Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 5 февраля 2010 12:15

VichF1, куплю АИ92 Бля,что безин на АЗС кончился-Россия нефти не даёт?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 5 февраля 2010 12:26

alex|, А мне муж на жданах купил за 50 тыр - разборную, легкая, из спец пластика с железной окантовкой, даж я со своими 48кг могу справиться. Правда Я ее пользовала только 1 раз - на работе колесо откапывала, а так муж ею и откапывает мне место:shuffle:

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

21 год на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 5 февраля 2010 12:50

Дядя Саша Мастер, если тебе не ясен смысл этого сообщения, то не обращай внимания. сконцентрируйся на главном :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 5 февраля 2010 12:52

Все эти пластиковые - для свежего снега. т.е. который БЫЛ неделю две назад... Сейчас поздно пить боржоми..

Сейчас надо прочная жалезная лопата, которой можно долбить уже местами слежавшийся снег и лед...

Короче рулит комплект - штыковая + широкая типа шуфль (вот тут мона и платсиковой, но жалезо лучше полюбасу)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 5 февраля 2010 13:07

Саперка + широкий шуфель.

Ремонт и обслуживание
  • КВВ Junior Member
    офлайн
    КВВ Junior Member

97

21 год на сайте
    пользователь #23309

Написать сообщение

97
    # 5 февраля 2010 13:09

mirzavec

во дворе есть свободные никем не занятые места, просто от них до подъезда нужно пройти лишних пару метров. Места которые уже "рассписаны" как правило находятся напротив окна. Нужно объяснять комуто чем это обусловлено??? у "товарища" все окна на нуружней стороне.

Мне объясните...

купите-постройте дом и на здоровье делайте в своём дворе, что хотите... а до тех пор, пока живёте в многоэтажке и пользуетесь общим двором, нехрен разводить моё- не моё...

пять лет назад сам попал в похожую ситуацию, когда купил новую квартиру, и кое-кто из новых соседей пытались сказать, что мне нельзя ставить "вот тут" и "вот там" мою машину... популярно объяснил им, что они не правы... :bazar: больше вопросов не возникало...

Что касается, того что зимой я расчистил и только я там буду ставить... здесь не всё однозначно: если как в Вашем случае, он рядом стоит и ждёт когда можно переставить машину на чистое место на ваших глазах - то он урод и его надо ставить на место. Если же речь идёт о том, что я приеду в любое время суток в любой двор и стану на любое очищенное свободное место, а мне скажут, что я не прав - то будут посланы...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 5 февраля 2010 13:48

Shura1, За счет металлической окантовки она очень даже неплохо убирает и слежавшийся снег....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 февраля 2010 14:53
    КВВ:

mirzavec

во дворе есть свободные никем не занятые места, просто от них до подъезда нужно пройти лишних пару метров. Места которые уже "рассписаны" как правило находятся напротив окна. Нужно объяснять комуто чем это обусловлено??? у "товарища" все окна на нуружней стороне.

Мне объясните...

купите-постройте дом и на здоровье делайте в своём дворе, что хотите... а до тех пор, пока живёте в многоэтажке и пользуетесь общим двором, нехрен разводить моё- не моё...

пять лет назад сам попал в похожую ситуацию, когда купил новую квартиру, и кое-кто из новых соседей пытались сказать, что мне нельзя ставить "вот тут" и "вот там" мою машину... популярно объяснил им, что они не правы... :bazar: больше вопросов не возникало...

Что касается, того что зимой я расчистил и только я там буду ставить... здесь не всё однозначно: если как в Вашем случае, он рядом стоит и ждёт когда можно переставить машину на чистое место на ваших глазах - то он урод и его надо ставить на место. Если же речь идёт о том, что я приеду в любое время суток в любой двор и стану на любое очищенное свободное место, а мне скажут, что я не прав - то будут посланы...

+1 "мое" - это когда выкупил эти 5 м2 у государства, и имеются соответствующие документы купли-продажи земельного участка.

Делаю танки!
  • makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 февраля 2010 16:12

Автомобилисты раскупают лопаты

Минчане берут в магазинах даже детские совочки. Снегопады заставили взяться за лопаты не только коммунальников, но и автомобилистов. В минских магазинах настоящий ажиотаж.

