Критика, и мне, пожалуйста ![]()
Andrey_sid:Критика, Если не затруднит вышлите мне . Заранее спасибо.
Критика, если не затруднит и мне вышлите. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
meteor2011
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
Пожалуйста, может быть кто-то сможет объяснить про индекс СМР сентября 106,24%
http://realt.onliner.by/2011/10/11/indeks-2
meteor2011:Пожалуйста, может быть кто-то сможет объяснить про индекс СМР сентября 106,24%
Это не индекс СМР, а индекс цен в строительстве.
kor_oleg:meteor2011:Пожалуйста, может быть кто-то сможет объяснить про индекс СМР сентября 106,24%
http://realt.onliner.by/2011/10/11/indeks-2Это не индекс СМР, а индекс цен в строительстве.
тогда на примере предыдущих месяцев укажите где этот индекс цен в стр-ве присутствует в таблице (или его там нет)?
WladBest:kor_oleg:meteor2011:Пожалуйста, может быть кто-то сможет объяснить про индекс СМР сентября 106,24%
">http://realt.onliner.by/2011/10/11/indeks-2
Это не индекс СМР, а индекс цен в строительстве.
тогда на примере предыдущих месяцев укажите где этот индекс цен в стр-ве присутствует в таблице (или его там нет)?
Про какую таблицу речь???
kor_oleg:WladBest:kor_oleg:meteor2011:Пожалуйста, может быть кто-то сможет объяснить про индекс СМР сентября 106,24%
">http://realt.onliner.by/2011/10/11/indeks-2
Это не индекс СМР, а индекс цен в строительстве.тогда на примере предыдущих месяцев укажите где этот индекс цен в стр-ве присутствует в таблице (или его там нет)?
Про какую таблицу речь???
Может быть, кто подскажет. График платежей заканчивается в декабре. Я хочу сейчас оплатить до конца стоимость квартиры, так как СМР стал зашкаливать. Застройщик мой все равно будет мне насчитывать ноябрьский и декабрьский СМР, хотя к этому времени стоимость квартиры будет мной полностью погашена. Как считаете, правомерно ли это???
ofelia_minsk,
может я чего не понимаю, но на что застройщик будет насчитывать СМР? СМР применяется к остатку платежа, а если все уже оплачено,то и остатка нет, как такового....
kvantor:ofelia_minsk,
может я чего не понимаю, но на что застройщик будет насчитывать СМР? СМР применяется к остатку платежа, а если все уже оплачено,то и остатка нет, как такового....
Я тоже так первоначально рассуждала. Но мне объяснили, что для того, чтобы оплатить досрочно, нужно им переделывать мой график платежей. А график платежей они переделывать не будут, так как не хотят терять мои деньги. Поэтому они все равно будут насчитывать мне СМР в ноябре и в декабре на сумму ежемесячного, мною уже оплаченного, платежа.
ofelia_minsk:kvantor:ofelia_minsk,
Я тоже так первоначально рассуждала. Но мне объяснили, что для того, чтобы оплатить досрочно, нужно им переделывать мой график платежей. А график платежей они переделывать не будут, так как не хотят терять мои деньги. Поэтому они все равно будут насчитывать мне СМР в ноябре и в декабре на сумму ежемесячного, мною уже оплаченного, платежа.
ну так не хотят, и не надо.
в любом случае индекс смр будет пересчитываться в зависимости от официальной инфляции, и ее превышать не будет, а реальная инфляция у нас ого-го как больше. если сбережения в СКВ ( 99.9% уверен что да), то и данный вопрос сам собой решитьсься :_)
andgon:в любом случае индекс смр будет пересчитываться в зависимости от официальной инфляции, и ее превышать не будет, а реальная инфляция у нас ого-го как больше. если сбережения в СКВ ( 99.9% уверен что да), то и данный вопрос сам собой решитьсься :_)
Я не совсем поняла Ваш ответ. Почему индекс будет пересчитываться? Он и так каждый месяц ого-го-го растет....За ноябрь и декабрь, если индекс будет расти такими темпами, для меня составит около 30 млн. Понятно, что я не вижу смысла его платить, если стоимость мною квартиры уже погашена была в октябре.
andgon,
andgon:если сбережения в СКВ ( 99.9% уверен что да), то и данный вопрос сам собой решитьсься :_)
У кого сейчас есть какие-то сбережения в СКВ, тот старается ими хоть как-то уменьшить долг перед застройщиком, чтобы индекс не бил так больно.
ofelia_minsk,
ofelia_minsk:Но мне объяснили, что для того, чтобы оплатить досрочно, нужно им переделывать мой график платежей. А график платежей они переделывать не будут, так как не хотят терять мои деньги. Поэтому они все равно будут насчитывать мне СМР в ноябре и в декабре на сумму ежемесячного, мною уже оплаченного, платежа.
Честно тут не понимаю вашего застройщика.Есть в первую очередь договор, и тут врядли может влиять чье-то желание терять или не терять деньги.
А что у вас за застройщик, если не секрет?
kvantor:Честно тут не понимаю вашего застройщика.Есть в 1 очередь договор, и тут врядли может влиять чье-то желание терять или не терять деньги.
А что у вас за застройщик, если не секрет?
Не секрет, ЛадаГарант.
Вот никак не могу найти правовой документ, где прописано, что индекс СМР начисляется на НЕОПЛАЧЕННУЮ сумму.