Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 5 мая 2010 14:38 Редактировалось Netman, 2 раз(а).

Гелла

Свою канализацию (как впрочем и другие коммуникации) я прокладывала своими силами и за свой счет (в отличее от жителей многоэтажек), тротуарную плитку кстати тоже, так что поверьте я не по-наслышке знаю что и сколько стоит.

Давайте честно, сколько у вас набегает налогов и платежей за обслуживание в месяц (без воды, эл., газа) 300-500 тыс?

Вы считаете, что это сопоставимая плата за содержание дорог к вашему дому, за уборку прилегающих территорий, за реконструкцию водо-канализационных каналов?

Смешно. При цене сотки в центре от $30 тыс., по идее только налог на землю за 6 соток должен составлять от $540 в месяц (0,3%) .

P.S.

Вы же строили/реконструировали свой дом на Богдановича в начале 2000, о чём думали?

Неужли считали, что ваш домик останется стоять в тихом центре как домик РСДРП?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 5 мая 2010 14:50 Редактировалось Гелла, 1 раз.

:insane:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 5 мая 2010 14:57

Класс сравнения. Рядом с Парниковой я уверен строительство разрешалось до 2000 года точно, как во многих других окраинах. На Сельхозпосёлке строительство ограничивают с 1985 года, когда снесли дома на участке от ул. Беды до Лукьяновича под теплотрассу. И прекрасно домики разные в Вильнюсе например сочетаются с новыми или старыми домами. Весь вопрос в возможность строить и расширять площадь строения или перепрофилировать его.

:super: +100 только строительство там ограничивают начиная с 1971 года. Интересно, если жителям многоэтажек запретить их ремонтировать в течение 40 лет, то на что они станут похожи через эти 40 лет?:conf:

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 5 мая 2010 15:06

Гелла, я ж не про скверики Советского района в целом спрашиваю, а про те, на месте которых каменный муравейник строится:

Цитата:

Будем надеяться - этот кошмар никогда не случится: ни через 5 лет, ни через 105. "Веселый дворик" из каменных муравейников на месте зеленых садиков и сквериков.

Я в ближайшей доступности ни одного места для отдыха не вижу. Ни до сноса, ни после него.

То, что такая зелень, как во дворах частных домов(хотя ее и немного) лучше, чем никакой - согласна. Но с другой стороны, может на месте пары-тройки домов все таки хоть какой -нибудь парк разобьют?

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 5 мая 2010 15:16

Гелла

Процитирую вас же 7 летней давности на этом же форуме:

Земля у нас принадлежит государству -- это точно. И в вопросе землевладения государство у нас выступает против своих граждан. Что с успехом доказывают новые налоги. Именно поэтому приватизация клочка земли в городе-герое может дать право владельцу если не собственности, то хоть побороться за пользование и распоряжение.

К сожалению, мой домик на Богдановича попадает под этот злополучный снос, и приватизация земли там запрещена. Вытекающие отсюда последствия:

1. Запрещено строительство

2. Фактически невозможна продажа

Вот и получается, что жить в старом доме невозможно (он просто рушится), построить новый нельзя и продать невозможно! Крутись как хочешь, а завтра похороны.

Gosh, ливневка конечно есть (Саурончик здесь недавно и еще не в курсе), но соседи которые врезались туда до сих пор штрафы платят, к тому же от моего домика далековато будет. Сделали выгребную яму (разрешение у санстанции чуть не зубами вырвали), а в остальном точно как FS001 описал: 30 лет ждем сноса, а его все нет. Домик уже почти разрушился (постройка 1949 года). Плюнули на снос и начали реконструкцию (хорошо хоть реконструкцию разрешили, строительство -- ни-ни). Так и живем: сначала ждали сноса, теперь боимся чтоб не снесли.

Простите, но ССЗБ.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 5 мая 2010 15:42

Давайте честно, сколько у вас набегает налогов и платежей за обслуживание в месяц (без воды, эл., газа) 300-500 тыс?

