Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1738

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1738
    # 13 декабря 2009 23:11

INCiSOR, налог на связь у нас 5%-ный, однако интернет-пакеты уже включают в себя все налоги и ничего дополнительно не снимается.

Васиссуалий,попробуйте вручную отключить пакет и подключить заново. Деньги должны быть списаны сразу же после подключения, а непосредственно само подключение пакета произойдёт где-то в течение 2-х часов.

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 14 декабря 2009 07:47

У меня одного трафик округляется по 50 кб? 2 недели назад оставлял заявку в 909 и до сих пор не пофиксили :molotok:

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1679

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1679
    # 14 декабря 2009 08:58 Редактировалось AlexT, 1 раз.

7. Пришла СМС о активации пакета (спустя 2 часа после отправки заявки на активацию).

как правило инет врубается сразу - смс можно не ждать, т.к. они ВСЕГДА приходят позже!!!

Расход инета будет виден по *100#

И попасть на тариф 1000 руб/метр:super:

По *100# мегабайты появились после прихода СМС об активации пакета.:znaika:

У меня одного трафик округляется по 50 кб? 2 недели назад оставлял заявку в 909 и до сих пор не пофиксили

UPD. Сейчас через миниоперу открыл ya-ru - действительно, сняло 50 кб.:molotok:

Причем снимается предоплаченный трафик моментом по окончании сессии.

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 14 декабря 2009 09:24
    AlexT:

У меня одного трафик округляется по 50 кб? 2 недели назад оставлял заявку в 909 и до сих пор не пофиксили

У меня по 1 кб округляется. Причем снимается предоплаченный трафик моментом по окончании сессии.

Хм... Трафик также снимается по окончании сессии. Только вот снимается он не правильно. Проверяю почту через java приложение Gmail - за каждый раз списывается по 0,049 Мб, а счетчик проги показывает от силы 1-2 кб. Тариф Интернет-100 (На И-500 в конце прошлого месяца было такое же кривое округление)

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #202689

42
    # 14 декабря 2009 11:39

снимается он не правильно. Проверяю почту через java приложение Gmail - за каждый раз списывается по 0,049 Мб, а счетчик проги показывает от силы 1-2 кб. Тариф Интернет-100 (На И-500 в конце прошлого месяца было такое же кривое округление)

Ну наконец-то, ещё кто-то внимание обратил. Я в первый раз 909 аж 7 ноября звонила.Позже оказалось, что моя заявка зафиксирована только 9 ноября, когда я позвонила повторно. Прошло больше месяца, заканчивается второй "интернет-100"...так что ждите...:tongue:

Лично у меня проходит акция от Лайф " Каждый 50 кб- бесплатно", но с округлением до 49 кб. Т.е. на 1 мб приходится около 20 кб неучтенного трафика. Я уже приноровилась как можно дольше не разрывать соединение. Лайф достал, ухожу обратно на мтс :wink:

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 14 декабря 2009 13:05

INCiSOR, в условиях предоставления услуг написано, что 49000 включают все налоги.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

16 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 14 декабря 2009 13:29

Думаю: "че они тут выдумывают с неправильной тарификацией?". Решил проверить.

Открыл на мини опере страничку в 2кб. По окончании сессии с пакета списалось ровно 208.008-207.959=0.049Мб. Действительно млин. Не горы, конечно, но ведь на сайте черным написано, что пакетный "Интернет и WAP-трафик тарифицируется по 1 Кб." Так растягивал последние 5мб из предыдущего пакета, а тут такое..

Не важно с какой скоростью ты идешь. Главное - идти вперед...
  • Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

16 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 14 декабря 2009 13:34

А что, при наличии более серьезных проблем и отсутствии недовольных с "0.049" можно и отложить исправления??? Нет уж! Народ, проверьте списания и в бой!

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1679

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1679
    # 14 декабря 2009 13:55

Написал им рекламацию такого плана:

Кому: info@life.com.by

Тема: Рекламация (Неправильная тарификация на интернет-пакетах Интернет-100 (500))

Доброго дня!

Поясните, по какой причине трафик, включенный в интернет-пакеты (100,

500 МБ), тарифицируется по 49 кб вместо 1 кб, как указано в условиях

обслуживания по данным тарифым планам?

Подробности тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15931130#15931130

Попрошу вас в кратчайшие сроки разобраться с имеющейся проблемой.

Номер, на который подключен пакет Интернет-500: +37525ххххххх

Всем, у кого такая же проблема, пишите письма туда же:znaika:

• Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

16 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 14 декабря 2009 14:31

О как хорошо! Тронулось!

А почему только 100(500), на 1, 2 ,4 -к всё ок? Есть информация или просто не проверял?

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 14 декабря 2009 14:31

Всем, у кого такая же проблема, пишите письма туда же

На письма "туда же" они давным-давно ложат. И ответа можете не дождаться. ТОЛЬКО ПИСЬМЕННОЕ обращение гарантирует, что его зафиксируют, и (ВОЗМОЖНО) через месяц-другой отреагируют (проверено неоднократно). Ну и заодно гарантированно получите ответ, что сами дураки, а они - молодая развивающаяся компания.

