Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 15 мая 2007 20:49

Продолжаем!

Пошел сегодня за талоном. Пришел в 6.30 и записался 35-м. На вопрос во сколько это приходить, сказали около 14. Придя в 14.10 я понял, что очередь довольно-таки шустрая, уже пускали в здание 80-90 -х по списку. Итак, в здании тоже очередь, работает два окна и скорость продвижения зависит от клиента (передо мной деваха-минчанка подавала паспорт за братика-иногороднего и на все вопросы работницы стандартно отвечала "я не знаю"... их диалог длился минут 20...:evil:). Талончики давали на 23-е, но если хорошо попросить (что сделал мужик впереди меня), то дают и раньше( ему, например, на 18-е, хоть виза и не срочная).

Итак, вывод: работа в этом году организована нормально (не то что в том), и визу получить не проблема:super:

Кривыми должны быть не руки, а извилины
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 15 мая 2007 20:59

Итак, вывод: работа в этом году организована нормально (не то что в том), и визу получить не проблема

По сравнению с Литовским, где очередь на два месяца вперед - действительно неплохо :super: Да еще мультивизы сделали легкодоступными.

И кстати, может кто знает, чем руководствуются работники посольства при выдаче виз: запрашивал полугодовую мулти на срок пребывания 90 дней - сделали на 30; подруге вместо 90 - на 60?

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5775

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5775
    # 15 мая 2007 21:37

И кстати, может кто знает, чем руководствуются работники посольства при выдаче виз: запрашивал полугодовую мулти на срок пребывания 90 дней - сделали на 30; подруге вместо 90 - на 60?

Как правило, не делают количество дней больше даты окончания срока действия паспорта или штампика с момента начала действия визы. Возможно, еще играет роль первая/не первая виза и т.п.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 16 мая 2007 10:33
    Nick36:

Как правило, не делают количество дней больше даты окончания срока действия паспорта или штампика с момента начала действия визы.

С этим у меня все в порядке, и, по-моему, это вообще должно влиять только на размер коридора действия визы, а не на максимальный срок пребывания по ней.

Nick36:

Возможно, еще играет роль первая/не первая виза и т.п.

Мультик выдают только при наличии хотя бы одной предыдущей польской визы (любой), коих у меня было в достатке. Правда паспорт сейчас у меня новый - чистенький, а все предыдущие визы остались в старом, но в анкете были указаны.

офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 16 мая 2007 17:06

Ребята, так это "подрезают" максимальный срок пребывания или коридор? Т.е.я написал на многократку с 1.7.2007 по 31.12.2007 дабы попасть на Рождество и так пару раз съездить. Естественно это не 90 дней, и даже не 60. Так что они сокращают?

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 16 мая 2007 18:32
    serg789:

Ребята, так это "подрезают" максимальный срок пребывания или коридор? Т.е.я написал на многократку с 1.7.2007 по 31.12.2007 дабы попасть на Рождество и так пару раз съездить. Естественно это не 90 дней, и даже не 60. Так что они сокращают?

В моем случае, коридор оставили почти такой, какой я запрашивал (сделали равным ровно 180 дней), т.е. тебе сделают с 01.07.2007 по 28.12.2007.

А сократили срок пребывания в стране (п.25 анкеты) с запрошенных мной 90 дней до 30 дней непонятно по каким причинам.

• EVgenn Member
    офлайн
    EVgenn Member

394

21 год на сайте
    пользователь #7655

Написать сообщение

394
    # 16 мая 2007 19:13

а кто просветит что такое экпресс виза, сколько она стоит и как её можно получить? и главное как быстро её можно получить?

Спасибо.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5775

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5775
    # 16 мая 2007 19:42
    EVgenn:

а кто просветит что такое экпресс виза, сколько она стоит и как её можно получить? и главное как быстро её можно получить?

Получали в Бресте неделю назад. Прием документов до 14.00, в том числе на экспресс-визу, в 15.00 можно уже забирать готовую и, если она открыта с текущего дня - выезжать. Отличается от обычной стоимостью - 35 EUR вместо 5 EUR.

• EVgenn Member
    офлайн
    EVgenn Member

394

21 год на сайте
    пользователь #7655

Написать сообщение

394
    # 18 мая 2007 02:37

Nick36, спасибо.

а кто имел подобный опыт в Минске? в любой ли день можно получить экспресс-визу? как быть с толпой/очередью (процедура занимания очереди такая же как на обычную пятиевровую визу)?

офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 18 мая 2007 11:34

Нет, на экспресс очередь отдельная, намноого меньше чем на обычную, но следует учесть, что в Минск люди съезжаются из 4-х областей, поэтому постоять тоже слегка придется. Но за день, я думаю, все можно уладить

• Motorheadd Neophyte Poster
    офлайн
    Motorheadd Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #81257

Написать сообщение

4
    # 21 мая 2007 23:18

Нi!