А у Вас сколько набегает налогов за недвижимость и ее обязательное страхование, какой налог Вы платите за землю на которой стоит Ваш дом и за прилегающую землю на которой Вы ставите свою машину и на которой играют в песочнице Ваши дети??? Думаю, даже меньше нас.

содержание дорог к вашему дому, за уборку прилегающих территорий

Может Вам это покажется странным, но содержанием дорог и уборкой прилегающей территории занимаются сами жители и за свой счет.

При цене сотки в центре от $30 тыс., по идее только налог на землю за 6 соток должен составлять от $540 в месяц (0,3%) .

Ну для начала вернемся к тому, что земля у нас государственная (находится в ПНВ), так что ни о каких 30 тыс. даже и речи быть не может.

Налог на землю рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земли, и ее функционального использования: в городе Минске для жилой усадебной зоны предусмотрена ставка налога в размере 0,05% (ст. 195 Особенной части Налогового Кодекса). Так что не переживайте, все что нам положено платить - мы платим исправно, а вот откуда Ваши цифры взялись совершенно не понятно :wink:(может дадите ссылку на законодательство?)

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 5 мая 2010 16:02 Редактировалось Гелла, 1 раз.

Я в ближайшей доступности ни одного места для отдыха не вижу

Совсем недалеко от стройки в районе ул. Тиражной есть небольшой скверик (в детстве я там шампиньоны собирала и с горки каталась), прямо на Богдановича (сразу за престоном) расположена Болотная станция (не знаю как она сейчас называется), а за ней начинается березовая роща, чем не места для отдыха. Что будет с этим сквериком (оставят или нет) я не знаю, но сейчас на него со всех сторон наступает стройка. :cry:

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 5 мая 2010 19:08

Совсем недалеко от стройки в районе ул. Тиражной есть небольшой скверик (в детстве я там шампиньоны собирала и с горки каталась), прямо на Богдановича (сразу за престоном) расположена Болотная станция (не знаю как она сейчас называется), а за ней начинается березовая роща, чем не места для отдыха

Спасибо. В следующий раз, как приеду на стройку, попробую отыскать этот скверик на Тиражной. На карте и правда что-то зеленое в этом месте есть, хотя там больше какие-то гаражи нарисованы. Хотя, учитывая расположение скверика, боюсь, что он вряд ли ухожен, но все же наверно лучше, чем ничего.

А за Престоном разве не Парк Дружбы народов? Так это далековато уже, с маленькими детьми пешком не нагуляешь.

Гелла, а все же, ведь новый документ, регламентирующий права собственников сносимых домов, действующий с мая 2009г, вроде как "лицом" к людям повернулся. Неужели Вам совсем ничего стоящего не предлагают? Потому как споры спорами. а людей, если честно, действительно жалко. Ведь осваиваются же земли в непосредственной близи от черты Минска или даже внутри нее. Я ведь не думаю, что людей, претендующих на равноценные участки, среди владельцев частного сектора так уж много. Уверена, процентов 90% выбирают квартиры. Так неужели с оставшимися 10 % нельзя договориться?

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 5 мая 2010 19:15

Часть документов от БРТИ уже получили, вторую должны на этой неделе получить, после чего подготовят акты приема-передачи и проведут собрание - все то касательно , как вы понимаете, 15-ки

KMDJeka, может есть новости? Я сегодня что-то в Тамбаз не дозвонилась, хотя откровенно говоря, не очень-то и хочется с ними разговаривать - тока нервы трепать. Вы вроде как к ним поближе, может че новое знаете?

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2010 20:22
    августовская:

Часть документов от БРТИ уже получили, вторую должны на этой неделе получить, после чего подготовят акты приема-передачи и проведут собрание - все то касательно , как вы понимаете, 15-ки

KMDJeka, может есть новости? Я сегодня что-то в Тамбаз не дозвонилась, хотя откровенно говоря, не очень-то и хочется с ними разговаривать - тока нервы трепать. Вы вроде как к ним поближе, может че новое знаете?

