К сожалению, не все смогли сегодня присутствовать на собрании, пожалуйста, по существу, опиши тех ход и важную информацию. Тут уже ругали Поавление, что не выкладывает информацию на ыоруме, но ведь мы сами это можем делать,.Зарание благодарю!!!
К сожалению, не все смогли сегодня присутствовать на собрании, пожалуйста, по существу, опиши тех ход и важную информацию. Тут уже ругали Поавление, что не выкладывает информацию на ыоруме, но ведь мы сами это можем делать,.Зарание благодарю!!!
|
офлайн
genahatezhino
Junior Member
|
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Да пожалуйста, у меня не жалко:
ВСЁ ХОРОШО
ЗЛИНА от амбиций ЛОПНУЛА ![]()
Дом не сдан, но скоро сдастся, цена может увеличиться, но пока прежняя..
Письмо чиновникам зачитали. ТЕ работает, чтоб цена не поднималась.
12.12 можете подъехать к 10.00 в с/с или к дому, заключить договор на газ, если не получается, то на Матусевича 84.
Для меня приятным сюрпризом стала газовая плита с "калёным стеклом", СПАСИБО.
А непонятным сюрпризом, членсие взносы с января 130 тыс.
Можно ли исключиться из членства, чтоб не платить членские?
Спасибо большое за инфу. Сразу пару вопросов. Зачем тогда нужно было паспорта приносить? и о каком перечне документов. которые надо собрвть. говорила ТЕ когда приглашала на собрание?
И почему с января нужно платить членские взносы, если дом скоро сдадут?
Паспорта надо были тем, у кого поменялись паспортные данные.
Перечень документов в банк, после сдачи дома, позвоните в банк и уточните какие.
И после ввода мы остаёмся ЖСПК, поэтому членские никто не отменял.
На баланс местного ЖЭСа переходить не будем, а это очень радует.
|
офлайн
Katrinka_15
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
mne:А непонятным сюрпризом, членсие взносы с января 130 тыс.
Так у нас же членские равны 1 Б.В., а сия с 1 октября стала 130 тыс., вот откуда и цифра...
Нужно им предложить снизить эту сумму, все-таки даже по Минску нет таких расценок!
то есть, если банковского кредита у нас нет, то и документы нам собирать ни какие не надо?
Так я понимаю откуда такая цифра, я не понимаю на что эта сумма будет тратиться?
Зарплата дворника, уборщицы, сантехника, электрика будет включаться в жировку как техобслуживание.
могу предположить. Если наш дом это - кондоминимум, то во всем мире существуют "кондо фи" деньги, которые идут на обслуживание дома, в том числе накопительный фонд, на непредвиденные расходы и ремонты
В жировку начисляется капремонт дома.
Учитывая инфляцию, накопительный фонд не выгоден для нас.
Боюсь даже предположить, какие у них зарплаты.
Где читать отчёты ревизионной комиссии?
|
офлайн
Katrinka_15
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Так когда мы заключали только договор с ЖСПК, величина членских взносов обсуждалась, ТЕ вместе с бухом предложили такую величину (на тот момент она составляла 35 000). И они не скрывали, что это всё будет идти им на зп...И все согласились!
А теперь конечно, учитывая все обстоятельства, это много!
С членских всякие налоги ещё платят, расходы на канцелярию...
Зарплата, по-моему, должна быть стимулирующего характера.
У преда по делам, основная пусть 2.5+премиальные (ещё 2.5), за результаты своей деятельности. Ну а у буха 1.0 + 500тыс. (если ошибок нет в расчётах
)
расходы на ежемесячную канцелярию в размере 154кв на 130000тыс получается 20 млн в месяц!!! не многова то ли??? Знакомый отказался от всяких взносов после сдачи дома- а на вопрос как он будет брать справку (если вдруг понадобиться раз в год) сказал что готов за неё платить даже 1базовую , и после этого от него как то отстали)))
Собрание как всегда обо всём и ни о чём - жаль потраченного времени, лучше бы в спорт зал сходил...
Напишет?
А она куда то пишет,? То есть, есть какой то другой сайт?
Может поделитись?
А то за последние пару дней уж очень много недоразумерий было )))
Она не пишет, на собрании сказала что компьютер изучила полтора года назад.
Она звонит мне и очень обижается, что я пишу не то что надо.
Уполномоченные реабилитируйте себя кто-нибудь, помогите ей довести до нас правильную информацию. Просим, пожалуйста.
mne:Да пожалуйста, у меня не жалко:
...
А непонятным сюрпризом, членсие взносы с января 130 тыс.
Можно ли исключиться из членства, чтоб не платить членские?
Членские взносы только за декабрь.
С января - за обслуживание дома.
Vital_doc:Членские взносы только за декабрь.
С января - за обслуживание дома.
Так за декабрь сколько платить членских 100 тыс. или 130 тыс.?
|
офлайн
Katrinka_15
Junior Member
|
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
так ведь с октября БВ=130 000, значит с октября и платим по 130 000, а не по 100 000! Поправьте, если это не так.
У меня в извещении, которое выдали на собрании, написано что к оплате членских взносов 205000 руб. Делаю вывод, что рассчитывали на 100 тыс. за ноябрь и декабрь, ведь ошибки при такой зарплате и при таких свободных условиях работы, просто недопустимы, со мной бухгалтера думаю согласятся. (Ничего личного
)
Даже если в уставе написано членские — 1 базовая, это не значит что мы не можем изменять размер членских взносов, учитывая что базовая увеличилась аж на 30%, то всё таки на общем собрании надо было утвердить новый размер членских взносов.
Так как этого не было, я оплатила по извещению.