Народ, такой вопросик:

В конце майя улетаю в Лондон из Варшавы ( и обратно в сентябре) , так воот нужна виза

или НЕТ. Просто пришел за анкетой, а девушка в окошке сказала, что до 5 дней транзитом на халяву:roll:

ХЗ?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 мая 2007 23:44
    Motorheadd:

Нi! Народ, такой вопросик: В конце майя улетаю в Лондон из Варшавы ( и обратно в сентябре) , так воот нужна виза или НЕТ. Просто пришел за анкетой, а девушка в окошке сказала, что до 5 дней транзитом на халяву ХЗ?

не нужна. все правильно сказали.

хотяяяяяяяяяяя...

я не в курсе когда эту информацию добавили. это есть в системе которую будет смотреть девочка в аэропорту сажая вас на самолет в варшаву. увидит она там что выходить вам можно на срок до 5 дней из аэропорта... но вот больше нигде этой информации еще нет - даже на сайти МИД Польши... похоже это что то совсем новое, я по крайней мере не слышал об этом еще. да и информация частично противоречащая сама себе. посему...

уточняйте подробно в консульстве.

• Night_KENT Member
    офлайн
    Night_KENT Member

135

20 лет на сайте
    пользователь #24659

Написать сообщение

135
    # 22 мая 2007 01:29
    dema111:

Motorheadd (цитата):Нi! Народ, такой вопросик: В конце майя улетаю в Лондон из Варшавы ( и обратно в сентябре) , так воот нужна виза или НЕТ. Просто пришел за анкетой, а девушка в окошке сказала, что до 5 дней транзитом на халяву ХЗ?

Действительно, транзитная виза через Польшу не нужна, но срок пребывания на ее территории ограничен 72-мя часами. Если просрочить - закрывают въезд на год. Недавно приезжал друг - возвращался с германии, заехал на пару деньков. Ели успел сбежать )))

Что касается время пребывания на территории и время действия визы - на сегодняшний день без личной беседы с консулом и доказывания последнему Вашей острой необходимости задержаться в Польше на-подольше, время действия - 6 мес, ремя пребывания (суммарное количество дней на трерритории РП - 90). В прошлом году можно было без особых прблем открыть визу на год со сроком пребывания 365 дней.

• Motorheadd Neophyte Poster
    офлайн
    Motorheadd Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #81257

Написать сообщение

4
    # 22 мая 2007 21:08

Пасиб, успокоили!

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 мая 2007 21:34
    Night_KENT:

Действительно, транзитная виза через Польшу не нужна, но срок пребывания на ее территории ограничен 72-мя часами. Если просрочить - закрывают въезд на год. Недавно приезжал друг - возвращался с германии, заехал на пару деньков. Ели успел сбежать )))

не стоит говорить что то чтобы просто сказать, хорошо? если вы не разбираетесь в вопросе то стоит наверное промолчать... во первых не 72 часа а 5 дней, во вторых в рамках действия визового коридора (что наверное и случилось у вашего друга). и в третьих - германия и великобритания - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ в этом плане еще недавно были. по некоторым косвенным признакам я уже сказал что ситуация изменилась, но например даже польский МИД еще об этом не информировал никого...

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

944

19 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

944
    # 30 мая 2007 15:12

Необходима годовая виза в Польшу.

Какая турфирма может в этом помочь и во что, примерно, обойдется такая услуга?

• Virgin Member
    офлайн
    Virgin Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #32486

Написать сообщение

214
    # 5 июня 2007 16:53

Подскажите плз где анкеты брать?

И какие нужны сейчас документы для оформления?

офлайн

522

17 лет на сайте
    пользователь #89615

522
    # 5 июня 2007 18:37

Virgin,

Когда идешь первый раз за талоном и просовываешь в "скворечник" паспорт, оттуда выходит он + талон + анкета.

Ту, что на убогом сайте посольства РП, лучше не делай, т.к. с теми что у них мало-мальски отличаются, к тому же у них двусторонняя анкета, что тоже надо учесть, если вдруг будешь распечатывать сам.

Насчет документов: паспорт, анкета, 1 фото где face занимает 70% площади (меня чуть не послали, т.к. фотка слегка не соответствовала), копия последних стр паспорта на листе А4, и, конечно, ЕВРО.

А вообще всю систему подачи и получения я описывал тут совсем недавно, раньше кто-то еще...

Удачи:super:

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 5 июня 2007 23:11

Snowboard, спросите лучше у tio.by в этой ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=494595&postdays=0&postorder=asc&start=0

only the best is good enough
  • Virgin Member
    офлайн
    Virgin Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #32486

Написать сообщение

214
    # 6 июня 2007 13:05

serg789, спс за ответ