Пробки: 40 минут - это из области фантастики пока что в минске. Со всеми пробками в час пик я спокойно за 30 минут доезжаю с Площади Победы в Каменную Горку.
Садики: лично у меня ребенок ходит в садик на Берута около ст.м. Пушкинская. Я его уже и довожу туда. Не буду переводить. Смысл. А будут еще дети, то как говорится стану на очередь при рождении. Это если что)))) Плюс вроде как я понял будет детская в комплексе. Мол можно будет оставить ребенка под присмотр и пойти в кинопобухать)))
Метро: всегда это прикалывало. Покупаешь квартиру за бешенные бабки, паркинги для машин, охрана, дизайнеры, ремонты недешевые.......и мы плачем про метро. Есть машины, есть убер, и есть впринципе обычный транспорт прямо от комплекса. Маршрутка за 10 мин довезет прямо у сеэрдца столицы. Близость метро - это для других новостроек актуально. Вон, например, где дерутся за квартиры по 600 за метр.
Инфраструктура: Рядом гипер есть В Арене. За Д3 есть пивнуха-наливайка))) В Олимпик-парке, который будет открыт для всех - будут бассейн, рэстораны, кафе, тренажерки и тд. Думаю ближе к МКАД еще вырастет гипер новый. Это у нас любят. Да и вообще. Через лет 5 тут будет все что захочешь. Ибо район обещает быть не самым дешевым. Кстати да - аквапарк с детьми ходить иногда можно.
По поводу 3-4 месяца в году что есть делать. Ну а в КГ, Шабанах и тд - есть чем заниматься? Ходить смотреть на алкашей? Лично мне есть чем заняться)) я спиннингист. Буду ходить и спиннинговать. Словил - отпустил)))
ПОдытожу. Есть те, кто хочет и делает, а есть те - кто хочет, но ищет причины. Обе категории людей тут присутствует)))