Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 1 августа 2010 19:33

Вопрос обладателям ванны Ravak Rosa I и просто знающим людям. К ней идет нижняя акриловая панель. Увеличивает ли ее использование габариты ванны? Например, для ванны размером 150х105 ширина так и останется 105 или увеличится? И если да, то на сколько?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 2 августа 2010 10:58
    Нейтральный:

Вопрос обладателям ванны Ravak Rosa I и просто знающим людям. К ней идет нижняя акриловая панель. Увеличивает ли ее использование габариты ванны? Например, для ванны размером 150х105 ширина так и останется 105 или увеличится? И если да, то на сколько?

http://www.ravak.ru/?page=rosa

• Димуля Senior Member
    офлайн
    Димуля Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #5692

Написать сообщение

560
    # 2 августа 2010 11:56

sgh, Maria12, это не акриловая ванна. Из искусственного мрамора, довольно тяжелая. Как утверждает производитель, в случае сколов ремонтопригодна. В отличие от чугунной.

Ди
  • Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 2 августа 2010 17:01
    sergey_east:

Нейтральный:

http://www.ravak.ru/?page=rosa

Насколько я понял из чертежа, размеры не меняются, хотя на фотографии вроде как выступает, но ненамного.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 2 августа 2010 17:37

Подскажите пожалуйста, что лучше взять Roca (акриловую ассиметричную 150*100 не помню названия модели) или Ravak Rosa I?

Существенная ли между ними разница?

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 2 августа 2010 18:00
    Нейтральный:

Насколько я понял из чертежа, размеры не меняются, хотя на фотографии вроде как выступает, но ненамного.

Можно даже задвинуть вровень с бортиком ванны, никаких проблем. Единственное что если совсем заподлицо, то возможно экран надо будет подрезать по длине, но не факт.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 2 августа 2010 18:10
    lisitsa:

Подскажите пожалуйста, что лучше взять Roca (акриловую ассиметричную 150*100 не помню названия модели) или Ravak Rosa I?

Существенная ли между ними разница?

Roca не производит акриловые ванны, их производит принадлежащий им завод Pool-spa (Польша) или Jika (Чехия), так как с качеством все хорошо, берите то что нравится.

Моё мнение Rosa более эргономичная ванна, да и выглядит на порядок лучше.

• lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 3 августа 2010 10:06

sergey_east, спасибо за совет, а может подскажите еще какой-нибудь хороший вариант угловой ванны размером 1,5мх1м(или1,1м). Время определяться, а у меня загон уже начался, уж очень хочется что-то качественное, чтоб через 3 года белое не стало желтым.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 3 августа 2010 10:36
    lisitsa:

Смотрите в личке.

• Santexnik Member
    офлайн
    Santexnik Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #219934

Написать сообщение

171
    # 3 августа 2010 10:54

lisitsa, Позвольте предложить вам Эстонского производителя высококачественных ванн Balteco.

В отличии от многих других производителей Balteco даже такие маленькие ванны как 150x100 устанавливает на алюминиевый каркас, сифон полуавтомат в комплекте.

Вот варианты под ваш размер:

Christina 15 (150х94х62 см)

http://luxlife.deal.by/p42863-vanna-balteco-model.html

Цена 745 eur (ванна на каркасе + сифон), фронтальная панель: 100 eur.

Rhea 15 (149х100х63см)

http://luxlife.deal.by/p42870-vanna-balteco-model.html

Idea 15 (150х90х64см)

http://luxlife.deal.by/p42877-vanna-balteco-model.html

Или рассмотрите вот эти варианты каменных ванн:

Piccola (157,5x103x56,5 см)

http://luxlife.deal.by/p44412-vanna-kamnya-model.html

Lago (153x106x61,6 см)

http://luxlife.deal.by/p44418-vanna-kamnya-model.html

Чугунные, стальные, акриловые и каменные ванны, душевые кабины и душевые уголки на http://luxlife.deal.by/
  • lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 5 августа 2010 13:57

Santexnik, и снова здрасте!

напомните, пожалуйста, Piccola 1540*950 и Lago 1490*1030 в какую цену в акриле и сколько будет в камне (белом, серебристом (типа белый с блестками), и если можно как-то намешать цвет шампанского).

Спасибо!

• Santexnik Member
    офлайн
    Santexnik Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #219934

Написать сообщение

171
    # 8 августа 2010 14:25

lisitsa, здравствуйте.

