.::Favourite::.:Мо кто знает, пустят ли в Литву на летней резине. И что если пустят но словят на территории литвы, скока влепят штраф?
Никто не будет вас останавливать, чтобы посмотреть, какая резина на машине
.::Favourite::.:Мо кто знает, пустят ли в Литву на летней резине. И что если пустят но словят на территории литвы, скока влепят штраф?
Насколько я помню ПДД Литвы, то там нет обязательного наличия зимней резины. Там есть про шипованую резину, а именно указно время, когда можно ездить на шипах.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Yildiz,
Насколько я помню ПДД Литвы, то там нет обязательного наличия зимней резины.
А насколько я помню ПДД Литвы, обязательное наличие зимней резины там есть.
WasserKocher:Yildiz,
Извините, Вы правы. Полезла освежила в памяти, оказалось примерно так:
В холодное время года (1 ноября по 1 апреля) эксплуатация автомобилей разрешается только с использованием зимних шин. При установке шин с шипами на автомобиле должен размещаться соответствующий опознавательный знак. Применение шипованной резины допускается только с 1 ноября по 1 апреля.
Yildiz:WasserKocher:Yildiz,
Извините, Вы правы. Полезла освежила в памяти, оказалось примерно так:
В холодное время года (1 ноября по 1 апреля) эксплуатация автомобилей разрешается только с использованием зимних шин. При установке шин с шипами на автомобиле должен размещаться соответствующий опознавательный знак. Применение шипованной резины допускается только с 1 ноября по 1 апреля.
с 10 ноября по 10 апреля по новыйм правилам...
Ну а если всесезонка ? Что там будет?
Или на резине должна быть обязательна только снежинка нарисована?
Прокоп:Ну а если всесезонка ? Что там будет?
Или на резине должна быть обязательна только снежинка нарисована?
Да всем до барабану ваша резина
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Прокоп,
Поздно. Уже купили . 600 зелени ушли как дети в школу.
Ну, если Вы можете себе позволить потратить 600 баксов на зимнюю резину ради одной поездки в Литву, непонятно, что Вам мешало ее купить "по жизни". В Беларуси она тоже может пригодиться.
Сб. 10 утра. Лаворишки - 1,5 часа. Причем из них час на литовской стороне. Назад ВСК около 15. Все прошел там же за 30 минут. Зато очередь на выезд из РБ стояла метров 500.
Прокоп:gorr, Поздно. Уже купили . 600 зелени ушли как дети в школу.
Могли бы поехать туда на сликах и там по месту переобуться...так получилось бы прагматичнее
Bud, суббота, 10 утра, Каменный лог - полчаса на белорусской границе и еще два - на литовской. Очередь в Литву - на всю длину нейтральной дороги. назад воскресенье, около 8 вечера там же обратно. машин вообще нет, прошли всех за 15 минут.
офлайн
eugenethegreat
Neophyte Poster
|
|
5 |
15 лет на сайте Город:
|
Еду в субботу 26го числа. На какое время лучше запланировать границу чтобы меньше стоять?
Цель - приехать в Вильнюс засветло. С 13:00-14:00 будет норм?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
eugenethegreat, 4-5 гадзіны раніцы -- пустая мяжа ў Каменным Логе (2-5 машынаў).
С 13:00-14:00 будет норм?
У суботу можна 2-3 гадзіны ня мяжы згубіць.
Что-то какие мрачные новости про очереди на границе:
http://www.[censored].org/ru/news/2009/12/18/24733/
Кто нибудь ездил недавно? Будет ли очередь в понедельник утром туда и во вторник в обед обратно?
gorr:.::Favourite::. :Мо кто знает, пустят ли в Литву на летней резине. И что если пустят но словят на территории литвы, скока влепят штраф?
Небуду претендовать на оригинальность, но года 2 назад , в такой-же снегопад как сегодня, сразу за заправкой после погранперехода трнспортная ( наверно, в зелёной форме и машина была у них тёмно синяя с гирляндой, а не бело-зелёная ) полиция штангелем измеряла глубину протектора моих шин
mmart,
Ездил неделю назад в Латвию через Вильнюс, туда в пятницу, проход границы занял около 2-х часов ( литовцы "рыли" неподетски, искали сигареты, причём очереди на въезд были приблизительно одинаковые что для нас, что для граждан ЕС ), обратно в понедельник, во второй половине дня. На границе потерял около 1,5 часов ( тормозили белорусы )
Ездил неделю назад в Латвию через Вильнюс,
Надо было в Латвию напрямую--ч-з северную границу....
zont,
спасибо за ответ, 2 часа много конечно, но ничего не поделаешь....поеду, отпишусь как там будет
По резине сложно гарантировать - зависит от настроения таможенников Недавно поляки, которые никогда не смотрели резину, резко обратили на нее внимание. У меня все в порядке, но некоторых товарищей, едущих на лысой резине переобуваться в Польшу дрючили...
В среду в Ошмянах стоял туда 2 часа (днем) и 4 часа обратно (с 22 до 02 ночи). Народ просто с ума сошел с этой растаможкой - прут машины в нереальных кол-вах - из-за них, собсно, и вся эта очередь (в зоне таможенного контроля очередь разделяется и идет быстрее, а вот до въезда - она одна общая и очень медленная). Иногда литовцы (когда им не в лом было выйти на мороз) выискивали в общей очереди машины с "нетранзитными" номерами и запускали их в зону контроля по-быстрому.
30 декабря где-то в 15-00 поеду в Вильнюс из Минска. Еду впервые. Не посоветуете через какой пункт пропуска лучше поехать чтобы не нарваться на большие очереди. И вообще, как сейчас обстановка с очередями на границе? На сайтах погран.комитета Литвы (http://www.pasienis.lt/?50570494) и Беларуси (http://gpk.gov.by/) информация об очередях противоречивая, хотелось бы услышать вести из первых рук так сказать =).
Обратно буду ехать 2 января. Вопрос аналогичный - через какой пункт пропуска лучше выезжать?