Ответить
  • LuMen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LuMen Senior Member Автор темы

801

19 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 18 сентября 2014 11:30 Редактировалось LuMen, 123 раз(а).

Академика Карского 27 - Минский Домостроительный Комбинат (МДК).

ВАЖНО! Дальнейшее обсуждение переходит в закрытый раздел.
    Для того, чтобы быть участником, необходимо сообщить Ваш логин на onliner.by + Фамилию и № квартиры мне личным сообщением либо на ближайшем собрании.

Посмотреть на карте
    Дом №27 по ул. Академика Карского
    В жилом доме запроектирована 111 квартир, среди которых 47 однокомнатных, 32 двухкомнатные и 32 трехкомнатные. Все квартиры с раздельными санузлами, остекленным балконом или лоджией. Жилые этажи связаны незадымляемой лестницей и двумя пассажирскими лифтами (МогилефтЛифтМаш) грузоподъемностью 400 кг и 630 кг.

Материал стен - газосиликатные блоки. Дом каркасно-блочного типа.

Наружная отделка: окна — пластиковые (ПВХ) двухкамерные стеклопакеты, остекление балконов - алюминиевые окна, входные двери в квартиры — металлические. Квартиры сдаются без внутренней отделки.

Начало строительства – ноябрь 2013 г.
    Окончание строительства – май 2015 года.

Ссылка на декларацию за июнь 2014: zviazda.by/wp-content/uploads/2014/06/ZV_20140624_7.pdf-1.pdf

just do it
  • play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

12 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 11 марта 2015 10:23
    mousepointer:

play-2013:

Кто-нибудь изучал вопрос шумоизоляции уже: где заказывать, какую?

были мысли и немного посмотрел на эту тему... поскольку этот бутерброд места крадет много, то в лучшем случае потолок/пол

ну это если 12-тисантиметровой шумкой делать, то да--только потолок и пол...и то, пол---под вопросом в таком случае становится....

• mousepointer Senior Member
    офлайн
    mousepointer Senior Member

577

13 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 11 марта 2015 10:25
    play-2013:

под вопросом в таком случае становится....

естественно пол без фанатизма, что там сейчас кладут, пробка под ламинат :)

• play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

12 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 11 марта 2015 10:45
    mousepointer:

play-2013:

под вопросом в таком случае становится....

естественно пол без фанатизма, что там сейчас кладут, пробка под ламинат :)

ну у меня дядька клал на пол и клеил потолок 12мм шумкой. Вес одной плиты такой - 17кг. Но зато тишина и красота. Правда, ценник на неё тоже.... примерно 30-40$ за квадрат+работа.... вообщем, надо всё обдумать ))

офлайн

577

13 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 11 марта 2015 10:54
    play-2013:

вообщем, надо всё обдумать ))

я верю в усадку дома, так что основательный ремонт сразу делаться не будет, времени на размышления много...

• play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

12 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 11 марта 2015 14:26
    mousepointer:

play-2013:

вообщем, надо всё обдумать ))

я верю в усадку дома, так что основательный ремонт сразу делаться не будет, времени на размышления много...

в январе-феврале можно, думаю, начинать ремонт... ИЛи позже? Как считаете?
    кстати, кто когда думает начинать:?

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 11 марта 2015 15:14
    aisblr:

И в чем здесь льгота "молодой семьи"??? Речь идет о нуждающихся в улучшении жилищных условий, и молодых и старых и каких-либо еще. Статус "молодая семья" на сегодня не предоставляет никаких льгот, но не отменяет этого статуса. Вы просто тешите себя тем, что вы молодая семья и может быть когда-нибудь, что-нибудь молодым семьям и дадут. Но скорее всего... догонят и еще раз дадут.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 декабря 2013 г. № 563 , пункт 3.1.11

Специально для вас разъясню - молодая семья, подходящая под условия 3.1.11 считается нуждающейся в улучшении жилищных условий. И у многих застройщиков для нуждающихся (в том числе смотри ссылку выше на Звязду) есть отдельные цены для них.
    Льготный кредит конечно не светит, но есть еще такая льгота как налоговый вычет.

• antonchaika Member
    офлайн
    antonchaika Member

357

13 лет на сайте
    пользователь #627264

Написать сообщение

357
    # 11 марта 2015 15:29 Редактировалось antonchaika, 2 раз(а).
    TwinHead:

aisblr:

И в чем здесь льгота "молодой семьи"??? Речь идет о нуждающихся в улучшении жилищных условий, и молодых и старых и каких-либо еще. Статус "молодая семья" на сегодня не предоставляет никаких льгот, но не отменяет этого статуса. Вы просто тешите себя тем, что вы молодая семья и может быть когда-нибудь, что-нибудь молодым семьям и дадут. Но скорее всего... догонят и еще раз дадут.

