Zloy Zhuk,
vic.12, моему компу 10 лет, материнка с 1 версией сата3. Считаю отличный результат
Да о чем тут говорить, скорость случайного доступа и работа с 4Кб отличаются у SSD и HDD на два порядка (да, это в сто раз кто школу прогуливал), это и есть повседневная работа, запуск операционки+софта и отзывчивость системы на ваши действия. В первую очередь SSD для этого берут, а уже потом "гонять 50-гиговые BDRip туда-сюда"
Мой недавно купленный Samsung 850 Evo 500GB на материнке Gigabyte F2A55-DS3 (SATA 2.0) дал такие результаты:
.
CrystalDiskMark 5
.
.
CrystalDiskMark 6
.
Так что сравнивая картинки из Инета, сравнивайте и версии программы какой тестировался ваш накопитель.
.
Rapid mode не включал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Где-то видел, что гарантийный ресурс данной модели составляет 150 терабайт.
У меня на нем Винда, файл подкачки, браузеры с кэшем, всякие программы, файлы для программ (фотошоповские, например), игры.
Причем игры я устанавливаю и удаляю очень часто. Особенно танки. )))
Танки реплеи пишут тоже на этот SSD.
В общем, на нем асболютно все, кроме торрентов (видео и музыка), которые пишут на обычный HDD.
Специально его никак не берегу и не опекаю (за исключением торрентов).
За целый год набежало всего 5,5 терабайт.
Хватит еще минимум на 9 лет беззаботного использования. )
офлайн
PNG_frozen
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребят подскажите к чему его прикреплять в системном блоке,крепление покупать?
офлайн
PNG_frozen
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
Просто у меня интеловский ssd на 120 я использую для системы, есть hdd один терробайт и хотелось просто использовать hdd для повседневностей всяких,а новый этот для игр, вот думаю либо крепление поставить где-нибудь сзади системника либо вместо дисковода мне друг посоветовал
PNG_frozen:Просто у меня интеловский ssd на 120 я использую для системы, есть hdd один терробайт и хотелось просто использовать hdd для повседневностей всяких,а новый этот для игр, вот думаю либо крепление поставить где-нибудь сзади системника либо вместо дисковода мне друг посоветовал
можно еще выпотрошить старый СД-ром и в него воткнуть
офлайн
PNG_frozen
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем за ответ)
Такой подойдёт ребят?
PNG_frozen, Почему нет , но лучше первые варианты.Не мешают обдуву карта и материнской платы..
alextuls, все это баловство с тестами, вот например на
а вот софтом производителя
но что меня повеселило, то это тест забитого под завязку 1,5 Tb Hitachi ))) через тот же
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2463 |
10 лет на сайте Город:
|
Включил RAPID mode, скорость конечно космос. Ребя кто знает, для диска это не вредно?
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5544 |
15 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800:Ребя кто знает, для диска это не вредно?
Диск в этом фактически не участвует, это по сути скорости RAM-диска и работы оперативки со всеми вытекающими.