Ответить
  • unlikeq Member
    офлайн
    unlikeq Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #856536

Написать сообщение

181
    # 17 октября 2014 11:18

Честно, меня так умиляют многие высказывания уважаемых мадамс, что аж стыдно стало :insane: .
    И в правду, как же это мы будем без вас создавать уют, готовить, убирать, стирать и т.д.?
    Я вам отвечу: замечательно! :super:
    Я не знаю как там кто и что делает дома, но лично моё мнение, что у нормального мужика
    всё и так в порядке. Мужик это не сообраз обезьяны, которые только может почесать затылок,
    принести добычу в "хату", вскарабкаться на свою половину, а потом уснуть :moderator: . Вы из нас делаете
    каких-то детей дошкольного возраста. Адекватный мужик всё может сделать сам, а домонаседки нафиг не нужны никому.
    У меня занимает готовка: утром я встаю в 5.30 утра и сам себе делаю перекусон за минут 20. В обед в кафе. Вечером за 40-50 минут я приготовлю себе вменяемый ужин. По поводу стирки: я это делаю раз в неделю, ибо хожу я не в 1 рубашке и ни в 1 брюках на работу. В субботу до обеда запустил 2 стирки, пока идет стирка я успеваю убрать всю квартиру. Потом сажусь в авто и еду за продуктами, закупаюсь на всю неделю, за исключением хлеба, молока и прочих плюшек. Всё! А то, разнылись тут, очаг и уют они наводят дома. А то мы без вас это сделать не можем. Вопрос в другом: а надо ли нам это в данный момент жизни? Я вам так скажу: современный темп жизни и потребности не предусматривают собственной внутренней слабости. И работать, и убирать, и по магазинам ходить надо вместе, помогать друг другу надо вне зависимости от того, кто сколько сделал и кто сколько заработал. Это не семейные ценности, это бартерно-потребительские отношения в особо извращённой форме. Мне стыдно за мужиков, которые по-сути не могут занять положенное природой главенство в семье. Родиться мужиком - не значит быть им.

• Miskam1983 Member
    офлайн
    Miskam1983 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #672719

Написать сообщение

155
    # 17 октября 2014 12:10

коньтроллер, Это действительно пять с большим плюсом!!!!
    unlikeq, соглашусь абсолютно! По поводу стирки/готовки/уборки- да, мужики могут делать это все сами, убеждаюсь на своем опыте! Сам когда женился, к готовке особого рвения не испытывал, но когда после некоторого времени начал понимать что так как я хочу жена приготовить не может - стал у плиты, мама/гугл в помощь - и опа - получилось готовить, и очень даже неплохие вещи! Стирка - так это вообще смешно - я постирала!!! Да не ты постирала, а машинка (за электроэнергию, которую оплачивают с кармана того же мужа), ты развесила белье в крайнем случае!
    Уборка - вообще не проблема - я лет с 14-15 сам всю квартиру убираю, музычку погромче и вперед, иногда даже бесит когда жена убрала - но есть места куда даже не заглянула, а там пыль в три слоя!
    Единственный момент - у меня допустим - сын - свозить на каратэ, и еще в пару мест - времени не остается СОВСЕМ, поэтому и хочется что бы вторая "половина" участвовала в мероприятиях стирки/готовки/уборки!

Всем добра!
  • unlikeq Member
    офлайн
    unlikeq Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #856536

Написать сообщение

181
    # 17 октября 2014 12:32

Miskam1983, А я о чём. Девушки уже всё так вывернут, даже как-то не по себе становится. :rotate:
    Так и хочется: дорогие, милые, любимые, все обожаемые девушки, берёте тазики, берёте вещи... и в ручную драйте :ura:
    Тогда я честно скажу что ты не насо.....ла, а заработала на новую шубу и прочую муть.

• BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #652656

Написать сообщение

550
    # 17 октября 2014 14:13

unlikeq, согласен. Если на счет уборки я еще убираюсь так-сяк( ну а если меня это устраивает, то кого это должно волновать? ) , а вот готовка вообще , как по мне, у женщин не получается. Да, конечно, сварить картошку, макароны и яишницу, блюда с заученным процессом готовки могут все, но что-нибудь трудоемкое, необычное мужчины ( по крайней мере я ;) )делают лучше. А с появлением мультиварки так вообще проблем нет, вечером ставиш на утро варку картофеля/макарон, над ними на пару готовится стей или рыбина. Если душа хочет чего эдакого читаешь рецепты в интернете, модернезируеш в соответствии с опытом и делаешь хоть киевский торт , хоть вяленые колбаски. Все эти рассказы о очень "тяжкой" готовке, и тем более стирке не более чем самооправдение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1147511

0
    # 17 октября 2014 14:20
    BreninSul:

А с появлением мультиварки

Только к интернету не подключайте. А то вдруг вирус попадёт или какое другое гмо. Начнёт варить не в то время и не туда. Кому потом претензии предъявлять, срываться "Ты что за бурду назаварила, а?"

• Khatar Junior Member
    офлайн
    Khatar Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #570229

Написать сообщение

54
    # 17 октября 2014 14:29 Редактировалось Khatar, 1 раз.

Рецепт. Выставляем Вечно ноющую дуру за дверь платим за прачечную и покупаем мультиварку. Профит! И нервы сохранены и деньги при тебе. Вопрос только в продолжении рода. Ну это еще надо найти достойную с хорошим генофондом. Хотя у мужика "стреляет" гораздо дольше чем у женщины "производит без брака" об этом тоже важно помнить.

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 17 октября 2014 14:50

AlegS68, и unlikeq, жму вам руку! Очень правильно, и жаль что с институтом семьи, парнями и девушками такое сейчас происходит...

Tatonio
  • Dwarfian Junior Member
    офлайн
    Dwarfian Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #723066

Написать сообщение

56
    # 17 октября 2014 16:58
    МирДверьМяч:

Ты вообще ниочем, хоть и 10 лет брака за плечами :-?

Точно? :spy: Ты скучный и не вдохновляешь на клацанье по клаве, даже если представить тебя сферическим конем в вакууме :-?

Ахахаха...
    Ожидал чего угодно, но не такого слива! Из всех вариантов быдло, претендующее на звание высокого критика всего и всея, слилось до своего первородного состояния - подворотный певень!

Оставляю Вас маструбировать на свои собственные посты. Не забудьте особоудавшиеся распечатать и повесить в рамочку.

ЗЫ И не забрызгайте клаву злобной слюной, когда будите отвечать на мой пост. К сожалению, ваш ответ я не прочту :)

• PsevDaniM Neophyte Poster
    офлайн
    PsevDaniM Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #664330

Написать сообщение

5
    # 17 октября 2014 17:59

AlegS68 В точку. В добавок только - за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.

• Aniur Member
    офлайн
    Aniur Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #1114880

Написать сообщение

109
    # 17 октября 2014 21:55 Редактировалось Aniur, 5 раз(а).

Мне нравится что написано в "Домострое" - памятнике русской литературы XVI века.

23. ПОХВАЛА МУЖЬЯМ[79]

Если подарит кому-то Бог жену хорошую - дороже это камня многоценного. Такой жены и при пущей выгоде грех лишиться: наладит мужу своему благополучную жизнь.

Собрав шерсть и лен, все, что нужно, исполнит руками своими, будет словно корабль торговый: отовсюду вбирает в себя все богатства. И встанет средь ночи, и даст пищу дому и дело служанкам. От плодов своих рук преумножит богатство. Препоясав туго чресла свои, руки свои утвердит на дело. И чад своих поучает, как и служанок, и не гаснет светильник ее всю ночь: руки свои простирает на труд, утверждает персты на веретене. Милость свою обращает на убогого, и плоды трудов подает нищим - не беспокоится о доме своем ее муж: самые разные одежды нарядные приготовит и мужу своему, и себе, и детям, и домочадцам своим. И потому, когда муж ее будет в собрании вельмож или воссядет со знакомыми, которые всегда почитают его, он, мудро беседуя, знает, как поступать хорошо, ибо никто без труда не увенчан. Доброй женою блажен и муж, и число дней его жизни удвоится - добрая жена радует мужа своего и наполнит миром лета его: хорошая жена - благая награда тем, кто боится Бога, ибо жена делает мужа своего добродетельней: во-первых, исполнив божию заповедь, благословлена Богом, а во-вторых, хвалят ее и люди. Жена добрая, трудолюбивая, молчаливая - венец своему мужу, если обрел муж такую жену хорошую-только благо выносит из дома своего. Благословен и муж такой жены, и года свои проживут они в добром мире. За жену хорошую мужу хвала и честь. Добрая жена и по смерти спасает мужа своего, как благочестивая царица Феодора[80].

