fifality:
advokat.61:
fifality:
Вопрос
Могу ли я имея ген. доверенность переоформить машину на себя ( владелец мой брат)?
Нет, не можете.
Почему нет? там написано( в доверке) что я могу совершать любые действия с авто вплоть до продажи, а также различные оформительные процессы.
Совершенно верно...но только от имени собственника!
Совершать сделки в отношении себя лично доверенное лицо не вправе, поэтому при наличии доверенности на право распоряжения автомобилем продать себе и поставить на учёт на своё имя невозможно. Так как регистрируют автомобиль на собственника, а никак не на доверенное лицо, действующее от лица собственника.
Право собственности возникает по договору купли-продажи или мены. Доверенность даёт лишь право распоряжаться чужим имуществом.
Simple_Vlad, не нужно выдумывать небылицы! В заблуждение людей вводите Вы своими комментариями!
fifality:
А без присутствия брата я могу оформить машину на себя по доверке? Т.к. он живёт в другой стране и приедет не скоро.
Нет!!! Не можете!!! Переоформить автомобиль на себя таким образом не получится! При наличии генеральной доверенности без присутствия лица, выписавшего доверенность, можно снять автомобиль с государственного учета и после этого оформить его на третье лицо (можно на родственника.) Для этого минчанину нужно предоставить автомобиль в один из пунктов регистрации транспорта (ул. Тимирязева, 123, ТД "Ждановичи", или ул. Серова, 1, ОАО "Минск-Лада"), при себе иметь документы на машину и доверенность.