WasserKocher,
Очень показательна позиция тех товарищей, которые все высказывания, находящиеся перед своим постом считают "фантазиями", особенно не вдаваясь в смысл написанного. Кроме того, я никоем образом не выдавал свои высказывания за абсолютную истину - и вам не советую.
Просто изложу некоторые факты, которые, на мой взгляд, подтверждают теорию "кого-то, кому не понравилось бы..." и то, что Ирвайн вызывал явное раздражение у боссов Скудерии.
Во время Гран-при Великобритании 1999 года, если кто помнит, Эдди Ирвайн сыграл определенную роль в аварии Шумахера. Тогда впереди было два автомобиля McLaren, Ирвайн был третьим, а Шумахер - четвертым. Как раз в повороте "Стоу" Шумахер попытался обогнать Ирвайна который, как он после заявил: "оттягивал момент торможения насколько это возможно, чтобы не позволить Михаэлю меня обойти".
До Сильверстонуа Ирвайн неоднократно делал заявления, что, дескать, команде необходимо дать возможность побеждать и второму пилоту.
Фраза Ирвайна после Шпильберга: “Команде стало легче без Михаэля… Шумахер – хороший гонщик, но в последнее время он слишком много ошибается… Жан Тодт явно выглядит счастливее, когда побеждает Михаэль, это видно по его лицу… Будет просто глупо, если я стану чемпионом мира, а в 2000 году снова буду играть роль второй скрипки при Шумахере…”
За все время отсутствия Шумахера в команде Жан Тодт НИ РАЗУ не поднимался на подиум, когда побеждал Ирвайн - не слишком много энтузиазма для команды, ожидавшей как чуда победы в чемпионате, не правда ли?
Кроме того, как-то никто особо и не старался технически развивать автомобиль – это стало заметно на гонках перед Гран-при Малайзии. Да и вынести на пит-стоп три колеса вместо четырех… Это ж надо умудрится - или они так "делали все, чтобы победить?".
Тем более, остается тезис «Зачем платить Шумахеру десятки миллионов долларов, если любой ирвайн может побеждать?».
Когда мы говорим о Ferrari - им абсолютно не "пофиг", кто станет чемпионом. Этим человеком будет только Шумахер.
И, вообще, говоря о сезоне 1999 можно напомнить кое-кому про боковые дефлекторы...