www-to4ka,
Экономика - это одно, а дух - совсем другое, имхо...
эту фразу запишите. Будете лохам... пардон, клиентам втирать потом.
www-to4ka,
эту фразу запишите. Будете лохам... пардон, клиентам втирать потом.
www-to4ka:А вы таки хотите сказать что нас уже можно ставить вровень со странами с самой развитой экономикой?
От ано как... оказывается 991 постановление было совсм в духе... Германии к примеру... А статья за покупку золота или брюликов с санкцией как за наркоту... это в духе Франции как минимум или даже Англии.
Если посмотреть внимательно на законодательство этих стран, то мы живем по духам законов их военного времени.
А давайте спустимся на грешную землю. Вот насколько я помню в истории Беларуси один раз уже как-то пытались сделать пенсионное страхование и инфляция все это накрыла медным тазом уже один раз.
Ingvar:[
Кстати, у страховых компаний никогда не бывает вкладчиков, как вы их назвали. У них есть клиенты, которые покупают услугу - страхование. Это очень важное отличие. Все клиенты компаний Германии, Австро-Венгрии удовлетворены по полной программе.
Очень интеренсо знать, а в чем же такое существенное различие? Вкладчики - это инвесторы. Они "вкладывают" средства для получения прибыли. Им платят за инвестиции. Вкладчики могут быть у банка, фонда, производственного или коммерческого предприятия и т.д.
Клиенты страховой компании - покупают услугу. Они (клиенты) платят страховой компании.
Если Вы застраховали автомобиль, Вы вкладчик или клиент? Вы заплатили небольшую сумму сравнительно с теми выплатами, которые могут быть при наступлении страхового случая. Если случай не произошел, то Ваш страховой взнос не принесет Вам прибыли. Обычно он становится доходом страховой компании. Это нормально. Это схема "рискового" страхования. И в ней договор клиента с компанией заключается на срок не более года.
Есть накопительное страхование. Обычно оно относится только к страхованию жизни. Оно особенно тем, что клиент заключает договор с компанией не на год, а на минимум 3. В классическом варианте - минимум 10 лет. Взносы платятся также как и в рисковом. Но, главное, что по окончании договора все взносы клиенту возвращаются после окончания действия договора. И прибыль здесь была не так важна. Поэтому она и обычно меньше, чем у "вкладчиков". Главная задача таких компаний сохранить деньги.
Хотя в процессе эволюции они все больше уделяют этому аспекту внимание. И теперь доходность, сохранение покупательской способности денег в страховых компаниях стала сравнима с инвестиционными проектами.
Но главное, напомню, это сохранить, гарантировать выплаты при наступлении страхового случая. В последнее время эти два параметра "сохранить" и "хорошая доходность" сделали такие компании вне конкуренции. Другие финансовые институты, например, банки, ПИФы, предприятия и т.д. могут обеспечить хорошую доходность. Но вот с "сохранить" у них есть проблемы.
И тут Остапа понесло... Кажется, я уже ответил на вопрос...
Ivan Igorevich:Orika,
По долгам страховой компании "Русь", существовавшей в царской России современная Россия рассчиталась в начале 2000-х годов.
Весь вопрос в курсах пересчета тогдашних денег к теперешним. Никто там по ППС не считал, так что.
Да и в германии после гиперинфляции 20-х отдать долги в номинале - раз плюнуть.
Западные страховые компании не могут "физически" отдать в "номинале". Это особенность законодательства для таких компаний. Так что клиенты, точнее их наследники, довольны.
Ingvar:www-to4ka:Теперь хочется послушать историю страховых компаний стран, более близких нам по духу...типа китая, бразилии, аргентины...
Это кому они близки по духу? Вам?
А вы таки хотите сказать что нас уже можно ставить вровень со странами с самой развитой экономикой?
Нас можно ставить туда куда вы скажете. Это не так важно. Важно то, что сегодня ВАМ лично решать где страховаться. Если уж говорить о страховании. Хотите в странах с развитой экономикой, хотите с неразвитой. Сегодня Вы можете купить Мерседес у нашего дилера, а можете заказать напрямую из Германии. Точно также и со страхованием. Но это решить можете только ВЫ сами. Двери открыты.
Orika,
Западные страховые компании не могут "физически" отдать в "номинале".
Давайте мне в цифирях. Сколько выплатили страховые компании после распада СССР. На сколько проиндексировали выплаты? По удовольствие клиентов тоже не забудьте.
Ivan Igorevich:Так что клиенты, точнее их наследники, довольны.
пустой звук....
Для нас с вами - да.
Orika,
И прибыль здесь была не так важна
ну вот и консенсус. Страхование менее прибыльно чем депозит
Orika:
Вкладчики - это инвесторы. Они "вкладывают" средства для получения прибыли. Им платят за инвестиции. Вкладчики могут быть у банка, фонда, производственного или коммерческого предприятия и т.д.Клиенты страховой компании - покупают услугу. Они (клиенты) платят страховой компании.
Если Вы застраховали автомобиль, ...
Если я застраховал автомобиль, то деньги я отдал навсегда. Кроме случая, если что-то случится.
Мы же о накопительном страховании, которое сродни банковскому депозиту с дополнительными бонусами. Вот эти бонусы мы и оцениваем, насколько они эффективнее для нас, учитывая меньший процент по накоплениям.
Ingvar, все посчитано. Депозит + рисковое страхование жизни (если уж оно так надо) тупо выгоднее чем накопительное страхование у страховщиков. ВОТ И ВСЕ.
Orika:Ingvar:www-to4ka:Теперь хочется послушать историю страховых компаний стран, более близких нам по духу...типа китая, бразилии, аргентины...