За последнюю неделю продажи лопат увеличились в несколько раз. Причем разбирают все: большие совковые деревянные и металлические лопаты, маленькие саперные, складные и даже штыковые, применяемые в сельском хозяйстве и землекопных работах, для которых еще не сезон. Не побрезговали водители даже детскими пластмассовыми совочками, - рассказали нам в хозяйственном отделе крупного магазина в центре Минска.

- Метут все, а ведь у нас больше двадцати видов. Хорошо, что на складе лопаты еще остались. Чаще всего спрашивают про такие, которые в багажник влезают. Наши автомобилисты - народ подкованный, ищут лопаты складные, с удобной ручкой и легкие, - сообщила товаровед строительного и садово-огородного отдела.

В магазине для автомобилистов лопат вообще не оказалось. Продавец сказала, что поступят в продажу они в лучшем случае через неделю. В большом универмаге не осталось складных лопат.

- А что вы думали, они маленькие, удобные, легкие - и их в первую очередь разбирают, - объяснила консультант отдела.

В рейтинге продавцов лопата - самый покупаемый инструмент на этой неделе.

о как :) ну хоть склады с лопатами разгрузим :lol: :D

пс: даже не во всех инет магазинах можно найти, все размели))

Из Минска ежедневно вывозят 30 тысяч кубов снега

Дорожные службы города отвечают только за снег на проезжей части и тротуарах. Крупные организации должны убирать свои территории сами. За снег на стоянке возле дома несут ответственность жильцы - каждый водитель должен расчистить пространство в 1 м вокруг своей машины. Снег на дорожках должны убирать либо ЖЭСы, либо городские службы, в зависимости от того, кому эта дорога принадлежит.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 5 февраля 2010 18:58
    VichF1:

Дядя Саша Мастер, если тебе не ясен смысл этого сообщения, то не обращай внимания. сконцентрируйся на главном :znaika:

Ну не совсем я идиот!Значит кто-то должен украсть зебин,а вы будете в роли скупщика краденного-а это статья будь здоров!Включите моцк и не пишите о своих намериниях!Своего мало,пользуйтесь чужим-бесплатно!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 9 февраля 2010 09:02

Сегодня с утра порадовал во дворе водитель БМВ (хотя против бмв ничего не имею). Вчера трактор чистил дорогу и насыпал небольшой брустверчик снега возле его машины. Так сегодня всем семейством выталкивали, вместо того чтобы попросить лопату у 2 дворников, стоявших рядом и наблюдавших за действием

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 февраля 2010 09:26

podandr, махать лопатой для нашего пипла - это ниже его достоинтсва. ИнтИлиГенцИя :znaika:

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 9 февраля 2010 09:35

А выталкивать машину руками через бруствер - неужели это не ниже достоиства:conf:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 февраля 2010 09:47

podandr, конечно. Ведь взяв лопату в свои руки пианиста или манагера - весь двор увидит, что он ПАРЕНЬ от сохи :znaika:

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 9 февраля 2010 10:16

Не понимаю людей :roof: Кстати во дворе люди готовы стоять по тротуарам, посреди двора, только чтобы немного брустверы на стоянке не чистить. А там всего ничего 3 раза махнул лопатой и даже с малым клиренсом можно заехать!

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 9 февраля 2010 10:47

Я себе взял металлическую вроде как штыковая, но довольно широкая (хз как это называется). Даже без черенка из снеднестатического сугробчика колеса откапываются на раз два! А в сильные сугробы не попадаю, потому как езжу каждый день и часто. В общем, обычные лопаты рулят! :) Тока бы еще черенок отпилить подходящего размера, так и летом найдется применение...

Рад за отечественный лопатопром :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 февраля 2010 12:14
    podandr:

Сегодня с утра порадовал во дворе водитель БМВ (хотя против бмв ничего не имею). Вчера трактор чистил дорогу и насыпал небольшой брустверчик снега возле его машины. Так сегодня всем семейством выталкивали, вместо того чтобы попросить лопату у 2 дворников, стоявших рядом и наблюдавших за действием

