Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 8 сентября 2014 17:56
    yuulka:

Кто может помочь с одним вопросом. У меня контракт. За месяц мой наниматель дал мне уведомление: никем не подписано, все даты косые - уволить хотят 2012ым годом.хотя на дворе 2014 год. Я такое уведомление отказалась подписывать. Сказала, чтобы составили нормально. Но никто мне второе уведомление не принес. Но знаю, что наниматель составил акт, что уведомление мне было вручено. Имеет ли силу такое уведомление "задним числом"???

а какой в нём смысл? может с годом ошиблись?

• yuulka Junior Member
    офлайн
    yuulka Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #935411

Написать сообщение

49
    # 9 сентября 2014 09:17

Может и ошиблись. Но мне важно является ли такое уведомление законным или я могу спокойно продолжать работать дальше?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 9 сентября 2014 09:23 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    yuulka:

Может и ошиблись. Но мне важно является ли такое уведомление законным или я могу спокойно продолжать работать дальше?

я не понимаю о какой законности вы говорите. если у вас есть вопросы по тексту, что в данном случае вполне обоснованно, вступите с нанимателем в переписку - пусть исправит недочёты или разъяснит непонятные моменты. его исправленный ответ и будет тем уведомлением, которого вы так боитесь. а отказываться от ознакомления документа - моветон.

P.S. я встречал ситуации, когда суд не принимал во внимание наличие подобных ошибок и считал что их нет... так что перепиской вы хоть как-то себя обезопасите...

• po31 Member
    офлайн
    po31 Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #1084747

Написать сообщение

142
    # 12 сентября 2014 09:05

Люди, подскажите, неделю 1,5 недели назад дали подписать уведомление о продлении контракта, я его подписал, а щас дают подписывать сам приказ, передумал, имею ли я право его не подписывать, учитывая то, что уведомление уже подписано?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 12 сентября 2014 09:09 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    po31:

Люди, подскажите, неделю 1,5 недели назад дали подписать уведомление о продлении контракта, я его подписал, а щас дают подписывать сам приказ, передумал, имею ли я право его не подписывать, учитывая то, что уведомление уже подписано?

а что это было за уведомление? в виде допсоглашения к контракту?

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 12 сентября 2014 14:17
    po31:

Если подписали только уведомление, согласившись контракт продлить, а не сам контракт, вы вправе передумать. По общему правилу, наниматель вместе с уведомлением о продлении контракта должен вам предоставить проект контракта. Если вам, например дали только уведомление подписать, без проекта контракта, можете сослаться на это обстоятельство. Если не истек месячный срок до окончания действия контракта вы можете уведомить нанимателя, что не хотите продлевать контракт.
    Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения (ч. 3 п. 1-1 Указа N 180).
    Пишите заявление об увольнении в связи с истечением срока действия срочного трудового договора и увольняйтесь по этому основанию в последний день действия контракта.

• NightDread Member
    офлайн
    NightDread Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #251306

Написать сообщение

122
    # 18 сентября 2014 15:27 Редактировалось NightDread, 8 раз(а).

Подскажите пожалуйста как грамотно можно уйти с ночной смены заранее спасибо! Есть какие законные способы?
    пс : льгот нету
    Дополнительных соглашений не подписывал кроме как должностной! Вот что прописано в моем договоре:
    начало рабочего дня 8-30
    время перерыва для отдыха и питания с 13-00 до 13-45
    время окончания рабочего дня 17-30минут
    режим рабочего времени (сменности)(там идут все смены 2 дня 2 выходных, 1день 1ночь 1 выходной) в соответствии с графиком сменности
    Конкретно без лирики плз! Заранее спасибо!
    Просьба отписать в ЛС или на почту dread515@mail.ru
    Всего 4 ночных смены по 2 человека, так сказать дежурная смена! Остальные около 30 человек 2ч.з. 2

• Тетрахлорметан Senior Member
    офлайн
    Тетрахлорметан Senior Member

1598

13 лет на сайте
    пользователь #695585

Написать сообщение

1598
    # 21 сентября 2014 12:56

Работаю на предприятии по распределению. До конца трудового контракта 11 месяцев осталось. Есть планы остаться. Можно ль по окончании действия текущего трудового контракта преобразовать его в новый бессрочный?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 21 сентября 2014 13:11 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Тетрахлорметан:

Работаю на предприятии по распределению. До конца трудового контракта 11 месяцев осталось. Есть планы остаться. Можно ль по окончании действия текущего трудового контракта преобразовать его в новый бессрочный?

