Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 27 сентября 2015 11:38
    sashkago:

tomy,ты реально придурок,что ты вообще тут делаешь?

Как минимум так говорить не культурно :-? . У tomy своя позиция, и надо отдать должное самобытная. Но он как миссионер, несет её в массы и позиционирует её как догму не вникая в житейские мелочи (у нас они у всех разные). В целом классный и веселый чувак и говорит иногда дело :) (я например и не задумывался о колоколах, хотя перезвон мне нравится).

• KnyazOK Member
    офлайн
    KnyazOK Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #315320

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2015 13:05

По поводу колоколов. Живу в 400 метрах от собора. Колокола слышал всего пару раз. Но никакого дискомфорта это не доставляло. Я бы даже отнес это к преимуществам местонахождения дома. При закрытых окнах звук не слышен вообще. Понимаю, что Вы будете жить "немного" ближе к источнику звука. Но неудобств, по моему мнению, это Вам не доставит.

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 27 сентября 2015 16:00
    KnyazOK:

Но неудобств, по моему мнению, это Вам не доставит.

И я так думаю.
    Так для информации: http://realt.onliner.by/2015/09/26/ukaz-10/

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 27 сентября 2015 16:41 Редактировалось tomy, 1 раз.
    NOLS:

sashkago:

tomy,ты реально придурок,что ты вообще тут делаешь?

Как минимум так говорить не культурно :-? . У tomy своя позиция, и надо отдать должное самобытная. Но он как миссионер, несет её в массы и позиционирует её как догму не вникая в житейские мелочи (у нас они у всех разные). В целом классный и веселый чувак и говорит иногда дело :) (я например и не задумывался о колоколах, хотя перезвон мне нравится).

даладно. чел, походу, специально зарегился, чтоб данный высер опус написать.

по поводу указа. очень четко его отражает лучший коммент :D была бы моя воля - я бы запретил долевое строительство как класс. хочет человек недвижимость строить - пусть строит за свои деньги, а потом - продает. ну или на худой конец продажу квартир осуществляли при высокой готовности дома.

странный и загадочный бизнесс эти стройки. люди совершенно без денег могут враз стать богатыми с волосатой рукой получив участок под застройку.

по поводу колоколов - я нигде НЕ говорил, что это ПЛОХО. просто будете с этим жить да и все. надо научиться читать именно то, что люди я пишу... а не самостоятельно додумывать

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 27 сентября 2015 19:58
    tomy:

по поводу указа. очень четко его отражает лучший коммент была бы моя воля - я бы запретил долевое строительство как класс. хочет человек недвижимость строить - пусть строит за свои деньги, а потом - продает. ну или на худой конец продажу квартир осуществляли при высокой готовности дома.
    странный и загадочный бизнесс эти стройки. люди совершенно без денег могут враз стать богатыми с волосатой рукой получив участок под застройку.

Согласен на все 100% :super:

tomy:

по поводу колоколов - я нигде НЕ говорил, что это ПЛОХО. просто будете с этим жить да и все. надо научиться читать именно то, что люди я пишу... а не самостоятельно додумывать

Все мы человеки, бывает и додумываем ;)

• bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

345
    # 27 сентября 2015 22:20 Редактировалось bivi2109, 5 раз(а).

Я за Томи! Хоть он и яростный понижала, но он прав. Сейчас такая ситуация в стране, что по550 на спутнике (и в вашем доме) за киркич и по350 за панель в опе мира (Казимировка) уже много. Сейчас мы сами выбираем где выгружать бетон. Я жду по 550 на Чигринова (начали строить дом перед Космосом). Если не успею (точнее если ценник на жилье будет падать стремительнее моих ожиданий), придется строить льготную двушку по 300 и начинать строить небольшой домик на окраине квадратиков на 130.
    PS: там хоть Теслу заряжать можно. Не то что в вашем районе, непонятно куда мотоцикл деть. Ни гаражей рядом, ни стоянки.
    PS2: не сочтите за дерзость

• vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

10 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 28 сентября 2015 18:04
    bivi2109:

Я за Томи! Хоть он и яростный понижала, но он прав. Сейчас такая ситуация в стране, что по550 на спутнике (и в вашем доме) за киркич и по350 за панель в опе мира (Казимировка) уже много. Сейчас мы сами выбираем где выгружать бетон. Я жду по 550 на Чигринова (начали строить дом перед Космосом). Если не успею (точнее если ценник на жилье будет падать стремительнее моих ожиданий), придется строить льготную двушку по 300 и начинать строить небольшой домик на окраине квадратиков на 130.
    PS: там хоть Теслу заряжать можно. Не то что в вашем районе, непонятно куда мотоцикл деть. Ни гаражей рядом, ни стоянки.
    PS2: не сочтите за дерзость

на чигринова уже строят? а кто? и какая цена квадрата?

• bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

345
    # 28 сентября 2015 21:44

Строит УКС. Подрядчик Лавсанстрой. Инфа ОБС. Стоимость пока неизвестна. Укс молчит. На долевое не приглашает.

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

424
    # 28 сентября 2015 22:49

почем квадрат?

вильямс
  • tanya81296 Neophyte Poster
    офлайн
    tanya81296 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1746477

Написать сообщение

4
    # 28 сентября 2015 23:42

подскажите пожалуйста как построить льготную двушку по 300? меньше 450 вроде нигде не было, подскажите!

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 28 сентября 2015 23:47 Редактировалось NOLS, 2 раз(а).

В УКСе обещали начать строить дом на Чигринова ещё в ноябре-декабре 2014 года (начать сбор дольщиков ), причем так уверенно обещали. Они в принципе так и сделали. Зимой огородили и сделали котлован. За лето вывели ноль. На данном этапе чёт там немного положили кладки с одной стороны и стоит два крана. Почему нет информации :-? , как я вижу так несколько причин:
    1. Посмотрите сколько не распроданных квартир и предложений в самом УКСе, может они не хотят распыляться. Ведь нужно пристроить уже почти готовое жильё.
    2. Нет ясности с ценообразованием. Куда мы пойдем после выборов, в светлое -светлое будущее, или просто светлое будущее. Какой курс и какая цена за квадрат. Да понятно, что цена снижается за квадрат, но какое это снижение и чем оно вызвано. Мне кажется, что в большей части за счет роста курса доллара, искусственного сдерживания роста индексов СМР и просто тупо снижением покупательской способности населения (а ведь неликвид нужно распродать). Того снижения цены, которое вызвало бы у меня положительные эмоции, по сути нет. Ведь нет повышения эффективности строительства, внедрения передовых технологий, оптимизации и модернизации всей отрасли в целом нет. Как нет простого порядка и дисциплины (не говоря уже об банальном хищении). Я только за и за 300$ и за 200$, но как будет работать строительная организация ниже себестоимости? Это уже вопрос. Может у них есть огромные резервы повышения производительности труда, а у предприятий выпускающих строительные материалы, не менее огромные резервы обеспечивающие снижение отпускной цены на свою продукцию? Если так, тогда гип-гип УРА :ura: , мы все в шоколаде.
    3. Был указ или постановление, в котором оговаривалось, что собирать дольщиков можно при определенном проценте готовности дома, наличии готовой проектной документации и т.д.

Сами хотели (жена в большей части) на Чигринова и ждали этот дом, потом махнули рукой и пошли в дом на Габровской. Устали ждать. Везде есть свои недостатки, у нас дорога (кому могут ещё колокола мешать). Например дом который построен на пересечении Б.Чауской и Чигринова (ближе туда к Днепру) ну всем хорош (и место красивое, и вид из окна, и «мопед» есть куда припарковать). Но вот есть момент, что на месте бывшего кладбища построен. Когда копали котлован, много костей выкопали и насобирали несколько больших коробок http://realt.onliner.by/2013/06/28/staroe-kladbishhe. Ну что делать, приехал батюшка, отпел и сказал жить можно здесь. Но жена уперлась не хочу и всё. Везде есть свои плюсы и минусы.
    На мой взгляд, что Чигринова, что Габровская да и в целом Заднепровье одно «шило» в плане экологии. Вы посмотрите, что стало твориться когда запустили «Кроноспан ОСБ» тот, что за «Химволокно», дышать стало нечем. Тот, кто работает на Химволокно, МТЭЦ-2 и т.д. меня поймут, я уже не говорю про жителей Вейна, Восхода и Новоселок. Да и не надо про них говорить, я сам живу на Гагарина и если ветер в сторону города стойкий химический запах свежих древесных плит ОСП и дымку которая стелиться по земле не раз ощущал и видел. Это ещё ягодки, а что будет когда построит и запустит свое производство ОМСК КАРБОН ГРУПП по производству технического углерода. Здесь можно глянуть перспективу строительства производств http://fezmogilev.by/page-1584-ru.html (правда не все они будут построены в районе Химволокно, но кто бывает там или проезжает мимо по Славгородскому шоссе может оценить размах строительных площадок).
    В плане экологии наиболее перспективные конечно Спутник, Якубовского и Казимировка. Почему сам туда не поехал, так как говорится: «Где родился, там и сгодился», да и не по пути они мне.

vitali2323:

начинать строить небольшой домик на окраине квадратиков на 130.