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1679

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1679
    # 14 декабря 2009 14:54

На письма "туда же" они давным-давно ложат. И ответа можете не дождаться. ТОЛЬКО ПИСЬМЕННОЕ обращение гарантирует, что его зафиксируют, и (ВОЗМОЖНО) через месяц-другой отреагируют (проверено неоднократно). Ну и заодно гарантированно получите ответ, что сами дураки, а они - молодая развивающаяся компания.

zeg, ну тады по окончании действия пакета я постараюсь услугами "оператора-обманщика" больше не пользоваться, если им по барабану на их же недостатки. Кстати, в свое время, оставлял рекламацию по телефону одному оператору из большой двойки-проблема в скором времени была решена. Учитесь, "молодая развивающаяся компания", как работать надо.

UPD. Если кто в Минске живет недалеко от офиса Лафы, проедьте и оставьте письменную рекламацию прямо в конторе по тексту приведенному выше, приведя еще ссылки на данный форум.

Очередное доказательство "честности" оператора по непредоставлению детализации по оказываемым услугам.

P.S. Глядишь, с пары тысяч клиентов по копейке поскрести, и на "кашулю" будет.:D

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 14 декабря 2009 16:53

сегодня - завтра отправлю им письмо на бумаге, только скажите, кто сталкивался, на чьё имя писать??

Даже если проблему исправят, буду требовать вернуть неверно списанный трафик.

• Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

16 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 14 декабря 2009 17:18

Да пусть хоть просто исправили бы. Пересчитывать весь трафик Билли точно загнется;)

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 14 декабря 2009 17:57

AlexT, не поленись, "состряпай" письмо и отправь. Если надо, все примеры-реквизиты дам через ЛС.

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
    офлайн

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 14 декабря 2009 19:51

О,как,а ято думаю,как это у меня аж 30 мб с мобилы заа неделю улетело(!!!) . Пока ничего не проверял,но пользую оперу мини с максимальным ужатием картинок , лажу в основном по комсомолкам , страницы раза в два меньше 50 кб :roof:

офлайн

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 14 декабря 2009 19:59

Мда,проверил,действительно. Беспредел,однако. Но это я ещё потерплю,100 мб в месяц всё равно не расходую - главное чтобы это был глюк биллинга,а не новое "изменение условий обслуживания".

Пы-Сы Сия шняга замечена на и-100 , другого у меня ,извините, нет,бонусы не названиваю:insane:

• Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

16 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 14 декабря 2009 20:22
    pike-x95:

О,как,а ято думаю,как это у меня аж 30 мб с мобилы заа неделю улетело(!!!) . Пока ничего не проверял,но пользую оперу мини с максимальным ужатием картинок , лажу в основном по комсомолкам , страницы раза в два меньше 50 кб :roof:

Вообще opera mini довольно долго удерживает соединение (по личным наблюдением). Поэтому злосчастные округления не сильно повлияют на общий трафик. Другое дело, если почитав статью, Вы сразу закрываете оперу, а для следующей статьи вновь открываете.. Поэтому не на столько больше уходит, как кажется.

Можно даже ориентировочно просчитать сколько лишнего трафика списано: 1)Прикинуть сколько за интересуемый срок проходит сессий. (Некоторые проги могут каждый раз заново подрубаться, некоторые висят, может связь срубить, выключение аппарата и т.д). Для себя могу установить число 20 в день(точно не считал, хотя это не сложно).

2) умножаем на величину среднего округления-25кб. Всё.

В моем примере получу 0.5мб в день или 15мб в месяц. Для меня большой сути не играет, но со 100 метрами уже значимо. Да и соединений может быть значительно больше..

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5543

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5543
    # 15 декабря 2009 00:43
    krapachino_:

Васиссуалий,попробуйте вручную отключить пакет и подключить заново. Деньги должны быть списаны сразу же после подключения, а непосредственно само подключение пакета произойдёт где-то в течение 2-х часов.

так поступить я не догадался.... Но другая тётка из 909 чере двое суток обнаружила, что поскольку у меня бесплатный модем, то интернет 1000 я могу продлить только по истечении 30 дней, а пока могу пользоваться интернетом по расценкам ТП Интернет 1000 за превышение трафика свыше 1000 мб, зато могу в любое время подключить любой повышающий тариф, что я и сделал, чтоб не платить "по расценкам Рабиса" :-) разве об этой колхозной выходке где то сказано в условиях ТП? боже, какая клоака :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #209296

0
    # 15 декабря 2009 01:31
    pike-x95:

О,как,а ято думаю,как это у меня аж 30 мб с мобилы заа неделю улетело(!!!) . Пока ничего не проверял,но пользую оперу мини с максимальным ужатием картинок , лажу в основном по комсомолкам , страницы раза в два меньше 50 кб

Это, дружище, не у тебя одного такая проблема, тут всё дело в глючном биллинге, так что прямая тебе дорога на 9090909, как по другому выйти из этой ситуёбины я не знаю:conf: