Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

21 год на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 27 сентября 2005 11:29 Редактировалось Pentium, 1 раз.
    UltraMax:

Вон в самолете ремни просят пристегнуть только во время взлета, посадки, ну или при входе в зону где может потрясти. Во время основного полета, можно лететь не пристегнутым.

Так же и я в городе.

На самом деле рекомендуется всегда сидеть пристегнутым в самолете. Проваливание самолета на яме может здорово ударить по башке: этой самой башкой об потолок. Случай редкий, но бывает. В таких случаях обычно шею ломает. Мелочь, но неприятно. Особенно остальным паксам - рядом с трупаком лететь.

Зы: Подушки безопастности рассчитаны на использование ремней. Поэтому сними их лучше :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 сентября 2005 11:33

напомнился анекдот:

Стюардесса в самолете:

- Граждане, пристегните ремни, а то будет как в прошлый раз!

- ...а что было в прошлый раз ?

- тех кто не пристегнулся размазало по стенам , ....зато пристегнутые сидели как живые :evil:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

20 лет на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 27 сентября 2005 12:34

не пристегиваюсь только по халатности. особенно близких всегда заставляю. должно случиться нечто из ряда вон чтобы пристегивался постоянно. как и у большинства, наверное. большинство пишут о непристегивании и мнимом преимуществе неосознанно. ИМХО

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 27 сентября 2005 13:09

Я признаю, что альпинизм и я очень далеки, я хотел привести пример, что страховкой пользуются те, кому жизнь дорога, хотя они и любят "походить по краю". Посмотрите на краш-тест: лицо манекена в подушке, какая дистанция между спиной и спинкой сиденья. И это при сработавшем преднатяжителе! А если ремня не будет, манекен аккуратно обойдет подушку и отметится в лобовике аккуратной паутиной. Поверьте, есть пример, могу и фото показать.

Буду краток.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 сентября 2005 15:25

Лумм, абсолютно правильно :super:

ЗЫ сам пристегиваюсь постоянно, даже если проехать надо 100 метров, толи в автошколе когдато привили толи инстинкты самосохранения :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 сентября 2005 15:39
    vla-ra:

Ерунда все эти панорамные зеркала - с ними труднее определить, какое расстояние до автомобиля, видимого в этом самом зеркале.

Далеко не для всех это проблема. Привыкание происходит у многих очень быстро, зато мертвая зона исчезает.

vla-ra:

Не пользуюсь и у всех своих друзей и родственников, которых учил ездить, поснимал такие зеркала.

Если сам не пользуешься, так хоть другим бы дал возможность проверить. Может у них нет таких проблем. :)

Си ю латер, алигатер
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 27 сентября 2005 15:41

Лумм, у меня есть много знакомых промальпинистов. Они тоже иногда забивают на самостраховку, т.е. работаешь ты хде-нить высоко на площадке должен за что-нить страховочными усами пристегнуться. А самостраховка как и ремень иногда ограничивают свободу. К сожелению это иногда приводит к печальным последствиям. В таком случае можно сравнить. И мы опять приходим к тому же. Пристёгиваться нужно!

К опасности привыкают. Интересно, те кто садятся за руль первый/второй раз они нав-е пристёгиваютя, т.к. им страшно, а потом уже не так страшно, появляется глупое чувство уверенности и на ремень многие забивают. ИМХО

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #38098

107
    # 27 сентября 2005 17:17

Альпинист от чужой ошибки не свалится.

Как выпью йаду, так жгу без винды.
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3008

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3008
    # 27 сентября 2005 17:31

Интересно, те кто садятся за руль первый/второй раз они нав-е пристёгиваютя, т.к. им страшно, а потом уже не так страшно, появляется глупое чувство уверенности и на ремень многие забивают. ИМХО

Это уже даже не ИМХО, это закономерность... Сколько знакомых видел как только машину купят пристегиваются каждый раз, через 2-3 месяца, опа... уже ремень пофиг. Возвращаются к этой полезной привычке обычно после аварий... :(

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 20 ноября 2006 09:06

Судя по всему, вследствие внезапно обраруженного впереди себя препятствия, двигавшийся в потоке водитель утопил тормоз и ... кузов почти не пострадал (сзади только фонари, спереди бампер), чего скорее всего не скажешь о непристегнутых людях внутри салона :roof:

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

20 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 20 ноября 2006 09:15

iks, именно после таких случаев пристегиваюсь постоянно, даже в городе, т.к. можно попасть не только на капот, фары, радиатор и прочее, а также на лобовик, но еще и получить как минимум сотрясение, или еще хуже ЧМТ.

