Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Compaq 615

Ответить
  • artemiu Junior Member
    офлайн
    artemiu Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #237758

Написать сообщение

36
    # 4 марта 2010 21:34

Помоги ! Что за ерунда измерял температуру Эверестом compaq 615 AMD она была от 41-50 ! А через день уже в том же режиме 63 -65 ШУМИТ НЕ ПРЕКРАЩАЯСЬ !??? Что за ерунда

• vlad21 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad21 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #232419

Написать сообщение

3
    # 5 марта 2010 20:03

Здравствуйте.

Некоторое время назад на форуме я уже писал о своей проблеме ( горит лампочка у разъема питания при вытащенном штекере ). По совету solomonа вытащил аккумулятор и вставил . Лампочка погасла, все вроде стало нормально. Но после выключения ноута глюк опять появился. Батарея не обнаруживается.

Лампочка мигает ( при вытащенном штекере), и сам ноут не включается от батареи (хотя она заряжена). Что делать ? :conf:

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 5 марта 2010 20:05

vlad21, может обратитесь в СЦ?

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Can_ON Junior Member
    офлайн
    Can_ON Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #238336

Написать сообщение

80
    # 6 марта 2010 15:49

Аналогичная Untreesole проблема: никак не могу добиться работы от LAN. Соединение ограничено либо отсутствует. Драйверы свежие.

• WINX Senior Member
    офлайн
    WINX Senior Member

1281

18 лет на сайте
    пользователь #124397

Написать сообщение

1281
    # 6 марта 2010 17:09
    vlad21:

Здравствуйте.

Некоторое время назад на форуме я уже писал о своей проблеме ( горит лампочка у разъема питания при вытащенном штекере ). По совету solomonа вытащил аккумулятор и вставил . Лампочка погасла, все вроде стало нормально. Но после выключения ноута глюк опять появился. Батарея не обнаруживается.

Лампочка мигает ( при вытащенном штекере), и сам ноут не включается от батареи (хотя она заряжена). Что делать ? :conf:

+1, у меня та же проблема

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8389

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8389
    # 12 марта 2010 12:28

Заинтресовал сей девайс, но вот народ жалуется на сильный шум. Насколько он всё таки сильный при работе с Office +Internet. Установить планируется 7-ку.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • RangeRo Member
    офлайн
    RangeRo Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #228108

Написать сообщение

278
    # 12 марта 2010 16:57

Acer Aspire 5735-584G25Mn (LX.AU50X.018) или compaq 615 vc 289 ea.Что посоветуете господа?Нужен для работы,учебы,и время от времени фотошоп или звуковой редактор сони.Что там с шумом?Если например хочу просто посмотреть фильм,шум будет сильно мешать?Громкий шум?Уважаемый соломон,впервую очередь интересно ваше мнение.А еще подскажите,сумка из комплекта удобная,или все равно новую придется покупать?Что вообще идет с ноутом в комплекте???

• owell Member
    офлайн
    owell Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #212477

Написать сообщение

191
    # 13 марта 2010 14:22

купил себе Compaq 615. Возник такой вопрос: при работе справа от тачпада, внизу от клавиатуры, раздаются иногда не очень громкие то ли щелчки, то ли потрескивание, даже не знаю как точно это назвать, на работе вроде ничего не сказывается. Может кто-то знает что это может быть? Буду очень признателен за подсказку. Ноут новый, что это может быть?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #153388

204
    # 14 марта 2010 23:44

owell, это слышна работа жёсткого диска. Всё нормально т.к. современные харды все так работают. Не волнуйтесь!)

RangeRo, удобность понятие относительное и индивидуальное.

Внутри 2 отсека, без карманов. Внешняя сторона с кожаными вставками (стильно) и одним общим отсеком, который изнутри делится на отсек для дисков и миникармашки (у меня там батарейки от мыши). Минус в том, что этот отсек только на липучке, поэтому те же диски могут легко вывалиться. Также плохо, что нет потайных карманов. По объёму сумка вместительная и спокойно влазят учебники. Поэтому вижу некоторых у кого со временем сумка для ноута превратилась просто в сумку. :wink:

Официально сумка должна идти с ноутом, как и инструкция (от неё толку никакого). Но я часто вижу ,что продавцы хитрят и продают сумку отдельно. Мышь в комплект не входит. Драйвера тоже.

Ноут действительно шумит, но периодически. К примеру ,если вставить диск, то тут все зашумят т.к. нагрузка на процессор, но порой этот шум ситуативный. Фильму мешать не будет т.к. звук фильма его перебьёт. Вообще, процессор шумит и если в офисе тихо, то его слышно и возможно будет отвлекать.

Дополню ,что есть ещё один минус ноута. Для меня он более серьёзен: появление синего экрана смерти. Ноут полгода, а экран был 8 (!) раз. Порой вылетает, когда просто открываешь папку! " вылета закончились сносом си-мы!:cry:

• owell Member
    офлайн
    owell Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #212477

Написать сообщение

191
    # 16 марта 2010 11:09

kvit84, спасибо мил человек, а то я уже было насторожился :)

• Gennady14 Senior Member
    офлайн
    Gennady14 Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #196392

Написать сообщение

630
    # 16 марта 2010 23:40

Подскажите, степень изношенности батареи какая должна быть, чтоб её менять? Изношенность смотреть по эвересту.

• sssats Member
    офлайн
    sssats Member

133

19 лет на сайте
    пользователь #82751

Написать сообщение

133
    # 17 марта 2010 21:23

Народ, ктонить знает где взять дрова под убунту 9.10 а то не вафля не синезуб не пашут(

• fgr Neophyte Poster
    офлайн
    fgr Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #243875

Написать сообщение

25
    # 20 марта 2010 14:25

Подскажите кто-нибудь. Купил НР 615 vc289ea и мне магазине сразу поставили ХР SP3 samlab.Принес его домой, включил и как только прошла картинка загрузки винды экран тухнет и дальше не грузит. Ноут при этом работает но изображения нету.Пару раз перезагружу черз кнопку и всё нормально. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?????????????????винда или сам ноут????????:(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #210060

133
    # 20 марта 2010 23:41
    fgr:

Подскажите кто-нибудь. Купил НР 615 vc289ea и мне магазине сразу поставили ХР SP3 samlab.Принес его домой, включил и как только прошла картинка загрузки винды экран тухнет и дальше не грузит. Ноут при этом работает но изображения нету.Пару раз перезагружу черз кнопку и всё нормально. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?????????????????винда или сам ноут????????:(

не профессионал, но вроде проблема с дровами на моник. что-то с boot непорядок. Есть идея покопаться в Пуск - Выполнить - msconfig, вкладка общие, вариант запуска - обычный запуск

ИМХО плохо собрали SP3.

ps при покупке тоже стоял SamLab XP SP3 - в первые же выходные поставил Windows7

Кто-то ещё писал, про работу в офисе и инет - всё ок, вполлне нормально, сам купил ноут для работы, скажу что работает быстро и тихо(тише холодильника=)). услышать работу куллера можно только при полной тишине, иначе - никак.

Aser или HP?? Я выбрал НР из-за клавиатуры, очень классная(сказал как блондинка, но насколько помню параметры были похожи, но за "лучшесть" асера, надо было переплатить 100$. Я по жадничал=)). НЕ жалею!

Про батарею: Когда станет зарядки не хватать, тогда меняй. зачем загоняться раньше времени?

• 87VS Neophyte Poster
    офлайн
    87VS Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #245080

Написать сообщение

22
    # 23 марта 2010 15:21

А как насчет батареи после установки 7?

На третий день после установки изношенность батареи была 3%, на 5-й 6%, на 6 - 9%

Мерял EVERESTом.

Снес 7 поставил XP, изношенность 0%

В чем проблема в неточности измерения или 7 на самом деле "убивает" батарею?

