Ответить
  • Anisplan Member
    офлайн
    Anisplan Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #107142

Написать сообщение

141
    # 22 марта 2010 17:03

В секции В по состоянию на субботу был залит первый этаж и по-моему начат второй (про второй могу ошибаться).

Второй можно сказать еще не начат, но уже близко к этому.

Работа идет ежедневно. C 8:00 - 8:15 каждый день (включая субботу) и до позднего вечера слышно и видно как работа кипит :molotok:

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
  • Gamst Member
    офлайн
    Gamst Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #118466

Написать сообщение

184
    # 22 марта 2010 22:02

Скажите, кто-нибудь знает, предусмотрено ли место для консьержа в подъезде??

И сторожа в гараже?

Opinions are like an asshole - everyone has got one!
  • ryabinov Member
    офлайн
    ryabinov Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #234060

Написать сообщение

469
    # 24 марта 2010 18:36

Улица Беды? А везде писали и ПИШУТ, что Лукьяновича-пер. Восточный. Это просто ужасно. Так хотел там строиться, но улица Беды просто отпугивает. Как и предполагаемая стройка магистрали. Там же переулок Восточный вообще-то, какая там улица Беды может быть? Если эту магистраль развернут, то это будет сущий кошмар. Сначала будут её строить, а потом там будут грузовики, фуры да и ещё и троллейбусы ездить..... Жизни не будет. Такое чувство что там вечная стройка будет со всех сторон. Рад если меня переубедит кто-небудь. Можно ли сделать название Литературная, да хоть какое, или Беды это уже всё, окончательно???

• ryabinov Member
    офлайн
    ryabinov Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #234060

Написать сообщение

469
    # 24 марта 2010 19:21

И ещё вопрос. Поговаривают о девальвации. Получается, что если деньги будут вкачаны в облигации, а стройка зависнет, то эти облигации могут мгновенно обесценится, за один день буквально, как это было уже, на 20%. А многие как я тут понял жалуются на сроки, всё время или переносятся или задерживаются. И должен ли на объект быть получен единый тех.паспорт? В договоре оговорены сроки строительства?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #222047

43
    # 25 марта 2010 12:45

А когда такое было, что облигации обесценились на 20% ?

Я начала строиться в секции В, так что может еще не в курсе всех событий.

• Anisplan Member
    офлайн
    Anisplan Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #107142

Написать сообщение

141
    # 25 марта 2010 13:23

Можно ли сделать название Литературная, да хоть какое, или Беды это уже всё, окончательно?

Думаю, нельзя. По генплану (в том виде, в котором я его помню) улица Беды должна быть вместо переулка восточного уже к 2018 году. :shuffle:

Так что все новостройки соседствующие с переулком Восточным прописываются по Беды. В самом названии ничего страшного нет, как кажется на первый взгляд. Названа в честь очень достойного человека.

А везде писали и ПИШУТ, что Лукьяновича-пер. Восточный.

Думаю, это для того, чтобы на карте города найти легко было. Я уже говорил выше, что по адресу Беды 45 этот дом найти будет непросто... до 2018 года :)

Благо, что ориентиров уже предостаточно. "Варадеро" с его адресом по Мележа 5 уже многие знают. Да и дом обещает быть внешне довольно заметным!

PS: А вот в объявлении агентства, кстати, уже упоминается "пер. Восточный (ул. Беды)": http://assistance-health.deal.by/p16137-srochno-hochesh-ili.html

PSS: А насчет сроков любопытная информация тут: http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml в пункте №55 значится сентябрь 2010 для "2-го пускового комплекса" (читай - секция Б), там же пунктом №56 идет дом по Гамарника со сроком ввода в эксплуатацию также сентябрь 2010.

офлайн

43

14 лет на сайте
    пользователь #222047

43
    # 25 марта 2010 16:49

Так кто-нибудь что-нибудь знает про обесценивание облигаций? Или это так пишут, чтобы панику посеять?:conf:

офлайн

43

14 лет на сайте
    пользователь #222047

43
    # 25 марта 2010 17:00

Ничего страшного в названии улицы нет. У меня знакомая живет вообще по адресу ул.Беды, дом 13 - и ничего, все отлично.

Для справки всем волнующимся::)

Леони́д Игна́тьевич Беда́ (16 августа 1920; село Новопокровка ныне Узынкольского района Костанайской области, Казахстан — 26 декабря 1976; город Минск, Белоруссия) — дважды Герой Советского Союза (26 октября 1944, 29 июня 1945), заслуженный военный лётчик СССР (17 августа 1971), генерал-лейтенант авиации (1972).

• ryabinov Member
    офлайн
    ryabinov Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #234060

Написать сообщение

469
    # 25 марта 2010 17:09

tantantan

Я возможно не правильно выразился. Обесценились не облигации, а рубли, когда сделали девальвацию. Панику не сею, хочу разобраться.

Против Леонида Игнатьевича ничего не имею. :)

• ryabinov Member
    офлайн
    ryabinov Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #234060

Написать сообщение

469
    # 25 марта 2010 17:36

Как я понимаю деньги от облигаций идут на строительство. ООО Карпович сможет вытянуть стройку своими средствами, если не будет этих инвестиций или...?