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 ноября 2006 10:19

по сабжу:

пристегиваюсь с наступлением операции "пристегнись", но если первые дни делал этот для того чтоб не ипали то щас автоматом не задумываясь и очень это хорошо! :super:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 ноября 2006 10:34

большинство пишут о непристегивании и мнимом преимуществе неосознанно

А давно побывал в аварии на Ниве. Сидел на пассажирском сиденье и был не пристегнут, и это спасло мне жизнь, т.к. во время бокового удара и дальнейшего переворачивания авто на крышу и обратно на колеса, я согнулся (что не сделал бы будь я пристегнут) и в это время подголовник срезало как горячим ножом слой сливочного масла (в момент когда машина опракинулась на крышу).

Но я все равно двумя руками за пристегнутые ремни и в настоящий момент пристегиваюсь. когда не забываю.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16694

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16694
    # 20 ноября 2006 10:59

Пристегиваюсь всегда...

• Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

22 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 20 ноября 2006 11:25

всегда!

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 ноября 2006 11:36

Sерж, аналогично :super: все-таки операции нашей доблесной милиции - полезная вещь. Начал пассажиров даже пристегивать. Однако девушку никак не могу приучить :(

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21542

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21542
    # 20 ноября 2006 11:38

Еще один момент забыли. Допустим, я, выезжая со второстепенной дороги не заметил едущего по главной. Произошло ДТП. В случае, если у него все пристегнуты: синяки, ремонт, страховка, мне - административная ответственность. Если не пристегнуты - тяжкие телесные, мне тюрьма.

Таким образом, выходит, что не пристегивающиеся хотят посадить меня в тюрьму... И не только меня.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 20 ноября 2006 12:02

DVK, именно ДТП меня заставило переосилить себя и научиться пристегиваться после того, как сильно ударился головой о крышу :cry:

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

365

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

365
    # 20 ноября 2006 12:57

Как получил права, ездил не пристегиваясь.... Типа все, кончилась власть инструктора, я свободен... Разок попробовал с ремнем - нет, неудобно. У меня кресло близко к рулю, ремень душит, а иногда еще перекручивается и не тянется, ну его нафиг... Потом увидел на Онлайнере известную фотку со вмятинами от голов в лобовике. Слегка призадумался. Попробовал пристегнуться с утра.... гадость жуткая, стесняет и пиджак мнет... Днем почитал на работе всякие истории про полезность ремней... вечером опять пристегнулся... Ремень мешал уже меньше. Прошло два месяца.

Недавно, крепко задумавшись, ехал как-то... чувствую - что-то не то. Неприятное ощущение. А, вроде бы ближний забыл включить... Нет, горит. Может, думаю, гараж не закрыл? Или утюг дома не выключил? Потом сообразил - это ж я не пристегнулся! Во как привык, что уже и не едется без ремня.

Куда-то ушли все неудобства... наоборот, нравится... на поворотах балансировать туловищем не приходится, чтобы равновесие сохранить... висишь на ремнях, как летчик на вираже:)

Это для тех, кто думает, будто пристегиваться неудобно. Маслины с первого раза тоже никому не нравятся - горькие, а потом как распробуешь...

А вот тех, кому пристегиваться "западло и не по-пацански", не переубедишь. Поэтому им нужно как-то втолковать, что еще большее западло и вообще, крайний позор для настоящего пацана - долив бензина в бак. Заправляются только лохи.

• Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 20 ноября 2006 13:04

неудобно непристегнутой... как будто висишь в воздухе :insane:

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]