1634328:
Я как член садоводства предлагаю председателю прежде чем собирать деньги снова на дорогу, предоставить смету затрат с расчетами, например в нашем садоводстве имеется 2 км 500 м дорог, на сегодняшний день мы создали 1500 м дороги потратив 500 000 000 рублей, итого затраты 1 п. м. составили 333 333 рубля РБ, в виду того что нам необходимо произвести ремонт еще 1000 п. м. дорог предлагаю собрать с членов товарищества 333 333 333рублей РБ. В то же время докладчик должен рассказать из чего будет создаваться дорога. Такой доклад заслуживает внимания и он не вызывает подозрений, что председатель с учредителями создали доильный аппарат, а председателю который четко выполняет свои обязательства, ведет прозрачную бухгалтерию можно даже поднять заработную плату.
Предлагаю без наличия четких докладов на сегодняшний день не отказывать председателю только в выплате членских взносов и вести себя все таки как рачительные хозяева.
Всем здравствуйте!
Интересные порой комментарии проскакивают)... В основном, цитирую "у нас самое лучшее товарищество птичь и тд)", к сожалению, пока это не так, но работа правления ведется в нужном направлении. В целом, идея по отчетам понятна, и я ее поддерживаю. Конечно видеть отчеты с такой доскональностью преувеличение для СТ, но что-нибудь похожее сформировать в том же гугл доке было бы замечательно. В любой момент можно зайти посмотреть, куда/сколько потрачено, планируется потратить.
Не хочу недооценить заслуги и работу председателя - работа делается, результат виден, но эффективность работы можно оценить только с помощью отчета. Прошу заметить, это было сказано без претензии к кому-либо. Понятно, что можно в любой момент подойти к казначею, поинтересоваться и тд, итп. Но не каждый сможет так вот подойти и сказать дайте мне отчет, возможно из вежливости, возможно по другим причинам. Да, Александр отчитывается на собраниях, но я никогда так и не слышал конкретных цифр о том сколько поступило/потрачено д.с.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды
Если вас не устроят расчеты и документы, то предлагаю вам выйти из членов товарищества ,если вы вообще таковым являетесь и не оплачивать ни членские, ни целевые взносы .
[/В конце хочу добавить : надо хоть иногда появляться на Общих собраниях и слушать отчеты руководства товарищества и ,думаю, что у вас гораздо меньше будет сомнений и вопросов.b]
Александр, не стоит бросаться в крайности. Человек спросил. Возможно, он давно и не член товарищества, а вы ему предлагаете выйти. Другие члены товарищества, которые вроде бы и хотели что-нибудь спросить, но не делают этого, боясь получить подобный ответ. Соглашусь с вами, что такие вопросы лучше задавать на собрании, но мне лично неприятно это делать, в силу того, что меня посчитают "врагом народа".
Ваш вопрос о стоимости 1 м.п. дороги вообще смешной… Скажите сколько будет стоить машина щебня в августе?
Не вижу ничего смешного. Это нормально. Как правило, бюджет на проект прогнозируется рассчитывается...
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды
К чему клоню... Дорога какая-никакая, но была сделана. Хорошая стоит дорого. Столбы поставлены. Электричество подведено. Скважина пробурена (за счет пени, что немаловажно). Бытовка поставлена. Ведутся разговоры о газе. Несомненно это большой труд. Но на данный момент я не могу оценить эффективность работы правления. Возможно были приложены титанические усилия, чтобы уложиться в бюджет и иметь то, что сейчас имеем. Или дорога должна была быть заасфальтирована, а территория огорожена. Шутка, конечно, но посыл надеюсь ясен.
Кстати, чтоб все это работало, нужно вовремя сдавать деньги, что у меня лично не всегда получается, поэтому я, наверное не имею права тут вообще что-то советовать. Хочу отметить отлично работающую схему с пеней.
Опять-таки я никого не хотел "задеть", но я не очень горю желанием вкладывать в дорогу/электричество по принципу "надо еще скинуться". ОК! Сколько раз "еще" надо будет сброситься, также имеет смысл оговаривать на собраниях, чтоб это не превратилось, как сказал "анонимный член товарищества" в "доильный аппарат".
Всем мир! И как говорится в простонародье: "наша птичь самая лучшая птичь".