Вопрос по единому техпаспорту на дом задал не случайно. Если застройщик брал кредит на строительство дома, то пока этот кредит, не будет погашен то и единого паспорта не будет. Интересно было бы знать брался кредит или нет?

• TiGERRRRRR Member
    офлайн
    TiGERRRRRR Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #93974

Написать сообщение

189
    # 26 марта 2010 16:31

Кто нить на Гамарника строится, стройка не остановлена? Каждый день там мимо прохожу, только 1 раз рабочих видел...

Строю там двушку, кран демонтировали из-за его дальнейшей ненужности (закрыли крышу и оштукатурили квартиры с подъездами).

Насчет радиаторов и унитазов я не знаю, когда заходил на стройку в последний раз уже стояли входные двери в квартиры с закрытыми замками.

На данный момент идет ну очень плавное заштукатуривание фасада нашего дома со всех сторон.

Благо времени у них еще предостаточно, и именно по этому опасений по срокам не возникает.

Ах, да... впереди еще остекленение балконов...

Give me all the peace and joy in your mind
  • truffle Member
    офлайн
    truffle Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #219630

Написать сообщение

250
    # 27 марта 2010 20:11

кому интересно: секция Б на 27.03.2010

• Anisplan Member
    офлайн
    Anisplan Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #107142

Написать сообщение

141
    # 2 апреля 2010 15:35

во второй секции 10-й этаж уже застеклили, начали 11-й. Крышу, как я понял, уже заканчивают делать...

В среду заходили смотреть готовность своих квартир. Сеседям сдают без отделки - их уже приглашали посмотреть, ну и мы заодно побывали там... попримерялись...

По готовности - чистовая штукатурка стен завершена, развод электричества и воды соответственно тоже. Скоро можно будет батареи вешать :)

По срокам - со слов строителей до конца лета они должны успеть.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 апреля 2010 00:49
    ryabinov:

Улица Беды? А везде писали и ПИШУТ, что Лукьяновича-пер. Восточный. Это просто ужасно. Так хотел там строиться, но улица Беды просто отпугивает. Как и предполагаемая стройка магистрали. Там же переулок Восточный вообще-то, какая там улица Беды может быть? Если эту магистраль развернут, то это будет сущий кошмар. Сначала будут её строить, а потом там будут грузовики, фуры да и ещё и троллейбусы ездить..... Жизни не будет. Такое чувство что там вечная стройка будет со всех сторон. Рад если меня переубедит кто-небудь. Можно ли сделать название Литературная, да хоть какое, или Беды это уже всё, окончательно???

к сожалению, вынужден немного расстроить собравшихся здесь будущих владельцев квартир. по двум позициям:

1. ул. беды по генплану продляется до перекрёстка с ул.кольцова, где поликлиники, апельсин и рублёвский. 3 полосы в каждую сторону, 2-3 маршрута троллейбуса, 2 маршрута автобуса, ну плюс всякие маршрутки комаровка-экспобел (крайне насыщенные направления) ПРЯМО ПОД ОКНАМИ!!!. так что той идиллией посреди цветущего частного сектора, что будет ещё год-два, вам наслаждаться долго не придётся. это перспективка 3-5 лет. перспективка 4-10 лет: эта будущая ул. беды становится дублёром ул. богдановича на время строительства третьей ветки метро. со всеми вытекающими нагрузками, транспортом, круглосуточным шумом и т.д.

2. 3 года назад ооо карпович сдало свой первый жилой дом по адресу беды 40 (9 эт. около варадеро). так вот, дом уже третий раз за это время переоблицовывают, переутепляют снаружи, люлька не убирается уж года 2 как! постоянно что-то конопатят и штукатурят. видать совсем херово построили. кстати, один из руководящих сотрудников ооо карпович, ещё на этапе строительства этого дома, прикупил себе квартирку в соседнем, беды, 38! не настораживает? или знал, что :ass: будет дому, или просто пораскинул мозгом и не захотел, чтобы потом все 40 квартир соседских проедали ему плешь по каждой мелочи. молодец чувак! а вам, уважаемые, прежде, чем подписывать акты приёма-передачи, рекомендую пригласить независимый технадзор и провести экспертизу наружных стен на предмет паро- и гидроизоляции. стройку наблюдаю через окно с самого начала. в снег или ливень заливать каркас или перекрытия - у них нормальное дело! А после продолжительных ливней весной 2009г. секция А, наверное, целый месяц дом стоял ЧЁРНОГО (а не серого) цвета. Настолько блоки гигроскопичные (читай "дешёвые";). Очень долго просыхал домик. Будьте бдительны, жильцы!

