![]()
lorik_64:Вот поэтому и выбрали председателем представителя МАПИД чтобы мы не сильно открывали рот при сдаче дома. Деревяшки так деревяшки сама прибила сама приняла. И зарплату при этом поимела. Почему не выбирали из жильцов дома председателя?
Вы все будете подписывать акт приемки квартиры, там и напишете все свои претензии...
Почему из наших не выбрали???Потому что ни у кого нету в этой области знаний и опыта....
Выбор был небольшой, это единственный человек,который вообще пришел на собрание, работающий в этой области.....После сдачи дома можно выбрать другого человека...
Что касается "деревяшек"..ну тут надо было смотреть проектно-сметную документацию....и вообще радуйтесь,что нам дом сдадут в срок....
Sveta94:lorik_64:Вот поэтому и выбрали председателем представителя МАПИД чтобы мы не сильно открывали рот при сдаче дома. Деревяшки так деревяшки сама прибила сама приняла. И зарплату при этом поимела. Почему не выбирали из жильцов дома председателя?
Вы все будете подписывать акт приемки квартиры, там и напишете все свои претензии...
Почему из наших не выбрали???Потому что ни у кого нету в этой области знаний и опыта....
Выбор был небольшой, это единственный человек,который вообще пришел на собрание, работающий в этой области.....После сдачи дома можно выбрать другого человека...
Что касается "деревяшек"..ну тут надо было смотреть проектно-сметную документацию....и вообще радуйтесь,что нам дом сдадут в срок....
Sveta94, все правильно написали, полностью с Вами согласен.
А по поводу "Вот поэтому и выбрали председателем представителя МАПИД чтобы мы не сильно открывали рот при сдаче дома." - ну так мы (дольщики кто был на собрании) и выбрали, причем тут МАПИД? ![]()
|
офлайн
NeedToRepairSubb
Member
|
|
|
286 |
12 лет на сайте Город:
|
Как вы представляете себе сразу после сдачи дома сменить председателя? Это на словах легко, в реальности почти невозможно.
Для смены председателя придется собирать кворум, который не явился даже на собрание дольщиков.
И где вы найдете человека, который согласится брать на себя ответственность за дом с недоделками и проблемами, которому еще придется возиться с ЖЭСом для приема на обслуживание дома, когда не будет хватать каких-либо документов или будут недоделки?
В идеале нужно сразу выбирать человека, который будет добросовестно выполнять свои обязанности с самого начала и после заселения, а не менять коней на переправе? Где вы срочно найдете нового председателя? Вы об этом подумали?
Sveta94:Вы все будете подписывать акт приемки квартиры, там и напишете все свои претензии...
это чушь:
Во-первых: не подготовленный человек не найдет и половины косяков.
Во-вторых: проблемы по дому останутся за пределами квартиры, на которые махнет рукой человек, которому важнее быстрее дом сдать.
В-третьих: решать проблемы по гарантии сложнее, муторнее и медленнее, чем заставить мапид устранить все заранее.
Дорогие соседи, пора бы уже более серьезно относиться к вопросам и проблемам, с которыми мы сталкнемся в ближайжем будущем! Как показывает практика, все дома в Беларуси сдаются с недоделками. В наших интересах, чтобы застройщик устранил их за свой счет к моменту получения нами ключей. Ведь это все включено в стоимость наших квартир. Исходя из опыта, в течение первого года после сдачи, дом заселяется максимум на 30 процентов (остальные квартиры куплены для последующей перепродажи или жильцам не к спеху заселиться раньше). А это значит, что собрать нас всех вместе будет очень проблематично, практически невозможно, а тем более не имея контактных данных друг друга.
Дополнительно прошу разместить в шапке данной ветки копию устава товарищества и протокола собрания, чтобы четко понимать, что было запротоколировано (принято собранием).
Постойте, так я не понял. ТС зарегистрировано, ключи мы получим только в марте, а что председатель
реально будет делать все эти пять месяцев? Просто подписывать все бумажки мапида? А у нее вообще
есть техническое образование, чтобы разбираться в таких документах? Я тоже готов за энную сумму денег подписать все бумажки мапида,
а потом разбирайтесь сами)) Жаль что на собрание не попал. А бухгалтер у нас есть? И кто у нас вообще в штате?
Согласен с с предыдущим высказыванием про обязанности председателя. Раз есть должностное лицо, то у него и обязанности должны быть, за которые мы можем потом и спросить. И еще кроме председателя кто-то же должен быть в курсе дел. Ведь сейчас начнется пик заболеваемости (никому не желаю зла), но в нашем случае председатель оказывается незаменимым. Мне, как человеку далекому от обязанностей председателя, было бы интересно подробнее узнать список документов и согласований, находящихся в разработке председателя до момента выдачи ключей.
+1
Вот для этих целей я уже просил телефоны членов правления. Ведь кроме председателя кто-то еще должен владеть информацией о состоянии дел по дому и общаться с жильцами до получения ключей. А анкеты, которые планируют нам дать для заполнения после сдачи дома, мало эффективны, так как большинство жильцов просто поленятся их заполнять. Более того, многие так и не понимают до сих пор все юридические нюансы по сдаче и последующему обслуживанию дома. Такие вопросы нужно обсуждать в ходе собраний.
Если есть члены правления на сайте прошу отозваться.
_lynatik_:Дополнительно прошу разместить в шапке данной ветки копию устава товарищества и протокола собрания, чтобы четко понимать, что было запротоколировано (принято собранием).
Попросила Светлану скинуть на почту инфу, когда откликнится все предоставлю!
Соседи, может не мое это дело, но свои 5 копеек вставлю.
Живу на Горецкого, 32.
Полтора года назад на таком же собрании собственников нашего дома в МАПИД Высотская С.Н. была точно так же выбрана председателем ТС и принимала дом. Судя по всему схема у МАПИДа обкатана.
Не повторяйте нашей ошибки. Обязательно должен быть сведущий человек от жильцов, который будет присутствовать при приемке дома и не даст скрыть все возможные косяки. Если нет никого из знакомых, не пожалейте денег, наймите знающего человека.
Можете переговорить с нашим теперешним председателем. Он расскажет много интересного.
schooroop:Соседи, может не мое это дело, но свои 5 копеек вставлю.
Живу на Горецкого, 32.
Полтора года назад на таком же собрании собственников нашего дома в МАПИД Высотская С.Н. была точно так же выбрана председателем ТС и принимала дом. Судя по всему схема у МАПИДа обкатана.
Не повторяйте нашей ошибки. Обязательно должен быть сведущий человек от жильцов, который будет присутствовать при приемке дома и не даст скрыть все возможные косяки. Если нет никого из знакомых, не пожалейте денег, наймите знающего человека.
Можете переговорить с нашим теперешним председателем. Он расскажет много интересного.
Из любопытства просмотрел ветку вашего дома - что-то как-то далеко не все гладко у вас там в ТС, и председателем Вашим много недовольных ![]()
Но это не показатель - всегда и везде были, есть и будут "довольные" и "не довольные"...
"Обязательно должен быть сведущий человек от жильцов, который будет присутствовать при приемке дома и не даст скрыть все возможные косяки." - вот с этим полностью согласен...
И ни в коем случае не пытаюсь выгораживать Высотскую С.Н. - но нет еще ни каких оснований не доверять ей, можно сказать не видел "в действии". Но на сегодняшний день претензий нет (лично у меня)...
|
офлайн
Lady_Chatterley
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
schooroop:Соседи, может не мое это дело, но свои 5 копеек вставлю.
Живу на Горецкого, 32.
Ну так и расскажите нам здесь в двух словах о ваших ошибках и деятельности Высотской С.Н. - почему сменили, какие "должностные нарушения" вскрылись и т.д.. Будем вам очень признательны.
AMemfis:schooroop:Соседи, может не мое это дело, но свои 5 копеек вставлю.
Живу на Горецкого, 32.
Можете переговорить с нашим теперешним председателем. Он расскажет много интересного.Из любопытства просмотрел ветку вашего дома - что-то как-то далеко не все гладко у вас там в ТС, и председателем Вашим много недовольных
Но это не показатель - всегда и везде были, есть и будут "довольные" и "не довольные"...
"Обязательно должен быть сведущий человек от жильцов, который будет присутствовать при приемке дома и не даст скрыть все возможные косяки." - вот с этим полностью согласен...
И ни в коем случае не пытаюсь выгораживать Высотскую С.Н. - но нет еще ни каких оснований не доверять ей, можно сказать не видел "в действии". Но на сегодняшний день претензий нет (лично у меня)...
У вас нет притензий потому, что она еще ничего не сделала?? А потом когда у вас появятся притензии, кому вы их будете предъявлять?? Новому председателю??? Ведь все уже будет подписано и все косяки придется исправлять нам за свой счет. Вас такое устраивает?
Lady_Chatterley:schooroop:Соседи, может не мое это дело, но свои 5 копеек вставлю.
Живу на Горецкого, 32.
Можете переговорить с нашим теперешним председателем. Он расскажет много интересного.Ну так и расскажите нам здесь в двух словах о ваших ошибках и деятельности Высотской С.Н. - почему сменили, какие "должностные нарушения" вскрылись и т.д.. Будем вам очень признательны.
+1
Было бы здорово услышать о всех проблемах, с которыми вы столкнулись.
Вот какого председателя надо http://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/
Человек действительно выполняет свою работу и заслуживает уважения!!!
_lynatik_:AMemfis:schooroop:Соседи, может не мое это дело, но свои 5 копеек вставлю.
Живу на Горецкого, 32.
Можете переговорить с нашим теперешним председателем. Он расскажет много интересного.Из любопытства просмотрел ветку вашего дома - что-то как-то далеко не все гладко у вас там в ТС, и председателем Вашим много недовольных
У вас нет притензий потому, что она еще ничего не сделала?? А потом когда у вас появятся притензии, кому вы их будете предъявлять?? Новому председателю??? Ведь все уже будет подписано и все косяки придется исправлять нам за свой счет. Вас такое устраивает?
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
Ну почему же ничего не сделала - человек достаточно оперативно оформил документы на ТС и открыл расчетный счет. Это работа и это как раз то, что должен был сделать "председатель" на данном этапе - поэтому у меня на сегодняшний день претензий нет.
И у меня нет ни какой уверенности что какой-то "новый председатель" справится со своей работой лучше чем "нынешний", да и "нынешний" пока вроде не накосячил - поэтому и нет недоверия и каких-то сомнений в компетентности.
Поддерживаю идею о том что на приемке должен быть специалист в строительстве, возможно даже не из числа дольщиков, но как это организовать вне форума - идей пока нет.
И да, было бы здорово услышать о проблемах о которых говорил(ла) schooroop !
подскажите как быстро появляются средства на счете при выкупе облигаций застройщика (переводе денег на счет)? часы, сутки или возможно несколько дней?
Вот здесь подробно описан процесс приемки дома с указанием документов, которые должен предоставить застройщик приемной комиссии.
У нас отсутствовала почти вся техническая и финансовая документация на дом, хотя она должна передаваться при приемке. Почти год ушел на то, чтобы по частям получить из МАПИДА недостающие документы (и процесс еще полностью не завершен).
Перечень недоделок был на 3 листа. Для того чтобы заставить МАПИД переделывать свои же косяки председатель обращался в Госстройнадзор.
По милости Высотской С.Н. мы еще имеем дополнительную головную боль со встроенными помещениями, но вас это не коснется.
Конечно, далеко не факт, что ваш дом ждут те же грабли. Но не пускайте дело на самотек.
Я не знаю, как было у вас на собрании, но на нашем - Светлана Николаевна сразу заявила, что она будет в должности и.о. председателя только до сдачи дома в эксплуатацию. Так сказать, чтобы помочь. По доброте душевной. И у нас сразу был выбран председатель, который вступал в должность после сдачи дома. Такая вот механика.
Поймите меня правильно. Не хочу выглядеть склочником и сплетником. Но, как член правления в своем доме, я уже немного знаю эту кухню, и, случайно увидев кто у вас председатель, просто решил обратить ваше внимание на то как это было у нас.
|
офлайн
Lady_Chatterley
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
schooroop:Вот здесь подробно описан процесс приемки дома с указанием документов, которые должен предоставить застройщик приемной комиссии.
У нас отсутствовала почти вся техническая и финансовая документация на дом, хотя она должна передаваться при приемке. Почти год ушел на то, чтобы по частям получить из МАПИДА недостающие документы (и процесс еще полностью не завершен).
Перечень недоделок был на 3 листа. Для того чтобы заставить МАПИД переделывать свои же косяки председатель обращался в Госстройнадзор.
По милости Высотской С.Н. мы еще имеем дополнительную головную боль со встроенными помещениями, но вас это не коснется.Конечно, далеко не факт, что ваш дом ждут те же грабли. Но не пускайте дело на самотек.
Я не знаю, как было у вас на собрании, но на нашем - Светлана Николаевна сразу заявила, что она будет в должности и.о. председателя только до сдачи дома в эксплуатацию. Так сказать, чтобы помочь. По доброте душевной. И у нас сразу был выбран председатель, который вступал в должность после сдачи дома. Такая вот механика.
Поймите меня правильно. Не хочу выглядеть склочником и сплетником. Но, как член правления в своем доме, я уже немного знаю эту кухню, и, случайно увидев кто у вас председатель, просто решил обратить ваше внимание на то как это было у нас.
Сейчас вы выглядите немного голословно. Очень хочется конкретных примеров - неужели из трех листов с "недоделками" вам не запомнилось что-нибудь, отчего лично вы приходили в негодование. Поделитесь с нами. И это ни в коем случае не сплетни, это - обмен опытом. Мы хотим быть предупреждены и вооружены. Или на худой конец отделатся малой кровью.
|
офлайн
Lady_Chatterley
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
lorik_64:Про что я и говорила!! МАПИД построил МАПИД принял!!! Смешно! Многих о собрании предупредили накануне когда многих либо не было в городе, либо человек просто тупо не смог .... А можно созвать собрание и переизбрать Председателя из своих, заинтересованных в нормальном жилье людей??? Я смотрю здесь на форуме много из МАПИД? Слишком ръяно они пытаются опровергнуть сказанное многими жильцами.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 6 секундAMemfis На минуточку МАПИД здесь причем ? Они строят этот дом и заметьте не за гроши! Председатель не пришла туда а она все это организовывала!!! И как факт это у них так принято! Раз не первый дом она ведет!!
На сегодняшний день есть кто-то из "своих", готовый вступить в должность председателя? Или мы соберемся для того, чтобы свергнуть существующего и осознать, что замены (не достойной, а замены в принципе) у нас не наблюдается.