Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 23 июня 2010 10:38

Про ту же орловку - да, я там тоже прохватывал за 100, но конечно перед перекрестками сбрасываю, даже когда никого нет на нем, а вот парню не хватило опыта принять верное решение, и я вполне могу ошибиться, хочется чтобы вокруг были нормальные люди, а не мерзкие мизантропы-неудачники, допускающие хотя бы на форуме или в своей голове сказать "так и надо".

ugen, да все мы не безгрешны, что на мото, что на авто. Имхо те, кто утверждают, что никогда не нарушают ПДД - лицемеры.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 10:45
    L_R:

ugen :

... а вот парню не хватило опыта принять верное решение, и я вполне могу ошибиться, хочется чтобы вокруг были нормальные люди, а не мерзкие мизантропы-неудачники, допускающие хотя бы на форуме или в своей голове сказать "так и надо".

Жень, мне почему-то кажесть что парень решил что его пропускают... потому даже не думал сбрасывать скорость чтобы быстрее уступить дорогу большому навигатору....

Скорее всего... тем более, что первый проехал. Но лично я таким не верю никогда и стремаюсь даже когда смотрю в глаза водилы и вижу, что он попыток поехать не делает и я еду с разумной скоростью и уж точно не в крайнем левом, если кроме меня никого на дороге нет. Но я вообще смелостью не отличаюсь :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 23 июня 2010 10:57

Меня обогнал КАК СТОЯЧЕГО какой-то байк - причем это было - как ВЖИИК - и он уже далеко впереди. Страшно было бы подумать, что было бы, если бы я краем глаза его не заметил. И очень трудно представить какая у него была скорость.

цитата из соседней ветки. мне сразу напомнила несколько видео на ютубе как народ разгонял дрозда, бусу до 300км/ч на автобане, вроде смотришь как он едет никого нет, тут внезапно он сбрасывает скорость и только потом видешь что он за много-много метров увидел автос в левой.

Но лично я таким не верю никогда и стремаюсь даже когда смотрю в глаза водилы и вижу,

100% и когда пешики на тебя смотрят то же самое, что у них в голове непонятно, потому я тоже сбрасываю скорость.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 23 июня 2010 11:01
    ugen:

Скорее всего... тем более, что первый проехал. Но лично я таким не верю никогда и стремаюсь даже когда смотрю в глаза водилы и вижу, что он попыток поехать не делает и я еду с разумной скоростью и уж точно не в крайнем левом, если кроме меня никого на дороге нет. Но я вообще смелостью не отличаюсь

это бычный хладнокровный расчет и разумная оценка степени риска.... при чем сдесь смелость:))

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 11:03

poligraph,

цитата из соседней ветки. мне сразу напомнила несколько видео на ютубе как народ разгонял дрозда, бусу до 300км/ч на автобане, вроде смотришь как он едет никого нет, тут внезапно он сбрасывает скорость и только потом видешь что он за много-много метров увидел автос в левой.

Дать посмотреть киношки про гоустрайдера? Он там валит 300 по потоку :) а 250 между рядов :) Дело не только в смелости, но и в умениях конечно.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 23 июня 2010 11:05

ugen, да смотрел я гострайдера. умения там конечно большие.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 11:05

L_R, Ну а что есть смелость? Вроде как это и есть умение ступить ЗА грань разумного риска, конечно не стоит путать с неумением определить эту грань.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 23 июня 2010 11:07

Имхо те, кто утверждают, что никогда не нарушают ПДД - лицемеры.

Гыгы... скорее всего они просто не знают или подзабыли ПДД :) ибо нарушают апсолютно ВСЕ. начиная от ремней (по правилам нужно всех пристегивать и передних и задних пассажиров), телефонов мобильных, правил остановки и стоянки и т.д.. скоростные режимы, пользование световыми приборами, движение автомобиля по полосам и т.д..