А еще помните, что ученые выяснили, что мужчины в браке живут дольше - так это еще было известно вон когда.

The truth is out there
    офлайн

0

пользователь #1167492

0
    # 18 октября 2014 08:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Aniur:

Мне нравится что написано в "Домострое"

Вот самый достойный коммент.
    Моя бы воля - на листе нержавейки сей текст выгравировал, да каждому новоиспеченному супругу в ЗАГСе торжественно вручал. А он бы у изголовья жены своей к стене навечно прибил, и при каждом взбрыке козы безмозглой мордой ее бесстыжей тыкал в сию вечную мудрость, приговаривая: "Мы с тобой единое целое. Или со мной человеком будешь, или без меня обезьяной останешься!".

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 18 октября 2014 08:48
    Aniur:

Мне нравится что написано в "Домострое" - памятнике русской литературы XVI века.

сколько у вашей жены служанок?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Nicolias Member
    офлайн
    Nicolias Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #706428

Написать сообщение

247
    # 18 октября 2014 09:09 Редактировалось Nicolias, 7 раз(а).

Мнение: стыдно за женщин, которые привыкли считать мужчин дошкольниками

Более ********* оправдания в жизни не слышал, честное слово)))

В тряпочку надо молчать, а не дебаты на эту тему устраивать. На что вы надеялись с такими аргументами? Факты ведь на лицо. Даже если логически подумать: мужику с огроменным пузом, оно тупо не даст рукам до плиты дотянуться. Спор просто ни о чём. Нынешнее поколение воспитано одними женщинами, а прошлое только и может, что вспоминать о славных временах в армии, которые были лет 20 назад. Потому что после них поженились, разместили свой бампер на диване у телевизора и...

PS: Очень яркий пример, который меня всегда заставляет улыбнуться на работе. В обед большинство приходит со своими баночками с едой: плов,. салатик, что-то к чаю. И очень легко понять когда мужик поругается с женой. Мой дядя например(думаю, он мог бы сделать похожее заявление), недели две сидел на мивине и пакетик с обедом значительно похудел, не говоря уже о нем.
    PPS: Работаю на металлургическом заводе. Зайдите на любой такой завод и приведите свои доводы -- вас засмеют. Адекватые мужчины есть (я например - шутка), но по сравнению с "неадекватными" -- мизер.
    PPS: Просто стоит задуматься о причине таких взглядов и всё сразу станет ясно. Не из воздуха же они это взяли.

"Любовь, истина, свет" ©
  • Andrus_Klecki Member
    офлайн
    Andrus_Klecki Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #1302740

Написать сообщение

107
    # 18 октября 2014 10:01
    Lisichka1989:

Всем привет! Интересует мнение тех, кто оказывался в похожей ситуации.

Я замужем уже четыре года, живем в Минске в квартире мужа. Я сама из Мозыря, а он минчанин.
    Муж (ему 29) сейчас зарабатывает около 10 млн., иногда 12 (это с премией или что-то такое). Работает кем-то вроде инженера (но я точно неуверенна).
    Нам этого в принципе хватает на двоих, но с удовольствиями и развлечениями выходит негусто. Например, особенно бесит, что дорогие покупки, новый смартфон и тп чаще всего не получается купить сразу, а нужно откладывать какое-то время, что снижает удовольствие, то же самое с отпуском и пр. И это еще у меня нет шубы.
    Я ему пытаюсь говорить, что нужно как-то шевелиться, может брать какие-то подработки, халтуры, муж только от этого раздражается. Я заканчивала журфак, долго искала работу, но приличных предложений на тот момент в Минске не было, муж в итоге сказал мне "не дурить голову", сидеть дома и заниматся хозяйством. Какое же тут хозяйство, если он зарабатывает не вполне достаточно. Муж говорит, что прибавок никаких в ближайшее время тоже не предвидится, так как мол его сфера понемногу загибается. Но мне кажется, что он мог быть поактивнее, у него есть для этого свободное время (вечера и т.д.)

