Ответить
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #13962

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 18 февраля 2009 17:02

    ... Слушайте. Итак немного информации в этой ветке, давайте попробуем не загромаждать излишним остроумием и словоблудием :)

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    104

    15 лет на сайте
    пользователь #154756

    Профиль

    104
    # 18 февраля 2009 17:15

    а что ты собственно спросить хотел? т.к дальнейшие рассуждения про мачете в контексте данного вопроса немного озадачивают...

    Блин, объясняю ситуацию. У меня друг собирает ножи всякие, для рукопашного боя предназначенные. Дал он мне один из коллекции поиграццо. Я им колбасу пытался порезать - как-то туговато получалось. Потрогал пальцами острие - не острый он нихрена! Я у друга спрашиваю: чего это нож десантный тупой такой? Заточить бы его. Он мне отвечает: десантные ножи и не должны хорошо резать, они не для батонов. Они хорошо рубят, а не режут. И как шарахнул по колбасе этой!

    Потому и решил уточнить: правду он сказал или нет?

    Кстати, помните, как Иван Грозный в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" колбасу кинжалом резал? Вот как раз примерно так.

    P.S. Всё. Больше по этому вопросу не пишу. Свою позицию объяснил.

    [censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

    23044

    23 года на сайте
    пользователь #324

    Профиль
    Написать сообщение

    23044
    # 18 февраля 2009 18:14
    GDM:

    Японцы отличаются маниакальной акуратностью и требуют этого от потребителей своих ножей, правда в этом секторе процесс взаимного влияния японской и европейской/американской традиций противоположен такому процессу в секторе кухонников. Очень много японских ножей с европейскими формами и последнее время часто встречаются ножи с меньшей твёрдостью 55-58HRC.

    Спасибо! Очень позновательно :) С оказией прикуплю, посмотрю что же это в жизни.

    There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • masseur Nokia Team
    офлайн
    masseur Nokia Team

    581

    22 года на сайте
    пользователь #2499

    Профиль
    Написать сообщение

    581
    # 19 февраля 2009 00:16
    NightMare:

    Спасибо! Очень позновательно С оказией прикуплю, посмотрю что же это в жизни.

    Не забудь сразу прикупить комплект водных камней. На случай ежели РК выкрошишь. 8)

    los muertos e idos no tiene amigos…
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

    1506

    19 лет на сайте
    пользователь #36426

    Профиль
    Написать сообщение

    1506
    # 19 февраля 2009 01:07

    Не забудь сразу прикупить комплект водных камней. На случай ежели РК выкрошишь.

    Они нужны будут при правке и доводке, т.е. постоянно, #1000 #3000 #5000 #8000 для начала :)

    ICQ 99 598 142
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #13962

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 19 февраля 2009 14:01

    ... Если говорить про японцев, то лучший во всех отношениях сайт - http://www.japaneseknifedirect.com/products.html

    ... Я с него привозил несколько штук

  • sAINt Onliner Watch Club
    офлайн
    sAINt Onliner Watch Club

    151

    22 года на сайте
    пользователь #2804

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 19 февраля 2009 15:08

    Hans Wurst, отличный сайт, спасибо :super:

    только вот что-то не нашел на нем японских кухонников... :shuffle:

  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #13962

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 19 февраля 2009 16:50
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

    3302

    23 года на сайте
    пользователь #178

    Профиль
    Написать сообщение

    3302
    # 19 февраля 2009 17:06

    кстати, а продукция leatherman тут не офтопик ли? :) в частности, мультитулы. я вот запал на такую вещицу:

    вес - 142 г

  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

    5060

    21 год на сайте
    пользователь #11651

    Профиль
    Написать сообщение

    5060
    # 19 февраля 2009 17:59
    Putrach:

    я вот запал на такую вещицу

    в руках надо подержать, да и напичкан минимально. Видел в Купаловском, и светлый плейн и темный с серейтором.

    Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    84

    15 лет на сайте
    пользователь #154540

    Профиль

    84
    # 21 февраля 2009 14:28
    masseur:

    nickname00:

    skip...

    спецобработка, типо вакуумной закалки и прочее.

    skip...

