры....

солигорск удивил по 350-500 средняя. но это тока калий. и не из первых рук, набо будет поточнее.

дык пардон а какие мы суммы обсуждем то? я ж и говорил то что не 500 а 200-300, и то, если не брать сельское хоз-во. ;)

тогда и спорить не о чем. хотя вообще уровни зпл узнать интересно в разных местах.

dimonlexx, а что там такое в вузах происходит? ну ка поподробнее.... ;)

Ветка вообще называется "можно ли легально накосить 5-6 сотен". ИМХО -- можно, даже не вкладывая денег и просто будучи специалистом в своей отрасли и работая на государство.

Шахтеры под землю меньше чем за 700 уе сейчас вряд ли лазят, они в 95 когда нормальная зп была 50-100 получали по 500. Так же как и сталевары на БМЗ.

Директора на любом зачуханом предприятии имеют легко по 2 млн и выше, не обманывайтесь. Главврач в больнице смешного г.Черикова (а это такая дыра что еще поискать надо) год назад получала 1.5 млн + госквартира + госмашина с водителем + сама себе начисляет премии + любые махинации районного больничного масштаба, а тут директор МТЗ -- да он 500 уе одними командировочными небось получает.

Про ВУЗы мне тож интересно -- одноклассница в кооперативном преподавала, не особо там, 300 тыс или типа того, но это официально, а сколько студенты приносят, кто знает...

Dmitry
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 февраля 2005 14:17
    DmitrySD:

Shura1:

Опять в лужу

Еще здания мне нравятся банковские, обнять и плакать -- вот где в Беларуси самая важная отрасль, сразу видно -- банки и исполкомы.

Про уровень доходов сужу, возможно, предвзято -- есть знакомый знакомого, которого мама с папой пристроили на такую работку, машины меняет довольно резво.

Вопросов больше не имею

Краткие тезисы БТ с известных выступлений.

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 февраля 2005 14:19
    DmitrySD:

а тут директор МТЗ -- да он 500 уе одними командировочными небось получает.

Все строго позакону и бухгалтерии

На то он и директор МТЗ, чтобы работать с партнерами-клиентами не сидя в кресле.

.
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 8 февраля 2005 14:58

Shura1, ну вообщето диерктором мтз и подобных организаций и не грех стока получать.

во первых реально завод работает

грех столько получать, скажем, директору электромеханического, который не может обеспечить заказы, а потом на собраниях расписывает начальникам цехов как заод плохо работает и поэтому денег нет. и что цеха должны сами себе заказчиков искать. мне рассказывали, я охреневал.

а директор ничо, не бедствует вроде, премии себе выписывает....

да и у директоров, в целом, случай особый, они одной ногой за решеткой, сособенно у свете последних рыалий.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Desp Senior Member
    офлайн
    Desp Senior Member

566

23 года на сайте
    пользователь #240

Написать сообщение

566
    # 8 февраля 2005 16:31

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!

(с) О. Бальзак

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 8 февраля 2005 16:44

monkeypaw, я ж не про то, что мимо кассы приносят. А про то, что реально зарабатывают. Не все, конечно. Об этом я и не грил. А вот когда в навуковой лаборатории работешь, то тогда можно здорово получать. Опять же, не все там имеют по 500 грин. Если есть работа, то поверьте - договора, проекты, разработки, внедрения, руководство. Легко иметь и 1000.

Нихт капитулирен
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2992

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2992
    # 8 февраля 2005 16:58

Desp, я б еще так сказал, кто ищет миллион, никогда не найдет миллиард...

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 8 февраля 2005 20:16

пора брать гранты на генерирование левых идей онлайнером. Серьезно. Центр анти-глобализма новый. Как почитаешь, так становится страшно--банки плохие, так как кассирам мало платят, кассиршы плохие, т.к. медсестрам еще меньше, а вот какая-то главврач из Путрышек, или откуда там она, мало того, что бабло гребет, так и небось лекарства в капельницах бадяжит. А банкиры вообще, льготные кредиты берут, да на депозит кладут. Такая вот схема arbitrage, да?

Оленевед
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 8 февраля 2005 23:23
    Сергей Ильич:

Такая вот схема arbitrage, да?

Посмотрел это слово в англо-русском словаре, такого нет. Что это значит?

И ещё вопрос вам. Стебаться то дело нехитрое а вы лично Self Made Man?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 8 февраля 2005 23:39

styler,

Арбитраж, третейский суд, есть вроде ещё несколько значений, связанных с ценными бумагами и их скупкой, не помню....

Только вот для чего С.И. это слово тут решил употребить, ума не приложу.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

22 года на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 8 февраля 2005 23:56 Редактировалось Yury, 2 раз(а).

PasGor, styler,

Сергей Ильич имел в виду arbitrage opportunity, что подрузамевает под собой скупку чего-то по одной цене и моментальную продажу по цене превышающей ту, по которой купили. Часто скупка и продажа происходят одновременно, и человек сразу же получает прибыль от сделки. Arbitrage считается возможностью получить прибыль без риска. Поэтому и не существует, а если существует, то весьмо недолгое количество времени.

А в данном случае Сергей Ильич прикалывается по поводу "плохих банкиров", которые (условно) деньги берут в кредит под 5%, и сразу же кладут в банк под 10% годовых. Это и есть использовоние arbitrage opportunity.

P.S. Тема просто прекраснейшая! Некоторые посты вызывают умиление до слёз. kinic превзошёл самого себя.

Такого развлечения не было со времен ветки про гонку-пари 10000 км. за 10 дней.

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, those who don't, and those who start counting at zero.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 9 февраля 2005 00:00
    Yury:

PasGor, styler,

Сергей Ильич имел в виду arbitrage opportunity, что подрузамевает под собой скупку чего-то по одной цене и моментальную продаже по цене превышающей ту, по которой купили.

А в данном случае он прикалывается по поводу "плохих банкиров", которые деньги берут в кредит под 5%, и сразу же кладут в банк под 10% годовых. Это и есть использовоние arbitrage opportunity.

P.S. Тема просто прекраснейшая! Некоторые посты вызывают умиление просто до слёз.

Спасибо! Про банкиров я понял.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • tutor Member
    офлайн
    tutor Member

229

21 год на сайте
    пользователь #9379

Написать сообщение

229
    # 9 февраля 2005 02:34

Кому там про ВУЗы интересно было

Коммерческий Факультет ФММП БГПА

зарплата препода 130-150 белоруских тысяч

+премия в районе 80 тысяч

Насчет "студенты носят" - ничего они не носят им и так все ставят - факультет то платный и отчисление студентов это соответственно потеря платежеспособного клиента.

• ShV Junior Member
    офлайн
    ShV Junior Member

80

19 лет на сайте
    пользователь #28571

Написать сообщение

80
    # 9 февраля 2005 10:54
    DmitrySDА:

в других местах недостачи на ком, на дяде Васе что ли?

Как там было 3 года назад я не в курсе, но устроиться в банк насколько мне известно не так просто, и недостатка в работниках что-то не ощущается. Еще здания мне нравятся банковские, обнять и плакать -- вот где в Беларуси самая важная отрасль, сразу видно -- банки и исполкомы.

Не знаю как в других банках, но в БеларусБанке сейчас получают 150-170 контролёры-кассиры, уверен в этом на 100 %. И люди бывают сволочи наровят как бы наколоть. А всё это ложится на касиров. Иногда бывают довольно крупные наколы, махинации. Не буду описывать какие. И всё это приходится из своего кормана касиру компенсировать недостачу.

Тема закрыта