Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 24 декабря 2011 17:43
    новосел:

Основной расход - фильтры воздуха на входе теплообменника. Если ставить от производителя - 60 евро за комплект 2 штуки, менять 2 раза в год. Итого 120 евро в год. Реже менять не получится - по мере забития фильтров ощутимо падает производительность и растет шум установки.

А что, многоразовых не существует?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

16 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 28 декабря 2011 17:14

фильтры стоят каких-то денег но их просто восстанавливать - ткань ФРГН (стоит ничего),можно два раза в год самому менять, если не баре.
    приточно-вытяжную надо ставить с ротором. все остальное -лажа и неинтересно. желательно с возможностью рециркуляции. меня устраивает flexit. около 500 мм ширина. но для ротора надо и 7й фильтр.

место для подписи
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 30 декабря 2011 02:43
    Land:

Если память не подводит VAM 350

Подскажите, на какую площадь квартиры такой агрегат?

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 30 декабря 2011 12:16
    Land:

шестерни ни производитель, ни российские представители не горят желанием предоставить

В Минске на Козлова есть завод шестеренок - если грамотно "подойти", то наверняка, в их ассортименте что то найдется.
    Еще есть детские игрушки (всевозможные энерционные, радиоуправляемые и т.п. машинки и паровозики) может там найдется похожая шестеренка.

+375296218806
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 30 декабря 2011 15:06 Редактировалось Land, 2 раз(а).
    Kiryla2002:

Land:

Если память не подводит VAM 350

Подскажите, на какую площадь квартиры такой агрегат?

это скорее на кубатуру. 350 -- это производительность 350 м.куб в час. Отсюда можете рассчитать площадь вентилируемую. Например, при высоте потолков 3 метра получается 116 квадратов. Просто меньшей производительности нет у них (или не было? уже не помню)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

GuAnLe:

Land:

шестерни ни производитель, ни российские представители не горят желанием предоставить

В Минске на Козлова есть завод шестеренок - если грамотно "подойти", то наверняка, в их ассортименте что то найдется.
    Еще есть детские игрушки (всевозможные энерционные, радиоуправляемые и т.п. машинки и паровозики) может там найдется похожая шестеренка.

Спасибо за совет. Шестерни-то уже выточили, правда на другом заводе. Но просто блин сам факт подобного отношения возмущает. Мало того, что пластиковое га@но суют в привод, так еще и не отвечают даже на вопросы.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 30 декабря 2011 17:17
    Land:

это скорее на кубатуру. 350 -- это производительность 350 м.куб в час. Отсюда можете рассчитать площадь вентилируемую. Например, при высоте потолков 3 метра получается 116 квадратов.

Я спрашивал про Ваш вариант. У Вас 350 на какую площадь работает? (про кубатуру в жилой квартире говорить не совсем точно, потмоу что мебель никто из кубатуры не вычитает :))
    Что касается однократного воздухообмена в час, то здесь есть разные мнения. Более того, заявленные 350 м3 не всегда будут по факту, так как это будет зависеть от сопротивления воздуховодов. Если их много, то будут потери. Но это все так, к слову... Меня интересовал именно субъективный опыт и условия юзания установки Дайкин, так как с моим "Климатом" я в итоге промахнулся...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 30 декабря 2011 19:12 Редактировалось Land, 1 раз.

Kiryla2002, ну про площадь тоже не совсем корректно говорить. У меня площадь 110 квадратов. Из них надо вычесть два санузла, это чуть меньше четырнадцати квадратов. Прихожая в принципе не отделена от гостиной дверью, но в прихожей диффузоров нет, поэтому вычтем еще пятнашку. Остальное вентилируется.
    Про сопротивление воздуховодов. Сугубо ИМХО, но для квартиры про это можно забыть. У Вас явно не сотни метров воздуховодов, скорость движения потока не велика, пластикового канала 60х200 -- хватает за глаза.
    А что с Климатом не так?

• inquieto Member
    офлайн
    inquieto Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #85538

Написать сообщение

105
    # 30 декабря 2011 23:24

Land, Насколько я понял у вас канал прямоугольного сечения.
    Как у вас организован вывод его в комнаты?
    Какие либо клапаны, регуляторы потока ставили?

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 31 декабря 2011 03:34
    Land:

А что с Климатом не так?

О, это долгая песня. Мне его продвигали, как кондиционирование и вентиляция 2 в 1. И ценник примерно как за два в однм. В результате вентиляция есть, а кондиционирования нет.... Вот и разбираюсь теперь, как это организовать теперь дополнительное кондиционирование и на что поменять эту дуру установку. Потому что цена ее как за вентиляцию очень завышена, а охлаждения она не дает....

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Land:

Про сопротивление воздуховодов. Сугубо ИМХО, но для квартиры про это можно забыть.

Не хочу заводить дискуссию на эту тему, но хде-то в нете видел такую цифирь: 15 местров воздуховодов с 3 или 4 поворотами и один диффузор дают снижение давления потока на 100 паскалей. Или как-то так - по памяти привожу...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 31 декабря 2011 14:16 Редактировалось Land, 1 раз.
    inquieto:

Land, Насколько я понял у вас канал прямоугольного сечения.
    Как у вас организован вывод его в комнаты?
    Какие либо клапаны, регуляторы потока ставили?

