visyok:эдлен:А не знаете почему не прошли? Это ведь плохо...Может есть какие-нибудь проблемы с домом! Насколько я знаю, документы по этой экспертизе они ждали еще в начале февраля, говорили, что вот-вот подпишут... И до сих пор ни какого результата...
Проблема со сроками как правило связана с нерасторопностью наших согласовательных органов.
Проектировщик нарисовал дополнительные метры. А нарисовать - это время. Но к метрам надо переделывать инженерные сети - электрику, водоснабжение, отопление. Что влечет переполучение перед корректировками ТУ (техусловий, которые выдают энергосбыты, теплосети и пр. бюрократы). Потом, после корректировки они-же согласуют проекты по данным техусловиям. Каждая процедура - примерно от 2 до 3 недель (у них приемный день раз - два в неделю, а ответ они менее чем за 2 недели никогда не дают). Сама экспертиза - месяц с момента оплаты. Но до оплаты надо подготовить и передать документацию (еще неделя беготни туда-обратно). Это конешно максимальные сроки, но в РБ - близкие к реальности.
Вывод. 2 месяца на бюрократию - нормально.PS Сам ГИП, поэтому бюрократическую кухню стройки знаю лично.
Я так понимаю, что если к июню сдадутся, то будет еще очень хорошо...Хотя очень плохо... ![]()