Специально для вас разъясню - молодая семья, подходящая под условия 3.1.11 считается нуждающейся в улучшении жилищных условий. И у многих застройщиков для нуждающихся (в том числе смотри ссылку выше на Звязду) есть отдельные цены для них.
    Льготный кредит конечно не светит, но есть еще такая льгота как налоговый вычет.

aisblr и Вы просто сравниваете "льготную" цену от застройщиков (которая обычно на $100-200 дешевле за метр) и кредит под 1-5% на 40 лет для льготников (многодетных, инвалидов, милиции и пр.). Насчет многих застройщиков Вы погорячились. Когда мы заключали договор с МДК (октябрь 2014) только МДК предоставлял возможность построиться как нуждающиеся. И цена все равно намного выше, чем та, за которую строятся льготники, перечисленные мною выше. Так что по большому счету aisblr прав.

aisblr:

Но скорее всего... догонят и еще раз дадут.

В ближайшее время молодым семьям построится наравне с льготниками нереально.

• aisblr Junior Member
    офлайн
    aisblr Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #740403

Написать сообщение

89
    # 11 марта 2015 15:45
    TwinHead:

aisblr:

Суть льготы в том, что вы НУЖДАЮЩИЙСЯ (Вы не вписываетесь в норму 10 м2 на человека и у ва нет в собственности никакой недвижимости), а не молодая семья. К примеру: Я являюсь молодой семьей (по закону одному из супругов до 30 лет), но нам хватает метров в текущем жилье, итог - мы не претендуем на скидку застройщика. И наоборот: мне 150 лет и моей модели жене 35, плюс дети, и нам не хватает 10м2 на человека, итог - мы получаем скидку у некоторых застройщиков (зачастую государственных) как НУЖДАЮЩИЕСЯ в улучшении жилищных условий.
    Про налоговый вычет соглашусь, такая норма еще действует, но лично мне ни тепло ни холодно от этих дополнительных 100 с чем-то тысяч при стоимости квартиры в сотни миллионов.

офлайн

577

13 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 11 марта 2015 19:01 Редактировалось mousepointer, 1 раз.
    play-2013:

если не горит то весна лето 2016, а так у каждого своя ситуация, кому срочно заселяться то и сразу надо...

размышления насчет неотложного заселения: сделать супер дешевый ремонт, пожить годик, и
    1) подсобрать деньжат
    2) пройдет усадка
    3) будет наглядно видна оптимальная перепланировка (предсказать маршрут членов семьи по квартире думаю сложно)
    потом отправить в деревню выселиться дружно на месяц, и сделать норм ремонт
    но есть пару нюансов - жить будто на строке (год точно будут ремонты в доме), и еще - не представляет возможным мелкий ремонт кухни/санузла, только уж по полной программе
  • aole4ka Neophyte Poster
    офлайн
    aole4ka Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #643070

Написать сообщение

6
    # 11 марта 2015 19:11
    aisblr:

TwinHead:

aisblr:

Суть льготы в том, что вы НУЖДАЮЩИЙСЯ (Вы не вписываетесь в норму 10 м2 на человека и у ва нет в собственности никакой недвижимости), а не молодая семья. К примеру: Я являюсь молодой семьей (по закону одному из супругов до 30 лет), но нам хватает метров в текущем жилье, итог - мы не претендуем на скидку застройщика. И наоборот: мне 150 лет и моей модели жене 35, плюс дети, и нам не хватает 10м2 на человека, итог - мы получаем скидку у некоторых застройщиков (зачастую государственных) как НУЖДАЮЩИЕСЯ в улучшении жилищных условий.
    Про налоговый вычет соглашусь, такая норма еще действует, но лично мне ни тепло ни холодно от этих дополнительных 100 с чем-то тысяч при стоимости квартиры в сотни миллионов.

Странно, например, нам налоговый вычет очень даже кстати, свыше миллиона каждый месяц. Налоговый вычет в 100.000 рублей будет при зарплате меньше 1.000.000 рублей. Возвращается 12% от стоимости квартиры, а с января 2015 года - 13%. Я так понимаю. :-?