прав в этом vitali2323, самый лучший вариант.

bivi2109:

Строит УКС. Подрядчик Лавсанстрой. Инфа ОБС. Стоимость пока неизвестна. Укс молчит. На долевое не приглашает.

Может у Вас есть какая новая информация по дому на Габровской? Когда например его сдача?

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 29 сентября 2015 11:15 Редактировалось vasson104, 1 раз.

bivi2109, ну по поводу стоянок вы конечно погорячились - их куча. Нету никакой проблемы с парковкой. Или вам нужно под окном? Тогда да, мест нету.

• bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

345
    # 29 сентября 2015 15:22 Редактировалось bivi2109, 1 раз.
    NOLS:

Например дом который построен на пересечении Б.Чауской и Чигринова (ближе туда к Днепру) ну всем хорош (и место красивое, и вид из окна, и «мопед» есть куда припарковать). Но вот есть момент, что на месте бывшего кладбища построен.

Спасибо за информацию. Не знал. По мне так минус незначительный. Не верю во всякую чернуху.

NOLS:

прав в этом vitali2323, самый лучший вариант.

это была моя цитата

vasson104:

bivi2109, ну по поводу стоянок вы конечно погорячились - их куча. Нету никакой проблемы с парковкой. Или вам нужно под окном? Тогда да, мест нету.

Я писал про мотоцикл. В уме сравнил ваш дом с монолитом на Юбилейном. Особенно третий дом. Там 100 метров от дома начинается гаражный кооператив.

NOLS:

В плане экологии наиболее перспективные конечно Спутник, Якубовского и Казимировка.

тоже рассматривал этот район. Очень понравилась территория ближе к школе и саду. Но последние дома (которые сейчас достраивают) находятся близко к дороге и далековаты от районной инфраструктуры.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

В вашем доме соседство с церковью не считаю большим минусом (если колокола не звонят в "тихий час" ) . Для меня больший минус - близость мясокомбината.

• malina67 Member
    офлайн
    malina67 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #630045

Написать сообщение

424
    # 30 сентября 2015 16:55

а что мясокомбинат? ерунда если сравнивать с клейзаводом

вильямс
  • vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

10 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 1 октября 2015 17:35

почем интересно себестоимость нашего дома за квадрат?

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 1 октября 2015 18:22 Редактировалось tomy, 9 раз(а).
    vitali2323:

почем интересно себестоимость нашего дома за квадрат?

хотите свой такой же построить? ))) не думаю, что больше 300-400 за квадрат... нет там НИЧЕГО дорогого... в квадрате этом... уж позолотой никто не шпаклюет и не штукатурит точно :D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

bivi2109:

NOLS:

В плане экологии наиболее перспективные конечно Спутник, Якубовского и Казимировка.

тоже рассматривал этот район. Очень понравилась территория ближе к школе и саду. Но последние дома (которые сейчас достраивают) находятся близко к дороге и далековаты от районной инфраструктуры.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

В вашем доме соседство с церковью не считаю большим минусом (если колокола не звонят в "тихий час" ) . Для меня больший минус - близость мясокомбината.

в плане экологии нынче 90% загрязнения дает транспорт... поэтому ни спутник, ни казимировка не подходят - они несут основную нагрузку по грузовому транспорту. хотя.... поездив по городу в час пик понимаешь, что без разницы где жить - везде машин архидофига для нынешнего Могилева

пы.сы. очень не хватает деревьев (вырубленных черт знает когда) после шмидтовского моста (где сейчас самолет стоит)... а пару дней назад с содроганием увидел, что вырубили все под корень уже и на спуске с орджоникидзе :bazar: кто бы сказал - зачем и для чего???

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Slavonchik Senior Member
    офлайн
    Slavonchik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #155235

Написать сообщение

560
    # 1 октября 2015 20:13
    tomy:

кто бы сказал - зачем и для чего???

http://mogilevnews.by/news/23-09-2015-16-22/25189

• vitali2323 Member
    офлайн
    vitali2323 Member

204

10 лет на сайте
    пользователь #1723555

Написать сообщение

204
    # 5 октября 2015 21:50

интересно если с уксом расторгаешь договор будут они индексоровать ту сумму что уже внес за время строительства и какой индекс?

• МОКС Junior Member
    офлайн
    МОКС Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1548634

Написать сообщение

72
    # 7 октября 2015 14:21

Что нового по дому? А то меня все уверяют, что раньше марта не ждать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1743506

0
    # 7 октября 2015 14:34

Почему марта?