А чего портить себе нервы??? По предварительным данным состоится собрание либо 14, но скорее всего 21 мая для всех инвесторов 15-ки, место и время сообщат дополнительно, поскольку не знают какой зал снимут.

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2010 20:23

августовская, а у вас какая квартира и какой подъезд?

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 5 мая 2010 22:07
    Netman:

younot

Класс сравнения. Рядом с Парниковой я уверен строительство разрешалось до 2000 года точно, как во многих других окраинах. На Сельхозпосёлке строительство ограничивают с 1985 года, когда снесли дома на участке от ул. Беды до Лукьяновича под теплотрассу. И прекрасно домики разные в Вильнюсе например сочетаются с новыми или старыми домами. Весь вопрос в возможность строить и расширять площадь строения или перепрофилировать его.

На парниковой до сих пор что-то строят :)

А если этот частный сектор на Богдановича с 1985 года ограничили в строительстве, тем паче не понимаю стенаний и проклятий со стороны жильцов частного сектора. 25 лет, достаточно для решения жилищного вопроса. Я то уж домал, что до жильцов планы довели лет 5 назад максимум.

О, расскажите как вы зарабатывали в 1985 году ? :) Раз вы так стремительно всё за жителей СП знаете.

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 5 мая 2010 22:13
    Netman:

Гелла

Свою канализацию (как впрочем и другие коммуникации) я прокладывала своими силами и за свой счет (в отличее от жителей многоэтажек), тротуарную плитку кстати тоже, так что поверьте я не по-наслышке знаю что и сколько стоит.

Вы считаете, что это сопоставимая плата за содержание дорог к вашему дому, за уборку прилегающих территорий, за реконструкцию водо-канализационных каналов?

Смешно. При цене сотки в центре от $30 тыс., по идее только налог на землю за 6 соток должен составлять от $540 в месяц (0,3%) .

Цена сотки в 30 тысяч наступит когда земля в частной собственности как того жителя красных домов. Поэтому он и требует 3 миллиона за свой сьезд.

Так что если-бы у всех остальных была земля в собственности как во всём цивилизованном мире то и применение владельцы бы ей нашли(построили многовартирные таунхаусы к примеру) и налоги платить могли как во всём мире.

Так что ваши сравнения несколько некорректны. :D

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2010 22:24

younot, для решения жилищной проблемы даже 5 лет более чем достаточно, только надо работать!

Споры о том кто и за что сносит или не сносит - смешно ГЕЛЛА скажите вы свой участок за 1 000 000 продали бы?

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2010 22:31

Уверен , что 99% даже не задумывались, а согласились. Тогда у меня резонный вопрос - за что вам платить такие деньги? За то, что кода-то вы у нас же (поскольку земля была общая) в свое время взяли землю и построили там домик? А потом упрекаете, что "вашу" землю используют для нас, которые приехали из других областей. Или я не имею права жить в Минске? Не думаю, что компенсация, которая вам предлагается не адекватная стоимости вашего домика. Вот, если бы вы выкупили эту землю (соответственно выкупили у народа) тогда и вопросов нет - просите компенсацию не за домик а за землю!

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 5 мая 2010 22:58

Когда эту землю выдавали в Ворошиловском районе вас вероятнее всего Земля не носила ещё. Да и земли достаточно вокруг Минска. :)

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 5 мая 2010 22:59
    KMDJeka:

younot, для решения жилищной проблемы даже 5 лет более чем достаточно, только надо работать!

Споры о том кто и за что сносит или не сносит - смешно ГЕЛЛА скажите вы свой участок за 1 000 000 продали бы?

Почему вы решили что ктото должен решать свой вопрос. Некоторых прекрасно устраивает СП как место проживания.

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2010 23:01

younot, а почему я не могу жить именно на этой земле, если она не в чьей-либо собственности, а принадлежит народу??????

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 5 мая 2010 23:05

ну так она передана народу в пожизненное наследуемое пользование

как вы на ней можете жить если у вас на неё прав нет ?

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2010 23:13

younot, так я тоже народ, как и еще сотни людей дома!!!!