    Гм... Просветите дикого человека. Что есть вакуумная закалка ? :o Я, хоть и не профессиональный термист, но с ТО металла знаком не понаслышке. Но с подобным понятием сталкиваюсь впервые.

    На Планаре есть печь вакуумной закалки, досталась еще в наследство от Союза, купили ее аккурат в год развала на Западе. До сих пор служит исправно, предназначена для закалки мелкогабаритных деталей, знакомый ножи на Планаре калил. По его словам, в таких печах фирмы ножи калят, т.к. они экономичны и не приводят к тому, что сталь после них становтися хрупкой. Что-то рассказать больше не могу :) т.к. технических деталий и технологии печи не знаю и сам ее не видел. Допускаю, что она как-то называется правильно другому, но на Планаре принято называть так.

    Видел ножи, которые он делает, ручная работа, очень качественные, т.к. сделаны из хорошей стали (еще советские запасы :)). Отличный инструмент для охотника и рыболова. Но замечу, что они у него дорогие очень. Если заказать у него нож, аналогичный тому, который в колобке продается, то в колобке.бай будет значительно дешевле.

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    84

    15 лет на сайте
    пользователь #154540

    Профиль

    84
    # 21 февраля 2009 14:31
    Hans Wurst:

    ... Если говорить про японцев, то лучший во всех отношениях сайт - http://www.japaneseknifedirect.com/products.html

    ... Я с него привозил несколько штук

    Сколько стоит?

  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #13962

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 23 февраля 2009 09:44

    ... А их сейчас нет. но можно расчитывать баксов на 390. Это Hattori Damascus Utility Hunter

    http://www.japaneseknifedirect.com/Hattori.html

  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

    1148

    23 года на сайте
    пользователь #1809

    Профиль
    Написать сообщение

    1148
    # 23 февраля 2009 10:57

    Наконец привез себе Fallkniven F1из Москвы - вещь стоящая :) Страждующим сообщаю - продается вполне свободно в Кольчуге , выступ кстати не спилен xотя в сертификате написано несколько другое :)

  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

    3484

    18 лет на сайте
    пользователь #74403

    Профиль
    Написать сообщение

    3484
    # 23 февраля 2009 12:17

    Kolya, цікавы нож, вось толькі халодная зброя.

    Да й расейскія сертыфікаты ў Беларусі не дзейнічаюць :(.

    Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 23 февраля 2009 12:34
    _Vi$oR_:

    ....Да й расейскія сертыфікаты ў Беларусі не дзейнічаюць :(.

    Это знают эксперты, да и еще мот парочка продвинутых оперов.

    Если на улице засветить этот сертификат постовому, 99,99% проканает.

    Плюс, конечно, вести себя уверенно и т.п.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 23 февраля 2009 12:37

    тем более, глянул на f1 - проканает и без сертификата. Вид неустрашающий.

    я намного пострашнее ношу с российским сертификатом уже лет 10.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 23 февраля 2009 12:42

    Соврал, щас глянул - у моего ножа сертификат наш, BY. магна сетифицировала :(

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Stalno Member
    офлайн
    Stalno Member

    181

    15 лет на сайте
    пользователь #154074

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 23 февраля 2009 12:59

    Есть знакомый, живет в брестской области, кузнец. Выполняет все что закажешь(ножи, сабли, доспехи), хоть со своим эскизом приходи. 2 недели назад заказывал отцу подарок на др- казацкая шашка. Забирал в пятницу: вещь получилась обалденная- лезвие длиной около 60 см, хорошая ручка, шелковой ниткой обкручена, оч хороший металл. 2 года назад заказывал у него же меч в стиле викингов, тоже класс получилось.

    Сам хожу с выкидухой(так, колбаску порезать) производства неизвестного зэка с сибири. Небольшой нож, хорошая сталь. Но если запалят- приедтся распрощаться)

  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 23 февраля 2009 14:24

    В пятницу, наконец, забрал точилку спайдерко триангл. Так вот лучше всего, до состояния бритвенной заточки, заточились буржуйские фабричные ножи типа финки и кухонники.

    На самоделках такого достичь не удалось.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.