Ответить
  • yso4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yso4ka Senior Member Автор темы

815

14 лет на сайте
    пользователь #338913

Написать сообщение

815
    # 9 апреля 2015 16:51 Редактировалось yso4ka, 132 раз(а).

Маяк-Минска.Dana Towers. Дома 3.1 и 3.2

Дом 3.1 Председатель Игнатов Алексей

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 31" (DANA TOWERS 3.1): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1227

Дом 3.2 Председатель
    E-mail: tsmayak32@gmail.com
    Диспетчер: +37529 1669502
    Бухгалтер: +37529 1669503

Ссылка на закрытый форум ТС "Маяк 32" (DANA TOWERS 3.2): http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=1238

Реквизиты для перечисления вступительного взноса 10 базовых величин:
    Получатель: ТС Маяк 32
    УНП 192627294
    Р/с 3015000002882 Белгазпромбанк, код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос от ФИО

Проект устава: http://www.bir.by/assets/ustav.docx

Предварительные сроки сдачи дома 3.2. - август 2016 (информация на 09.04.2015)
    Предварительные сроки сдачи дома 3.1. - август 2016 (информация на 09.04.2015)

Проектная декларация: http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/12/ZV_20141202_7-1.pdf-1.pdfViber:
    Собственный форум квартала http://forum.mayak-minska.by/
    Темы нашего дома: http://forum.mayak-minska.by/viewforum.php?f=43
    Ссылка в vk: http://vk.com/danatowers
    Сайт для жильцов Маяка: http://mayakminska.by

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 28 октября 2015 10:45
    -SeLena-:

Парковка многоуровневая должна быть.

А там по идее только продаются машиноместа вроде по 25к.
    И тем кто не купит эти машиноместа судя по всему парковаться возле дома будет весьма проблематично.
    По 10-15 машиномест (судя по рендеру) возле каждого дома, где по 200 квартир в каждом... Это будет жестко с парковкой. Будем искать места во всех близлежащих дворах и территориях, или возле ТЦ парковаться, если повезет. Но дело в том, что скорее всего, учитывая плотность Маяка, близлежащие дворы точно также будут искать места для парковки в соседних территориях.
    Да и по прочим рендерам на картинках возле (вокруг) самого ТЦ как-то совсем не много мест для паркинга.
    Кто-нибудь может знает, в ТЦ предполагается крытый внутренний паркинг в здании (подземный или этажный)?

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 28 октября 2015 12:17

только что узнал у своего менеджера:
    1. Дом будет утеплен минватой толщиной 10 см.
    2. Лифты импортные бесшумные скоростные.

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 28 октября 2015 12:35
    Balu:

Хорошие новости. Я как раз сегодня задумывался о лифтах. Думаю ну 25 этажей все-таки, жильцов и квартир много, лифтов всего 4 на почти 200 квартир, не должны же продешевить Могилевом.
    Утепление будет, лифты будут - хорошо.
    Может кто фотки свежие в скором скинет посмотреть как там дело с утеплением двигается, заодно и динамику стройки оценить. Начинали со стороны ул. Туровского утеплять, а последние фотки с проспекта и не видно как там дело идет.

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 28 октября 2015 15:21
    Balu:

Спасибо вам за отличные новости!!! Мой день стал намного лучше :)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

V_R_P:

-SeLena-:

И тем кто не купит эти машиноместа судя по всему парковаться возле дома будет весьма проблематично...
    Кто-нибудь может знает, в ТЦ предполагается крытый внутренний паркинг в здании (подземный или этажный)?

Да, парковка эта только для тех, кто купит в ней машиноместа. В ТЦ предусмотрен паркинг на много автомобилей.

• alf1vadim Junior Member
    офлайн
    alf1vadim Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #474190

Написать сообщение

68
    # 28 октября 2015 21:10
    V_R_P:

-SeLena-:

А там по идее только продаются машиноместа вроде по 25к.
    И тем кто не купит эти машиноместа судя по всему парковаться возле дома будет весьма проблематично.
    По 10-15 машиномест (судя по рендеру) возле каждого дома, где по 200 квартир в каждом... Это будет жестко с парковкой. Будем искать места во всех близлежащих дворах и территориях, или возле ТЦ парковаться, если повезет. Но дело в том, что скорее всего, учитывая плотность Маяка, близлежащие дворы точно также будут искать места для парковки в соседних территориях.
    Да и по прочим рендерам на картинках возле (вокруг) самого ТЦ как-то совсем не много мест для паркинга.

Да, с парковкой будет жесть, это получатся где то машин 350-450 нужно будет куда то девть. Может они и машиноместо в рассрочку на 5 лет продают, тогда получается, по 415 у.е. каждый месяц, вроде бы не много, но и не мало, учитывая, что метро под боком, и вся инфраструктура рядом. Стоит ли оно того? Проще наверно будет машину где нибудь на охраняемой стоянке оставить, на том же самом "Барисовском тракте", или ТЦ (будут ли они вообще разрешать оставлять машины ?).

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 29 октября 2015 00:54 Редактировалось -SeLena-, 1 раз.
    alf1vadim:

...или ТЦ (будут ли они вообще разрешать оставлять машины ?).

Не думаю, что с ТЦ такое прокатит. У них свой график работы, обычно с 9-10, когда рабочий день уже в разгаре. Возьмут и закроют ворота на ночь, и будешь думать как оттуда машину вызволить в 7 утра.

• Catherene Neophyte Poster
    офлайн
    Catherene Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #203257

Написать сообщение

16
    # 29 октября 2015 15:12
    Добавлено спустя 59 секунд

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 29 октября 2015 15:27

Остекление лоджий пошло. И термошубу лепят в 3.2 со стороны ТЦ.

• zemel9I Member
    офлайн
    zemel9I Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #408458

Написать сообщение

112
    # 29 октября 2015 18:08

Всем доброго времени суток товарищи! Рассматриваю вариант покупки квартиры в одной из башен Dana. Если не затруднит, расскажите пожалуйста, чем вы руководствовались когда выбирали квартиру именно в этих домах, почему предпочли именно эти дома и никакие другие. Какие плюсы и минусы для себя нашли. Просто у меня возник когнитивный диссонанс, не могу определиться в аргументации для себя :) Выбор стоИт между домом 17В (по генплану), ЖК vogue, другими домами в Маяке и Dana Towers. Заранее очень благодарен любому потратившему для меня минуту времени форумчанину.

• alf1vadim Junior Member
    офлайн
    alf1vadim Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #474190

Написать сообщение

68
    # 29 октября 2015 18:41

Да, кстати, интересно, как кто собирается делать черновую внутреннюю отделку (штукатурка стен, стяжка полов, электрика и т.д.). Просто этот вопрос либо коллективно нужно решать (договариваться с генподрядчиком на дополнительные услуги, либо создавать что то вроде кооператива и объявлять тендер на работы, либо что то еще), либо каждый будет делать сам себе.? Лично я пока что думаю себе делать своими силами . У кого какие соображения ?

• Balu Senior Member
    офлайн
    Balu Senior Member

3375

22 года на сайте
    пользователь #4852

Написать сообщение

3375
    # 30 октября 2015 10:12
    alf1vadim:

Да, кстати, интересно, как кто собирается делать черновую внутреннюю отделку (штукатурка стен, стяжка полов, электрика и т.д.). Просто этот вопрос либо коллективно нужно решать (договариваться с генподрядчиком на дополнительные услуги, либо создавать что то вроде кооператива и объявлять тендер на работы, либо что то еще), либо каждый будет делать сам себе.? Лично я пока что думаю себе делать своими силами . У кого какие соображения ?

как и 99.9% оставшихся жильцов :)

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 30 октября 2015 10:51 Редактировалось V_R_P, 3 раз(а).
    Balu:

как и 99.9% оставшихся жильцов

+
    Поддерживаю.
    Очень врядли коллективные решения и единые централизованные работы здесь будут уместны. Думаю, что каждый сам для себя решит кто ему и когда будет делать эти работы по черновой отделке.

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 30 октября 2015 13:07 Редактировалось -SeLena-, 2 раз(а).
    alf1vadim:

Если найдется такой крупный подрядчик, у которого много бригад, готовых выполнять эти работы одновременно в нескольких квартирах, и если при этом он предоставит хорошую скидку, я бы от такого варианта не отказалась!

• rifermanset Senior Member
    офлайн
    rifermanset Senior Member

547

17 лет на сайте
    пользователь #105551

Написать сообщение

547
    # 30 октября 2015 15:18 Редактировалось rifermanset, 1 раз.
    -SeLena-:

alf1vadim:

Если найдется такой крупный подрядчик, у которого много бригад, готовых выполнять эти работы одновременно в нескольких квартирах, и если при этом он предоставит хорошую скидку, я бы от такого варианта не отказалась!

fflush(stdin)
  • V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 30 октября 2015 16:14
    -SeLena-:

А кто в таком случае со стороны заказчика будет подписывать договор с таким подрядчиком? И как между несколькими (или многочисленными) собственниками квартир будет проводиться дележ по графику/срокам выполнения работ и их оплат.
    Это получается нужно будет составить какой-то график выполнения работ, который устроит всех собственников (кому-то раньше, кому-то позже), и при этом одновременно все должны захотеть (или быть готовыми) оплатить эти работы.
    Я не против такого варианта, теоретически, а лишь выражаю сомнение, что практически его реализовать будет очень сложно. Ведь нужно будет учесть пожелания и возможности пусть, к примеру, 10-30-50-100 собственников квартир, каждый из которых будет иметь свои пожелания по срокам выполнения работ: кому-то нужно срочно, кто-то не торопится и желает потом, кто-то готов платить прямо сейчас, а кто-то думает приступать к ремонту позже ввиду каких либо финансовых соображений.
    И согласовать это все между всеми может быть очень не простым занятием. А потом могут начаться всякие форс-мажоры и изменения планов. А кто-то будет нести ответственность по договору.
    Да и учитывая отсутствие отделки в принципе, для выполнения этих работ большинству нужно будет определиться с проектной электрикой во всей квартире, сантехникой, внутренними перегородками и что там еще у кого по каким дизайнам будет получаться и в какие сроки. Кто-то на пальцах может рассказывать, а кто-то подготовит соответствующие документы. И сроки у всех по готовности разные.

В общем вот с этих позиций выражаю свое сомнение в целесообразности.

Хотя, с другой стороны, эти вопросы могут быть сняты, если подрядчик с каждым индивидуально будет заключать договор на выполнение работ. Но при этом ему будет необходим определенный понятный объем работ (потенциальных заказов-чиков) для того, чтобы он смог предложить интересные большинству цены (со скидкой) в коммерческом предложении не выше средней по рынку при гарантированном качестве выполнения работ.

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 30 октября 2015 19:43
    V_R_P:

Хотя, с другой стороны, эти вопросы могут быть сняты, если подрядчик с каждым индивидуально будет заключать договор на выполнение работ.

Читала, читала, а вы в конце сами написали то, что я хотела предложить) Договор, разумеется, нужно заключать с каждым по отдельности, т.к. и сроки, и суммы работ у всех будут разные. Подрядчику для предоставление скидки мы сможем пообещать только объем работ. Предварительно согласовываем со всеми жильцами кто за, кто против, и озвучиваем подрядчику точное число тех, кто уже готов подписать договор, а кто еще думает, но также является потенциальным клиентом.
    Мне тоже этот вариант видится скорее невозможным, слишком много заморочек. Но с другой стороны, может все и не так сложно, как кажется. Главное что нужно будет сделать, это выяснить сколько жильцов вообще готовы рассматривать такой вариант, найти подрядчика, который готов дать скидку за большой заказ, и предоставить ему контакты жильцов. А он уже пусть сам со всеми созванивается и обговаривает детали.

• Dimas1k777 Member
    офлайн
    Dimas1k777 Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #591127

Написать сообщение

105
    # 31 октября 2015 22:26
    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Стартовые цены на парковочные места, кстати, по телефону называли немного другие) кажется, от 23 или 22 тыс.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Есть такие, кто уже приобрел?

• -SeLena- Member
    офлайн
    -SeLena- Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1326524

Написать сообщение

143
    # 1 ноября 2015 15:26 Редактировалось -SeLena-, 2 раз(а).

А верхние два этажа почему не застраивают?
    Все, поняла. Там особое застекление будет видимо, если верить картинкам.

• mcvictor Neophyte Poster
    офлайн
    mcvictor Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #357152

Написать сообщение

24
    # 3 ноября 2015 18:43

Dimas1k777
    купил место за 35
    дорого конечно - цена кажется неадекватной
    но решил заплатить за расположение места относительно лифта
    когда жил в таком доме в другой стране - блин, это оказывается важно для комфорта жизни, и даже немного меняет её )
    кстати, манагерша сказала что соседние 3 места по 35 тыс выкуплены одним человеком
    ну а на остальные очереди нет
    думаю, будет снижение цен и улучшение условий продажи

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

zemel9I:

Всем доброго времени суток товарищи! Рассматриваю вариант покупки квартиры в одной из башен Dana. Если не затруднит, расскажите пожалуйста, чем вы руководствовались когда выбирали квартиру именно в этих домах, почему предпочли именно эти дома и никакие другие. Какие плюсы и минусы для себя нашли. Просто у меня возник когнитивный диссонанс, не могу определиться в аргументации для себя :) Выбор стоИт между домом 17В (по генплану), ЖК vogue, другими домами в Маяке и Dana Towers. Заранее очень благодарен любому потратившему для меня минуту времени форумчанину.

парковка в доме
    рядом метро
    под носом молл
    близко кольцевая без пробок
    хороший вид из окна
    перспективный район (две новых точки притяжения: магнит и газпром)
    хорошая школа рядом

• V_R_P Member
    офлайн
    V_R_P Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #83693

Написать сообщение

151
    # 4 ноября 2015 11:06
    Dimas1k777:

Стартовые цены на парковочные места, кстати, по телефону называли немного другие) кажется, от 23 или 22 тыс.

На сайте цена на парковочное место пока от 25к до 35к.