Расскажите, пожалуйста, кто что знает о Евроденте http://www.eurodent.by/ , может-быть кто-то пользовался их услугами, пожалуйста.
Расскажите, пожалуйста, кто что знает о Евроденте http://www.eurodent.by/ , может-быть кто-то пользовался их услугами, пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
71 |
19 лет на сайте Город:
|
у меня вот какая проблема...
в августе я лечила передний зуб, поставили пломбу. но ув январе между пломбой и зубом стала вида трещинка, она загрязнилась и потемнела. я обратилась по гарантии, мне зуб отшлифовали, покрыли фтром. зуб стал чище(пятнышко исчезло), но трещинка-то никуда не делась, т.е. теперь она опять загрязнилась и видно маленькое пятнышко...
посовейтуйте, пожалуйста, должны ли мне заново переставить пломбу или то, что они мне постоянно предлагают просто почистить зуб - это нормально.
имею ли я право потребовать вернуть мне деньги.. и вообще как тут лучше поступить.
Sergey_Accord:Но самое главное, представьте 15 летнюю девушку в школе с брекетами. Она на это никогда не согласится, прорыдала весь день как услышала об этом .
Вот это да! ![]()
Я в свои 20 с брекетами ходила бы.
Переодически подумываю об этом.
При разговоре, улыбании и т.д. никаких дефектов не видно, но я знаю, что некоторые зубы растут не совсем ровно и меня это морально нервирует ![]()
Чего тут стесняться-то? Это ведь забота о своём здоровье. Уж лучше брекеты в 15, чем маталлокерамика в 16... Гараздо лучше, при чём. ![]()
ILikeCheese:у меня вот какая проблема...
в августе я лечила передний зуб, поставили пломбу. но в январе между пломбой и зубом стала вида трещинка, она загрязнилась и потемнела. я обратилась по гарантии, мне зуб отшлифовали,... зуб стал чище(пятнышко исчезло), но трещинка-то никуда не делась, т.е. теперь она опять загрязнилась и видно маленькое пятнышко...
посовейтуйте, пожалуйста, должны ли мне заново переставить пломбу или то, что они мне постоянно предлагают просто почистить зуб - это нормально.
имею ли я право потребовать вернуть мне деньги.. и вообще как тут лучше поступить.
потребовать -то вы деньги можете, но шансов их получить немного. так как тут не все всегда зависит от доктора. Вам могут просто предложить переделать пломбу.
Скорее всего пломбировочный материал дал усадку, и если не удастся частично удалить старую пломбу и добавить новой, то придется менять всю пломбу. Думаю что простым пришлифовыванием проблему не решить.
Матери нужно ставить протезы зубные (штыри в десну и сами зубы), подскажите пожалуйста где лучше всего по соотношению цена/качество?
nedeshevoe eto udovolstvie - implanty.
v minske okolo 3 avtoritetnyh kontor v kotoryh stavyat implanty.
v pervoi, kuda ya hodil konechnaya tsena (implant operatsia po implantatsii, rashiritel dlya desny, koronka)
na implantirovanniy gotoviy zub sostavlyuala 550$.
poshel vo vtoruyu. ~670 000 Br(!)
v chem raznitsa? implant sam po sebe inorodnoe telo. kak pravilo eto kakoito splav titana. titan
po svoim svoistvam bolshe prinimaetsya organizmom (menee vsego ottorgaetsya)
tak vot v pervoi kantore ispolzuyut implant, splav kotorogo ispolzuetsya poslednie 5 let tolko
i oni to li rossiyskie, to li Izrailskie (Izrail guru stomatologii schitaetsya) vot i tsena sootvetsvuyuschaya.
a vo vtoroi kontore ispolzuyut implant iz splava kotoriy uzhe let 30 ispolzuyut kak.
NI ODNA KONTORA NE DAET GARANTII NA TO, CHTO IMPLANT BUDET STOYAT
protsent ottorzheniya 1-5%. U kazhdogo organizm po svoemu reagiruet na inorodnie tela.
ktoto ego prinimaet, a ktot s nim boretsya.
MINUS - posle operatsii po implnatatsii, implant zazhivaet 4 mesyatsa.
tolko posle etogo mozhno koronku odevat.
PLUS - ne nuzhno sosednie trogat. tolko v tom meste gde net zuba
Poetomu, moe mnenie: esli u tebya zuby horoshie i lish tolko po vole sluchaya poluchilos
tak chto prihoditsya pribegat k protezirovaniyu - postav implanty
PS vrach skazal, chto byl sluchai, 24 implanta stavili komuto
))))
ILikeCheese:у меня вот какая проблема...
