Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

391

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

391
    # 15 сентября 2009 18:05
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 июня 2010 03:56

Вот и случилось - здоровый дядько въехал в мамашу с коляской, находящуюся на велодорожке. Милиция и скорая. Посмотрим, что будет..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10461

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10461
    # 9 июня 2010 07:14

может создать тему ВОДИТЕЛИ на велодорожках- разве не дурдом?

Надо было кроме общих снимков сфотографировать номер и отправить вот сюда. А от фотографий сбоку толку ноль - посмотрели, поматерились, и чё?

• Sweet_vanilla Member
    офлайн
    Sweet_vanilla Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #102300

Написать сообщение

175
    # 9 июня 2010 09:18

Deniz, вы про случай вчера на проспекте Победителей? Вчера парень въехал в коляску с мамашей,но ни скорой ,ни ГАИ не было...Парень руку вроде повредил,от помощи отказался....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 9 июня 2010 11:18

Катался в субботу. Постоянная картина: народ с маленькими детьми гуляет по этой дорожке как ни в чем не бывало. Причем, чаще всего дети идут именно по самой велодорожке, а мамашо чапает рядом. Один малой прям перед великом выпрыгнул, когда я так добре разогнался с горки. Чуть затормозил. Особенно это касается участка в районе Дворца Спорта. Не пора ли штрафовать этих умалишенных?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36432

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36432
    # 9 июня 2010 12:05

Гудок надо покупать и заранее гудеть (не стесняясь)

Stimul Constantine:

если ты роллер - нужно не бортовать, а не ехать по велодорожке, по которой роллерам ехать запрещено

Ну ты мне не рассказывай сказки. На роллерстрассе в Веснянке знаки стоят ,что на веле нельзя, однако там веллеров всегда хватало. А на велодорожке знаков,ч то на ролах запрещено нету-так что мы там будем кататься полюбэ. Скорость у меня обычно 20-30 км\ч, как у вела в обычном прогулочном темпе. Вот если роллеры вдруг начнут там на месте крутиться или слалом по фишкам-я их сам буду гонять.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 июня 2010 14:15
    Sweet_vanilla:

Deniz, вы про случай вчера на проспекте Победителей? Вчера парень въехал в коляску с мамашей,но ни скорой ,ни ГАИ не было...Парень руку вроде повредил,от помощи отказался....

Это сначала небыло.. а потом появились.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 9 июня 2010 14:55

Zloy Zhuk,

А на велодорожке знаков,ч то на ролах запрещено нету-так что мы там будем кататься полюбэ.

Ибо чхать хотели мы на на пэдэдэ.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 9 июня 2010 15:20

если ты роллер - нужно не бортовать, а не ехать по велодорожке, по которой роллерам ехать запрещено

роллер прежде всего пешеход, а по пдд если нет возможности передвигаться по тротуару, то он может перемещаться по вело дорожке или по обочине и тд...

ну атак как невозможность движения по тротуару (мощеная дорожка, хреново ехать) он определяет так же как и некоторые велосипедисты при езде по ПЧ, то имеем вывод

что роллеру 100 можно ехать по велодорожке.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 июня 2010 15:47

Да, с этой точке зрения можно роллеру по велодорожке, только пусть уступает велосипедисту - это уже точно по пдд.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 9 июня 2010 15:53

вуд

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 9 июня 2010 16:08

По мне так роллеры не мешают. Хай ездят, им по плитке нереально ехать, а носятся они быстро. Лишь бы в своей полосе ехали.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

21 год на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 16:13

Ладна, наступная пакатушка — па ролернай трасе. У парадку культурнага абмену.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 9 июня 2010 16:13
    Wyid:

По мне так роллеры не мешают. Хай ездят, им по плитке нереально ехать, а носятся они быстро. Лишь бы в своей полосе ехали.

так в этом и проблема едут на 1,5 полосы :evil: и под горку "раком" (не все но 3/4 из тех кого встречал)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 9 июня 2010 18:06

Ссылка на ссылки про подбитую бабу на велодорожке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22056622#22056622

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36432

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36432
    # 9 июня 2010 19:02

Дорогу уступать нереально,чтоб не попасть в ДТП с велом. Кто обгоняет, тот и выезжает пусть на встречку... (я и сам так делаю)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 июня 2010 19:23
    KTF-01:

Катался в субботу. Постоянная картина: народ с маленькими детьми гуляет по этой дорожке как ни в чем не бывало. Причем, чаще всего дети идут именно по самой велодорожке, а мамашо чапает рядом. Один малой прям перед великом выпрыгнул, когда я так добре разогнался с горки. Чуть затормозил. Особенно это касается участка в районе Дворца Спорта. Не пора ли штрафовать этих умалишенных?

Что, не нравяться пешеходы на вашей законной дороге, да ? А не пора ли почитать ПДД ?

17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии - по обочине.

Обязан и имеет право ходить по велосипедной дорожке, причем в отличие от права велосипедистов ехать по ПЧ только при условии невозможности движения по тротуару, право пешехода идти по велодорожке вообще безусловное, ибо в ПДД вообще не указано в каких случаях и где ему ходить если есть пешеходная и велосипедная дорожка. Так что господа велосипедисты молчите в тряпочку и ощущайте на своей шкуре что такое неуважение на дороге.

Deniz:

Да, с этой точке зрения можно роллеру по велодорожке, только пусть уступает велосипедисту - это уже точно по пдд.

Цитату из ПДД.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 9 июня 2010 19:26

localhost, там наличие тротуара. молчи в тряпочку и защищай все нарушающие автосы в других темах.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 июня 2010 19:39

Wyid, хватить чушь нести и придумывать то чего в ПДД нет. Пешеход имеет право и обязан ходить по велодорожке, а то что тебе не нравится - это твои личные проблемы. Ну типа вспоминай свои аргументы по поводу наличие велосипеда на дороге при наличии рядом тротуара и велодорожки :tongue:

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

21 год на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 19:40
    localhost:

Что, не нравяться пешеходы на вашей законной дороге, да ? А не пора ли почитать ПДД ?

17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии - по обочине.

Обязан и имеет право ходить по велосипедной дорожке, причем в отличие от права велосипедистов ехать по ПЧ только при условии невозможности движения по тротуару, право пешехода идти по велодорожке вообще безусловное, ибо в ПДД вообще не указано в каких случаях и где ему ходить если есть пешеходная и велосипедная дорожка. Так что господа велосипедисты молчите в тряпочку и ощущайте на своей шкуре что такое неуважение на дороге.

ведаеш, а троліш

«4.5.1 Роварная дарожка» — дазваляецца рух толькі на роварах, а пры адсутнасьці ходніка ці пешаходнай дарожкі — і рух пешаходаў, пры гэтым пешаходы ня мусяць ствараць перашкод для руху раварыстаў. На знак можа быць дадаткова нанесены сылюэт пешахода;

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 июня 2010 19:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

czyk, это из описания знака, а в правах и обязанностях пешехода про это ни слова не написано, в отличие от обязанностей велосипедистов ездить по тротуарам и велодорожкам.