Ответить
  • Честный_электрик Junior Member
    офлайн
    Честный_электрик Junior Member

52

8 лет на сайте
    пользователь #1887117

Написать сообщение

52
    # 16 июня 2016 18:01
    Pppsihhh:

Честный_электрик:

Мне хохлы поменяют проводку за 100 долларов,

Этого человека нужно только пожалеть!))) Ладно там штукатурка, шпатлёвку, но электрику хохлам.... рискованный чел! Он бы ещё сантехнику им доверил этаже так на 13-15!))))))

Не удивлюсь, если там на все руки мастера. А этаж всего лишь пятый.

• 1735353 Member
    офлайн
    1735353 Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1735353

Написать сообщение

109
    # 16 июня 2016 22:06

Мне хохлы поменяют проводку за 100 долларов

Тут, скорее всего, заказчик приврал малёк в сторону уменьшения. Или второй вариант - сидят люди без работы, денег нет от слова вообще, обратиться за помощью не к кому. Вот и взялись за демпинг. Недельку-другую минимально "на поесть" хватит. А там глядишь, и нормальный заказ подвалит.
    А в целом, грустно это всё. Отрасль катиться непонятно куда. И только цена имеет решающее значение, на репутацию уже особо никто и не смотрит.

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 16 июня 2016 22:57
    Честный_электрик:

Мне хохлы поменяют проводку за 100 долларов

Честный_электрик, пусть делают. Видать не Ваш заказ... Заказчик выцыганил пару баксов на свой страх и риск :D

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

1735353:

А в целом, грустно это всё

Как у Вас на новой работе дела? А то ПЕЧАЛЬ наводите

• 1735353 Member
    офлайн
    1735353 Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1735353

Написать сообщение

109
    # 16 июня 2016 23:45 Редактировалось 1735353, 1 раз.

Спасибо, на отсутствие работы не жалуюсь. Основная часть продукции предприятия, где тружусь, идет на Европу, и за нее рассчитываются вовремя. За счет этого и на внутреннем рынке можем давать заказчикам хорошие условия по отсрочке оплаты. Поэтому и просчитывать себестоимость приходится очень-очень точно, чтобы с одной стороны быть конкурентоспособным, а с другой - не сработать в минус.

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 16 июня 2016 23:53

А у нас:
    Каждому по способностям, каждому по труду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 17 июня 2016 00:26
    1735353:

69
    # 16 июня 2016 23:45 Редактировалось 1735353, 1 раз.
    Спасибо, на отсутствие работы не жалуюсь

А что на счёт зарплаты???)))
    Можете не отвечать!)))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

И ещё вопрос. Приятно работать на "дядю"?

• 1735353 Member
    офлайн
    1735353 Member

109

9 лет на сайте
    пользователь #1735353

Написать сообщение

109
    # 17 июня 2016 09:07

А что на счёт зарплаты???)))
    Можете не отвечать!)))))))))
    И ещё вопрос. Приятно работать на "дядю"?

Скатываемся в оффтопик. :)
    Но если интересно - отвечу.
    За апрель 14,6 млн, за май 21,2, но тут уже с учетом недельной командировки в Нидерланды и выплатой суточных, а так было бы меньше на 270 евро.
    На дядю работать я еще года 2 назад работать не в жизнь бы не пошел. На сегодняшний день лучше варианта пока не нашел. У коллег заказы есть, но той очереди как раньше не наблюдается. И, похоже, всё идет к тому, что с ноября опять будет штиль до весны. А если у "дяди" дела идут нормально - то почему бы и не поработать с дядей? С учетом белой зарплаты на карточку, оплачиваемого отпуска, служебной машины (бюджетный поло и без водителя, но всё же, это не свой авто убивать), работа в основном в чистом помещении с кондиционером, а не на жаре или в пыли. Пока плюсы перевешивают минусы. Так что пока так, а там посмотрим.

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 17 июня 2016 09:50
    1735353:

Пока плюсы перевешивают минусы

Ну у каждого свои плюсы, свои минусы!) Для меня лично, почти всё вышеперечисленное минусы!!!)))

• R-bas Senior Member
    офлайн
    R-bas Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #418824

Написать сообщение

1025
    # 19 июня 2016 22:51 Редактировалось R-bas, 2 раз(а).

