Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 ноября 2006 17:54

ugen, нашел 270 на шоп.бае... бум копить денюжку

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 28 ноября 2006 19:23
    Андрей Владимирович:

ugen, нашел 270 на шоп.бае... бум копить денюжку

Дешево, не упускай!

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 28 ноября 2006 19:51

До года - только люлька! Шейные мышцы еще не такие сильные, если не дай бог что (ттт) - при сидячем положении голову не удержат.

Летом Maxi Cosi были в Бюргере, могу дать телефон.

• jatwood Junior Member
    офлайн
    jatwood Junior Member

73

20 лет на сайте
    пользователь #18598

Написать сообщение

73
    # 28 ноября 2006 21:17

А чего вы так зацепились за эти Maxi Cosi ?

9-18кг brevi Grand prix по краш тестам новые их кресла супер

я своему брал - доволен

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 ноября 2006 09:19

jatwood, беда в том что посмотреть живвьем, пощупать и т.п кресло у нас почти невозможно. покупаешь ка правило на заказ и в слепую, опираясь только на имя производителя.

Вот например я не буду и никому не посоветую покупать детское кресло рекаро - скорее всего не составит труда найти кресло лучше и дешевле.

Макси-коси тут хороши тем, что их разные модели всегда смотрелись достойно на фоне конкурентов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 ноября 2006 09:35
    Eddy:

Вот например я не буду и никому не посоветую покупать детское кресло рекаро - скорее всего не составит труда найти кресло лучше и дешевле.

Живьем смотрятся АБАЛДЕННО !!! Все сделано потрясающе, как и взрослые сидухи

Но ценник :( :( :(

.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 ноября 2006 10:16
    Shura1:

Eddy:

Живьем смотрятся АБАЛДЕННО !!! Все сделано потрясающе, как и взрослые сидухи

Но ценник :( :( :(

Во-во, красиво оно конечно да, но по тестам - не очень. а ценник ого-го

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 ноября 2006 10:21

Eddy, зато есть в коже. И, прикинь, - у тебя спереди рекаро и сзади у дитенка

.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #78722

1
    # 29 ноября 2006 10:21
    Eddy:

jatwood, беда в том что посмотреть живвьем, пощупать и т.п кресло у нас почти невозможно. покупаешь ка правило на заказ и в слепую, опираясь только на имя производителя.

Пощупать - без проблем ! мы привозим и показываем бесплатно ! можно несколько на выбор.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (29 ноября 2006 11:50)
    Основание: реклама! в барахолку плз

• STEELS Member
    офлайн
    STEELS Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #77367

Написать сообщение

141
    # 30 ноября 2006 11:17
    ugen:

STEELS,

Для мелкой (9месяцев-9кг) почти выбрал- ей вродь Maxi Cosi Priori должно подходить.

Еще рано! В идеале ей люльку надо и головой вперед... но если рост большой, то может уже и не помешщаться - будут ножки затекать. А в Приори будет сильно уставать сидя.

В том то и дело что растет как на дрожжах :) (т.т.т.) и влюльке ей уже никак. Я думаю, что лучше уже сидя против хода движения

• STEELS Member
    офлайн
    STEELS Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #77367

Написать сообщение

141
    # 30 ноября 2006 13:06

Нашел б/у "Ремер Кинг" , 9-20кг за 70уев, поеду вечером смотреть что за оно

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 30 ноября 2006 14:15

STEELS, Если хорошее стостояние - круто... проверяй все ремни, зажимы и защелки, тряпки можно постирать.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 ноября 2006 18:23

заказал, мот на след неделе и привезут

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 30 ноября 2006 19:16
    ugen:

STEELS, Если хорошее стостояние - круто... проверяй все ремни, зажимы и защелки, тряпки можно постирать.

Не так уж и круто, Roemer King это старая модель для крепления штатными ремнями, я брал б/у за 50

Вкратце - простое добротное кресло, обивка хэбэшная только абы што.

В тестах ADAC последних лет идет Roemer King TS и уже под isofix.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 1 декабря 2006 00:23

e-xe-xe,

тестах ADAC последних лет идет Roemer King TS и уже под isofix.

А что, они таки пришли к выводу, что айзофикс не только удобен, но и безопасен? Или таки умалчивают этот момент? Да и цена какая на эти кресла - неужно уже к 300 подобралась?

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 декабря 2006 06:24
    e-xe-xe:

ugen:

Не так уж и круто, Roemer King это старая модель для крепления штатными ремнями, я брал б/у за 50

Вкратце - простое добротное кресло, обивка хэбэшная только абы што.

В тестах ADAC последних лет идет Roemer King TS и уже под isofix.

Зато на голову лучше всякого кетайского ражна. И типа польского впридачу. Это как Мерседес 124 против Шамадов и прочих Кетайских Стен ;)

Если целое - отслужит как пить датьб. И продастся за эти же деньги бес проблем...

.
  • STEELS Member
    офлайн
    STEELS Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #77367

Написать сообщение

141
    # 1 декабря 2006 11:16
    Shura1:

Зато на голову лучше всякого кетайского ражна. И типа польского впридачу...

Я тож остался такого же мнения вчера пи осмотре. У чела даж выбор по расцветке и состоянию был :o . Ремни и защелки в норме, обшивка не затертая и не выгоревшая, регулировки по наклону работают, а ламаться больше там вроде и нечему :-? . Так я его таки и купил :) за 70. Принес я его домой жене показать и понял, что проблем с "усадкой" в седуху старшей точно не будет-она в него плюхнулась сразу же, попросила показать как пристегиваться и не вылазила весь вечер :) . Единственная проблема может быть при передаче этого кресла по наследству меньшей, т.к. оно сейчас ей как раз (в зимней одежде впритык по ширине), а мне уже заявлено, что это ее и никому не отдаст :) .

Еще хочу спросить совета: через год (когда будет уже 5лет и весить будет около 20кг) можно будет докупить просто седушку-подпоник или есть еще кресла для этого веса?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 декабря 2006 11:52

STEELS, там есть группы по весу. кресло обычно делают хотя бы на два класса.

9-20, это ты купил 0+, 1.

поджопник - это 3, когда размеры ребенка позволяют его уже пристегивать штатным ремнем только подкладка чтоб вниз под ремень не нырнул.

А есть еще 2.

У меня как раз сейчас такая проблема младшая стремительно выростает из имеющегося кресла 0+,1, вот ищу решение. А кресло как правило попадаются или 1,2,3 или 1,2, а хочу найти именно 2,3, так чтоб вопрос закрыть уже окончательно.

Кстати, насчет польского - Раматти вроде бы как и неплохие кресла

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 1 декабря 2006 12:17
    jatwood:

А чего вы так зацепились за эти Maxi Cosi ?

9-18кг brevi Grand prix по краш тестам новые их кресла супер

я своему брал - доволен

Мы тоже собираемся приобрести как раз таки brevi Grand prix.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 1 декабря 2006 16:40
    STEELS:

Еще хочу спросить совета: через год (когда будет уже 5лет и весить будет около 20кг) можно будет докупить просто седушку-подпоник или есть еще кресла для этого веса?

Cидушка для коротких расстояний - нормальное решение. Но если ребенок часто и подолгу находится в машине, то лучше взять нормальное кресло. К тому же его точно хватит надолго. Моя дочка (6 лет) ездит в "Concord-Lift" (18-36) - уже тысяч 10 км в нем насидела: полет нормальный. Конечно, кресла 9-18 удобнее тем, что можно угол наклона поменять, но, хоть моя и весит 18, рост креслу уже никак не соответствует - неудобно сидеть.

Хотя бы с той точки зрения, чтобы, когда ребенок в машине засыпает, была бы поддержка для головы, нужно брать нормальное кресло.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...