Ответить
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 5 июля 2010 17:50
    TEMPTer:

Вы когда нибудь видели этот борщевник вблизи? там листья 3-4см. трамвайный талончик и то больше!

Да ну... Здоровые там листья

Def:

Кто нибудь наконец то покажет фоту, где в Минске растет во дворах этот борщевик, а рядом играют беззаботные дети?

Во дворе дома по Брестской 87 (многоэтажка) заросли борщевика.

• Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

17 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 5 июля 2010 17:53

Пока в Беларуси будут хачики, будит борщевик:znaika:

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 5 июля 2010 22:28

Евро Квак и ХХ - если вы признаетесь, что подтирались на улице любыми листьями, после того как покакали, я увеличу размер листьев борщевика с 3х4см до 10 см

мало в детстве лупили
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 5 июля 2010 22:57

Вчера увидел борщевик на Северном кладбище (в добром здравии).

Если все так плохо, как пишут, то вместо Радуницы и Дедов, на могилки можно будет массово ходить только на Новый Год. :(

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 6 июля 2010 07:35

PETR (r), ходить надо не на могилки и не под куст - а в туалет!

мало в детстве лупили
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 6 июля 2010 10:44 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    EuroKwak:

Кто нибудь наконец то покажет фоту, где в Минске растет во дворах этот борщевик, а рядом играют беззаботные дети?

Def, сегодня пойду на прогулку с сыном и сделаю фото. Школьный стадион в районе Ландера. Детей там щас - десятки!!! И борщевик присутствует тоже. Его там скашивают переиодически, но скошенные растения не убирают :molotok:

Собссна вот. Стадион. Вокруг несколько школ и дет. садов. Днём - множество детей, что-то вроде летнего лагеря, несколько групп по 10-20 человечков + самостоятельные карапузы с родителями. Вечером - только последняя категория. Вчера около 7 вечера было 5-7 велодетей и с десяток пеших. Тех, кто в колясках - не считаем (если родители в курсе про борщевик).

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Dr.састэльбай Junior Member
    офлайн
    Dr.састэльбай Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #273029

Написать сообщение

51
    # 6 июля 2010 10:45
    TEMPTer:

PETR (r), ходить надо не на могилки и не под куст - а в туалет!

Вы знаете, даже с Петросяна давно уже никто не смеётся, а Вам до него далеко... И купите очки - у Вас или зрение плохое, или проблемы с глазомером, или Вы не представляете то, о чем троллите...

Давайте на спор: если я Вам предъявлю борщевик с листьями более 3-4 см, как Вы пишите - ВЫ...... Да ладно, расслабьтесь, не то что Вы подумали - просто Вы уничтожите хотя бы один куст предъявленного растения....

Ну что - "мужик сказал - мужик сделал!"

Или как?

Пойду отдохну... Завтра ж опять мир спасать......
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #173395

225
    # 6 июля 2010 10:51

Мне кажется, что борщевик - это что-то вроде тараканов: индикатор, что на кухне - хреновая хозяйка.

Когда по витебской области будет проходить граница Китая со Швецией, никакого борщевика тут по-моему не будет.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20405

22 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20405
    # 6 июля 2010 13:36
    EuroKwak:

Беговая дорожка вокруг стадиона. По ней даже бегают. Дети и не только. Красиво цветёт, сволочь. Интересно, какой он высоты был бы, если б он не был скошен совсем недавно???

и это несмотря на утверждение о том, что борщевик от корня не отрастает. Кто-нибудь пробовал срубить его под самый корень?Какой результат? Я пробовал на сантиметр выше земли, но мой эксперимент не чистый был, т.к. я туда влил еще торнадо сколько не жалко. Сдох борщевик!

информационный душеприказчик
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23849

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23849
    # 6 июля 2010 14:03

IvD,

и это несмотря на утверждение о том, что борщевик от корня не отрастает. Кто-нибудь пробовал срубить его под самый корень?Какой результат?

По рекомендациям из первых страниц ветки рубить надо на 10 см ниже уровня земли. И так в течении 4-х лет :o

Ясно, что никакие оплачиваемые "борцы с борщевиком" такой метод борьбы применять не будут.

А что бывает после дилетанского скашивания - видно на фото: в росте борщевик проиграл, зато выиграл в густоте. Но рост - дело наживное, за месяц он догонит свои нескошенных собратьев.

Не тормози – включай мозги
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 6 июля 2010 19:56

Вы знаете, даже с Петросяна давно уже никто не смеётся, а Вам до него далеко

да, извиняйте, перебор вышел. постараюсь больше не флудить.

но меня всё таки возмущает то, что многие, как попугаи повторяют историю про "подтирание борщевиком" -- вот выше есть отличные фотографии - ну и что? какие там листья? кому может придти в голову таким недостойным листом подтираться!? это же весь измажешься !

мало в детстве лупили
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 6 июля 2010 20:55

в новостях показали - вот что значит поднять шум!

мало в детстве лупили
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6975

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6975
    # 6 июля 2010 22:08

а даже если и подтерся, этож не значит, что прям туда солнечный свет попадёт.....