Это кому они близки по духу? Вам?
А вы таки хотите сказать что нас уже можно ставить вровень со странами с самой развитой экономикой?
Нас можно ставить туда куда вы скажете. Это не так важно. Важно то, что сегодня ВАМ лично решать где страховаться. Если уж говорить о страховании. Хотите в странах с развитой экономикой, хотите с неразвитой. Сегодня Вы можете купить Мерседес у нашего дилера, а можете заказать напрямую из Германии. Точно также и со страхованием. Но это решить можете только ВЫ сами. Двери открыты.
Давайте не путать страхование авто и накопительное пенсионное страхование.
Страхование авто осуществляется в течение ну года. Меня устраивают риски годовые. Но риски десятилетиями при накоплениях и при невозможности изъять деньги когда надо... увольте.
Ivan Igorevich:Orika,
Западные страховые компании не могут "физически" отдать в "номинале".
Давайте мне в цифирях. Сколько выплатили страховые компании после распада СССР. На сколько проиндексировали выплаты? По удовольствие клиентов тоже не забудьте.
Не дам .
Зачем Вам это? Тут весь прикол в принципе. Нужно понять, что деньги в накопительных страховых компаниях - это особые деньги. К ним особое внимание властей всех государств. Это особенность законодательств.
Ingvar:Orika:
Вкладчики - это инвесторы. Они "вкладывают" средства для получения прибыли. Им платят за инвестиции. Вкладчики могут быть у банка, фонда, производственного или коммерческого предприятия и т.д.Клиенты страховой компании - покупают услугу. Они (клиенты) платят страховой компании.
Если Вы застраховали автомобиль, ...Если я застраховал автомобиль, то деньги я отдал навсегда. Кроме случая, если что-то случится.
Мы же о накопительном страховании, которое сродни банковскому депозиту с дополнительными бонусами. Вот эти бонусы мы и оцениваем, насколько они эффективнее для нас, учитывая меньший процент по накоплениям.
В таком вопросе на форуме не разберешься. Давай встретимся, поспорим "до хрипоты"
У меня по этому вопросу другая точка зрения
Ivan Igorevich:Ingvar, все посчитано. Депозит + рисковое страхование жизни (если уж оно так надо) тупо выгоднее чем накопительное страхование у страховщиков. ВОТ И ВСЕ.
Неправильно посчитано. Правильно - вот здесь http://pro-zvon.livejournal.com/7224.html#cutid1
Orika:
В таком вопросе на форуме не разберешься. Давай встретимся, поспорим "до хрипоты"
У меня по этому вопросу другая точка зрения
У моих денег может быть толко мое мнение. И понимает оно только язык цифр. Оно совпадает с еще одним участником дискуссии.
Меня абсолютно не интересует формальная сторона дела, если от нее нет материального выхлопа.
Итак, подсчеты показывают что пенсионное страхование в плане денежной отдачи хуже депозита и как у депозита деньги не изымешь при надобности. Два серьезных минуса.
Ingvar:Страхование авто осуществляется в течение ну года. Меня устраивают риски годовые. Но риски десятилетиями при накоплениях и при невозможности изъять деньги когда надо... увольте.
Правильно ли я Вас понял?
Вы готовы платить страховые взносы за риски каждый год какой-то страховой компании и пусть "она ими подавится".
Если же другая страховая Вам предлагает, например, после 10 лет таких оплат вернуть все взносы, то они Вам не нужны.
Не понимаю логики.
Orika:Ivan Igorevich:Ingvar, все посчитано. Депозит + рисковое страхование жизни (если уж оно так надо) тупо выгоднее чем накопительное страхование у страховщиков. ВОТ И ВСЕ.
Неправильно посчитано. Правильно - вот здесь http://pro-zvon.livejournal.com/7224.html#cutid1
Маленький ньюанс. Страхование в Евро и проценты начисляются в Евро под 10% годовых с ежемесячным начислением процентов? И они не меняются? Или это таки в рублях под 10% годовых? Так у меня на приоровской карточке лежит под 14,5% часть денег, сливаю туда всю зарплату и когда надо, подхожу к бабломету и снимаю скока надо, в том числе для перелива с более процентный депозит.
Orika:Ingvar:Страхование авто осуществляется в течение ну года. Меня устраивают риски годовые. Но риски десятилетиями при накоплениях и при невозможности изъять деньги когда надо... увольте.
Правильно ли я Вас понял?
Вы готовы платить страховые взносы за риски каждый год какой-то страховой компании и пусть "она ими подавится".
Если же другая страховая Вам предлагает, например, после 10 лет таких оплат вернуть все взносы, то они Вам не нужны.Не понимаю логики.
Логика очень проста. Если КАСКО обязательна - придется страховать. Или Вы покажете накопительное КАСКО? Если не обязательно - скорее всего не застрахую, в зависимости от оценки рисков. Таким образом просто минимизирую расходы на страхование. А все сэкономленное - на депозит. Под более высокий процент.
Ingvar:
Маленький ньюанс. Страхование в Евро и проценты начисляются в Евро под 10% годовых с ежемесячным начислением процентов? И они не меняются? Или это таки в рублях под 10% годовых? Так у меня на приоровской карточке лежит под 14,5% часть денег, сливаю туда всю зарплату и когда надо, подхожу к бабломету и снимаю скока надо, в том числе для перелива с более процентный депозит.
В накопительном страховании все немного не так как в банке. Я с этим вопросом разбирался не менее 3-х месяцев. И только после этого поменял свою точку зрения с похожей на сегодняшнюю Вашу, на ту, которая сейчас.