короче, всем удачи!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • truffle Member
    офлайн
    truffle Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #219630

Написать сообщение

250
    # 5 апреля 2010 08:52

да, транспорт обещают пустить со времен постройки этой самой беды 38 (2004 год), уж 6 лет прошло, а намека хоть на улицу нормальную там до сих пор нет.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 5 апреля 2010 16:28

интересно как они там планируют чтото пустить если там теплотрасса идёт мощная, ради который в 1985 году и снесли дома на переулке восточном

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • kir1971 Junior Member
    офлайн
    kir1971 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #188677

Написать сообщение

31
    # 5 апреля 2010 21:36

к сожалению, вынужден немного расстроить собравшихся здесь будущих владельцев квартир. по двум позициям:

1. ул. беды по генплану продляется до перекрёстка с ул.кольцова, где поликлиники, апельсин и рублёвский. 3 полосы в каждую сторону, 2-3 маршрута троллейбуса, 2 маршрута автобуса, ну плюс всякие маршрутки комаровка-экспобел (крайне насыщенные направления) ПРЯМО ПОД ОКНАМИ!!!. так что той идиллией посреди цветущего частного сектора, что будет ещё год-два, вам наслаждаться долго не придётся. это перспективка 3-5 лет. перспективка 4-10 лет: эта будущая ул. беды становится дублёром ул. богдановича на время строительства третьей ветки метро. со всеми вытекающими нагрузками, транспортом, круглосуточным шумом и т.д.

2. 3 года назад ооо карпович сдало свой первый жилой дом по адресу беды 40 (9 эт. около варадеро). так вот, дом уже третий раз за это время переоблицовывают, переутепляют снаружи, люлька не убирается уж года 2 как! постоянно что-то конопатят и штукатурят. видать совсем херово построили. кстати, один из руководящих сотрудников ооо карпович, ещё на этапе строительства этого дома, прикупил себе квартирку в соседнем, беды, 38! не настораживает? или знал, что :ass: будет дому, или просто пораскинул мозгом и не захотел, чтобы потом все 40 квартир соседских проедали ему плешь по каждой мелочи. молодец чувак! а вам, уважаемые, прежде, чем подписывать акты приёма-передачи, рекомендую пригласить независимый технадзор и провести экспертизу наружных стен на предмет паро- и гидроизоляции. стройку наблюдаю через окно с самого начала. в снег или ливень заливать каркас или перекрытия - у них нормальное дело! А после продолжительных ливней весной 2009г. секция А, наверное, целый месяц дом стоял ЧЁРНОГО (а не серого) цвета. Настолько блоки гигроскопичные (читай "дешёвые"). Очень долго просыхал домик. Будьте бдительны, жильцы!

А еще там построят АеРОПОРТ,ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ,АЭС И 48 ЗАПРАВОК

ЧТО ВЫ СЮДА ХОДИТЕ И ЛЮДЯМ МОЗГ любите.ЭТО НАШ ДОМ И МЫ БУДЕМ В НЕМ ВСЕ СЧАСТЛИВО ЖИТЬ

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 5 апреля 2010 22:08

Сорри, kir1971, если оскорбил Ваши лучшие чувства! Вы будете жить в этом доме долго и счастливо! В этом никто не сомневается. Просто тема звучит "...." (см. название темы форума" - вот написал и подсказал, что знаю про застройщика и дом в том числе. Более того, ниже приведу цитату из другого форума на этом же онлайнере. И не дабы опорочить, а с целью ознакомления. Лично мне, данный застройщик "до сиреневой звезды" и ничего плохого не сделал, хоть слегка и мешает эта стройка спокойно жить. Но я же ничего изменить не смогу, и, поэтому обвинять меня в происках - просто глупо.

Итак цитирую реплику elvis37 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=179978&postdays=&postorde ... start=3920 ..."По поводу пожара на Богдановича (а именно перекрёсток Литературная - 1-я Поселковая - как-раз на пути дальнейшего строения этого дома - прим.топик): говорил с соседкой людей из сгоревшнго дома. Сказала, что загорелось около 4-5часов утра (самый сон). Возгорание началось с фасадной части дома у двери, где нечему (по ее словам) было загораться. На окнах дома были железные решетки, одного человека удалось спасти без последствий. У второго ожог 45% поверхности тела... Пожарников вызвыл ее сын, который первым заметил огонь. Пожарники сразу же вызвали криминалистов: подозрение на поджог. Непроверенная инфа: по словам знакомой, жильцы этого дома отказались от вариантов компенсации застройщика.. Поздравляю господа: московские методы теперь и в Минске..." (конец цитаты)

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • МанЮша Member
    офлайн
    МанЮша Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #178922

Написать сообщение

310
    # 6 апреля 2010 07:30

topic_by земля слухами полнится, а такие как вы этому помогают...)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 6 апреля 2010 09:05
    younot:

интересно как они там планируют чтото пустить если там теплотрасса идёт мощная, ради который в 1985 году и снесли дома на переулке восточном

теплотрасса проходит вдоль дома, примерно там, где сейчас башенный кран по рельсам ездит, точнее между краном и забором, т.е. не под планируемой проезжей частью

там, кстати, не только теплотрасса, а ещё и мощный сток ливневой канализации параллельно, а так же водопровод. такими трассами весь город "пронизан" и ничего страшного