А может райзен лучше??? Выбираю под видео монтаж
TriveR:А может райзен лучше??? Выбираю под видео монтаж
Лучше. А кто-то спорит?
офлайн
konstantin8818
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Дано: мать GA-970A-DS3 проц FX4300 (3,8 GHz) видео RX570 4Gb б.п. Chieftec 500W. Разгона нет и не планирую. Мать поддерживает FX8310.
Вопрос: для игр на настройках выше среднего имеет смысл брать FX8300 без разгона? У него вроде как 3,2GHz, но кэши по 8Мб против 4Мб у 4300.
Просто не хочется кроме проца больше ни чего менять.
konstantin8818:Вопрос: для игр на настройках выше среднего имеет смысл брать FX8300 без разгона?
Конечно. Без разгона он ещё и бустит до 4ГГц, что во всяких малопоточных Танках сильно порадует.
офлайн
konstantin8818
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
vKvadrate:Без разгона он ещё и бустит до 4ГГц
вот в этом и затык, учитывая бюджетную материнку с 4pin питанием проца и отсутствием радиаторов на фазах питания. Но вообще вопрос решился переходом на АМ4 и дешевую рязань, так как за электричество счет в последнее время не радует совсем=)
konstantin8818:учитывая бюджетную материнку с 4pin питанием проца
4pin -достаточно 192вт.
konstantin8818:за электричество счет в последнее время не радует совсем=)
Да чушь это,если без разгона он вроде от 25вт берёт в зависимости от нагрузки.
Всем привет. Что лучше для этого проца ? Помогите с выбором - Оперативная память
Bobilio:Всем привет. Что лучше для этого проца ? Помогите с выбором - Оперативная память
Синяя будет побыстрее, если привезут действительно её. Но вся эта китайщина плохо гонится, если что.
vKvadrate:Bobilio:Всем привет. Что лучше для этого проца ? Помогите с выбором - Оперативная память
Синяя будет побыстрее, если привезут действительно её. Но вся эта китайщина плохо гонится, если что.
я гнать не буду, на замену своей старой просто, спасибо за совет
Bobilio, Подумайте, может достаточно и 8гигов(2*4г) у меня в играх больше 8гигов никогда не использовалось.
Память покупайте не ниже 1866мгц.
Имеется: Материнская плата ASUS M5A78L-M LX V2, кулер для процессора DeepCool GAMMAXX 400, оперативная память QUMO 8GB DDR3 PC3-12800 (QUM3U-8G1600C11), достаточно хорошо продуваемый корпус.
Ситуация: Попытка разгона моего fx8300 до 4.0 ГГц,путем поднятия шины до 230 и напряжения до 1.39, энергосберегайки и ТБ выключены. В стресс тестах температура в пределях 60 градусов, когда поднимается до 61, судя по показаниям проги HardwareMonitorPro, процессор троттит до 1.6ГГц. В играх та же история.
Вопрос: Что я делаю не так, или камень не очень?
bilet:borish86:ASUS M5A78L-M LX V2
Вот что не очень.
"Покурил" форумы - да ахиллесова пята сборки налицо(
Может посоветуете мать под это чудо? Со вторички, скорее всего.
И еще альтернативный вопрос. Если поменять на fx8350 изменит ли ситуацию? Будет ли он нормально себя чувствовать на это материнке?
Спасет ли положение, замена материнской платы на одну из этих?
Вариант №1
Вариант №2
borish86, вы смотрите бюджетные офисные огрызки и купили один из них, а приличные платы под эти процы новыми стоят неприличных денег.
bilet:borish86, вы смотрите бюджетные офисные огрызки и купили один из них, а приличные платы под эти процы новыми стоят неприличных денег.
Моему огрызку уже много лет) Просто fx недавно подвернулся, интересен потанцевал.
borish86, тогда имхо в вашем случае лучше не вкладываться в апгрейды на древней мертвой платформе, а наоборот андервольтить проц (продлив жизнь материнке) раз у нее и так срок эксплуатации уже солидный.
bilet:borish86, тогда имхо в вашем случае лучше не вкладываться в апгрейды на древней мертвой платформе, а наоборот андервольтить проц (продлив жизнь материнке) раз у нее и так срок эксплуатации уже солидный.
если не выторгую на вторичке Asus m5a97 r2.0, то буду юзать в стоке)
офлайн
vladimir.covalew
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Asrock 970 xtreme4 + amd fx8300 + Kingston hyperX 1866 16 gb + radeon rx570 8 gb + бп Zalman 500 W норм сборка?.....
vladimir.covalew:Asrock 970 xtreme4 + amd fx8300 + Kingston hyperX 1866 16 gb + radeon rx570 8 gb + бп Zalman 500 W норм сборка?.....
для новой сборки - НЕТ...