Дебаты дебатами а факт налицо. Не так давно искал облицовщика полов недели три. Нашел хохлов на ихем украинском форуме, списался. Приехали положили 50 м пола за 200уе. и поехали еще на какой то объект в Минске.
    Ну что, качеством остался очень доволен! Керамогранит 60х60см.
    На все у них ушло 3 дня а наши ломили не меньше 7-8уе за метр. Были и по 10-12 уе
    Похоже, что наши хотят иметь от 600уе в неделю............больше 2000уе в месяц! Где логика?
    Мало того, что мне именно наши фасад делали и не доделали! Уже три "фирмы" были, говорят красиво а делать не умеют, только переводят материалы. Они ведь не дешевые!
    Сейчас ищу других строителейи предпочтение отдаю хохлам. Дешевле значительно а качество и руки людей видно сразу, только сам не плошай и проверяй, кто попался (на наших научился отбирать).
    Обратил внимание на то, что дорогой специалист сам ничего делать не умеет или не хватает профессионлизма. Результат- делает очень медленно и растягивает сроки, попутно вешая заказчику лапшу на уши, намешает клея мешок, выработает четверть а остальное, чтоб я не видел выложит в мешок для мусора
    Тошно становится.......наплодилось у нас таких, чтоб сорвать и сморозить халтуру!

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда
  • iw2h Junior Member
    офлайн
    iw2h Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #722258

Написать сообщение

98
    # 20 июня 2016 10:10
    Pppsihhh:

Этого человека нужно только пожалеть!))) Ладно там штукатурка, шпатлёвку, но электрику хохлам.... рискованный чел! Он бы ещё сантехнику им доверил этаже так на 13-15!))))))

А кто вообще в Украине строит? Или Вы считаете, что там всё турки или узбеки построили? Почему такой негатив к качеству работ строителей из Украины?
    А по поводу цен, так слава богу, что в Беларуси нет войны...

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 20 июня 2016 10:51

iw2h, негатив некий есть, т.к. сталкивался с последствиями ремонта после украинцев пару раз. Естественно это не всех касается. У нас рукожопов, которые лезут не в свои работы и порят их, тоже хватает. Просто, если ты приехал в другую страну работать, то нечего здесь свои правила и цены устанавливать!

• R-bas Senior Member
    офлайн
    R-bas Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #418824

Написать сообщение

1025
    # 20 июня 2016 10:57
    Pppsihhh:

Просто, если ты приехал в другую страну работать

Вои именно! Халявщик вряд ли поедет в другую страну на щаработки и чтоб его там отлупили и выгнали за халтуру

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 20 июня 2016 11:21

Ну, а с другой стороны, у хороших специалистов, я думаю, и в Украине работа есть. А лишь бы хапнуть денег и свалить, таких и у нас хватает, только вот наших ещё можно выщемить, а украинцев нет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Ну, а доверять работы, косяки которых могут вылезти по окончании ремонта или через некоторое время, надо быть рискованным! Ради пары сотен разницы идти на свой страх и риск... ну не знаю...

• iw2h Junior Member
    офлайн
    iw2h Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #722258

Написать сообщение

98
    # 20 июня 2016 13:58 Редактировалось iw2h, 1 раз.
    Pppsihhh:

,Просто, если ты приехал в другую страну работать, то нечего здесь свои правила и цены устанавливать!

Получается, что и "бомбилы", которые оккупировали аэропорт и вокзал - это благо? Они тоже "местные" и установили свои тарифы.
    Если одни готовы сидеть месяц-два в ожидании жирного заказа, то другие работают в это время и получают в результате больше за счет объемов.

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 20 июня 2016 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    iw2h:

Получается, что и "бомбилы", которые оккупировали аэропорт и вокзал - это благо? Они тоже "местные" и установили свои тарифы.

С хрена ли они местные??? Они так решили? Ну и пусть решают дальше! Кто мешает вызывать по телефону такси местное? Я не говорю, что всем надо работать по одним и тем же расценкам, просдо до абсурда зачем доводить???

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 20 июня 2016 20:53

Брехня про украинцев.В прошлом году подходил к ним узнать сколько возьмут за вязку арматуры под стаканы на сваях. 50 в день каждому, но надо было 2 недели ждать. в итоге делал наш земляк за те же деньги. Так что хохлы тоже себе цену знают. И 50 это не дешевка

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 20 июня 2016 21:38
    Десак:

Брехня про украинцев.

Десак, ну не скажи, другу делал "мастернавсеруки" как раз-таки из солнечной.... за очень дёшево... по итогу не доделав, его депортировали (где-то пьяный накосячил))), попросил меня обои поклеить. Мляяя.... это ужоссс... внутренние углы выбивал топором правда, чтобы хоть как-то легли обои))))) мой электрик тоже за голову хватался. Но ОЧЕНЬ дёшево!!!))))))))
    Повторюсь. Уверен, не все такие!!!

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 20 июня 2016 21:50
    Pppsihhh:

Уверен, не все такие!!!

И я о том же. Криворуки есть везде :D Сегодня, на заказе, слышал как криворукий отделочник отмазывался, я ему не верил, заказчик тоже не дурак. А хотя это не плохое заведение намечается в центре Минска

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 20 июня 2016 21:54 Редактировалось skankk, 2 раз(а).

123

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 20 июня 2016 22:01

skankk, ну-ну
    На свой счет восприняли?