Ответить
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 августа 2009 09:03

Manowar, будьте внимательны. Неправомерной я считаю попытку запугать виновника ДТП и затребовать с него "левые" деньги в виде процентов и оплаты юридических услуг, а не требование выплатить разницу между оценкой госконторы и реальным ремонтом. Как раз по этому пункту даже я сам заплатил бы без особого напряга, если бы мне довелось попасть в такую ситуацию (сумма-то невелика). Но вот попытка повесить на меня либо неправомерные расходы, либо судебную тяжбу, вызывает принципиальное нежелание сотрудничать с B&B.

А что касается несуществующей стоимости нормочаса, то она вообще-то на всех СТО разная, и даже если мы возьмем реальную цифру, при переходе к услугам другой СТО она окажется ложной. Так что корень проблемы, увы, не в этом, и так мы задачку не решим.

Albedo 0.39
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 21 августа 2009 09:16

Широкомордый,

что касается несуществующей стоимости нормочаса, то она вообще-то на всех СТО разная,

так проблема как раз в том, что нормативная стоимость несуществующе низкая - невозможно найти официальное сто (я имею в виду не дилерское, а просто станцию, где работают с заказ-нарядами и чеками), которые взялись бы работать за такие деньги.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 августа 2009 09:18
    andrucha:

Manowar (цитата):

До этого вам не хотелось делать обязательную страховку, а несколько позже - сходить в суд.

а смысл ее делать и платить деньги за бумажку, которая в конечном итоге ничего не дает и не защищает меня, и потом вынужден тягатся по судам? Что бы страховая компания обоготилась за мой счет, дать работу суду? ваш случай - как раз вы нарушили закон - не оформили осаго - и теперь вас обоснованно тянут к ответу и вам проще и дешевле было бы урегулировать добровольно и досудебно.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 августа 2009 09:25
    andrucha:

Manowar (цитата):

Переадресуйте его тем компаниям, которые калькулируют свои выплаты по автогражданке, используя несуществующую в природе стоимость нормочаса.

а может кто-то считает детали без износа на не новой машине? и есть как бы бюро по транспортному страхованию, которое оценивает ущерб....и там есть независимые оценщики! Считаете что правы? Ну и закажите этим оценщикам оценку и идите в суд с этими бумагами и доказывайте что сумма завышена. В чем проблема - задницу поднять?

Но я еще раз вам говорю - с отсуствующим ОСАГО - вам проще и дешевде будет досудебное урегулирование.

P.S. именно поэтому гражданка не "бумажка, которая в конечном итоге ничего не дает"

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 августа 2009 10:05

Manowar, будьте внимательны. Неправомерной я считаю попытку запугать виновника ДТП и затребовать с него "левые" деньги в виде процентов и оплаты юридических услуг,

Широкомордый, вникните в ситуацию чуть глубже. И проценты, и нужда в услугах юристов возникли из-за того, что:

1. Было совершено ДТП по вине виновника.

2. Компания оплатила пострадавшему ремонт, и к ней перешло право требования возмещения с виновника.

3. Ущерб не был возмещен в полной мере в соответствующие сроки.

Никто никого не запугивает. Отношения виновника со своей страховой по автогражданке - вне сферы компетенции B&B. По ГК, повторюсь, к B&B переходит право требования с виновника, а не с его страховой. Их отношения - это их отношения. Ущерб возмещен не полностью - это все, что должна знать B&B. Каким образом будет виновник переводить требования на свою страховую - заменой ответчика, отдельным иском или вообще не будет - дело его.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 21 августа 2009 10:51

... Неправомерной я считаю попытку запугать виновника ДТП и затребовать с него "левые" деньги в виде процентов и оплаты юридических услуг...

Действиям и требованиям истца даст оценку суд.

Да, на обывательском уровне выглядит не "комильфо", но это закон.

Представьте, что иск подала не ББ (предположим "автогражданки" и "каско" не было), а сам потерпевший.

Когда именно подавать такой иск сразу или спустя 2 года - дело потерпевшего.

Предлагать ли досудебный порядок - выбор потерпевшего.

Нанимать ли юриста - тоже дело потерпевшего.

ИМХО, кому-то нужно начинать мыслить другими категориями.

Привычка жить в социально-ориентированном государстве ни к чему хорошему не приведёт.

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

437

18 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

437
    # 21 августа 2009 11:37 Редактировалось ive7, 1 раз.
    Akabd:

... Неправомерной я считаю попытку запугать виновника ДТП и затребовать с него "левые" деньги в виде процентов и оплаты юридических услуг...

Представьте, что иск подала не ББ (предположим "автогражданки" и "каско" не было), а сам потерпевший.

Когда именно подавать такой иск сразу или спустя 2 года - дело потерпевшего.

Предлагать ли досудебный порядок - выбор потерпевшего.

Нанимать ли юриста - тоже дело потерпевшего.

ИМХО, кому-то нужно начинать мыслить другими категориями.

Привычка жить в социально-ориентированном государстве ни к чему хорошему не приведёт.

Нет, давай посмотрим на всю картину под другим углом.

Сразу после ДТП потерпевший получил возмещение ущерба в полном объеме по действующим на тот момент расценкам.

Полученное возмещение закинул на депозит.

Ремонтировать машину потерпевший не стал. 2 года катался на разбитой машине.

За 2 года рубль упал по отношению к $, подорожала стоимость нормо-часа.

На депозите по нынешним ставкам наварил 56%

Через 2 года загнал машину на ремонт. Выплаченных 2 года назад денег ему не хватило.

Теперь он требует с виновника ДТП доплату.

Я не считаю законным такое требование.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 21 августа 2009 11:47

Manowar,

он получил примерно 1\3 от полагающейся ему за задержку суммы. Или это тоже домысел?

И даже если получил все - разве это не доказательство того, что БиБ затягивает? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 августа 2009 12:01

И даже если получил все - разве это не доказательство того, что БиБ затягивает?

По пятому кругу пойдем? Вы же знаете, почему в том конкретном случае была задержка.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 августа 2009 12:18

В суд и замена ответчика, уже сто раз повторили :)

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 21 августа 2009 12:41
    Eddy:

ваш случай - как раз вы нарушили закон - не оформили осаго - и теперь вас обоснованно тянут к ответу и вам проще и дешевле было бы урегулировать добровольно и досудебно.

за то что, я нарушил закон я заплатил уже...ВСЕ....в 10 раз повторяю, если кому-то не хватило денег через 3 года...и где он был это все вермя..это не мои проблемы...

как это досудебно? если никто не предлагал....и даже не намекал...

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 21 августа 2009 12:47
    Eddy:

Считаете что правы? Ну и закажите этим оценщикам оценку и идите в суд с этими бумагами и доказывайте что сумма завышена.

P.S. именно поэтому гражданка не "бумажка, которая в конечном итоге ничего не дает"

А вы считаете, что правы те, кто 3 года тянул кота за ....и потом не известно где ремонтировался и какие бумаги подал Би енд Би.

3 года назад насчитали ущерб, я его оплатил...какие вопросы? деньги обесценились...это не мои проблемы...я выплатил все и во время....

Я не хочу тратить свое время...на дурость, надеюсь это понятно? мне должны доказывать, за что я должен кому-то заплатить через 3 года...вернее уже 4 пошел, я не я кому-то...

бумажка...за которую только платить надо...а в итоге...сами видем, что.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 21 августа 2009 13:57
    Manowar:

И проценты, и нужда в услугах юристов возникли из-за того, что: 1. Было совершено ДТП по вине виновника. 2. Компания оплатила пострадавшему ремонт, и к ней перешло право требования возмещения с виновника. 3. Ущерб не был возмещен в полной мере в соответствующие сроки. Никто никого не запугивает. Отношения виновника со своей страховой по автогражданке - вне сферы компетенции B&B. По ГК, повторюсь, к B&B переходит право требования с виновника, а не с его страховой. Их отношения - это их отношения. Ущерб возмещен не полностью - это все, что должна знать B&B. Каким образом будет виновник переводить требования на свою страховую - заменой ответчика, отдельным иском или вообще не будет - дело его.

Все абсолютно верно.