хотя лично меня напрягают люди которые едут по принципу "не трамвай - объедет". нужно быть вежливым на дороге. если кто то едет быстро (далеко не всегда люди лихачат просто так, часто это вынужденная мера) - нужно уступать дорогу, пропускать пешеходов, ну и в сердцах не проклинать каждого водителя который вас обогнал или якобы подрезал :)

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 23 июня 2010 11:43

L_R, что это за обращение в соседней ветке? Может стоит подправить пост, пока тебя таким же не стали считать. Народ не читает все подряд посты и пишет там где разрешено. С моей стороны, ИМХО, я прочитав твой пост, абсолютно корректно перевел все разговоры сюда. А с таким подходом как у тебя, та ветка должна выглядеть - пару фото раскареженного байка и пару страниц рипов и такой вот замкнутый цикл. Может пора попробовать все таки, что то изменить? Глядишь пару профи до дому доедут.

ugen, а не пробовали получать сей адреналин в какой-нить специализированной долине? А то удовольствие получаешь, а вокруг получается все подвергаются опасности. При чем последствия настегают не виновных. Ну нет у нас еще таких средств и законов, которые определяют скорость второго участника и не снимают вину с второго участника или дают обаюдку. А то у меня тоже дети, хочется добраться домой без последствий из-за желаний других. Да я надеюсь и так все понятно.

Я свою проблему решил просто - тупо там не разворачиваюсь больше. Хотя очень было удобно, ну 1 км лишний не беда, чего уж "экономить" на своей безопасности и времени.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 июня 2010 11:51
    L_R:

by_boy_, Freddie, Garryx, Vouk, Bart,

эээ, быдло, я же культурно ВАС попросил... все обсуждение в другой ветке...

А ты значит не быдло а весь в белом ? Чем ты лучше тех на кого гонишь, был бы умный, промолчал бы...

Насчёт последней аварии повлекшей гибель мотоциклиста:

На скорости 120 км./ч. байк пролетает 33 метра в сек. 100 м. за 3 сек. При 60 км./ч. (положенных в населённых пунктах) - 16 м/с. и те же 100 м. за почти 7 сек. Именно этих 4 сек. может и не хватить другому ТС что бы завершить манёвр. Считаю что 100 м. солидное расстояние до другого ТС что бы уложится почти в любой манёвр, разумеется при соблюдении скоростного режима. Живу на Притыцкого и часто наблюдаю бешенные ускорения со светофора, на пике визуально 120-140 (и это от светофора до светофора), а если длинная прямая ? Скорость 100% обычно выше, да и что бы байком так джип повернуть и раскурочить... Не каждый Маз так сможет... ИМХО превышение было, и значительное 2х и больше...

Берегите себя двухколёсные братья, и думайте не только об адреналине и ветре свободы, но и о своих родителях, жёнах, детях... Вам будет всё равно уже, а им очень тяжело. Храни вас бог.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 июня 2010 11:53

ugen,

Но лично я таким не верю никогда и стремаюсь даже когда смотрю в глаза водилы и вижу, что он попыток поехать не делает

Ха, сколько раз наблюдал, глядя в глаза водителям авто, как они продолжают смело перестраиваться в мотоцикл. В последнее время вообще зеркалам перестал доверять и во время манёвров каждую секунду поворачиваю голову в соседнюю полосу, глядя на ближайшее авто

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 11:55

Bart,

ugen, а не пробовали получать сей адреналин в какой-нить специализированной долине?

Дай адрес. Я только ЗА. Вполне возможно продал бы дорожный байк, купил скутерок и байк гоночный, который возил бы на прицепе. На сегодняшний день это мне не по карману, как и большинству других - уикенд в европе в районе 1000 баксов и выше выходит.

А то удовольствие получаешь, а вокруг получается все подвергаются опасности. При чем последствия настегают не виновных. Ну нет у нас еще таких средств и законов, которые определяют скорость второго участника и не снимают вину с второго участника или дают обаюдку. А то у меня тоже дети, хочется добраться домой без последствий из-за желаний других. Да я надеюсь и так все понятно.

Конечно понятно, я тоже домой вернуться хочу и детей вырастить... делаю что могу, ну и ты участвуй, собственно вроде как уже в процессе, судя по:

Я свою проблему решил просто - тупо там не разворачиваюсь больше. Хотя очень было удобно, ну 1 км лишний не беда, чего уж "экономить" на своей безопасности и времени.

Разумный поступок разумного человека. Ты пойми, я вовсе не говорю, что ехать слишком быстро по пригорку с закрытым обзором - это правильно, нет, это неправильно, но, как видишь, это есть.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 11:58

BoomerOK, Ну что вы зациклились на скорости, и ежу понятно, что не 60 было. Да и как на литровом спортбайке 60 ездить - это бессмысленно.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 23 июня 2010 12:03
    Bart:

L_R, что это за обращение в соседней ветке? Может стоит подправить пост, пока тебя таким же не стали считать.

