Ответить
  • Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 29 марта 2010 16:07

mamamba, странно как то всё это.. Нам никто не звонил, хотя тоже и прораб, и мастер на прошлой недели говорили про 29 марта..

Наверно воду дали, свет дали, и чтобы народ не собрал документы для компенсации - МС негласно разрешил выдавать ключи. Ну, я только так это могу объяснить..

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 29 марта 2010 16:35

Это какой-то беспредел - перечитывала договор

Сначала акт приемки

Потом документы для оформления собственности

После оформления ключи)

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 29 марта 2010 16:57

Люди, что вы кипишите? Ключник на стройке - это почти никто, это, наверно, по значимости второй человек с конца после чернорабочего. Его слова значат 0. Хотите более-менее достоверной информации - звоните, а лучше сходите лично в Минскстрой (ключник, кстати, там даже не работает).

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 29 марта 2010 17:11

Согласна с Apanas, еще бы случайного прохожего послушали и потом растраивались. Ждите звонка от МС мы с ними договор заключали и только они вправе нам давать указания и .......................:tongue:

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 29 марта 2010 19:34

и...... не выполнять этот договор!:evil: А с 29 марта дело темное! И с ключами тоже! :conf:

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 30 марта 2010 08:37

Сегодня возможно получится съездить в МС и вдруг будет чудо, что-то узнать:o

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 30 марта 2010 09:18

Два дебила - это сила!

Жена разговаривала по поводу дома. Спросила у технадзора (инженер, проверяющий, что на стройке все делается правильно, вовремя и что делается все что надо) "почему до не покрашен?", он ей "как дом не покрашен?". Спросила у прораба "почему дом не красите?", он - "ждем команды технадзора, что можно красить". Блин, как штукатурить-красить в мороз - это можно без спроса, а тут уже неделя нормальная погода - нужны какие-то указания.

В доме нет электричества (случайно узнали от прораба сантехников), спрашиваем у технадзора "когда будет электричество?", он - "а разве нет электричества?"

Неудивительно, что РБ в такой жопе. Как работаем - так и живем.

Вот так-то. Ждем-с.

• Nata13 Junior Member
    офлайн
    Nata13 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #244708

Написать сообщение

74
    # 30 марта 2010 09:46

В дополнение к Apanas, ключей на этой недели не будет точно. Как говорилось ранее, скорее всего ближе к 10 числу.

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 30 марта 2010 10:28

Apanas, н-да...И смешно, и грустно...:cry::evil:

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 30 марта 2010 13:09

Блин получила ссылку на сайт новоседи по нашей теме и не сохранила, теперь как на него попасть?:conf: Плиз ссылочку, спасибо.

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 30 марта 2010 13:37

lud_s, [spammer] точка com

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 30 марта 2010 15:20

steisi, будем с нетерпением ждать новостей. А я сегодня по поводу перепланировки узнавала. Так сказали, что сперва техпаспорт получить, потом доки собрать - подписать, потом 2 раза в месяц их подают, потом ждать, пока утвердят, потом - новый техпаспорт. И все это время ничего не переносить - т.к. могут прийти проверить и тогда штраф 350тыс за самоволку! Вот сижу и думаю - а оно мне надо?:conf: Так я ремонт через год начну делать!:cry:

• Глори Member
    офлайн
    Глори Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #242425

Написать сообщение

300
    # 30 марта 2010 16:45

mamamba, читаем онлайнер делаем незаконную а пом идем сдаваться и за 350 тыс ее узаконивать только не делайте ничего такого что вообще нельзя узаконить и все))))))

• Марусенция Member
    офлайн
    Марусенция Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #234944

Написать сообщение

396
    # 31 марта 2010 00:55

здравствуйте, соседи по двору)...живу в доме 36.окнами на ваш дом, наблюдаем так сказать весь процесс (ну или почти весь) в действии))) Хочу сказать, что дома ооочень теплые и экономные, наши регуляторы температуры на батареях, почти всю зиму пробыли на единице (температура держалась на уровне 22-23 градуса и это при постоянном проветривании), а самая "толстая" жировка за время отопительного сезона потянула на 82 тысячи))

• Vasilius MemberАвтор темы
    офлайн
    Vasilius Member Автор темы

193

17 лет на сайте
    пользователь #154107

Написать сообщение

193
    # 31 марта 2010 01:07
    Марусенция:

здравствуйте, соседи по двору)...живу в доме 36.окнами на ваш дом, наблюдаем так сказать весь процесс (ну или почти весь) в действии))) Хочу сказать, что дома ооочень теплые и экономные, наши регуляторы температуры на батареях, почти всю зиму пробыли на единице (температура держалась на уровне 22-23 градуса и это при постоянном проветривании), а самая "толстая" жировка за время отопительного сезона потянула на 82 тысячи))

О, здорово, Марусенция, что такой человек, как Вы заглянули на форум:super: Есть несколько вопросов:

- Во-первых, как Вам взаимодействие с Товариществом Собственников (что нравится, а что нет, как в сравнении с ЖЭСами, итд.)?

