НИК ОЛЯ, а там что, перестали делать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Вообще МРТ в Минске делают во многих больницах. Это у нас, в Барановичах, с МРТ позвоночника сделать сложнее. Можно даже бесплатно МРТ сделать. Правда вот запись на бесплатное исследование проводится только при личном визите пациента к врачу по профилю заболевания и наличии клинических показаний. Наличие показаний определяет врач. Если звонишь и записываешься на МРТ по телефону, то его проводят только платно. И кстати, рентген позвоночника далеко не всегда может помочь определить причину боли.
Может кто знает есть ли у нас где-нибудь вертикальный магнитно-резонансный томограф? У меня клаустрофобия и одного раза в закрытой капсуле оказалось достаточно, что бы оставить надолго самые жуткие воспоминания. Читала что современные томографы делают вертикальные и даже открытые. В Минске или Витебске такой не появился? Ну пусть не открытый, но вертикальный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|
jadja:Может кто знает есть ли у нас где-нибудь вертикальный магнитно-резонансный томограф? У меня клаустрофобия и одного раза в закрытой капсуле оказалось достаточно, что бы оставить надолго самые жуткие воспоминания. Читала что современные томографы делают вертикальные и даже открытые. В Минске или Витебске такой не появился? Ну пусть не открытый, но вертикальный.
я знаю, что деткам делают МРТ с анестезией, может и вам так пусть сделают? А валерианка либо 50 грамм коньяка для храбрости не поможет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|
matildaa:Divil:matildaa:Divil:про аппараты инфу добавьте, а то цена отличается от их мощности
Цена не зависит от мощности аппарата.
ага рассказывайте....
В Минской обл. больнице, рнпц травматологии, в госпитале мвд и рнпц онкологии стоят одинаковые аппараты в один год смонтированные - Siemens 2T avanto.
В Аксаковщине стоит бородатого года МРТшка выпуска конца 90-х годов.
А в мед центре МТЗ стоит МРТ с постоянным магнитом 0.3ТТеперь расскажите мне про ценообразование от мощности.
В обл больнице 1,5Т
МММ!!!:Подскажите, реально ли выбить у участкового невролога направление на бесплатное МРТ? Пару лет назад делала снимок, вроде ничего не обнаружили. Спина стала болеть еще больше+хруст в шее. Могут ли не дать? Сроки не важны, буду ждать хоть год....Не горит, терпимо.
нереально
говорит, у них "нет и не бывает талончиков"
Привет всем! подскажите сколько стоит МРТ одного отдела позвоночника в РНПЦ травматологии и ортопедии? и что это за расходники?!))
з.ы: сегодня записался на субботу)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Телефоны для предварительной записи
1) 2-я гор. кл.больница 017-327 50 36
2) 5-я гкб 017 296-49-63
3) 6-я гкб 017 245-18-23
4) БСМП 017 201-90-51, 287-00-10, 029 103-14-92
5)Минский конс-диагн центр 017 270-21-42 регист (456 тыс. запись в мае на июнь-авг)
6) Минск обл клин больница 017 265-52-58 каб МРТ
7) аксаковщина 017 509-72-42
РКМЦ УД Президента РБ 017 200-40-74
9) РНПЦ неврологии и нейрохирургии 017 267-12-40
10) РНПЦ травматологии и ортопедии 017 279-78-03 (запись сейчас на июнь)
11) РНПЦ онкологии 017 265-32-91
12) РНПЦ Мать и дитя 017 288-96-40,288-94-75
13) мед центр "Авиценна" 017 271-84-22, 271-53-26, 271-53-38, велком 044 5533663, мтс 033 3535085 (900 тыс , запись сейчас на май)
14) Мед центр МТЗ 017 230-07-13
Подскажите в какое мед.учреждение обратиться, чтобы сделать мрт нижней части позвоночника и получить развернутый ответ о его состоянии? Есть направление врача, но не могу определиться куда пойти на обследование, чтобы попасть к наиболее квалифицированным специалистам. В данном случае по ценам я посмотрел в городе устроит любое мед.учреждение, но и переплачивать за сильно крутой аппарат, когда можно и на боле простом сделать желания нет. Лишь бы был хороший врач и необходимый для работы аппарат.
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
TTK, так если есть направление, почему не делаете бесплатно по месту жительства?
Направление врача медцентра, оно не дает мне права на бесплатное обследование.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
TTK, могу посоветовать
5 гкб
НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №1
Михневич и его колеги
javdet-d:TTK, могу посоветовать
5 гкб
НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №1
Михневич и его колеги
а при чем здесь МРТ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
bondarem, читать учитесь
получить развернутый ответ о его состоянии.Есть направление врача, но не могу определиться куда пойти на обследование, чтобы попасть к наиболее квалифицированным специалистам.
javdet-d, с чего вы вообще решили, что ему невролог нужен. Он что, где то про это написал. Может там травматолог нужен. И Михневич с коллегами сами не будут делать заключения по данным МРТ, а будут пользоваться заключением, которое дадут специально обученные люди.
TTK:Есть направление врача, но не могу определиться куда пойти на обследование, чтобы попасть к наиболее квалифицированным специалистам.
вы вообще каких квалифицированных специалистов имеете ввиду? Которые вам будут писать МРТ-заключение или которые будут вас лечить И не понятно, что вам надо - получше или подешевле. Думаю, что квалифицированное заключение по МРТ дадут вам везде.
bondarem:вы вообще каких квалифицированных специалистов имеете ввиду? Которые вам будут писать МРТ-заключение или которые будут вас лечить И не понятно, что вам надо - получше или подешевле. Думаю, что квалифицированное заключение по МРТ дадут вам везде.
Мой вопрос: где сделать мрт спины, чтобы аппарат и квалификация медицинских работников позволили сделать качественное исследование и дать заключение о причинах постоянных болей в спине отдающих в ногу?
TTK, самый навороченный аппарат стоит в РНПЦ неврологии, но там дорого, самый простой (открытого типа) в медсанчасти МТЗ. Все остальные аппараты примерно одинаковы. ИМХО лучше идти в ту клинику, где ваше заболевание является профильным
TTK:и дать заключение о причинах постоянных болей в спине отдающих в ногу
навряд ли врач МРТ даст вам такое заключение, он просто опишет, что видит, а диагноз должен ставить лечащий врач.