Стояла 7600 Максимальная

• BadBoyKh Neophyte Poster
    офлайн
    BadBoyKh Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #246013

Написать сообщение

2
    # 25 марта 2010 16:10

Купил 19 марта 2010 года HP compaq 615 (289AE) (RM-76,2,3мГц и 320 винт), Установил windows se7en 7600 сборки,

Все классно, и дрова стали...

Латок ДВД открывается неудобно... (у меня пальцы плохо попадают из-за закругления)

Но с сайта НР качал (800 метров), дрова, утилиты, и проги для нормальной работы (тогда вебку можно нормально использовать как видеокамеру...)

Дрова поставил самые последние АМД - NFS U2 - идет с показателями выше среднего без всяких проблем! (ребенок играется)

Общие впечатления - СУПЕР (учитывая цену - 515 у.е.) еще присматривал Леново G555-3g-u... Цена 500у.е - но выбрал НР

И тут :( сразу 2 проблемы 20 числа случились....

1 - Битый пиксель (красного цвета - еще есть надежда)

2 - Щелчки под клавиатурой в районе входного гнезда адаптера питания, при перезагрузке операционной системы, или завершении работы.

Ну и еще иногда через раз при загрузке - пишет PCI-слот Errore... Перегружаюсь и все ок!

Звоню в НР сервис - щелчки - приносите мы посмотрим - если проблема - устраним... А битый пиксель типа не гарантийный случай, вот если бы их было 3 на какую то там площадь (не помню на какую) тогда гарантийный случай,

Но извините я его только вчера купил....

Обратился к продавцу, тот согласился поменять, но нужно заключение сервисного центра, о том что ноут в надлежащем состоянии, без повреждений и в нормальной функциональности (украинское законодательство)

НР сервис в Киеве, я в Харькове, в Харькове есть сертифицированный сервис (Бывший МКС, а сейчас SL или S или L сервис), иду туда, жалуюсь - они мне это не гарантия - хотите платите устраним!

Я - не хочу платить напишите что заявленные жалобы не гарантия и не влияют на работоспособность ноута а все остальное типа в порядке! - они мне 110 грн (15 у.е.)! - я им - За что?

Они мне - а кто будет платить? НР - за такое не платит нам! я обратился к продавцу составили бумажки запаковали опломбировали и отправили официально через продавца на сервис... только вот на какой? НР в Киев? или опять сюда же в Харьков... буду ждать...

В ПН позвоню узнаю как дела?.

• BadBoyKh Neophyte Poster
    офлайн
    BadBoyKh Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #246013

Написать сообщение

2
    # 25 марта 2010 17:29
    Untreesole:

это ваще фейл. поставила ХР. три часа маялась, поставила, сервис пак три. с горем пополам установила дрова, на сетевую карту есть. и снова не могу подключиться к локалке! уже плачу от обиды. в комнате три одинаковых ноутбука, и локалку не видит только мой! у меня уже опускаются руки..

что делать(((

Наверное возможность иметь доступ привязана к мак адресу сетевой карты, если так - возьмите паспорт подключения к локалке и измените через свойства мак адрес своей сетевухе согласно записанному в паспорте...

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 3 апреля 2010 03:24

посмотрите кто нибудь какой бп к нему идет.

стырыли блок питания, и теперь даже не знаю какой искать

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #153388

204
    # 5 апреля 2010 10:32

Проконсультируйте, пожалуйста, по 2 вопросам:

1) над usb портами расположена какая-то выемка. Для чего это?

Бол-во признаётся, что вообще впервые видят её...

http://s55.radikal.ru/i147/1004/7a/b9f4f2ae859c.jpg

2) в результате падения, возникли проблемы с монитором (фото).

Сам корпус цел. Образовались 3 трещины экрана через к-рые периодически появляется "синева".

Ясно, что ситуацию может исправить только ремонт, но что именно должны будут заменить и сколько это будет стоить? Будут менять всю матрицу?

http://s57.radikal.ru/i158/1004/59/3cdd7d4399d1.jpg

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 5 апреля 2010 10:39 Редактировалось Lostminsk, 2 раз(а).

kvit84,

1. Ответили дальше.

2. Замена матрицы.