... Слушайте. Итак немного информации в этой ветке, давайте попробуем не загромаждать излишним остроумием и словоблудием
... Слушайте. Итак немного информации в этой ветке, давайте попробуем не загромаждать излишним остроумием и словоблудием
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
а что ты собственно спросить хотел? т.к дальнейшие рассуждения про мачете в контексте данного вопроса немного озадачивают...
Блин, объясняю ситуацию. У меня друг собирает ножи всякие, для рукопашного боя предназначенные. Дал он мне один из коллекции поиграццо. Я им колбасу пытался порезать - как-то туговато получалось. Потрогал пальцами острие - не острый он нихрена! Я у друга спрашиваю: чего это нож десантный тупой такой? Заточить бы его. Он мне отвечает: десантные ножи и не должны хорошо резать, они не для батонов. Они хорошо рубят, а не режут. И как шарахнул по колбасе этой!
Потому и решил уточнить: правду он сказал или нет?
Кстати, помните, как Иван Грозный в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" колбасу кинжалом резал? Вот как раз примерно так.
P.S. Всё. Больше по этому вопросу не пишу. Свою позицию объяснил.
GDM:Японцы отличаются маниакальной акуратностью и требуют этого от потребителей своих ножей, правда в этом секторе процесс взаимного влияния японской и европейской/американской традиций противоположен такому процессу в секторе кухонников. Очень много японских ножей с европейскими формами и последнее время часто встречаются ножи с меньшей твёрдостью 55-58HRC.
Спасибо! Очень позновательно С оказией прикуплю, посмотрю что же это в жизни.
NightMare:Спасибо! Очень позновательно С оказией прикуплю, посмотрю что же это в жизни.
Не забудь сразу прикупить комплект водных камней. На случай ежели РК выкрошишь.
Не забудь сразу прикупить комплект водных камней. На случай ежели РК выкрошишь.
Они нужны будут при правке и доводке, т.е. постоянно, #1000 #3000 #5000 #8000 для начала
... Если говорить про японцев, то лучший во всех отношениях сайт - http://www.japaneseknifedirect.com/products.html
Hans Wurst, отличный сайт, спасибо
только вот что-то не нашел на нем японских кухонников...
кстати, а продукция leatherman тут не офтопик ли? в частности, мультитулы. я вот запал на такую вещицу:
вес - 142 г
Putrach:я вот запал на такую вещицу
в руках надо подержать, да и напичкан минимально. Видел в Купаловском, и светлый плейн и темный с серейтором.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
masseur:nickname00:skip...
спецобработка, типо вакуумной закалки и прочее.
skip...Гм... Просветите дикого человека. Что есть вакуумная закалка ? Я, хоть и не профессиональный термист, но с ТО металла знаком не понаслышке. Но с подобным понятием сталкиваюсь впервые.
На Планаре есть печь вакуумной закалки, досталась еще в наследство от Союза, купили ее аккурат в год развала на Западе. До сих пор служит исправно, предназначена для закалки мелкогабаритных деталей, знакомый ножи на Планаре калил. По его словам, в таких печах фирмы ножи калят, т.к. они экономичны и не приводят к тому, что сталь после них становтися хрупкой. Что-то рассказать больше не могу т.к. технических деталий и технологии печи не знаю и сам ее не видел. Допускаю, что она как-то называется правильно другому, но на Планаре принято называть так.
Видел ножи, которые он делает, ручная работа, очень качественные, т.к. сделаны из хорошей стали (еще советские запасы ). Отличный инструмент для охотника и рыболова. Но замечу, что они у него дорогие очень. Если заказать у него нож, аналогичный тому, который в колобке продается, то в колобке.бай будет значительно дешевле.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Hans Wurst:... Если говорить про японцев, то лучший во всех отношениях сайт - http://www.japaneseknifedirect.com/products.html
Сколько стоит?
... А их сейчас нет. но можно расчитывать баксов на 390. Это Hattori Damascus Utility Hunter
Наконец привез себе Fallkniven F1из Москвы - вещь стоящая Страждующим сообщаю - продается вполне свободно в Кольчуге , выступ кстати не спилен xотя в сертификате написано несколько другое
Kolya, цікавы нож, вось толькі халодная зброя.
Да й расейскія сертыфікаты ў Беларусі не дзейнічаюць .
_Vi$oR_:....Да й расейскія сертыфікаты ў Беларусі не дзейнічаюць .
Это знают эксперты, да и еще мот парочка продвинутых оперов.
Если на улице засветить этот сертификат постовому, 99,99% проканает.
Плюс, конечно, вести себя уверенно и т.п.
тем более, глянул на f1 - проканает и без сертификата. Вид неустрашающий.
я намного пострашнее ношу с российским сертификатом уже лет 10.
Есть знакомый, живет в брестской области, кузнец. Выполняет все что закажешь(ножи, сабли, доспехи), хоть со своим эскизом приходи. 2 недели назад заказывал отцу подарок на др- казацкая шашка. Забирал в пятницу: вещь получилась обалденная- лезвие длиной около 60 см, хорошая ручка, шелковой ниткой обкручена, оч хороший металл. 2 года назад заказывал у него же меч в стиле викингов, тоже класс получилось.
Сам хожу с выкидухой(так, колбаску порезать) производства неизвестного зэка с сибири. Небольшой нож, хорошая сталь. Но если запалят- приедтся распрощаться)
В пятницу, наконец, забрал точилку спайдерко триангл. Так вот лучше всего, до состояния бритвенной заточки, заточились буржуйские фабричные ножи типа финки и кухонники.
На самоделках такого достичь не удалось.