пост подправлю но вот ведь что удивительно, пока просил культурно никто не пошевелился... как только обозвал сразу все обиделись и сделали так как надо....

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 23 июня 2010 12:11

ugen,

Дай адрес. Я только ЗА. Вполне возможно продал бы дорожный байк, купил скутерок и байк гоночный, который возил бы на прицепе. На сегодняшний день это мне не по карману, как и большинству других - уикенд в европе в районе 1000 баксов и выше выходит.

Ну всегда можно найти выход. На крайняк, всегда можно перегородить какой пустырь и там погонять во всю.

Разумный поступок разумного человека. Ты пойми, я вовсе не говорю, что ехать слишком быстро по пригорку с закрытым обзором - это правильно, нет, это неправильно, но, как видишь, это есть.

Я то разумный, но авто на сегодня самый распространенный вид передвижения. А мотоциклы в городе (деревню не трогаем, отдельная песня) это абсолютно осознанный выбор. Плюс из за малого количества вы практически все знакомы. Плюс еще объединены в группы. Значит повлиять вы еще можете на большинство. Начните бороться с превышением скорости в городе, оставьте себе только маневренность в пробках.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 23 июня 2010 12:19

пост подправлю но вот ведь что удивительно, пока просил культурно никто не пошевелился... как только обозвал сразу все обиделись и сделали так как надо....

Просто не все листают всю ветку, еще реже предыдущую страницу, а листануть еще больше страниц и тово реже. Либо прочитают пост на первой странице и пишут, хотя уже есть 10 станиц комментов по этому поводу. Люди, что тут скажешь. На той странице написано теперь, вот и не пишут, пока.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8396

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8396
    # 23 июня 2010 12:20
    ugen:

BoomerOK, Ну что вы зациклились на скорости, и ежу понятно, что не 60 было. Да и как на литровом спортбайке 60 ездить - это бессмысленно.

ну тогда и виноват только сам, что тут обсуждать.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 12:23

Bart,

Начните бороться с превышением скорости в городе, оставьте себе только маневренность в пробках.

:) пчелы против мёда? Честно говоря не вижу ничего страшного в превышении скоростного лимита, даже существенном, вопрос где, как, кем... По своей улице я езжу обычно около 50, хотя там нет ограничения, по партизанскому бывало 160 за кольцевой, по мкад - 200 на несколько секунд - да, это опасней 50 по моей улице, но не на много. 99% времени еду 70-80, ехать по ПДД тупо опасно, ибо будешь ехать в потоке с чувачками, которые всерьез говорят о "размазать", "закрыть калитку", "зажать" - кому это надо.

Думаю гоночная трасса убрала бы многих с улиц, была надежда на смоленск, но наверное там и так дикий спрос будет, соответсвенно и цены... в России тоже нет трасс, а людей много.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 июня 2010 12:45

Читаешь и окуеваешь. У группы "черный обелиск" была замечательная песня со словами "убей их всех ... начни с себя". Позиции большинства отражают менталитет лехтората. Все вокруг ган..ны один я - воздушный шарик. Оценка собственных действий - 0. Тогда давайте отберем права и машины у всех блондинок, хозяев БМВ расстреляем на месте и т. д. ... С себя начните. Кто сколько ехал , куда поворачиваЛ? Есть ПДД их почитайте. Там все написано. В Ливане вообще нет правил, все ездят так , чтобы друг други не мешать, и все у них хорошо. Еще веселее читать - вы байкеры... У меня несколько мотоциклов и несколько машин, причем бусов, мне себя как вести на дороге ? Давить и прижимать все малолитражки , поведение которых мне не нравится? Бред...

Просто любитель мототехники.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 июня 2010 12:57
    Bart:

из за малого количества вы практически все знакомы. Плюс еще объединены в группы. Значит повлиять вы еще можете на большинство.

Один из мотомифов автомобилистов :) Во-первых байкеры сплочёней, но ненамного больше чем те же участники альфа-ромео клуба например :) На практике зачастую выходит, что человек-человеку волк в независимости от того, кто на чём ездит. Ну и да, про практически все знакомы, это разве что на уровне "каждый человек в мире знакомым с каждым другим через 6 человек". Нихера не всё так просто, многие всю жизнь ездят одни и им вообще плевать на все эти мифические "мотодвижения Беларуси" :lol:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me