Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3574

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3574
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    123

    16 лет на сайте
    пользователь #132857

    Профиль

    123
    # 9 января 2014 12:41

    Все зависит от строителей и проектировщиков.
    Соседи тоже люди, и им действует на нервы то, что постоянно жалуются, что нельзя послушать музыку. Ваши ритмы могут не совпадать, а под это сложно подстроиться всем

  • arco1999 Neophyte Poster
    офлайн
    arco1999 Neophyte Poster

    2

    11 лет на сайте
    пользователь #984033

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 18 января 2014 22:58

    есть остатки виброподвесов 104 штуки,кому надо,отдам за полцены,вернее 60 000руб за штуку
    обращайтесь в личку

  • mini-me Neophyte Poster
    офлайн
    mini-me Neophyte Poster

    1

    10 лет на сайте
    пользователь #1047126

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 21 января 2014 18:13

    Здравствуйте. Вот читаю и поражаюсь - какие все грамотные! Может и мне поможете: дом деревянный, перекрытия балочные, перегородки каркасные - дерево, фанера + что-то там внутри. Что можно придумать, чтобы сделать звукоизоляцию таких перегородок. Особо интересует экологичность - так как планируется детская комната и спальня.
    Всем заранее спасибо:)

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29044

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29044
    # 21 января 2014 18:16

    Мы от соседей спасаемся, а Вы от кого?

    IMHO by default.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    123

    16 лет на сайте
    пользователь #132857

    Профиль

    123
    # 22 января 2014 00:12

    Усилить изоляцию от акустического шума можно дополнительным слоем ваты+ГВЛ+ акустическая ткань - лучше все стены и потолки. Или ЗИПС. На верху мягкое покрытие пола или мягкие тапочки :) Каблуки ничем здесь не заглушишь, если конечно нет возможности сделать стяжку пола.

  • Тиг-Ра Member
    офлайн
    Тиг-Ра Member

    479

    14 лет на сайте
    пользователь #267410

    Профиль
    Написать сообщение

    479
    # 22 января 2014 09:02 Редактировалось Тиг-Ра, 1 раз.
    tutusa:

    Скажите, а если по одной стене будет идти встроенный шкаф-купе, ту стенку не надо изолировать? Что можно положить под линолеум, чтобы стало тише? ламинат не планируется (не нравится). Комната маленькая - 12кв м, потолки невысокие, каждый см в ходу и на вес золота. И еще вопрос: на гипсокартон можно будет повесить телик и там полки какие, выдержит? Я понимаю, что надо сверлить до самой бетонной стены, но этой прослойке ничего не станет? (Извините, если мой вопрос вам покажется глупым)

    Здравсвтуйте! Скажу по своему опыту. Хрущёвка. В квартире одна из стен смежная с соседями сделана из какого-то "гипса" толщиной менее 10 см ещё 50 лет назад. Были слышны не то что разговоры и храп, а как соседи дышат, когда спят. Я сам был в шоке, когда въехал и это услышал =) Сначала на стену повесл ковёр - звуки от соседей уменьшились достаточно, чтобы уже не подскакивать от неожиданного чиха за стенкой. Несколько лет назад сделал натяжной потолок в этой комнате и поставил "мега-шкаф-купе" более чем на полстены и от пола до самого потолка. Шкаф достаточно глубокий (70 см). После того как шкаф был заполнен вещами, при закрытых дверцах я вобще забыл, что за стенкой живут соседи. Шкаф крепился прямо к этой тоненькой стене через мебельные пластиковые уголки на саморезы без всяких дюбелей и прокладок. Особенно порадовал момент, когда сосед хихикая пришёл и пригласил к себе. Зашёл к нему и увидел свой крепёж (саморезы 100 мм) торчащие из его обоев на сантиметр =)) Пришлось выкрутить и поставить везде 80 мм. На мой взгляд, звукоизодляцию шкаф С ВЕЩАМИ даёт очень хорошую. Дети иногда в шкаф залазят и там устраивают посиделки с фонариками. Так детей почти не слышно. Что уж говорить про соседей. При этом стоит учесть, что эта стенка была единственной, через которую проникал шум. Дом кирпичный и пол, потолок и несущие стены изначально такой толщины, что звуки практически не проводят.

    Жизнь в полоску - выбирай яркое!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль

    2934
    # 22 января 2014 21:26

    мда осилить 17 страниц форума тяжело и в итоге как понял советов много ..одни очень простые...но об успешном результате ( кроме шкафа на всю стеня ) вроде так никто не отписался.... ну или почти никто..

    а об сложных и дороговатых вариантах которые советуют профи... тоже много ..но тоже никто так толком и не отписался о полученом результате...

    в ИТОГЕ получается вопрос не закрыт.....: чем делать шумоизоляцию стен и потолка ..чтоб поменьше были потери места и поэфективнее... ну и как грится по проще :)))

    хотя такого варианта наверное еще не придумали..

    самое обидно что я хотел снести стены и выстроить новые отделеные от потолка и пола чтоб они не передавали звук..но боюсь разрешение на такое не дадут... а делать комната в комнате с моими размерами комнат..это вообще будет тогда скворечник

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    ну а как гриться самая большая проблема это соседи сверху.и их топание и тягание мебели...

    что посоветуете для потолка...

    [censored]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29044

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29044
    # 23 января 2014 00:23

    Помириться с соседями и подарить им набор войлочных прокладок для мебели.