в августе я лечила передний зуб, поставили пломбу. но ув январе между
пломбой и зубом стала вида трещинка, она загрязнилась и потемнела. я
обратилась по гарантии, мне зуб отшлифовали, покрыли фтром. зуб стал
чище(пятнышко исчезло), но трещинка-то никуда не делась, т.е. теперь
она опять загрязнилась и видно маленькое пятнышко...
посовейтуйте, пожалуйста, должны ли мне заново переставить пломбу
или то, что они мне постоянно предлагают просто почистить зуб - это
нормально.имею ли я право потребовать вернуть мне деньги.. и вообще как тут лучше поступить.
скорее всего лучше будет сошлифовать ту часть пломбы, где есть трещина и перекрыть ее новым слоем композита.... в случае если в остальном пломба ОК... еслит нет, то менять!
Zhenya, уже пИсал по этому поводу: имплантология в РБ-ниже плинтуса... боее того один из ведущих имплантологов РБ совсем недавно вынужден был "имигрировать" из РБ по многим причинам
остались совсем молодые и юные "спецы"...
более того: в случае отсутствующего одного зуба очень часто в случае постановки импланта рекомендуют брать в опору и сосоедний!!! зуб.... для лучшей устойчивости.... вопрос к имплантологам: в чем смысл такой "операции", если можно было сделать мост или консоль?!!!
зы: совсем недавно приходила на прием девушка, у которой имплант на месте нижней шестерки получил подвижность спустя менее года после постановки коронки... а через 1,5 года-она его удалила из=за болей и припухлости десны... делали в САМОМ "крутом" центре имплантологии г.Минска....
зыы: но тем не менее ПОКАЗАНИЯ к имплантам есть! и ИНОГДА на нижней! челюсти (из-за более плотной компактной пластинки кости) импланты там стоят долго и счастливо
Zhenya, у меня был вариант сделать имплант, но мой врач отговорил, и сделали мост. просто было жалко здоровый зуб, но в то же время имплантом дольше, дороже и он может неприжиться.
Отдельно большое спасибо Марии Леонидовне! (моему стоматологу). Очень приятно лечиться и просто приходить. Помню первый раз попал туда когда был в армии, ащущений море, когда тебя лечат нежные женские руки и приветливые добрые глаза врача и молодой ассистентки! спасибо вам!
Vitaliyak:... имплантология в РБ-ниже плинтуса... боее того один из ведущих имплантологов РБ совсем недавно вынужден был "имигрировать" из РБ по многим причинам
остались совсем молодые и юные "спецы"...
И не только имплантология.... Одно радует что есть таки "рукастые" доктора, которые хоть как-то спасают ситуацию.
А кто это был - из ведущих то? Я всех ведущих знаю. ![]()
Vitaliyak:более того: в случае отсутствующего одного зуба очень часто в случае постановки импланта рекомендуют брать в опору и сосоедний!!! зуб.... для лучшей устойчивости.... вопрос к имплантологам: в чем смысл такой "операции", если можно было сделать мост или консоль?!!!
Смысл таков , что консоль - это одноплечий рычаг, что по законам физики не есть хорошо. А мостовидный протез - так там два зуба пилить , а не один , как в случае с имплантатом.
Вопрос дискуссионный, конечно.
Vitaliyak:... совсем недавно приходила на прием девушка, у которой имплант на месте нижней шестерки получил подвижность спустя менее года после постановки коронки... а через 1,5 года-она его удалила из=за болей и припухлости десны... делали в САМОМ "крутом" центре имплантологии г.Минска....
вот потому-то хирурги и подстраховываются включая дополнительный зуб в протез на имплантатах. Что видимо не есть хорошо. Да и потом, сами знаете - это медицина. Самая точная наука. После богословия. ![]()
Подскажите пожалуйсата, где в Минске можно установить имплант?
Желательны рекоммендации мест, проверенных личным опытом.
Заранее всем признателен.
yyyyy,
Вот-вот
мне тоже интересно
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2135 |
19 лет на сайте Город:
|
Про цены на протезирование, в двух разных местах:
металлокерамика - 270 тыс (1 зуб) на Притыцкого,
металлокерамика - 147 тыс (1 зуб) на пр-те Звезда была в шоке от такой разницы.
Полечить зуб - средняя пломба+ренген - 46 тыс (на пр-те Звезда)
На днях раскрошился лет сто назад убитый запломбированный зуб. Причём так, что остался только один маленький острый уголок с внутренней стороны зуба. Думала - всё, собралась идти вырывать... А вышла от врача - стоит на месте, родимый, теперь как новенький 
Ангелок,
Anathema, а Вам из Москвы какой интерес ?icon_smile.gif
Ну так человек же ж не всё время там торчит
Родина-мать зовёт!(с)![]()
st2400:А сколько каналов в одном зубе? - нижние, задние №46, например
naskolko ya znayu, vo vseh zadnih po 3 kanala