- Производили ли вы "приемку" квартиры, и если да, то на что указывали для устранения?

- Делали ли Вы ремонт сразу или с задержкой, и повылазили ли какие-либо проблемы (трещины) по прошествии времени?

- Как быстро включили лифт?

- Заварен ли мусоропровод и если да, то как проводилось это решение (решением общего собрания / другим способом)?

О, кстати, а каком подъезде живете и сколько у Вас комнат?

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 31 марта 2010 11:56

Марусенция,

ходят слухи, что наш дом будет добавлен к вашему жск (или как называется организация, занимающаяся упралением дома?). Вопрос: довольны ли Вы работой вашего правления? Насколько хорошо и быстро решаются вопросы? Как обслуживается дом и прилегающая территория?

Из 36-го дома поступает разная информация на этот счет, поэтому хочется собрать больше разных мнений, чтоб сформировать свое.

• barabas2010 Neophyte Poster
    офлайн
    barabas2010 Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #245856

Написать сообщение

15
    # 31 марта 2010 15:09

:ura:

Привет, страдальцы!

Я сегодня как и обещал таки занес редискам письмо про пеню.

Кому интересно, можно посмотреть на вкладыше.

Согласен с товарищем насчет денег: мы не жадные, но надо же относится по нормальному к быдлу-долевикам, а не как к быдлу:bazar:

А также отвечаю незнакомцу, который очень болезненно возмущался насчет собак:

у нас нету и сам считаю держать животное в квартире преступлением (люди понятно, а скотинке то чего страдать?). Но рядом с домом должны быть газоны, а то мало ли что...:shuffle:

И насчет безопасности не стоит легкомысленно относится: мало того, что собаки гуляют, та еще и башенный кран с кирпичем наготове сверху.

Поэтому станем все на защиту наших законных прав до конца!

:beer:

Генеральному директору

ГПО «Минскстрой» Е.И. Вовне

barabas2010 ,

проживающего по адресу:

г.Минск, ул., д., кв.,

паспорт,

т.р.,

т.м. (Velcom)

заявление.

В рамках договора создания объекта долевого строительства от 20 ноября 2008 г. № (далее – договор) мной, …, внесены все необходимые средства на строительство квартиры в доме № 1-гп в квартале ул. Есенина-Космонавтов.

В январе 2010 года от кредитующих банков (а не от ГПО «Минскстрой»!) получена информация о сдаче нашего дома в эксплуатацию в конце декабря 2009 года.

В результате этого, с января текущего года мной начался возврат основного долга по кредитам согласно заключенным кредитным договорам на создание объекта долевого участия.

До настоящего времени ГПО «Минскстрой» не предложил изменить договор долевого строительства и не информировал меня о сроках передачи документов для оформления права собственности на объект долевого строительства, а также реальных сроках полного завершения строительства. Документы для оформления права собственности не предоставлены.

В результате нарушения договора долевого строительства я несу незапланированные расходы по найму жилого помещения и уплате соответствующих налогов, доставке ребенка в детский сад в микрорайоне «Малиновка» из другого района города и т.п.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю:

в связи с нарушением ГПО «Минскстрой» подпункта 6.4.9 пункта 6 и на основании подпункта 8.2 пункта 8 договора перечислять неустойку (пеню) на расчетный счет № ф. 510 ОАО «СБ «Беларусбанк» (код банка 603, 0510/0180) – ежемесячно в размере, предусмотренном договором за истекший месяц;

о мерах, принимаемых ГПО «Минскстрой» для ликвидации допущенного отставания, и принятых решениях в отношении должностных лиц, допустивших нарушение сроков, информировать меня в установленные для обращений граждан сроки.

:conf:

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 31 марта 2010 15:38

barabas2010 :super::super::super:

Расскажите о результатах!

• mamamba Senior Member
    офлайн
    mamamba Senior Member

743

16 лет на сайте
    пользователь #235966

Написать сообщение

743
    # 31 марта 2010 16:24

Очень интересно - что МС на это ответит?:spy:

• brad25 Neophyte Poster
    офлайн
    brad25 Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #214544

Написать сообщение

5
    # 31 марта 2010 16:25

Кстати тут в банке подняли тему, что если нам документы на жилье отдадут подписанные январем, то мы не успеем квартиру оформить в залог банку.

А штрафные санкции банка за это дело около 3-х миллионов.