Ответить
  • VadimKo2 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VadimKo2 Junior Member Автор темы

38

10 лет на сайте
    пользователь #1617949

Написать сообщение

38
    # 9 апреля 2015 13:47 Редактировалось VadimKo2, 30 раз(а).

Могилев пер. Урожайный д.10

Всем привет! Предлагаю всем, кто участвует в долевом строительстве дома по переулку Урожайный общаться в этой теме!
    Давайте делиться информацией, обсуждать строительство и др. вопросы.
    Будущие соседи, объединяйтесь!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС: Воронов Константин Георгиевич +375293519219

• MariaKo Junior Member
    офлайн
    MariaKo Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #1581129

Написать сообщение

99
    # 27 июля 2015 20:55
    volf1882:

Как при проектировке дома на 80 квартир расчитывалось количество стояночных мест для автотранспорта? И как мы их будем делить? А по плитам - купите себе какую захотите сегодня это не проблема.

:) Это сейчас везде так... закон джунглей, кто успел тот и припарковался

• Krisna Junior Member
    офлайн
    Krisna Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1621480

Написать сообщение

40
    # 27 июля 2015 22:19

Меня тоже уже начинает напрягать это навязывание детской площадки. Кто-то уже за нас начинает решать что и когда нам понадобится. Это личное дело каждого и наверно будет странно влаживать деньги в площадку для чужих детей. Давайте будем благоразумны и учитывать не только свои интересы, но и других

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 27 июля 2015 22:37
    Krisna:

Меня тоже уже начинает напрягать это навязывание детской площадки. Кто-то уже за нас начинает решать что и когда нам понадобится. Это личное дело каждого и наверно будет странно влаживать деньги в площадку для чужих детей. Давайте будем благоразумны и учитывать не только свои интересы, но и других

никто ничего вам не навязывает, просто этот вопрос будет обсуждаться на собрании дольщиков, люди высказывают свое мнение также как и вы свое, надеюсь, большинство будет ЗА.

• Krisna Junior Member
    офлайн
    Krisna Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1621480

Написать сообщение

40
    # 27 июля 2015 22:48
    NatiCA:

Krisna:

никто ничего вам не навязывает, просто этот вопрос будет обсуждаться на собрании дольщиков, люди высказывают свое мнение также как и вы свое, надеюсь, большинство будет ЗА.

ну вот когда будет собрание, тогда и надо это обсуждать с теми, кому это будет интересно

• 1644492 Junior Member
    офлайн
    1644492 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1644492

Написать сообщение

74
    # 28 июля 2015 09:29
    volf1882:

почему на разных этажах при подведении отопления использовались трубы различного диаметра и качества и как это будет учтено в конечной стоимости каждой из квартир.

Расскажите подробней. Вы сами видели? А что по этому поводу ДСК сказали?

• nastytukach Junior Member
    офлайн
    nastytukach Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #750794

Написать сообщение

46
    # 28 июля 2015 09:59
    NatiCA:

надеюсь, большинство будет ЗА.

да успокойтесь уже с этой площадкой!!!!на первое время и стандартной хватит,почему другие должны будут платить за то,что им не нужно???двум людям захотелось и другие должны хотеть???нет!давайте мы себе,что-нибудь захотим и вы нам купите?вам это явно не понравиться,так не навязывайте свою дет.площадку!!!нужно думать и о других,а если на собрании решат все таки покупать новую площадку мы просто не будем за это платить,и думаю, что многие к моим словам присоединятся!!!

MariaKo:

Как при проектировке дома на 80 квартир расчитывалось количество стояночных мест для автотранспорта?

согласна,нужно подумать над этим вопросом,а еще к этому можно будет поставить камеры,которые бы выходили на подъезд и стоянку,это обсудим на собрании с председателем. И так как мало стояночных мест нужно будет решать,что то...или ставить знак или шлагбаум, а то с других домов будут ставить к нам, и тогда вообще напряженка будет с местами.

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 28 июля 2015 10:06

nastytukach, да, давайте рассуждать повигистски также, как и вы.....о..о.. ДСК скажет: решайте на собрании, ставьте шлагбаум, если вам нужно.....а у меня нет машины и меня этот вопрос не интересует....и что из того, что я могу ее через некоторое время купить и этот вопрос тогда меня будет волновать.

• nastytukach Junior Member
    офлайн
    nastytukach Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #750794

Написать сообщение

46
    # 28 июля 2015 10:23 Редактировалось nastytukach, 1 раз.

