Тема закрыта
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 26 июля 2005 14:35
    localhost:

Bacёk:

все равно по правилам у него преимущество тк он проехал стоп линию на зеленый, а я ему создал помеху, не зависимо от того, на какой свет он выехал непосредственно не перекресток.

Ни хрена себе. С каких это пор проезд СТОП-линии стал считаться выездом на перекрёсток. Что-то здесь нечисто. Уж не подмазал ли кого водитель авди.

Я вот подумал, подумал и не смог ничего лучше этого критерия придумать. Ну а действительно, с какого еще момента можно формально считать, что ты выехал на перекресток ? Рисовать в уме воображаемые линии соеднияющие бла бла бла ... ? Заколебесси так делать в реальности.

Блин, не нашел пункт правил. Может, из нынешней редакции убрали... :-?

При загорании запрещающего сигнала светофора в. обязан остановиться на стоп-линии, перед пеш. переходом, перед пересекаемой проезжей частью. Если не успевает остановиться в указанных выше местах, должен продолжить движение и убраться нафих с перекрестка.

Так что стоп-линия не единственное место, где можно остановиться на запр. сигнал светофора. Было бы желание.

И свидетели.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

21 год на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 27 июля 2005 19:25

Dervik, Еще расследуется. Беседуют со всеми участниками и свидетелями, изучают график работы светофора. А возможно, как мне следователь (ну или работник, который инфу собирает) сказал, будет проводиться следственный эксперимент. Я его себе, правда, не могу представить :). Но взялись серьезно.

Belceller, пеш переход это считай и есть стоп-линия т.к. она есть везде, где переходы. А край проезжей части - это очень условно. Видимо потому и убрали. По крайней мене мне в ГАИ сказали, что стоп-линия все решает.

Strangers in the night are inthenighted, Lovers at first sight are atfirstsighted.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 июля 2005 20:57

Кстати, во многих местах, где стоп-линия находится далеко от пересечения проезжих частей, у самого пересечения она дублируется табличкой Стоп, у которой тоже надо останавливаться на красный.

Каин, где Авель, брат твой?
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 июля 2005 22:32

WasserKocher, тогда в таких местах еще и светофоры должны дублироваться.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 июля 2005 22:48

localhost, а светофоры установлены с обоих сторон перекрестка, то есть и с дальней от тебя тоже. Поэтому, когда ты подъезжаешь к такой табличке и впереди (на противоположной стороне перекрестка) у тебя горит красный - должен остановиться.

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

21 год на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 28 июля 2005 00:14

WasserKocher, так эти таблички после перекрестка же ставят. Для тех, кто направо или налево поворачивают, чтобы после поворота перед пеш. переходом останавливались.

Strangers in the night are inthenighted, Lovers at first sight are atfirstsighted.
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 28 июля 2005 12:43

Alloy, эти таблички ставят везде, где хотят обозначить стоп-линию. После перекрестка, на самом деле, их ставить неправильно, потому как перед пешеходным переходом, если там есть пешеходы, по правилам и без табличек надо останавливаться. А если их нет, то останавливаться вроде и ни к чему... Хотя, например, на перекрестке Комсомольская - проспект эти таблички так и стоят.

А вот например на перекрестке Дзержинского - Уманская (вроде бы, давно там не ездил) в сторону кольцевой сначала нарисована стоп-линия, потом переход, потом еще кусок дороги метров 5-10 и только потом пересечение проезжих частей. Так вот там перед пересечением стоит табличка Стоп.

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 июля 2005 13:08 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Alloy:

Belceller, пеш переход это считай и есть стоп-линия т.к. она есть везде, где переходы. А край проезжей части - это очень условно. Видимо потому и убрали. По крайней мене мне в ГАИ сказали, что стоп-линия все решает.

Да, в самом деле, этот пункт не так звучит.

41. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика на перекрестке водители должны остановиться перед “стоп-линией”, согласно приложению 3 (дорожным знаком 5.33, согласно приложению 4), а при ее отсутствии:

41.1. перед светофором, выполнив требование пункта 106 настоящих Правил;

41.2. перед пешеходным переходом — при отсутствии светофора;

41.3. перед ближним к водителю краем тротуара — при отсутствии светофора и пешеходного перехода;

41.4. перед краем пересекаемой проезжей части — при отсутствии светофора и тротуара.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18987

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18987
    # 28 июля 2005 13:11

После перекрестка, на самом деле, их ставить неправильно, потому как перед пешеходным переходом, если там есть пешеходы, по правилам и без табличек надо останавливаться. А если их нет, то останавливаться вроде и ни к чему...