Piccola и Lago изготавливаю только в камне

Цены:

Piccola: белая 855 eur, цветная 1025 eur, гранит 1240 eur, белая+блестки 1025 eur,

цветная+блестки 1110 eur, гранит+блестки 1285 eur. Панель для этой ванны 100 – 150 eur в зависимости от исполнения.

Lago: белая 1005 eur, цветная 1210 eur, гранит 1460 eur, белая+блестки 1210 eur,

цветная+блестки 1310 eur, гранит+блестки 1510 eur. Панель для этой ванны 125 – 185 eur в зависимости от исполнения.

По поводу цвета, можно выбрать базовый цвет по палитре RAL, а можно дать нам образец цвета (шампанского) и по образцу создадут необходимый цвет, добавить блестки не проблема.

Чугунные, стальные, акриловые и каменные ванны, душевые кабины и душевые уголки на http://luxlife.deal.by/
  • lisitsa Senior Member
    офлайн
    lisitsa Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #203216

Написать сообщение

563
    # 9 августа 2010 08:47

Santexnik, спасибо огромное за такой полный ответ :super:

Ждите меня в сентябре :wink:

• luninec76 Member
    офлайн
    luninec76 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #154943

Написать сообщение

150
    # 9 августа 2010 21:50

Нужна хорошая стальная ванна 150х70. :shuffle: Помогите пожалуйста сделать выбор между

http://stroymarket.by/vanny/2022/2025/1737/ и

http://stroymarket.by/vanny/2022/2035/2012/

СПАСИБО.

• Santexnik Member
    офлайн
    Santexnik Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #219934

Написать сообщение

171
    # 10 августа 2010 11:21

luninec76,

Я бы взял Roca, потому что это качество проверенное временем и огромным количеством потребителей в нашей стране, более раскрученный бренд и толщина стенки 2,2-2,3 мм.

:beer:Вот здесь дешевле будет: http://santehlux.shop.by/2889/2891/3716/

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 10 августа 2010 12:40
    luninec76:

Нужна хорошая стальная ванна 150х70. Помогите пожалуйста сделать выбор СПАСИБО.

(жестянки гремучие, исключительно моё мнение) Лучше недорогой акрил, или если сталь так Kaldewei.

• luninec76 Member
    офлайн
    luninec76 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #154943

Написать сообщение

150
    # 10 августа 2010 16:53

Santexnik, Действительно дешевле. Спасибо. :beer:

• Santexnik Member
    офлайн
    Santexnik Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #219934

Написать сообщение

171
    # 11 августа 2010 12:19
    sergey_east:

luninec76 :

(жестянки гремучие, исключительно моё мнение) Лучше недорогой акрил, или если сталь так Kaldewei.

Если бы мне нужно было купить ванну за 100 у.е. я бы тоже рассматривал сталь, пусть тоньше сталь, но зато эмаль гораздо лучше послужит чем дешевая пластмасса. имхо.

Кстати касательно Kaldewei, вчера имел возможность поковырять образец стальной ванны своим швейцарским ножом – не зря они дают гарантию в 30 лет! Так что всех у кого будет желание проверить немецкое качество, просим в гости со своими ножами:super:

• sgh Senior Member
    офлайн
    sgh Senior Member

1092

19 лет на сайте
    пользователь #31990

Написать сообщение

1092
    # 11 августа 2010 12:49

luninec76, есть неплохие стальные ванны польского производитель"Emalia",по цене вложитесь.

офлайн

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 11 августа 2010 17:05
    Santexnik:

sergey_east:

luninec76 :

Если бы мне нужно было купить ванну за 100 у.е. я бы тоже рассматривал сталь, пусть тоньше сталь, но зато эмаль гораздо лучше послужит чем дешевая пластмасса. имхо.

Кстати касательно Kaldewei, вчера имел возможность поковырять образец стальной ванны своим швейцарским ножом – не зря они дают гарантию в 30 лет! Так что всех у кого будет желание проверить немецкое качество, просим в гости со своими ножами:super:

Согласен, что есть определённый бюджет и за его пределы никак нельзя, но стоимость через месяц забудется, а вот раздражение от погремушки будет сопровождать всё оставшееся время.

Можно попробовать поискать недорогой Китай или взять Российскую чугунную. Дороже на 100$ будет.