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 7 июля 2010 01:10
    TEMPTer:

но меня всё таки возмущает то, что многие, как попугаи повторяют историю про "подтирание борщевиком" -- вот выше есть отличные фотографии - ну и что? какие там листья? кому может придти в голову таким недостойным листом подтираться!? это же весь измажешься !

А многие как попугаи повторяют что борщевик безопасен ........

а истина где то рядом

Добро торжествует, зло - действует
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 7 июля 2010 08:29

даже по радио сегодня сказали - борщевик в минске занял 230 га! оказывется всё они знают - и всё уже давно подсчитано. даже сообщили, что лучшие учёные-ботаники АН БССР не могут решить проблему!

А многие как попугаи повторяют что борщевик безопасен ........

я не говорю, что борщевик неопасен. вокруг вообще очень много опасного - я говорю, чтобы получить ожоги от борщевика, надо сильно "постараться". постараться не меньше, чем например сунуть пальцы в розетку, или перейти кольцевую в час пик.

вот по телеку показали одного дедушку с забинтованным пузом - он без рубашки, как танк, делал проход в зарослях борщевика..

если просто коснуться листа - ничего не будет - ожоги бывают от сока - а чтоб добыть сок - надо борщевик хорошенько помочалить..

мне кажется, закончится тем, что ЖЭСы, вместо того чтоб его уничтожать, наделают табличек типа "ОСТОРОЖНО - БОЛЬЩЕВИК!". я видел пару лет назад таблички "клещ - опасно! в лес не заходить!".

и этим вся борьба ограничится. первому сфотографировавшему табличку - :beer:

мало в детстве лупили
  • Dr.састэльбай Junior Member
    офлайн
    Dr.састэльбай Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #273029

Написать сообщение

51
    # 7 июля 2010 10:39
    TEMPTer:

Вы знаете, даже с Петросяна давно уже никто не смеётся, а Вам до него далеко

да, извиняйте, перебор вышел. постараюсь больше не флудить.

Принято.

Может по пьяни кто и .... Но листы большие - ниже фотка молодого растения, моя рука сверху,т.е. реальный размер еще больше...

На веле не ездил, только с утра собачку выгулял, т.е минут 15 прогулки, фото с вело будут позже..

Пойду отдохну... Завтра ж опять мир спасать......
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 7 июля 2010 10:51

Блин, ну нормальное растение, чего вы к нему прицепились?

Не лазьте по кустам, и все будет добра. И детям обьясните чтобы не лазили.

Собственно в наличии борщевика есть польза - теперь не нужны таблички "по газонам не ходить", достаточно посадить борщевик.

А в ветке этой собрались паникеры. Можно подумать, что борщевик уже плюется ядом на 5 метров, утягивает жертву в заросли и перемещается по асфальту.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 7 июля 2010 11:39
    Def:

Блин, ну нормальное растение, чего вы к нему прицепились?

Не лазьте по кустам, и все будет добра. И детям обьясните чтобы не лазили.

Собственно в наличии борщевика есть польза - теперь не нужны таблички "по газонам не ходить", достаточно посадить борщевик.

А в ветке этой собрались паникеры. Можно подумать, что борщевик уже плюется ядом на 5 метров, утягивает жертву в заросли и перемещается по асфальту.

Зайчик! Ты себя в детстве помнишь? Маму сильно слушал? Гулял только по асфальту на поводке? И с велика никогда на газон не падал? И на обочину пописять не приспичивало? Шалаши в кустах не строил?

Ты многое потерял.... :(

Когда появятся собственные дети (осознанно вряд ли скоро, НО дурное дело не хитрое), тогда и будешь им объяснять - посмотрим как получится....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 7 июля 2010 13:38

egrartem,

Зайчик! Ты себя в детстве помнишь? Маму сильно слушал? Гулял только по асфальту на поводке? И с велика никогда на газон не падал? И на обочину пописять не приспичивало? Шалаши в кустах не строил?

и чо? Упасть можно не только в борщевик, но и об дерево, и в простые кусты с разбитой стеклотарой. Жить вообще страшно, можно умереть.

А если вы так боитесь за места отдыха своих детей - сходите туда с косой и позаботьтесь о безопастности. Да только видно что не сделаете вы это, потому что это ж надо в руки что-то взять, тяжелее чем гамбургер.

Ситуация напоминает зимнюю эпопею с сосульками. У нас над всем домом висели страшные глыбы, и почему то только мне пришло в голову убрать их над своим подьездом. Остальные просто писали и звонили в ЖЭС, а так же ужасались на формуах.

Когда появятся собственные дети (осознанно вряд ли скоро, НО дурное дело не хитрое), тогда и будешь им объяснять - посмотрим как получится....

какой эмоциональный высер. Судя по сказанному, своим детям вы ниче обьяснить не можете, да? Дык это и закономерно, ибо дети видят что - папа (или мама?) только языком чешет, а прибить какую-то травку не может. Балабол значит, че его слушать.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • boosinka Senior Member
    офлайн
    boosinka Senior Member

864

16 лет на сайте
    пользователь #135129

Написать сообщение

864
    # 7 июля 2010 13:54

Обещала фото с Любимова, но не успела: заросли вдоль перил лестничных скосили...