Это при повороте налево/направо и так надо останавливаться, чтобы уступить пешеходам, а при пересечении по прямой обычно не надо никому уступать, если выезжаешь даже на красный, а в случае наличия СТОП-линии надо ...

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 28 июля 2005 13:34

umpel, ну так я примерно об этом и говорю. Alloy писал про то, что их ставят перед переходами, чтобы поворачивающие останавливались.

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

21 год на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 28 июля 2005 13:35

WasserKocher, Ну может и так, но на Филимонова в любом случае стоп-линия есть.

Belceller, было так. Сначала у меня по скорины загорается зеленый. Потом с филимонова или славинского, какая там улица, не знаю, налево в сторону уручья поворачивает тралик. Т.е. у меня он справа налево проехал. А визави ехал по филимонова прямо. В гаи рассмотривают все вохзможности. Я им тоже говорю, что, мол, по времени он стопудово ехал на красный. А мне говорят - мог - это не значит что ехал. Он также мог переехать стоп-линию на зеленый, торчать там долго, а потом поехать уже на красный. Как ауди и утвеждает, что проехал стоп-линию и ждал пока автобус пропустит всех и поверет налево с его полосы (третей).

Только свидетель меня спасет.

Его свид ехал с ним, а мой - постороний

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 июля 2005 13:40

Alloy, понятно.

Я свой пост успел подредактировать, бо вкурил, как ауди ехала.

А если он прямо ехал, с чего это ему тралик пропускать? А какая скорость у ауди была в момент удара? Может, по этому признаку можно доказать, что он там не стоял за траликом, а пер на красный?

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 июля 2005 13:44

Alloy, опять запутался.:conf:

Там был автобус или троллейбус? Или они оба там были? Откуда тогда взялся автобус? И ауди ехала со стороны Московского вокзала?

Нарисуй, блин, схему.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18987

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18987
    # 28 июля 2005 16:14

А какая скорость у ауди была в момент удара?

Во - это реально может помочь...по силе удара можно реально определить скорость в момент столкновения...расстояние для разгона было не более 10-15м соответственно скорость не более 40 должна была быть...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 июля 2005 16:18

А если он прямо ехал, с чего это ему тралик пропускать

потому как если он ехал прямо из 3й полосы а перед ним был бус который налево ехал значит мешал ему ехать прямо, получается что тралик не видел ауди и они с бусом мирно повернули налево после чего ауди поехала прямо но уже на нормальный красный , а Alloy ехал на зеленый, реально галимый перекресток там :roof:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

21 год на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 28 июля 2005 16:54

Вот схема более подробная.

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

21 год на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 28 июля 2005 17:01

Скорость в момент удара у него была где-то 40-45. Ауди 100 2,0 тди. Меня развернуло на 70 градусов от удара. Но до этого он метров 5 еще тормозил.

Но все равно можно предположить что он успел разогнаться от стоп-линии это злополучной.

Dervik, В том то и дело, что буса я не видел. Они же медленно ползают. Я бы заметил что он уезжает с перекрестка, так как я сразу за траликом поехал. Я должен был его однозначно увидеть.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18987

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18987
    # 28 июля 2005 17:26

Alloy, на Ауди 100 2.0 дизеле разогнаться до почти 60 за 15 метров просто нереально...5 метров должны были погасить 10-15 км/ч...пусть на следственном эксперименте сделает это - мне кацца это у него не получится...

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

21 год на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 28 июля 2005 18:17

umpel, Ну если он разгонялся от стоп-линии, то там 40 метров.

• NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 июля 2005 19:28
    Alloy:

umpel, Ну если он разгонялся от стоп-линии, то там 40 метров.

А нефиг ему было разгоняться от стоп-линии. Он в своем праве только в случае, если выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора (п. 106 ПДД). А стоп-линия - не перекресток ни разу.

What's mine is mine!
Тема закрыта