клапана. Обычные диффузоры, поток можно регулировать подкручивая их, но как один раз выставил, так уже и стоят. Ну когда морозы сильные были, то в гостиной прикручивал, чтоб за шиворот не дуло :)

Kiryla2002:

Вот и разбираюсь теперь, как это организовать теперь дополнительное кондиционирование

Ну, как я понимаю, ремонт уже закончен, и вешать обычные кондеи желания не будет. В таком случае только канальный кондиционер выручит. Это в ветку про кондиционирование, с Антохой пообщайтесь, думаю вполне грамотно сможет все растолковать. Про снижение давления я тоже читал, но, если я правильно помню, для таких расчетов надо обязательно брать скорость потока -- чем выше скорость, тем больше сопротивление. А пока поток ламинарный, то и цифры эти -- фуфел.
    Если не секрет, рассчитываете установку вернуть продавцу?

• новосел Member
    офлайн
    новосел Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #200417

Написать сообщение

108
    # 31 декабря 2011 14:31
    Kiryla2002:

О, это долгая песня. Мне его продвигали, как кондиционирование и вентиляция 2 в 1. И ценник примерно как за два в однм. В результате вентиляция есть, а кондиционирования нет....

Вроде как такое совмещение не очень просто сделать. Того потока воздуха который нужен для вентиляции не хватит чтобы охладить помещения. А чтобы создать поток необходимый для охлаждения - нужны воздуховоды и диффузоры большого сечения что может быть не целесообразно в условиях квартиры.

Kiryla2002:

Не хочу заводить дискуссию на эту тему, но хде-то в нете видел такую цифирь: 15 местров воздуховодов с 3 или 4 поворотами и один диффузор дают снижение давления потока на 100 паскалей. Или как-то так - по памяти привожу...

Смотрите документацию конкретных установок. Это падение давления может быть уже учтено при указании номинальной производительности установки.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 1 января 2012 04:39
    Land:

Если не секрет, рассчитываете установку вернуть продавцу?

Да, это просчет продавца. Они разрабатывали проект, который не позволит с такой установкой добиться эффекта охлаждения...
    За совет пообщаться с Антохой - спасибо. Кстати, это ник или имя?

Добавлено спустя 22 секунды

Кстати, с наступившим всех! :beer:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 1 января 2012 11:36
    Kiryla2002:

Да, это просчет продавца. Они разрабатывали проект, который не позволит с такой установкой добиться эффекта охлаждения...

ну отпишитесь потом, как прошло, бо есть предчувствие, что крови много они Вам выпьют.

Kiryla2002:

Кстати, это ник или имя?

Это ник. Ну практически имя :)
    С наступившим!

• onliner85 Junior Member
    офлайн
    onliner85 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #470234

Написать сообщение

79
    # 6 января 2012 13:53

Добрый день. Дайте пожалуйста совет. На других ветках уже появлялся с этим вопросом.

Сразу оговорюсь, что не особый профессионал в этих вопросах.
    Подскажите, как обеспечить приток воздуха в спальню, которая на плане.
    Kiryla2002, на других ветках особо ничем не помогли

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 6 января 2012 14:15

onliner85, только принудительная циркуляция. Естественного воздухообмена не будет ни каким образом. Как вариант, можно кинуть воздуховод из спальни в вентканал санузла (соблюдая правила, а не тупо в общую шахту воткнуться). Со стороны венканала в воздуховоде канальный вентилятор с регулировкой мощности, шумоглушитель и обратный клапан. Будет забирать воздух из спальни, выбрасывать в вентиляцию, а в спальню будет поступать из гостинной под двери, или можно в двери еще дополнительные вентрешеки поставить. Или в стенку рядом с дверью -- уж как захочется. Если окна пластик, то поставить на них вентиляцию.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 6 января 2012 14:23
    Land:

Если окна пластик, то поставить на них вентиляцию.

Имеютсся в виду щелевые клапаны в верху створки. Либо как вариант - стеновые клапаны - это для притока.

офлайн
    onliner85 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #470234

Написать сообщение

79
    # 6 января 2012 14:26 Редактировалось onliner85, 1 раз.

Land, Kiryla2002, Может подскажите сколько эти варианты по деньгам будут стоить?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25720

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25720
    # 6 января 2012 14:44
    onliner85:

Land, Kiryla2002, Может подскажите сколько эти варианты по деньгам будут стоить?

ну смотрите... моя консультация уже в штуку баксов Вам обошлась. Материалы и оборудование будут дешевле. Но их могу я тоже подобрать :D

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Kiryla2002:

Имеютсся в виду щелевые клапаны в верху створки. Либо как вариант - стеновые клапаны - это для притока.

стены сверлить -- нунах. Лучше клапаны на окна.

офлайн
    onliner85 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #470234

Написать сообщение

79
    # 6 января 2012 17:25

Land, ну а если серьезно, смогли бы Вы взяться за данную работу? Ну и хотлось бы хоть примерно все-таки знать цену вопроса :) и на каком этапе это нужно делать? на сегодняшний день квартира без отделки (новостройка).

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 6 января 2012 18:30
    onliner85:

ну а если серьезно, смогли бы Вы взяться за данную работу?

Не хочится конечно перебивать Land бизнес ;) Но по-моему вентиляция не совсем его профиль. Попробуйте для начала поюзать поиск в гугл/яндекс по запросу приточная вентиляция, ну или хотябы посмотреть вот этот сайт...

Land:

стены сверлить -- нунах. Лучше клапаны на окна.

Согласен на 200%, если бы не одно но... Производительность одного стенового это как 5 оконных...