Когда покупал путевки в Турцию, проанализировал ситуацию для одного и того же отеля на определенное кол-во дней.
Варианты:
1) Лететь из Москвы (Пегас)
2) Лететь из Минска (Пегас через турецкие авиалинии) – на 250 у.е. дороже
3) Лететь из Минска (ТезТур) – на 350 дороже
4) Лететь из Минска (белорусский туроператор через БелАвиа) – на 500 дороже.
В результате выбрали Пегас из Минска, которому БелАвиа все-таки не подтвердило вылеты из Минска, а ТезТур при этом в отсутствии конкурента сразу же поднял цены еще на 200 у.е.
Выбор – либо лететь из Москвы либо из Минска существенно переплачивая(самолет раз в неделю на строго определенное количество дней).
Поэтому сейчас едем из Москвы. Автобусом ехать конечно недорого и сразу в аэропорт привезет, но очень мучительно. Решили ехать на поезде. Чтоб не терять дни отпуска, до Москвы поездом ночью просто будем спать (плацкарт – 59 тыс. фирменным поездом Неман, в купе намного дороже), а с Белорусского вокзала идет прямой аэроэкспресс до Домодедово – билет 150 рос. рублей). Короче на дорогу до Москвы и обратно я думаю около 120-130 зеленых выйдет. Заодно еще и по Москве погуляем, покупок сделаем. В аэропорту я думаю будет чем себя занять, например – Интернет-кафе.
Почему так дорого лететь из Минска. Естественно спрос довольно большой, а предложений мало. Почему мало предложений – спросите у БелАвиа и чинуш.