В общем, кто как стимулирует свох мужей/мч шевелиться?))

Вот так зажравшаяся бабенция! Живет в квартире мужа (который получает достойную зарплату — 10.000000-12.000000) и еще блин жалуется, что ей денег не хватает на шубки и смартфоны! Так иди и заработай (а то кричат о равноправии, но сами работать не хотят)!

Life : +375297013798
  • nordy Member
    офлайн
    nordy Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #216884

Написать сообщение

318
    # 18 октября 2014 11:26 Редактировалось nordy, 1 раз.

Для настоящего мужика 10 лямов - это не зарплата! На пиво и сигареты хватает, а больше и не нужно!

офлайн

0

пользователь #1272526

0
    # 18 октября 2014 11:47
    Dwarfian:

МирДверьМяч:

Ты вообще ниочем, хоть и 10 лет брака за плечами :-?

Точно? :spy: Ты скучный и не вдохновляешь на клацанье по клаве, даже если представить тебя сферическим конем в вакууме :-?

Ахахаха...
    Ожидал чего угодно, но не такого слива! Из всех вариантов быдло, претендующее на звание высокого критика всего и всея, слилось до своего первородного состояния - подворотный певень!

Оставляю Вас маструбировать на свои собственные посты. Не забудьте особоудавшиеся распечатать и повесить в рамочку.

ЗЫ И не забрызгайте клаву злобной слюной, когда будите отвечать на мой пост. К сожалению, ваш ответ я не прочту :)

Ты еще и ожидал, бедненький? :( Какая мастубация, какие слюни?! Я ржу с тебя кловына :lol: И конечно ты прочитаешь. Зачем ты себя обманываешь? И ты наверное из деревни :D

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Прочитаешь и сделаешь вид, что не прочитал :trollface:

• Lexarik Member
    офлайн
    Lexarik Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #210478

Написать сообщение

172
    # 18 октября 2014 12:24
    Nicolias:

Мнение: стыдно за женщин, которые привыкли считать мужчин дошкольниками

Более ********* оправдания в жизни не слышал, честное слово)))

В тряпочку надо молчать, а не дебаты на эту тему устраивать. На что вы надеялись с такими аргументами? Факты ведь на лицо. Даже если логически подумать: мужику с огроменным пузом, оно тупо не даст рукам до плиты дотянуться. Спор просто ни о чём. Нынешнее поколение воспитано одними женщинами, а прошлое только и может, что вспоминать о славных временах в армии, которые были лет 20 назад. Потому что после них поженились, разместили свой бампер на диване у телевизора и...

PS: Очень яркий пример, который меня всегда заставляет улыбнуться на работе. В обед большинство приходит со своими баночками с едой: плов,. салатик, что-то к чаю. И очень легко понять когда мужик поругается с женой. Мой дядя например(думаю, он мог бы сделать похожее заявление), недели две сидел на мивине и пакетик с обедом значительно похудел, не говоря уже о нем.
    PPS: Работаю на металлургическом заводе. Зайдите на любой такой завод и приведите свои доводы -- вас засмеют. Адекватые мужчины есть (я например - шутка), но по сравнению с "неадекватными" -- мизер.
    PPS: Просто стоит задуматься о причине таких взглядов и всё сразу станет ясно. Не из воздуха же они это взяли.

Что за чушь? Я так и не понял, это прошлое поколение не способно приготовить себе пожрать или нынешнее? К чему сравнение?

Молитвы - это обращение, разговор с богом, с его частью в тебе...
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 18 октября 2014 17:43
    Nail103:

Alex78blr:

и в чём суть этого хитрого манёвра, не вижу ссылок

Ссылку мы потом увидим. На эту тему. На главной. :D

свершилось. перешел на ветку с главной страницы. :D

офлайн

0

пользователь #821148

0
    # 18 октября 2014 17:49

Согласен с предыдущем автором, но дабавлю
    В Мозырь, СУЧКА....

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 18 октября 2014 18:00
    Nicolias:

а в столовую почему не идут?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]