Привет, страдальцы!
Я сегодня как и обещал таки занес редискам письмо про пеню.
Кому интересно, можно посмотреть на вкладыше.
Согласен с товарищем насчет денег: мы не жадные, но надо же относится по нормальному к быдлу-долевикам, а не как к быдлу
А также отвечаю незнакомцу, который очень болезненно возмущался насчет собак:
у нас нету и сам считаю держать животное в квартире преступлением (люди понятно, а скотинке то чего страдать?). Но рядом с домом должны быть газоны, а то мало ли что...
И насчет безопасности не стоит легкомысленно относится: мало того, что собаки гуляют, та еще и башенный кран с кирпичем наготове сверху.
Поэтому станем все на защиту наших законных прав до конца!

Генеральному директору
ГПО «Минскстрой» Е.И. Вовне
barabas2010 ,
проживающего по адресу:
г.Минск, ул., д., кв.,
паспорт,
т.р.,
т.м. (Velcom)
заявление.
В рамках договора создания объекта долевого строительства от 20 ноября 2008 г. № (далее – договор) мной, …, внесены все необходимые средства на строительство квартиры в доме № 1-гп в квартале ул. Есенина-Космонавтов.
В январе 2010 года от кредитующих банков (а не от ГПО «Минскстрой»!) получена информация о сдаче нашего дома в эксплуатацию в конце декабря 2009 года.
В результате этого, с января текущего года мной начался возврат основного долга по кредитам согласно заключенным кредитным договорам на создание объекта долевого участия.
До настоящего времени ГПО «Минскстрой» не предложил изменить договор долевого строительства и не информировал меня о сроках передачи документов для оформления права собственности на объект долевого строительства, а также реальных сроках полного завершения строительства. Документы для оформления права собственности не предоставлены.
В результате нарушения договора долевого строительства я несу незапланированные расходы по найму жилого помещения и уплате соответствующих налогов, доставке ребенка в детский сад в микрорайоне «Малиновка» из другого района города и т.п.
Учитывая вышеизложенное, предлагаю:
в связи с нарушением ГПО «Минскстрой» подпункта 6.4.9 пункта 6 и на основании подпункта 8.2 пункта 8 договора перечислять неустойку (пеню) на расчетный счет № ф. 510 ОАО «СБ «Беларусбанк» (код банка 603, 0510/0180) – ежемесячно в размере, предусмотренном договором за истекший месяц;
о мерах, принимаемых ГПО «Минскстрой» для ликвидации допущенного отставания, и принятых решениях в отношении должностных лиц, допустивших нарушение сроков, информировать меня в установленные для обращений граждан сроки.