вам нужен новый бессрочный?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1024712

0
    # 21 сентября 2014 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

скора год как я работаю(у меня зарплата 3 млн)как пришел так и сейчас
    обязан ли работадатель поднимать ее?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 21 сентября 2014 21:44
    hts400:

нет. но, если именно контракт а не трудовой договор, наниматель обязан проводить оценку ваших знаний и умений, и в случае чего - изменять разряд, а за ним и ЗП.

офлайн

0

пользователь #1024712

0
    # 22 сентября 2014 23:08
    96_JkO:

hts400:

нет. но, если именно контракт а не трудовой договор, наниматель обязан проводить оценку ваших знаний и умений, и в случае чего - изменять разряд, а за ним и ЗП.

а чем отличаеться контракт и трудовой договор

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 22 сентября 2014 23:29
    hts400:

96_JkO:

hts400:

а чем отличаеться контракт и трудовой договор

контракт заключается в соответствии с указом президента РБ, а трудовой договор - в соответствии с ТК. указ кое-что поболее обязал...

офлайн

0

пользователь #1024712

0
    # 22 сентября 2014 23:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

а трудовой договор - в соответствии с ТК. указ кое-что поболее обязал...

это немогу разобрать.сори

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 23 сентября 2014 00:07
    hts400:

а трудовой договор - в соответствии с ТК. указ кое-что поболее обязал...

это немогу разобрать.сори

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 июля 1999 г. N 29
    О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, УКРЕПЛЕНИЮ ТРУДОВОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 апреля 2000 г. N 180

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 26 ИЮЛЯ 1999 Г. N 29

офлайн

19

16 лет на сайте
    пользователь #193278

19
    # 1 октября 2014 13:38

Добрый день! Возник следующий вопрос: 10.10. истекает контракт, сегодня принесли уведомление и новый контракт на 4 года, я не хочу на 4, хочу на три, о чем я и заявила, пока устно. Буду писать заявление о продлении контракта на три вместо четырех (новый контракт уже подписан директором), вопрос: что мне написать в уведомлении? Согласна? Я вроде не согласна на то, что там написано, уведомление получила? И как вообще решается компромисс о сроке контракта, если начальство хочет одно, а я другое?

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 1 октября 2014 22:22
    lisajkina:

Добрый день! Возник следующий вопрос: 10.10. истекает контракт, сегодня принесли уведомление и новый контракт на 4 года, я не хочу на 4, хочу на три, о чем я и заявила, пока устно. Буду писать заявление о продлении контракта на три вместо четырех (новый контракт уже подписан директором), вопрос: что мне написать в уведомлении? Согласна? Я вроде не согласна на то, что там написано, уведомление получила? И как вообще решается компромисс о сроке контракта, если начальство хочет одно, а я другое?

Можете прямо на уведомлении так и написать:"Согласна на продление\заключение нового контракта на три года".

• ElBarto Senior Member
    офлайн
    ElBarto Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #330312

Написать сообщение

628
    # 6 октября 2014 22:50

Контракт закончился в ноябре 2013, извищения об окончании не поступало, продолжил работать. Сейчас хотят сократить род видом окончания контракта, дали уведомление, которое не подписал. Завтра планируют поехать к трудовым инспекторами. Дело вот в чем, имею ли я право на выходное пособие? Читал, что без подписания контракт продляеться на бессрочный. Где правду искать...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 6 октября 2014 23:08 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ElBarto:

Контракт закончился в ноябре 2013, извищения об окончании не поступало, продолжил работать. Сейчас хотят сократить род видом окончания контракта, дали уведомление, которое не подписал. Завтра планируют поехать к трудовым инспекторами. Дело вот в чем, имею ли я право на выходное пособие? Читал, что без подписания контракт продляеться на бессрочный. Где правду искать...

а что написано в самом контракте относительно его продления?

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 7 октября 2014 09:52
    ElBarto:

Сейчас хотят сократить род видом окончания контракта,

задним числом, ноябрём 2013г.????