Руками - это фигня. В нашем дворе после уборки трактором снега с проезда получился неплохой такой сугроб между проездом и стояночкой (на фото вдоль дороги слева от проезда). И после этого я наблюдал реальный цирк, водятел бмв (хм.. и опять ведь бмв) полез запарковаться на эти места для стоянки выполняя заезд ж гаражиком, причем слева и справа уже стояли машины. В общем жопу он задвинул и сел на брюхо, оставив полмашины торчать в проезде. В общем помощь прохожих потолкать машину с треском провалилась, машина даже не шевелилась, настолько прочно окопалась в сугробе. Далее ее прицепили тросом к легковой и пытались вытянуть, и опять нифига не вышло, машину по 5-10см дергали в бок, пока не дотянули дверь до бампера соседней авто. На этом бросили дурное и вызвали таксиста на микроавтобусе. Момент как же бмв вытянули я таки пропустил, увидел просто что минут этак через 30 от начала цирка авто все же вытянули (надеюсь не помяв соседей). Спрашивается, о чем человек вообще думал ? И почему нельзя было 5-10минут поработать лопатой и откопать выезд а не ломать машину ?

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

927

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

927
    # 9 февраля 2010 12:36

Общий двор, общие стояночные места…Ситуация следующая: малоэтажная застройка, места всем авто было предостаточно, но вдруг в конце января неожиданно выпал снег!

70% (пассивные пользователи авто) из паркуемых во дворе авто ездят 1 раз в 3 недели, на время снегопада они исчезают со двора. 30% оставшихся (активные пользователи авто) вооруженные лопатами совместно прочищают проезд до места, к которому доехал МТЗ от ЖЭСа, разгребают себе паркоместа, притом с запасом еще на несколько машин. На вопросы «пассивных» «А дворник нах.я?», отвечаем : «Чтоб мы болезные свои ноги на тротуаре не ломали!», на что в их рыбьих глазках было видно полное непонимание. Приходит МОРОЗ, брустверы от трактора и лопатокопателей превращаются в лед, а за вырытые места идет конкурентная борьба среди «пассивных», за 1-2 дня они занимают все что вычищено без их участия, включая тротуары и проезды и безвыездно стоят.

Вырыть еще пару мест для парковки можно, но на оставшихся не хватит (сугробы, кучи счищенного снега и тд), да и есть вопросы:

1. НА.УЯ это нужно?

2. Где «пассивные» держали свои авто, пока во двор было не въехать?

3. НА.УЯ они от туда вернулись?

4. Заперев их в этом проезде, получаем поздним вечером истошный вой сигнала и супружницы водилы, хотя их Б3 уже опять превратился в свалку снега. КТО прав?

5. Предложив им лопату, вынутую из багажника, во временное пользование, для раскопки себе парковочного места, чуть ли не этой же лопатой пришлось перекрывать поток ненормативной лексики исходящего от сего семейства. Может стоило уподобится им (быдлу) и вести себя так же?

А вообще это все фигня. Можно и парканутся за 300-500 метров от дома, можно и расчистить от снега двор для парковки (а дома детенок с температурой, нужно быть с ним а не долбить «сталоктиты» в очередной раз, да и машина при таком раскладе хочется что б у подыезда, а не за 300 м от дома).

ПС. «Активные» - люди явно интялягентные, т.к. график их занятости скользящий и во взгляде присутствует интелект, а «пассивные» - дружной колонной, с ссобойкой в зубах и стойким вчерашним ароматом «за 3400» в 7-8 утра на тралик, в 17-18 уже с сегодняшним ароматом – обратно. На них обижаться нельзя, их нужно увидев пожалеть, забыть об их существовании и сделать все, что бы наши дети небыли, такими как они…

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 февраля 2010 12:55

1805, чтобы быдло жить не мешало, крайне рекомендую сменить место проживания на либо свой дом/котедж

либо частный дом с территорией, охраной, дворниками и консьержем

и то и то подъемно, даже для простых смертны, самое страшное это начать и не опустить руки когда станет тяжело

а все остальное это как мочиться против ветра

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

927

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

927
    # 9 февраля 2010 13:01
    Андрей Владимирович:

1805, чтобы быдло жить не мешало, крайне рекомендую сменить место проживания на либо свой дом/котедж

либо частный дом с территорией, охраной, дворниками и консьержем

и то и то подъемно, даже для простых смертны, самое страшное это начать и не опустить руки когда станет тяжело

а все остальное это как мочиться против ветра

Благодарю за совет, примерно в этом направлении и двигаемся! Но ведь "были-то люди как люди" (с)...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская