Akabd, а я ЖИВУ в социальном государстве. 
Akabd и Manowar, смешивать понятия не надо - что до суда и что после. Еще раз повторяю для вас, что как минимум сумму за юридические услуги в досудебном порядке ни B&B, ни потерпевший требовать не имеет права, потому что суда не было, а соответствующие ему расходы не обоснованы. После суда - как говорится велкам. А до суда - это расходы, не относящиеся к делу. Я привел пример, который, видимо, не удостоился вашего внимания: предположим, я-потерпевший нанял частного детектива, чтобы выследить виновника (несмотря на то, что необходимости в этом не было), и теперь пытаюсь получить с него деньги за найм этого самого детектива. Как вы думаете, что я получу? 
Проценты могут быть начислены тогда и только тогда, когда я-виновник "неправомерно удерживал, уклонялся и т.д.", чего я не делал, так как мне никто не выставлял этот счет. Мне не дали возможности погасить разницу, замалчивая факт ее возникновения, в результате чего и возникли проценты. Чья тут вина - ну скорее уж моей страховой; согласен, что по отношению к B&B это та же сторона.
И опять вы сейчас мне скажете, что "на самом дзеле" это претензии не к виновнику, а к гадкой государственной страховой. А я вам еще раз скажу, что писать в письмах неправду, чем провоцировать у людей нерные срывы - это мерзость.
Давайте закончим этот пустой трёп, я думаю что все кто дочитал ветку до этого момента сделали вывод о моральных качествах страховых дельцов, как с той, так и с другой стороны, да к тому же неслабо просветились в юридическом плане.