Толковые аргументы приветствуются.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 21 августа 2009 14:42

Akabd, а я ЖИВУ в социальном государстве. ;)

Akabd и Manowar, смешивать понятия не надо - что до суда и что после. Еще раз повторяю для вас, что как минимум сумму за юридические услуги в досудебном порядке ни B&B, ни потерпевший требовать не имеет права, потому что суда не было, а соответствующие ему расходы не обоснованы. После суда - как говорится велкам. А до суда - это расходы, не относящиеся к делу. Я привел пример, который, видимо, не удостоился вашего внимания: предположим, я-потерпевший нанял частного детектива, чтобы выследить виновника (несмотря на то, что необходимости в этом не было), и теперь пытаюсь получить с него деньги за найм этого самого детектива. Как вы думаете, что я получу? :D

Проценты могут быть начислены тогда и только тогда, когда я-виновник "неправомерно удерживал, уклонялся и т.д.", чего я не делал, так как мне никто не выставлял этот счет. Мне не дали возможности погасить разницу, замалчивая факт ее возникновения, в результате чего и возникли проценты. Чья тут вина - ну скорее уж моей страховой; согласен, что по отношению к B&B это та же сторона.

И опять вы сейчас мне скажете, что "на самом дзеле" это претензии не к виновнику, а к гадкой государственной страховой. А я вам еще раз скажу, что писать в письмах неправду, чем провоцировать у людей нерные срывы - это мерзость.

Давайте закончим этот пустой трёп, я думаю что все кто дочитал ветку до этого момента сделали вывод о моральных качествах страховых дельцов, как с той, так и с другой стороны, да к тому же неслабо просветились в юридическом плане.

Albedo 0.39
  • ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

437

18 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

437
    # 21 августа 2009 15:31
    Manowar:

В суд и замена ответчика, уже сто раз повторили :)

Рассматривался вариант разборки между виновником и потерпевшим без участия страховых кампаний.

Такая упрощенная схема наглядно демонстрирует как можно не только отремонтировать автомобиль потерпевшего за счет виновного, но и еще наварить 56% от суммы ущерба за 2 года ничего не делая.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 августа 2009 15:32

предположим, я-потерпевший нанял частного детектива, чтобы выследить виновника (несмотря на то, что необходимости в этом не было), и теперь пытаюсь получить с него деньги за найм этого самого детектива. Как вы думаете, что я получу?

Деньги, пошедшие на оплату услуг частного детектива, и получите. Вы понесли расходы на частного детектива потому что виновник скрывался.

все кто дочитал ветку до этого момента сделали вывод о моральных качествах страховых дельцов

Да-да, причем и на своем сайте, и на этом форуме моими устами "гадкие страховые дельцы" уже десять раз повторили: просите суд о замене ответчика. Или вы полагаете, что компания, несущая из-за подобных недоплат со стороны страховых госконтор потери в миллиарды рублей в год, должна просто смириться из соображений морали?

• dzimchik Senior Member
    офлайн
    dzimchik Senior Member

827

24 года на сайте
    пользователь #241

Написать сообщение

827
    # 21 августа 2009 15:56

Manowar,

несущая из-за подобных недоплат со стороны страховых госконтор потери в миллиарды рублей в год

страховой бизнес всегда считался сверхрисковым, так что не нужно плакать про убытки. Назвался груздем - полезай в кузов, а не переводи стрелки на добросовестных страхователей. Политика двойных стандартов - как на госконторы, так очко жим-жим наезжать, пусть трясется и бегает простой физик.

Родом из детства...
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 21 августа 2009 16:20

Широкомордый,

:)

тогда вопрос:

чем регламентирован досудебный порядок ?

ответ-подсказка:

ничем.

Раз "ничем" - то я требую, что хочу, с кого хочу и не несу ни перед кем ответсвенности.

(попробуйте докажите обратное, если досудебный порядок ничем не регулируются).

Необходимость возмещения - я обосную (ст. 14, 933 ГК).

Тот с кого я требую может согласиться, а может и послать...

Тема про досудебный порядок исчерпана. :beer:

ive7,

это один из сравнительно честных способов отбора денежных знаков у населения.

Оно может и неправильно "по понятиям", но законно. :znaika:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 21 августа 2009 19:13

Manowar,

не важно почему. Главное была - я доказал. А кто-то говорил, что задержек нет совсем, это только клиенты козлы - задерживают, вот и проценты. И почему в суде оспаривались пени, которые строго прописаны в договоре?

А еще вспомним уркаденый мл в Москве, за который платить БиБ тоже отказалась.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 августа 2009 22:00

клиенты козлы

Я когда-то так говорил?

уркаденый мл в Москве

Фактуру в студию.