офлайн

577

13 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 11 марта 2015 19:41 Редактировалось mousepointer, 1 раз.
    aole4ka:

Возвращается 12% от стоимости квартиры, а с января 2015 года - 13%. Я так понимаю.

да, возвращается подоходный налог пока не выберете своей зп всю стоимость

код выделить все
    допустим стоимость кв 150млн, зп 10 млн грязными
    итого будут возвращать 1,2(1,3)млн в течение 15 мес (итого 1,2*15=18)
  • play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

12 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 11 марта 2015 21:56
    mousepointer:

play-2013:

если не горит то весна лето 2016, а так у каждого своя ситуация, кому срочно заселяться то и сразу надо...

размышления насчет неотложного заселения: сделать супер дешевый ремонт, пожить годик, и
    1) подсобрать деньжат
    2) пройдет усадка
    3) будет наглядно видна оптимальная перепланировка (предсказать маршрут членов семьи по квартире думаю сложно)
    потом отправить в деревню выселиться дружно на месяц, и сделать норм ремонт
    но есть пару нюансов - жить будто на строке (год точно будут ремонты в доме), и еще - не представляет возможным мелкий ремонт кухни/санузла, только уж по полной программе

=))) ну а вы когда думаете заселиться?

офлайн

577

13 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 12 марта 2015 08:35
    play-2013:

ну а вы когда думаете заселиться?

у меня сложная ситуация, возможно раньше придется, например октябрь/ноябрь, если все в срок сдают
    но жить "на стройке" где круглосуточно долбят и сверлят, желания нет, по возможности буду тянуть до весны

офлайн

577

13 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

577
    # 12 марта 2015 17:12

статья для информации
    На что обратить внимание при приемке квартиры у застройщика

___http://vashdom.[censored]/news/construction-and-repair/437811.html
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #309369

31
    # 12 марта 2015 17:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Для того чтобы взять у Беларусбанка кредит на жилье под 35% на 15 лет. (например) 100 000 000 бел. руб з/пл кредитополучателя должна быть примерно 7 500 000 бел.руб!! Тогда ежемесячный платеж будет от 5 600 000 бел. руб., из которых по основному долгу примерно 550 000, а все остальное - проценты!!

• yuliya_lan Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya_lan Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1493731

Написать сообщение

7
    # 12 марта 2015 17:53

Если 100 000 000 бел.руб. под 35%, то проценты получаются в месяц примерно 2 916 000 + 550 000 -основной долг, итого примерно 3,5 млн. ежемесячно, каждый месяц чуть меньше.

• дарагановская Junior Member
    офлайн
    дарагановская Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #989065

Написать сообщение

35
    # 12 марта 2015 21:24

http://infobank.by/default.aspx По этой ссылке войдите, выберите кредит на недвижимость, сумму, срок, и будет расчет платежей.Да и на сайте Беларусьбанка есть расчет кредита.

• play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

12 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 14 марта 2015 13:14

не в нашей стране брать кредиты....

• antonchaika Member
    офлайн
    antonchaika Member

357

13 лет на сайте
    пользователь #627264

Написать сообщение

357
    # 14 марта 2015 14:48 Редактировалось antonchaika, 1 раз.
    yuliya_lan:

Если 100 000 000 бел.руб. под 35%, то проценты получаются в месяц примерно 2 916 000 + 550 000 -основной долг, итого примерно 3,5 млн. ежемесячно, каждый месяц чуть меньше.

За первые три года уже отдать процентами сумму, которую взял в кредит... :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

А у БПС вообще ставки оглушительные!

Кредит на строительство и покупку недвижимости «Классический» - 64-67%

Мне вот всегда была любопытна статистика по таким кредитам, а именно: сколько таких сумасшедших людей, которые берут кредиты под такие проценты...

• play-2013 Member
    офлайн
    play-2013 Member

385

12 лет на сайте
    пользователь #884232

Написать сообщение

385
    # 14 марта 2015 19:36
    antonchaika:

yuliya_lan:

За первые три года уже отдать процентами сумму, которую взял в кредит... :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

А у БПС вообще ставки оглушительные!

Кредит на строительство и покупку недвижимости «Классический» - 64-67%

Мне вот всегда была любопытна статистика по таким кредитам, а именно: сколько таких сумасшедших людей, которые берут кредиты под такие проценты...

Честно говоря, не понимаю белорусских людей, которые вообще берут кредит. Это ж скока потом переплата получается.... Это же просто кошмар. В Европе, России---там копеечные кредиты. Там да, выгодно брать. А у нас....