NatiCA, я в отличии от вас просто предложила эта обсудить на собрании, и не навязываю свое мнение, и я написала:"обсудим на собрании с председателем",а не с ДСК,читайте внимательней. А если сейчас все начнут писать про стоянку,вам же это не понравится, а стоянка нужна большинству,не так как дет.площадка.
    И как вы написали на форуме ДСК, "внуки будут играть", площадку уже через год-два нужно будет реставрировать,зачем мне тратить сейчас деньги, если пока детей у меня нет?вы же потом не будете платить деньги на ремонт когда я захочу,скажете мне уже не надо!мне не нужно сейчас

• NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 28 июля 2015 10:49

nastytukach, нет, я так не могу написать....да, действительно, сейчас у меня нет машины и неизвестно когда появится, но я понимаю людей кому это нужно и поддержу все решения, связанные со стоянкой и даже если потребуются финансы, потому что на всех раскинутая сумма не будет большой.....потому как вы хотите как лучше, как удобнее, потому что сейчас мы может это все сделать, а потом уж точно не до этого будет, каждый начнет заниматься непосредственной своим жильем. Если вы предлагаете правильные и нужные вещи и не требуются большие вложения, даже если сейчас мне не надо, я вас поддержу.....
    Тоже самое и с площадкой, можно скинуться на пару-тройку горок/качелек, если на всех, то сумма будет маленькая.

• Adikus Member
    офлайн
    Adikus Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #165068

Написать сообщение

179
    # 28 июля 2015 18:00
    NatiCA:

если на всех, то сумма будет маленькая.

Респект. Если делаем что - то, то ВСЕ. Если площадку - скидываются все, в том числе у кого нет детей (дети завтра появятся или друзья с детьми в гости пришли и т.д.). Если камеры - аналогично... Каждый может сказать что ему камеры не нужны, потому что если понадобится видео, например для милиции, они его получат и не важно скидывался жилец который пострадал или нет. А решать надо большинством. Большинство ЗА - значит делаем все. Всякий ненужный бред большинство не пропустит.

Ненавижу несправедливость
  • NatiCA Junior Member
    офлайн
    NatiCA Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1619182

Написать сообщение

81
    # 28 июля 2015 18:06

Adikus, все верно.

• volf1882 Neophyte Poster
    офлайн
    volf1882 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1698526

Написать сообщение

5
    # 28 июля 2015 19:24
    1644492:

volf1882:

почему на разных этажах при подведении отопления использовались трубы различного диаметра и качества и как это будет учтено в конечной стоимости каждой из квартир.

Расскажите подробней. Вы сами видели? А что по этому поводу ДСК сказали?

Если не ошибаюсь с 6 или седьмого этажа идет установка и подсоединение других труб к отопительным батареям.

• Helensv Neophyte Poster
    офлайн
    Helensv Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1621925

Написать сообщение

12
    # 31 июля 2015 14:42

Может кто думал уже как трубы отопления прятать будет, стяжкой заливать или гипсокартоном обшивать, оставлять эту "красоту" просто невозможно?

• Adikus Member
    офлайн
    Adikus Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #165068

Написать сообщение

179
    # 31 июля 2015 19:49 Редактировалось Adikus, 1 раз.
    Helensv:

стяжкой заливать

Вот это плохой вариант. ИМХО

• volf1882 Neophyte Poster
    офлайн
    volf1882 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1698526

Написать сообщение

5
    # 2 августа 2015 22:19
    Helensv:

Может кто думал уже как трубы отопления прятать будет, стяжкой заливать или гипсокартоном обшивать, оставлять эту "красоту" просто невозможно?

На лето откручивать и прятать в шкаф

• Krisna Junior Member
    офлайн
    Krisna Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1621480

Написать сообщение

40
    # 6 августа 2015 19:00

Всем уже позвонили приходить квартиры принимать? Может кто уже был и акт подписал? И может кто знает, можно ли в квартиру как-то попасть вечером или в выходные или они уже на ключ закрыты и теперь только с мастером на приемку???

• natali110579 Neophyte Poster
    офлайн
    natali110579 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1706141

Написать сообщение

2
    # 6 августа 2015 20:05

Всем привет! Мы из 2 - ки малой. Сегодня ходили после 18-00 - двери в подъезд под замком. Завтра попробуем по-раньше подойти. Хотим сначала без мастера все осмотреть спокойно. Сегодня звонили о приемке. Заметили сквозные щели в лоджиях - неужели так и должно быть?

• 1644492 Junior Member
    офлайн
    1644492 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1644492

Написать сообщение

74
    # 6 августа 2015 20:43 Редактировалось 1644492, 2 раз(а).

До 14 августа будет идти осмотр нами квартир пн-пт 8:00-17:00 обед 12:00-13:00. Все недочеты записываются и будут устраняться.

• Adikus Member
    офлайн
    Adikus Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #165068

Написать сообщение

179
    # 6 августа 2015 20:44
    natali110579:

Заметили сквозные щели в лоджиях

Такая же история... Наверно надо это в акте указать, что б или заделали или дали ответ почему это отверстие имеет право существовать.

• Krisna Junior Member
    офлайн
    Krisna Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1621480

Написать сообщение

40
    # 6 августа 2015 20:52

Мы тоже эти щели заметили, они вроде во всех квартирах, нас это тоже напрягло

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Интересно, а ключи они сразу после подписания акта отдадут? если да, то как в квартиру попадать, если дверь в подъезд на замке