    IMHO by default.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11192

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11192
    # 23 января 2014 13:00

    Дом монолит, на полу стяжка 7 см,потолок хочу устанавливать натяжной. Соседей сверху немного слышно (бегают дети, лай собаки, крики). Подскажите пожалуйста после того как установят натяжной потолок уровень шума на сколько уменьшится? Если натяжной потолок вообще не снижает уровень шума от соседей сверху, то какие могут варианты решения проблемы?
    Предложили на потолок уложить Rockwool Rockton 50мм для звукоизоляции. Каким образом лучше закрепить плиты на потолке?может быть клеем для фасадных плит или каким-то другим клеем или другим образом? потолок прогрунтован.Необходимо чем-нибудь (грунт,краска и т.д.) пройтись по плитам чтобы ничего не сыпалось (ворсинки и т.д.) с плит в будущем на натяжной потолок? Что скажете насчёт акустических натяжных потолков, насколько они эффективны? спасибо

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль

    2934
    # 23 января 2014 17:41

    вот все хотел спросить а подложка..оббычная белая...чего ее никто не рассматривает...

    если допустим наложить н- ое количество слоев добившись толщины в 50 или 70 мм.....и зашить потом гипсакартоном...
    Эфект БУДЕТ???
    именно интересует такой вопрос т к есть неограниченый доступ к такому материалу :))

    [censored]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29044

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29044
    # 23 января 2014 17:49

    Осталось проверить. Предполагаю, что результат будет хуже чем от минваты т.к. подложка для другого предназначена.

    IMHO by default.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль

    2934
    # 23 января 2014 17:50
    John 2:

    Осталось проверить. Предполагаю, что результат будет хуже чем от минваты т.к. подложка для другого предназначена.

    а где же научные высказывания???

    [censored]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29044

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29044
    # 23 января 2014 17:52

    А это они и есть, про предназначение подложки тут выше писали. Она гасит ударный шум от покрытия НА НЕЙ.

    IMHO by default.
  • ВитаминкаС Member
    офлайн
    ВитаминкаС Member

    198

    12 лет на сайте
    пользователь #680086

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 23 января 2014 18:10 Редактировалось ВитаминкаС, 1 раз.

    del

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29044

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29044
    # 23 января 2014 18:11

    Минвату под пол. Лаги на виброизоляцию.

    IMHO by default.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11192

    16 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11192
    # 23 января 2014 23:09 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).

    Потолок 2,73. монолит, на полу стяжка, в квартире голые стены, немного слышно эхо от соседей сверху (бегают дети, лает собака, крики). На потолок планирую натяжной потолок.
    Подскажите натяжной потолок+стены будут обклеены обоями+мебель, шторы и т.д. снизят звук от соседей или лучше сделать звукоизоляцию?
    Также вопрос если использовать роквел роктон без листа гипсокартона, будет какое-то снижение шума или нет? Или для снижения уровня шума необходимо использовать каркас+плиты роквел +обшивать гипсокартоном?
    Какой материал лучше использовать для звукоизоляции:
    1) Несколько продавцов рекомендуют каменную плиту роквел роктон 50мм, типа самая эффективная в сравнении с любыми другими плитами, хотя у роквел есть плиты акустик батс для звукоизоляции.
    2) минеральная вата isover звукозащита.
    3) вообще ничего не делать, только натяжной потолок повесить и никакой звукоизоляции
    спасибо
    В случае использования для звукоизоляции каменной ваты роквелл роктон, отделочник предлагает крепить плиты к потолку на клей +не знаю как правильно называются типа саморезы с шляпкой, саморез в потолок на 5 см загонять, типа как плиты к фасаду крепятся. и пароизоляцию закрепить на плиты, чтобы ничего не сыпалось и не просвечивалось на натяжной потолок. Сколько в среднем стоит работа по укладке плит на потолок? Отделочник предложил 6 у.е. м2.

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29044

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29044
    # 24 января 2014 12:14

    Идея с саморезами плохая, будут транслировать звук через плиту.

    IMHO by default.
  • ВитаминкаС Member
    офлайн
    ВитаминкаС Member

    198

    12 лет на сайте
    пользователь #680086

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 24 января 2014 13:45 Редактировалось ВитаминкаС, 1 раз.

    [del

  • Packing Senior Member
    офлайн
    Packing Senior Member

    560

    16 лет на сайте
    пользователь #146050

    Профиль
    Написать сообщение

    560
    # 24 января 2014 15:03

    А зачем в хрущевку переехал???

  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

    3662

    21 год на сайте
    пользователь #9746

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 24 января 2014 15:55 Редактировалось BS, 1 раз.
    Kish-lesha:

    мда осилить 17 страниц форума тяжело и в итоге как понял советов много ..одни очень простые...но об успешном результате ( кроме шкафа на всю стеня ) вроде так никто не отписался.... ну или почти никто..

    а об сложных и дороговатых вариантах которые советуют профи... тоже много ..но тоже никто так толком и не отписался о полученом результате...

    в ИТОГЕ получается вопрос не закрыт.....: чем делать шумоизоляцию стен и потолка ..чтоб поменьше были потери места и поэфективнее... ну и как грится по проще :)))

    хотя такого варианта наверное еще не придумали..

    самое обидно что я хотел снести стены и выстроить новые отделеные от потолка и пола чтоб они не передавали звук..но боюсь разрешение на такое не дадут... а делать комната в комнате с моими размерами комнат..это вообще будет тогда скворечник

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    ну а как гриться самая большая проблема это соседи сверху.и их топание и тягание мебели...

    что посоветуете для потолка...

    Ну если вас мой совет устроит..Оббейте картонными решетками от яиц)Они превосходно гасят звуки из-за ячеистой структуры)
    вата хорошо гасит звук, но она впитывает влагу..а прекращать комнату в термос - не лучший наверное вариант..Это ж не каркасник..На пол попробовать можно, конечно, хотя может попробовать засыпать пенопластовой крошкой..

    В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников